ГАНДАМ: Объединение / Turn A Gundam [TV] [50 из 50] [JAP+Sub] [1999, приключения, фантастика, меха, драма, DVDRip]

Ответить

Alexander_SH1984

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alexander_SH1984 · 12-Мар-12 17:16 (13 лет 7 месяцев назад)

Lottarend
Спасибо за комплимент, старался.
Вопрос для любителей Turn A - имеет ли смысл переводить полнометражки по терну? В принципе, там ничего революционного - сжатый пересказ сюжета. Но определенное коллекционное значение имеют, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

botvannoi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

botvannoi · 13-Мар-12 21:15 (спустя 1 день 3 часа)

Alexander_SH1984
Спасибо огромное за грамотный и качественный перевод! Очень приятно и интересно смотреть.
Кстати, какие у Вас планы на дальнейшие переводы?
Было бы просто замечательно, если бы Вы взялись за перевод https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3817722. Уверен, многие оценят его по достоинству.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 14-Мар-12 07:40 (спустя 10 часов, ред. 14-Мар-12 10:29)

Планов много. Из ближайшего - более приличный перевод Gundam X, возможно - полнометражек по Turn A, G Gundam'a. Может быть дойдут руки до Blue Noah - сериала детства. Или Оргусса, если не допереводят его раньше. Но это все очень эфемерно...
О Теккамене пока не думал. Хотя достаточно интересный сериал. Кроме того, много работы, потому скорых результатов все равно не обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Gunman_13

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Gunman_13 · 16-Мар-12 09:03 (спустя 2 дня 1 час)

Alexander_SH1984
Вот G Gundam'а было бы очень хорошо, а то на него вроде вообще ни одного вменяемого полного перевода нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 18-Мар-12 12:13 (спустя 2 дня 3 часа)

Работаю над этим) но раньше осени - вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 18-Апр-12 05:01 (спустя 30 дней)

kimpionicha писал(а):
А можно сделать поменьше вес а то 40г много !!??
Только если кто-то примотает субтитры к другому рипу. Я взял готовый рип, если кто-то раздобудет меньший....
[Профиль]  [ЛС] 

Mearas

Старожил

Стаж: 16 лет

Mearas · 21-Апр-12 23:26 (спустя 3 дня)

Давно было в планах лицезреть эту вещь... но перевода не было...
Спасибо, вам за нелегкий труд... Теперь смогу посмотреть.))
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 21-Май-12 20:48 (спустя 29 дней)

Что это за мобильные доспехи на скриншоте из 43 серии?
скрытый текст
Больше всего напоминает этот мобильный доспех, но они всё же не совсем идентичны
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GReeN_V · 21-Май-12 21:59 (спустя 1 час 10 мин.)

Newser
Собственно это он и есть. Это ведь хроники Тёмных Времён, которые являются историей войн всех предыдущих Гандам-вселенных (Гандам Икс в том числе).
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 22-Май-12 12:00 (спустя 14 часов, ред. 22-Май-12 12:00)

GReeN_V писал(а):
Собственно это он и есть.
А может быть этот?
GReeN_V писал(а):
Это ведь хроники Тёмных Времён, которые являются историей войн всех предыдущих Гандам-вселенных (Гандам Икс в том числе).
G Gundam тоже? Я вот как-то не углядел голограмм из него, может быть плохо смотрел впрочем
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

GReeN_V · 22-Май-12 13:28 (спустя 1 час 28 мин.)

