|
>>Galina.se<<
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
>>Galina.se<< ·
25-Апр-12 11:20
(13 лет 4 месяца назад)
Ясно. Спасибо большое на добром слове. Прияяяяяяяяяяяяятна
|
|
MissAnnie
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
MissAnnie ·
12-Май-12 15:52
(спустя 17 дней)
Спасибо большое, что переводите. А то все жду-жду, кто ж наконец серьезно за дораму возьмется. И тут обнаруживаю вашу раздачу -> безмерное счастье!!!  Спасибо!
|
|
indiotka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 419
|
indiotka ·
14-Май-12 19:29
(спустя 2 дня 3 часа)
Vassa783 писал(а):
А вот "Каин и Авель" я уже скачивала, начитавшись восторженных отзывов, но эта дорама у меня совсем не пошла. С трудом "домучила" 4 серии и снесла с компа.
Ой, простите за оффтоп. Но Каин и Авель очень специфическая дорама. Она как бы разделена сюжетно на две половины. Кому-то нравится первая, и не нравится вторая. А кому-то наоборот.
Я, лично, первую еле осилила, а во второй ерзала от нетерпения и балдела от происходящего.
По поводу сабжа. Быстрее бы перевели оставшиеся серии. Уж очень охота поспойлерить по концовке, кто как понял)).
Девчата, ее раз спасибо за работу. Утешает, что в каждой новой серии реплик все меньше и меньше, так что и работа ваше по идее легче. Держитесь, мы в вас верим))
|
|
remj
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
remj ·
12-Июн-12 18:07
(спустя 28 дней)
Кто хочет с Хан Чжи Мин что-нибудь полегче посмотреть:
скрытый текст
- Принц, который живет на крыше (2012), советую перевод Альянса (такая живая адаптация :), лично мое мнение), благо уже перевели до конца; - Скандальная столица (2007) с не менее прекрасным актером Кан Чжи Хваном!
Правда Чжи Мин там почти всегда в национальной одежде и прическе ходит, НО есть момент, где она посещает бордель вся такая-разтакая,.. какая же она красивая!
Главное первую серию осилить, а там пойдет-поедет, будет и смешно, и романтично, и одни костюмы Чжи Хвана чего стоят...
|
|
lesya999
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
lesya999 ·
16-Июн-12 23:28
(спустя 4 дня)
А когда будет продолжение? Безумно нравится сериал и перевод у вас просто замечательный, поэтому надеюсь что вы его не забросите.
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
18-Июн-12 10:22
(спустя 1 день 10 часов)
lesya999
Простите великодушно за задержку.
Сегодня выложила 15 серию. Попытаюсь отныне выкладывать серии более регулярно.
Не серчайте, просто экзамены, прочие неприятности немного отвлекли от перевода. Но мы исправимся. Обещаю  remj
Спасибо большущее за совет! Обязательно воспользуюсь, как только переведу сериал.
indiotka писал(а):
По поводу сабжа. Быстрее бы перевели оставшиеся серии. Уж очень охота поспойлерить по концовке, кто как понял)). Девчата, еще раз спасибо за работу. Утешает, что в каждой новой серии реплик все меньше и меньше, так что и работа ваше по идее легче. Держитесь, мы в вас верим))
Поспойлерить и мне хочется  Но не поймите неправильно, я ни в коем случае не жалуюсь и не ною, но дело в том, что работа от меньшего количества сабов в данном сериале идёт не легче, к сожалению. Тайминг сбит напрочь и иногда приходится сидеть и минут пять подгонять один субтитр к сказанному, ведь, к сожалению, корейского не знаю.  Но дело близится к концовке.
|
|
lesya999
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
lesya999 ·
19-Июн-12 19:03
(спустя 1 день 8 часов)
Да вы что, как же на вас можно серчать...мы вас все просто обожаем, вы все-такие умнички!!! Успехов вам и удачи в дальнейшем переводе. Очень нравится данный сериал, спасибо что не бросаете нас и помогаете увидеть и понять такое чудо!
|
|
Anuswalker
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Anuswalker ·
23-Июн-12 19:14
(спустя 4 дня)
у меня сабы до 8 серии не работают!
|
|
janin57
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 81
|
janin57 ·
24-Июн-12 09:53
(спустя 14 часов)
Спасибо за перевод, очень жду ваших сабов на заключительные серии, чтобы еще раз пересмотреть этот замечательный сериал и игру Чон У Сона
|
|
remj
|
remj ·
25-Июн-12 11:10
(спустя 1 день 1 час)
>>Galina.se<<, огромное спасибо за ваш труд, очень нравится именно ваш перевод.
