|
|
|
NataAleks
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
NataAleks ·
10-Апр-12 14:38
(13 лет 7 месяцев назад)
Спасибо всем за весьма интересный и в чем-то полезный диалог.
Не хотелось никого обидеть, просто высказаться.
|
|
|
|
DoUtDes
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 393
|
DoUtDes ·
19-Апр-12 10:09
(спустя 8 дней)
Хорошие новости - с 23 апреля будут показаны 4 новые серии из цикла Мост над бездной:
Микеланджело. «Гробница Медичи»
Леонардо да Винчи. «Святая Анна с Младенцем Христом»
Иероним Босх. «Корабль дураков»
Альбрехт Дюрер. «Меланхолия»
|
|
|
|
Pula6
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
Pula6 ·
19-Апр-12 20:20
(спустя 10 часов)
DoUtDes
Спасибо, что поделились информацией.
|
|
|
|
24texno
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 825
|
24texno ·
23-Апр-12 23:16
(спустя 4 дня)
DoUtDes писал(а):
Хорошие новости - с 23 апреля будут показаны 4 новые серии из цикла Мост над бездной:
ждите из тут, но, с некоторой задержкой.
|
|
|
|
DoUtDes
|
DoUtDes ·
24-Апр-12 00:20
(спустя 1 час 3 мин.)
24texno писал(а):
Хорошо, я никуда не спешу)
|
|
|
|
Диaнa А.
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Диaнa А. ·
24-Апр-12 23:42
(спустя 23 часа)
Вчера смотрела серию про Микеланджело - интересно, сегодня - про Леонардо... - восхищена! Впервые я услышала что-то по-настоящему интересное по Леонардо, то, чего не встречала ни у кого другого в такой полноте и цельности, нечто логичное и очень близкое мне по восприятию. Было бы замечательно, если бы текущие серии дополнили ныне здесь опубликованные.
|
|
|
|
Plytishca
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Plytishca ·
25-Апр-12 10:58
(спустя 11 часов, ред. 25-Апр-12 10:58)
Вчера случайно , ночью увидела передчу о картинах Леонардо да Винчи.Поражена!!!!
Почему ночью? Как жаль, что раньше о ней ничего не слышала. Ищу. Кроме этой книги
ничего нет. Только если смотреть прямо с компьютора.Спасибо, спасибо, спасибо.....!!!! Внимательно, прочитала посты. Я дилетант. Меня не учили вглядываться глубоко , понимать, суть, причины, объяснять ... Но очень хочется показать детям, как надо ходить в музей, как готовиться к этому, что это такое, зачем? Особено молодежи очень полезно. Необходимо.
|
|
|
|
hello_hel
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
hello_hel ·
25-Апр-12 23:13
(спустя 12 часов)
А сегодня шёл прекрасный выпуск о Босхе, но не успела к началу, очень жду теперь, что благодаря вам появится видео в раздаче.
|
|
|
|
Olpost
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Olpost ·
26-Апр-12 00:33
(спустя 1 час 19 мин.)
Только сегодня узнал о замечательном цикле! Спасибо огромное - ждем с нетерпением очередных выпусков!
|
|
|
|
natar07
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
natar07 ·
26-Апр-12 12:12
(спустя 11 часов)
Спасибо за раздачу! Наконец-то, на нашем ТВ появилось нечто подобное, культурно-просветительское, в простой и доступной форме и на русском языке! Побольше бы таких предач.
|
|
|
|
Plytishca
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Plytishca ·
27-Апр-12 10:58
(спустя 22 часа)
DoUtDes писал(а):
24texno писал(а):
Хорошо, я никуда не спешу)
Очень бы хотелось на лето скачать себе продолжение. А то передачи идут ночью, даже мне тяжело уже , а ребята спят. Будет чем еще детей увлечь.
До научного подхода нам очень далеко, но такой рассказ о художнике и картине даже подростка увлечет, может захочеться и дальше интересоваться. Пожалуйста постарайтесь!
|
|
|
|
anser4
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
anser4 ·
28-Апр-12 19:39
(спустя 1 день 8 часов)
24texno писал(а):
DoUtDes писал(а):
Очень жду.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
valium_
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
valium_ ·
28-Апр-12 21:25
(спустя 1 час 45 мин.)
Эх! Пропустила апрельские серии(( Только Босха успела посмотреть.
Так что очень жду продолжение! Заранее спасибо за то, что оно здесь появится. Кстати, я вот за профессионализм во всем - так что если у искусствоведов есть замечания, то это очень интересно! Что за отговорки про какой-то средний уровень, региональную молодежь и тп. Не надо никогда ориентироваться на это, а то получится совсем другой телеканал.
Хотя эмоциональный рассказ Паолы Волковой настолько завораживает, что ты полностью в ее власти. Очень сложно к этому критически подходить) Очень хотелось бы больше, больше, больше..... Например, про Марка Ротко посмотреть... про его цикл для церкви. Или про Фриду Кало... Надеюсь, там планы далекоидущие?..
|
|
|
|
annamik27
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
annamik27 ·
28-Апр-12 22:56
(спустя 1 час 31 мин.)
anser4 писал(а):
24texno писал(а):
DoUtDes писал(а):
Очень жду.
Заранее спасибо!
Уважаемый anser4, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать чуть- чуть поконкретнее про "задержку" - как скоро здесь можно будет найти новые серии передачи Паолы Волковой?? Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
anser4
|
anser4 ·
29-Апр-12 08:17
(спустя 9 часов)
annamik27 писал(а):
anser4 писал(а):
24texno писал(а):
DoUtDes писал(а):
Очень жду.
Заранее спасибо!