Newser писал(а):
А может быть этот?
Возможно и он. Дженис он Дженис и есть, не столь суть важно.
Newser писал(а):
G Gundam тоже?
Естественно. Голограм может и не было (сам не вспомню). Но были другие отсылки - чертежи Фуунсаки (Мобильный Доспех коня) и Нео Голландского Гандама-мельницы в одной из серий. Плюс конечно же - Шайнинг Фингр.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 22-Май-12 18:14 (спустя 4 часа)

GReeN_V писал(а):
Но были другие отсылки - чертежи Фуунсаки (Мобильный Доспех коня) и Нео Голландского Гандама-мельницы в одной из серий. Плюс конечно же - Шайнинг Фингр.
Я до туда, должно быть, не досмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Tauffic

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tauffic · 23-Май-12 14:23 (спустя 20 часов)

GReeN_V
Newser
G Гандам точно был. God Gundam мелькал на одной из голограмм.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 27-Июн-12 15:03 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 27-Июн-12 15:03)

Gunman_13 писал(а):
Alexander_SH1984
Вот G Gundam'а было бы очень хорошо, а то на него вроде вообще ни одного вменяемого полного перевода нет.
Заканчиваю его редактировать. Ориентировочно, выложу в середине июля. Весить будет ~15 гигов, равки от Raws-4U, в avi.
Кстати, а как добавлять раздачи гандама в тему-оглавление?
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Jarlon · 27-Июн-12 17:33 (спустя 2 часа 30 мин.)

Alexander_SH1984 писал(а):
Кстати, а как добавлять раздачи гандама в тему-оглавление?
По идее только автор темы и модератор могут добавлять раздачи в тот список. Соответственно, я бы рекомендовал связаться через личку с одним из них.
[Профиль]  [ЛС] 

kaoto1988

kaoto1988 · 29-Июн-12 16:23 (спустя 1 день 22 часа)

добрые люди спасибо за перевод !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 22-Июл-12 14:10 (спустя 22 дня, ред. 22-Июл-12 14:10)

Внимание: на первой странице - добавил ссылку на обновленную версию субтитров (немного поправил тайминг, уточнил перевод отдельных фраз).
В связи с этим прошу посмотревших и выявивших какие-либо "косяки" (тайминг или сильное несоответствие японскому тексту) писать мне в личку, субтитры будут уточняться.
[Профиль]  [ЛС] 

shurr

Стаж: 18 лет 6 месяцев

shurr · 17-Авг-12 20:26 (спустя 26 дней)

Огромное спасибо!!! Мне только этот и G Gundam посмотреть осталось и можно будет переходить к серьезным стадиям изучения этого замечательного мира))))
[Профиль]  [ЛС] 

VoodooMan_47

VoodooMan_47 · 30-Авг-12 11:16 (спустя 12 дней)

Хочу выразить огромною благодарность Alexander_SH1984 за его труды! Давно хотел посмореть Turn A Gundam! Сегодня досмотрел последнюю серию. Сериал оставил очень приятные впечатления. Было очень интересно, необычно и как-то негандамно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 30-Авг-12 13:01 (спустя 1 час 45 мин.)

Спасибо на добром слове. Надеюсь, мои остальные переводы тоже не разочаруют)
[Профиль]  [ЛС] 

akira88full

Стаж: 15 лет 3 месяца

akira88full · 14-Окт-12 20:20 (спустя 1 месяц 15 дней)

Долгожданный перевод! Спасибо за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

an unknown

Стаж: 12 лет 11 месяцев

an unknown · 13-Ноя-12 23:16 (спустя 30 дней)

а где можно узнать про озвучку этого анимэ? зарание спс.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 14-Ноя-12 00:48 (спустя 1 час 31 мин.)

Насколько я знаю, озвучкой его пока никто не занимался. По крайней мере, ни я лично (и не буду, и голос не дикторский и сам в фандабе не смотрю никогда), ни какая-либо из известных мне групп. Хотя, если это кому-то интересно..... why not?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 14-Ноя-12 01:11 (спустя 22 мин.)

56311494Хотя, если это кому-то интересно..... why not?
Судя по кол-ву переводов Юникорна, это вообще никому не интересно.
Даешь по 10 озвучек и переводов на каждые новые трусосиськи!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 14-Ноя-12 02:59 (спустя 1 час 48 мин., ред. 14-Ноя-12 02:59)

Намекаешь, что мне стоит и юникорн перевести, как все серии выйдут?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 14-Ноя-12 03:20 (спустя 21 мин.)