не удержалас и посмотрела с другой раздачи, но что-то не то. буду терпеливо ждать вас!
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
29-Июн-12 20:13
(спустя 4 дня)
Anuswalker писал(а):
у меня сабы до 8 серии не работают!
Простите, а что именно не работает?
С 1 по 8 серию сабы в формате srt, дальше в ass, но это никак не отражается на их воспроизведении. Попробуйте воспроизводить Media Player Classic, пробовала на разных компах, работает. Если всё равно не будет работать, киньте тапком в личку, пересохраню в ass.
|
|
vladimirnee
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
vladimirnee ·
17-Июл-12 04:59
(спустя 17 дней)
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
19-Июл-12 12:48
(спустя 2 дня 7 часов)
Когда переведём, тогда и будет.
Попытаемся обновить раздачу на следующей неделе.
|
|
nazimator
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 132
|
nazimator ·
29-Июл-12 22:33
(спустя 10 дней)
>>Galina.se<< вот я не понял, зачем Гук Су крылья пририсовали, нафига эта муть про ангела-хранителя ?
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет Сообщений: 836
|
pMv ·
29-Июл-12 23:59
(спустя 1 час 25 мин.)
nazimator писал(а):
>>Galina.se<< вот я не понял, зачем Гук Су крылья пририсовали, нафига эта муть про ангела-хранителя ?
 А разве это >>Galina.se<< сделала? Почему вопрос адресован ей, а не режиссёру/сценаристу?
Лично мне тоже показалась эта выдумка, мягко говоря, неудачной, портящей общее впечатление: получилось ни мистика, ни аллегория, а не пойми что.
|
|
vladimirnee
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
vladimirnee ·
30-Июл-12 10:38
(спустя 10 часов)
>>Galina.se<< писал(а):
Когда переведём, тогда и будет.
Попытаемся обновить раздачу на следующей неделе.
Как там с продолжением? Ждем...
|
|
nazimator
|
nazimator ·
30-Июл-12 10:57
(спустя 19 мин.)
pMv я с понтом, что она переводчик, может в процессе поняла, того чего я не дотукал ))
блин сбивает с толку эти крылья, считаю это тупостью, Гук Су очень нравится как персонаж, но когда он эту ахинею несет, мол он ангел, я ржу.
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
31-Июл-12 17:35
(спустя 1 день 6 часов)
nazimator, pMv
наверное, слишком уж наивно для моего-то возраста, но для меня тема: "Гук Су - ангел" не показалась такой уж глупостью. Просто я его не столько ангелом, сколько "не таким как все" воспринимала. По сюжету дорамы он ещё и парочку чудес сотворяет... На эту тему хорошая вещь есть американская. Фильма называется "Майкл". С Джоном Траволтой в главной роли. Вот вам и ангел, как говорится. Разрыв шаблона ещё тот. И Гук Су для меня такой же.
vladimirnee писал(а):
Как там с продолжением? Ждем... 
С продолжением всё в порядке. Уже в раздаче. Anuswalker,
спасибо за наводку. Я отсмотрю первые серии, те, которые ещё в srt-формате, пересохраню в ass и обновлю раздачу. Но это - план на будущее.
Спасибо большое от имени нашей команды всем, кто посмотрел, не посмотрел, но не остался равнодушным и отписался в теме, кто пинал переводчицу, чтоб переводила быстрее, спасибо всем за благодарности и добрые слова и за недобрые слова, короче за всё.
|
|
remj
|
remj ·
31-Июл-12 19:16
(спустя 1 час 40 мин.)
>>Galina.se<<, спасибо Вам и всем тем, кто работал над этой чудесной дорамой!!!
Наконец-то у меня есть возможность досмотреть её до конца с адекватным переводом.
|
|
pMv
|
pMv ·
31-Июл-12 20:08
(спустя 52 мин.)
>>Galina.se<< писал(а):
наверное, слишком уж наивно для моего-то возраста, но для меня тема: "Гук Су - ангел" не показалась такой уж глупостью. Просто я его не столько ангелом, сколько "не таким как все" воспринимала. По сюжету дорамы он ещё и парочку чудес сотворяет...
Именно так и я его воспринимал поначалу, но только до того момента, как он стал озабоченно смотреться в зеркало. А когда уж полетел, то совсем стало просто никуда... На мой взгляд, переборщили с внешней атрибутикой в ущерб идее.