Уважаемый anser4, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать чуть- чуть поконкретнее про "задержку" - как скоро здесь можно будет найти новые серии передачи Паолы Волковой?? Заранее большое спасибо.
Меня наверное неправильно поняли. Я сам такой же ожидающий обновления, как и все остальные. Автор темы не я. автор темы - 24texno.
С уважением!
|
|
|
|
24texno
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 825
|
24texno ·
30-Апр-12 01:01
(спустя 16 часов)
30 апреля релиз обновлен. добавлены файлы: МНБ. Босх Иероним. Корабль дураков (1500 г.)
МНБ. Дюрер Альбрехт. Меланхолия (1514 г.)
МНБ. Микеланджело Буонарроти. Капелла Медичи (1524-1533 гг.) Фильм о Леонардо, по техническим причинам, к сожалению, записан не был, при повторах будет добавлен.
|
|
|
|
Liu79
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Liu79 ·
30-Апр-12 12:13
(спустя 11 часов)
спасибо большое!!!!!!!!!!! жаль, нет про Леонардо((
ждем добавлений
|
|
|
|
kineskop
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
kineskop ·
30-Апр-12 12:30
(спустя 16 мин., ред. 30-Апр-12 12:30)
8-ю программу про "меланхолию" дюрера модно посмотреть http://youtu.be/zZ8yYiC4has
7 серию цикла про Леонардо "Анна, Мария, младенец и агнец" можно посмотреть http://youtu.be/jAbW2uvOndU
|
|
|
|
anser4
|
anser4 ·
01-Май-12 13:53
(спустя 1 день 1 час)
Ленардо да Винчи "Анна, Мария, младенец и агнец" можно скачать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4043690
|
|
|
|
yurass555
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
yurass555 ·
02-Май-12 17:29
(спустя 1 день 3 часа)
Очень хотелось бы посмотреть Мост над бездной. Альбрехт Дюрер. Иероним Босх.
|
|
|
|
abraka
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2472
|
abraka ·
05-Май-12 14:12
(спустя 2 дня 20 часов)
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ!!! НЕ ПРОСТО РАЗДАЧА-МЕЧТА!
|
|
|
|
Leshiy.74
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 168
|
Leshiy.74 ·
06-Май-12 22:11
(спустя 1 день 7 часов)
|
|
|
|
vinsash
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
vinsash ·
20-Май-12 17:59
(спустя 13 дней)
Очень советую!
"Беседы об искусстве". Лекция 1. - http://www.youtube.com/watch?v=malV_Mwp-Zo
"Беседы об искусстве". Лекция 2. - http://www.youtube.com/watch?v=F0oyijk_Its
Жаль, что выложили только 2 лекции, а не все...
|
|
|
|
KILLYOUHEAD
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
KILLYOUHEAD ·
21-Май-12 14:54
(спустя 20 часов)
|
|
|
|
Павел Матвеев
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 169
|
Павел Матвеев ·
21-Май-12 19:00
(спустя 4 часа)
Боже мой! на пятой лекции в аудитории всего 2-3 человека...нация деградировала...
|
|
|
|
vinsash
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
vinsash ·
21-Май-12 21:29
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 22-Май-12 12:40)
DoUtDes, а вам спасибо за ссылку на программу "Наблюдатель"!  Как раз искала... Благодаря этой программе узнала о 10-ти минутном фильме "Взгляните на лицо" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2004598
Я смотрела он-лайн пятую лекцию сегодня! Как раз был полный зал, а вот на 3-й лекции, действительно, маловато.
Я "Вконтакте" вчера спросила когда ждать остального, мне ответили "скоро"... Очень оперативно среагировали ребята из ОтУса и сегодня выложили еще 2 лекции (№№ 3-4).
Всего 10 бесед. Осталось еще пять...
|
|
|
|
DoUtDes
|
DoUtDes ·
22-Май-12 21:40
(спустя 1 день, ред. 22-Май-12 21:40)
vinsash
"Взгляните на лицо" - уже давно знакомый, восхитительный фильм.
Цитата:
Очень оперативно среагировали ребята из ОтУса и сегодня выложили еще 2 лекции (№№ 3-4).
То что подобные лекции в последнее время появляются все чаще - очень позитивный момент, добавляет оптимизма
|
|
|
|
ziginsider
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 96
|
ziginsider ·
23-Май-12 08:50
(спустя 11 часов)
DoUtDes писал(а):
То что подобные лекции в последнее время появляются все чаще - очень позитивный момент, добавляет оптимизма 
Никакого оптимизма: если на первой лекции была полная аудитория, то на второй - зал поредел вдвое, на третьей - четыре человека, на четвёртой - два ! Как говорил Чаадаев, из трёх христианских добродетелей надежду нужно оставить. Это только мешает.
|
|
|
|
DoUtDes
|
DoUtDes ·
23-Май-12 12:11
(спустя 3 часа)
ziginsider писал(а):
Никакого оптимизма: если на первой лекции была полная аудитория, то на второй - зал поредел вдвое, на третьей - четыре человека, на четвёртой - два !
Конечно, большинство же наверняка считает: зачем ехать куда-то, если почти тоже самое можно увидеть и услышать онлайн, тех кому очень нужно живое общение с лектором - меньшинство.
|
|
|
|
Павел Матвеев
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 169
|
Павел Матвеев ·
23-Май-12 12:15
(спустя 4 мин.)
Что ж, значит шаражкина контора под названием СГА будет жить и процветать - именно там практикуют дистанционное обучение и лекции в записи, без обратной связи... Сколково, похоже, те же штаны, только застежка сзади: как верно заметила Волкова, "клубная атмосфера", но никак не учебная. А как распиарено...
|
|
|
|