Ммм, не знаю. Я просто изложил ситуацию на данный момент.
Все таки она удивляет…
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander_SH1984

Alexander_SH1984 · 14-Ноя-12 06:16 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 14-Ноя-12 06:16)

Не очень удивляет. Я заметил довольно давно, что среди многих российских анимешников почему-то принято хаять всю серию "Гандам", или по крайней мере относиться к ней с пренебрежительным "Гы!". Притом - часто среди несмотревших.
Один раз я даже слышал мысль, что "Гандамы" неинтересны, ибо "бездуховны" (sic!). Так как родивший эту мысль позиционировал себя ценителем мехи, то мне стало интересно, что есть "духовная" меха. В качестве примеров он смог мне назвать - "Роботех" (именно так, не "Роботек" и тем более не "Макросс", "Южный крест" и "Моспеада", видимо эффект утенка, все-таки второе или третье аниме, которое показывали во Владивостоке в начале 90-х, еще до того, как его увидела остальная Россия), Евангелион (Самое Великое Аниме!!! - все с большой буквы), Вотомов (Там реальная война!).
На мой вопрос, чем в Гандамах не "реальная война", мне было отвечено, что там не про войну, а про мальчиков-истеричек на супер-роботах.
На вопрос - не перепутал ли мой собеседник гандамов с Евангелионом (вот уж где психи на суперроботах), мне было сказано, что у Синдзи была тяжелая жизнь, и если бы я был на его месте, то тоже бы стал психом. А гандамьеры "истерят без причины" и вместо сюжета там только бои и "Бдыщ-пыщ-пыщь".
На мой вопрос, видел ли он хоть один Гандам - оказалось ему показали пару серий Дестини и немного Винга - и "ему хватило, ведь они все одинаковые".
Это, конечно, чуть концентрированный случай, но таких и подобных немало.
Кроме того, в Юникорне многих всерьез отпугивает графика, сделанная как развитие стиля "Gundam Z - ZZ - Контратака Чара". Огромный процент младоанимешников способен воспринимать только шаблонный стиль 2000х - 2010х "Огромные глаза, огромные сиськи, фансервис, кавай, Ня!Ня!Няяяяяя!!!", а "реалистическая" манера вгоняет их в ступор (так я несколько раз слышал от своих знакомых, что они не могут смотреть Гандамы UC или, например, "Легенду о героях галактики", так как там "ужасно нарисованы персонажи", "нет кавая", "нет приколов"). Значит, спрос среди младоанимешников на продукты, подобные "Юникорну", и не может быть высоким.
Вообще, интересно бы узнать средний возраст любителей серии Гандам и отдельно - поклонников таймлайна UC. Боюсь, что среди нас окажется очень много "стариков", вскормленных "Ураганом" (вот что точно надо перевести - как дань памяти о первом моем аниме-сериале), "Харлоком", "Гонщиком Спиди", "Роботеком", "Искателями приключений в космосе", японской "Русалочкой", "Грендайзером", "Ультраменом", которые и на Сейлормун смотрят, как на относительное новье. Сам именно такой.
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

GReeN_V · 14-Ноя-12 11:06 (спустя 4 часа)

Alexander_SH1984
Несмотря на возникшие у нас на почве совместной работы над Тёрн А разногласия, готов подписаться под каждым словом из твоего поста. А насчёт среднего возраста ЮЦ-фанов, думаю, это 23-30 лет (мне 25).
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 14-Ноя-12 12:58 (спустя 1 час 52 мин.)