За перевод - отдельное спасибо! Сразу видно, что делался с душой.
|
|
alena3389
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 905
|
alena3389 ·
01-Авг-12 19:53
(спустя 23 часа)
Будьте любезны. Отпишитесь, плиз - стоит смотреть дораму?
|
|
pMv
|
pMv ·
02-Авг-12 09:07
(спустя 13 часов)
alena3389
Стоит хотя бы ради актёров (если, конечно, они вам симпатичны). Хан Чжи Мин и Чон У Сон не разочаруют.
Лично мне особо понравилась игра Na Moon-Hee (мать главного героя) - созданный ею образ очень живой и убедительный.
Сценарий и режиссура не дотягивает до лучших корейских образцов: некоторые сюжетные линии невнятны и обрываются, не получив должного развития и завершения (взять хотя бы того же "ангела" Гук Су). Но это нередко можно встретить и в других дорамах.
скрытый текст
А что говорить о главной улике! 16 лет нож в пакетике пролежал в водосточном люке как новенький. Неужели за всё это время его ни разу не чистили? А если даже так, то он был бы под порядочным слоем грязи. Впрочем, это мелочь ;).
|
|
nazimator
|
nazimator ·
03-Авг-12 00:18
(спустя 15 часов)
>>Galina.se<< спасибос ! досмотрел, даже начал переживать, что этот типус Кан Чхиль тупо еще раз вину на себя возьмет, нервишки подпортил )) конец понравился, я даж улыбнулся было дело, красиво закончили. Актеры хорошие и персонажи тоже, понравился "сын" Юн, молодец !
в общем спасибо всем кто трудился над сериалом.
|
|
pMv
|
pMv ·
03-Авг-12 08:16
(спустя 7 часов)
nazimator писал(а):
Актеры хорошие и персонажи тоже, понравился "сын" Юн, молодец !
Да, парнишка сыграл очень неплохо. Единственно - он как-то неправдоподобно быстро сменил презрение на любовь к своему "отцу".
|
|
Fimaroli
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
Fimaroli ·
03-Авг-12 12:00
(спустя 3 часа)
Мне вот как то и не понравился данный сериал.Временами да и не в каждой серии было интересно.Последние 4 перемотал по быстрому.Всё что в этом сериале я уже ранее видел ни один десяток раз.Актёры заглядение,образы им предложенные режиссёром-ерундистика.Очередные родители скоты,как только вмешались всё рухнуло в унитаз.Плачь навзрыд главного героя последние 3 серии, всю концовку соплями извёл.Ляпов и кроме ножа полно,недораскрытые связи и персонажи.Резюмируя вышеизложенное сырой,не запоминающийся,неинтересный сериал.Посмотрел,стёр.
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
03-Авг-12 19:19
(спустя 7 часов, ред. 03-Авг-12 22:19)
Fimaroli
Спасибо за комментарий. Обычно хают, но дело этим и заканчивается. Типо, плохо, а почему плохо - догадайтесь сами.
Немного не соглашусь с Вами в том, что "сырой, не запоминающийся, неинтересный сериал". Может, в общем и целом под конец сюжетная линия и хромала на обе ноги, но вот для меня просто неимоверным наслаждением было смотреть на зарождение любви между Кан Чхилем и Чжи На. Как Кан Чхиль смотрел на Чжи На! Влюблённо, совершенно без похоти, но с таким восхищением, что зритель понимал, - не было, нет и не будет женщины лучше и прекраснее неё. Но это, скорее всего, только мне и интересно. Скажу так, на вкус и цвет все фломастеры разные. pMv, nazimator
Соглашусь с вами на 100%. Чхве Тхэ Чжун в роли Чон Хи - суперский, имхо. Нормальный подросток, не цветочный, не пальцастый, а живой и реальный, что-ли. Единственное, в конце истории сильно часто глаза у него на мокром месте были. Но это камень в огород сценаристов.
Касательно резко не пойми откуда взявшейся любви к отцу - кто его знает, может, это он из жалости, ведь "перелом" в отношении к отцу у него случился после того, как он узнал, что у Кан Чхиля рак. pMv, Вы писали:
Сценарий и режиссура не дотягивает до лучших корейских образцов: некоторые сюжетные линии невнятны и обрываются, не получив должного развития и завершения (взять хотя бы того же "ангела" Гук Су). От себя добавлю, что мне очень обидно за Ким Чжи Ю, игравшую Мин Хё Сук. Хорошая актриса, интересный персонаж, но совершенно не раскрытый. Не знаю, кому как, а мне под конец совершенно было не понятно, зачем её образ присутствует в сериале. Сильно она мне монахиню женьшеневую из "Воина" напоминала. И напоследок, "сочинение на вольную тему".
Настоящим открытием для меня стала На Мон Хэ, актриса, играющая маму Кан Чхиля в дораме. Давеча я пересматривала "Ким Сам Сун" и совершенно не узнала её там. Значит, она разная. А это для меня в актёре самое важное. Но вернёмся к образу Ким Ми Чжа. Такая себе провинциальная, необразованная, побитая жизнью базарная бабёнка, "ломанного гроша не получившая даром", как она сама о себе говорила. И вместе с тем любящая и бесконечно мудрая женщина, со своей трудной и несчастливой судьбой, редко видевшая что-то доброе и светлое в этой жизни, ожесточившаяся, но не отчаявшаяся, положившая всё на алтарь любви к сыну и внуку. А какие у неё глаза! Пусть не сводит с толку вас её вечная чем-то даже совковая "химия", затёртые бабьи тряпки или ещё что. Хоть и редко появляется она на экране, но всегда какая-то она совершенно живая, натуральная, её образ - не экранная кукла, которую нужно "скормить" всеядному зрителю, не "слёзовыжимательная" старушка, это великая женщина сыгранная (а может, и прожитая) великой актрисой.
|
|
Noel313
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 194
|
Noel313 ·
17-Авг-12 18:05
(спустя 13 дней)
Оуу... масса впечатлений!!
Действительно, шикарная вещь! Одна из немногих дорам, которые хотелось смотреть не просто для того, чтобы узнать, чем все закончится, а потому, что было действительно интересно, каждую серию хотелось смаковать, просто наслаждаясь просмотром.
Актерская игра, конечно, неподражаема - ни разу не захотелось, как Станиславский, сказать "Не верю!"
Особенное впечатление произвел Ким Бом. Не знаю, может, из-за того, что я давно не смотрела дорам и фильмов с его участием, поэтому слегка подзабыла, какое впечатление он на меня производит. Но - тут уж не поспоришь: он плачет - и я плачу, он улыбается - и у меня сердце готово выпрыгнуть от счастья. На серьезных моментах, когда у его персонажа появлялись недобрые мысли, порой даже заставлял бояться - то ли его, то ли ЗА него. И что поразило - совершенно изменился его образ. Куда-то делся холеный сладкий мальчик, которого мы привыкли видеть на экране, а его место занял серьезный, битый жизнью юноша, впрочем, так и не утративший своего немного детского очарования)) В общем, невероятное превращение. Вот только плохо, что для этого актеру пришлось пожертвовать своим здоровьем - меня это просто угнетает((
Отдельное спасибо хотелось бы сказать переводчикам)) За столь творческий и креативный перевод))
И за фразу "Айгу, няшка ты моя!" в первой серии, из-за которой я радостно сползла под стол и долго не могла объяснить родным, что я там делаю.
|
|
AnnushkO-2011
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
AnnushkO-2011 ·
03-Сен-12 18:05
(спустя 17 дней)
>>Galina.se<< Подписываюсь под каждым вашим словом на счёт На Мон Хэ, актрисы, играющую маму Кан Чхиля в дораме. По началу я её даже не воспринимала нормально, думала от куда она взялась такая со своим кудахтаньем. И вообще я на пожилых персонажей в дорамах почти никогда не обращала внимания, а эта женщина меня так зацепила, покорила до глубины души, я вдумывалась над каждым её сказанным словом! Вот это мировая женщина! Я ей восхищаюсь! Дорама действительно стоящая, жизненная, когда смотришь невозможно оторваться, всем советую посмотреть!
|
|
jaroscha
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
jaroscha ·
30-Окт-12 21:19
(спустя 1 месяц 27 дней)
с 9 серии как то залито не правильно..у меня звук отстает от картинки и получается какофония(((пробивала закачать 2 раза..тот же результат((
|
|
>>Galina.se<<
|
>>Galina.se<< ·
01-Ноя-12 15:42
(спустя 1 день 18 часов)
jaroscha,
торрент-файл я перезалила. Попробуйте ещё раз. Если опять будет то же самое, попробуйте другой плейер. Советую Media Player Classic, в нём у меня на нескольких компьютерах всё воспоризводится так, как и должно.
|
|
|