56312502Не очень удивляет. Я заметил довольно давно, что среди многих российских анимешников почему-то принято хаять всю серию "Гандам", или по крайней мере относиться к ней с пренебрежительным "Гы!". Притом - часто среди несмотревших.
Один раз я даже слышал мысль, что "Гандамы" неинтересны, ибо "бездуховны" (sic!). Так как родивший эту мысль позиционировал себя ценителем мехи, то мне стало интересно, что есть "духовная" меха. В качестве примеров он смог мне назвать - "Роботех" (именно так, не "Роботек" и тем более не "Макросс", "Южный крест" и "Моспеада", видимо эффект утенка, все-таки второе или третье аниме, которое показывали во Владивостоке в начале 90-х, еще до того, как его увидела остальная Россия), Евангелион (Самое Великое Аниме!!! - все с большой буквы), Вотомов (Там реальная война!).
На мой вопрос, чем в Гандамах не "реальная война", мне было отвечено, что там не про войну, а про мальчиков-истеричек на супер-роботах.
На вопрос - не перепутал ли мой собеседник гандамов с Евангелионом (вот уж где психи на суперроботах), мне было сказано, что у Синдзи была тяжелая жизнь, и если бы я был на его месте, то тоже бы стал психом. А гандамьеры "истерят без причины" и вместо сюжета там только бои и "Бдыщ-пыщ-пыщь".
На мой вопрос, видел ли он хоть один Гандам - оказалось ему показали пару серий Дестини и немного Винга - и "ему хватило, ведь они все одинаковые".
Это, конечно, чуть концентрированный случай, но таких и подобных немало.
Их мнение и предпочтения, волнуют меня так же, как и мнение бомжа сидящего во дворе на лавочке.*брезгливо поморщился*
56312502Кроме того, в Юникорне многих всерьез отпугивает графика, сделанная как развитие стиля "Gundam Z - ZZ - Контратака Чара". Огромный процент младоанимешников способен воспринимать только шаблонный стиль 2000х - 2010х "Огромные глаза, огромные сиськи, фансервис, кавай, Ня!Ня!Няяяяяя!!!", а "реалистическая" манера вгоняет их в ступор (так я несколько раз слышал от своих знакомых, что они не могут смотреть Гандамы UC или, например, "Легенду о героях галактики", так как там "ужасно нарисованы персонажи", "нет кавая", "нет приколов"). Значит, спрос среди младоанимешников на продукты, подобные "Юникорну", и не может быть высоким.
А это вообще без комментариев… Какая разница, какого цвета хомячек, он становится от этого другим?
56312502Вообще, интересно бы узнать средний возраст любителей серии Гандам и отдельно - поклонников таймлайна UC. Боюсь, что среди нас окажется очень много "стариков", вскормленных "Ураганом" (вот что точно надо перевести - как дань памяти о первом моем аниме-сериале), "Харлоком", "Гонщиком Спиди", "Роботеком", "Искателями приключений в космосе", японской "Русалочкой", "Грендайзером", "Ультраменом", которые и на Сейлормун смотрят, как на относительное новье. Сам именно такой.
Ох… Какая разница, кто на чем вырос. Я на научной, и не очень, фантастике вырос. Меня больше занимает, не сколько супер пушек прикрутили к новой мехе, а немного другое. Большие телеги писать нет желания, да и не очень умею. Просто даю две ссылки. Колонизация космоса, Трансгуманизм. Видеть в Gundam одну меху, по меньшей мере глупо.
К сожалению, пока никого кроме любителей мехи, в разделе я не видел. Может ныкаются…
Вот поэтому я никогда и не считал Сид угешным, скорее просто более фантастичным, чем ЮС.(хотя иногда во время просмотра, от ляпов аж перекашивает, но я мужественно стараюсь их не замечать) И по той же причине, в один ряд с Gundam, я ставлю Seikai No Monshou. Там вопрос подняли на максимум.(хотя он и в Сиде, достаточно развернут, в отличии от намеков ЮС кстати)
А возраст и прочее, это условности.(особенно в отношении таких асоциальных личностей, как отаку)
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 14-Ноя-12 13:21 (спустя 22 мин.)

RONIN427 писал(а):
56316502Вот поэтому я никогда и не считал Сид угешным, скорее просто более фантастичным, чем ЮС.
А почему не наоборот: идея эволюции в ньютайпов мне кажется немного более фантастичной, нежели генная инженерия
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error