| 

|   |  
	| Alexander_SH1984 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 87 | 

Alexander_SH1984 · 
					 12-Мар-12 17:16

(13 лет 7 месяцев назад) 

LottarendСпасибо за комплимент, старался.
 Вопрос для любителей Turn A - имеет ли смысл переводить полнометражки по терну? В принципе, там ничего революционного - сжатый пересказ сюжета. Но определенное коллекционное значение имеют, конечно.
 |  
	|  |  
	| botvannoi Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15 
 | 

botvannoi · 
					 13-Мар-12 21:15

(спустя 1 день 3 часа) 

Alexander_SH1984
Спасибо огромное за грамотный и качественный перевод! Очень приятно и интересно смотреть. 
 Кстати, какие у Вас планы на дальнейшие переводы? 
Было бы просто замечательно, если бы Вы взялись за перевод https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3817722 . Уверен, многие оценят его по достоинству.											 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 14-Мар-12 07:40

(спустя 10 часов, ред. 14-Мар-12 10:29) 

Планов много. Из ближайшего - более приличный перевод Gundam X, возможно - полнометражек по Turn A, G Gundam'a. Может быть дойдут руки до Blue Noah - сериала детства. Или Оргусса, если не допереводят его раньше. Но это все очень эфемерно...О Теккамене пока не думал. Хотя достаточно интересный сериал. Кроме того, много работы, потому скорых результатов все равно не обещаю.
 |  
	|  |  
	| Gunman_13 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7 | 

Gunman_13 · 
					 16-Мар-12 09:03

(спустя 2 дня 1 час) 

Alexander_SH1984Вот G Gundam'а было бы очень хорошо, а то на него вроде вообще ни одного вменяемого полного перевода нет.
 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 18-Мар-12 12:13

(спустя 2 дня 3 часа) 

Работаю над этим) но раньше осени - вряд ли.											 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 18-Апр-12 05:01

(спустя 30 дней) 

kimpionicha писал(а): А можно сделать поменьше вес а то 40г много !!?? 
Только если кто-то примотает субтитры к другому рипу. Я взял готовый рип, если кто-то раздобудет меньший....											 |  
	|  |  
	| Mearas 

Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1798 | 

Mearas · 
					 21-Апр-12 23:26

(спустя 3 дня) 

Давно было в планах лицезреть эту вещь... но перевода не было...Спасибо, вам за нелегкий труд... Теперь смогу посмотреть.))
 |  
	|  |  
	| Newser 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 447 | 

Newser · 
					 21-Май-12 20:48

(спустя 29 дней) 

Что это за мобильные доспехи на скриншоте из 43 серии?

Больше всего напоминает этот  мобильный доспех, но они всё же не совсем идентичны											 |  
	|  |  
	| GReeN_V 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 681 | 

GReeN_V · 
					 21-Май-12 21:59

(спустя 1 час 10 мин.) 

NewserСобственно это он и есть. Это ведь хроники Тёмных Времён, которые являются историей войн всех предыдущих Гандам-вселенных (Гандам Икс в том числе).
 |  
	|  |  
	| Newser 

Newser · 
					 22-Май-12 12:00

(спустя 14 часов, ред. 22-Май-12 12:00) 

GReeN_V писал(а): Собственно это он и есть. 
А может быть этот ?

GReeN_V писал(а): Это ведь хроники Тёмных Времён, которые являются историей войн всех предыдущих Гандам-вселенных (Гандам Икс в том числе). 
G Gundam тоже?    Я вот как-то не углядел голограмм из него, может быть плохо смотрел впрочем											 |  
	|  |  
	| GReeN_V 

GReeN_V · 
					 22-Май-12 13:28

(спустя 1 час 28 мин.) 

Newser писал(а): А может быть этот? 
Возможно и он. Дженис он Дженис и есть, не столь суть важно.

Newser писал(а): G Gundam тоже? 
Естественно. Голограм может и не было (сам не вспомню). Но были другие отсылки - чертежи Фуунсаки (Мобильный Доспех коня) и Нео Голландского Гандама-мельницы в одной из серий. Плюс конечно же - Шайнинг Фингр.											 |  
	|  |  
	| Newser 

Newser · 
					 22-Май-12 18:14

(спустя 4 часа) 

GReeN_V писал(а): Но были другие отсылки - чертежи Фуунсаки (Мобильный Доспех коня) и Нео Голландского Гандама-мельницы в одной из серий. Плюс конечно же - Шайнинг Фингр. 
Я до туда, должно быть, не досмотрел											 |  
	|  |  
	| Tauffic 
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 94 | 

Tauffic · 
					 23-Май-12 14:23

(спустя 20 часов) 

GReeN_VNewser
 G Гандам точно был. God Gundam мелькал на одной из голограмм.
 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 27-Июн-12 15:03

(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 27-Июн-12 15:03) 

Gunman_13 писал(а): Alexander_SH1984Вот G Gundam'а было бы очень хорошо, а то на него вроде вообще ни одного вменяемого полного перевода нет.

Заканчиваю его редактировать. Ориентировочно, выложу в середине июля. Весить будет ~15 гигов, равки от Raws-4U, в avi. 
 Кстати, а как добавлять раздачи гандама в тему-оглавление?											 |  
	|  |  
	| Jarlon 
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1081 | 

Jarlon · 
					 27-Июн-12 17:33

(спустя 2 часа 30 мин.) 

Alexander_SH1984 писал(а): Кстати, а как добавлять раздачи гандама в тему-оглавление? 
По идее только автор темы и модератор могут добавлять раздачи в тот список. Соответственно, я бы рекомендовал связаться через личку с одним из них.											 |  
	|  |  
	| kaoto1988 
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5 | 

kaoto1988 · 
					 29-Июн-12 16:23

(спустя 1 день 22 часа) 

добрые люди спасибо за перевод !!!											 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 22-Июл-12 14:10

(спустя 22 дня, ред. 22-Июл-12 14:10) 

Внимание: на первой странице - добавил ссылку на обновленную версию субтитров (немного поправил тайминг, уточнил перевод отдельных фраз).В связи с этим прошу посмотревших и выявивших какие-либо "косяки" (тайминг или сильное несоответствие японскому тексту) писать мне в личку, субтитры будут уточняться.
 |  
	|  |  
	| shurr 
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 4 | 

shurr · 
					 17-Авг-12 20:26

(спустя 26 дней) 

Огромное спасибо!!! Мне только этот и G Gundam посмотреть осталось и можно будет переходить к серьезным стадиям изучения этого замечательного мира))))											 |  
	|  |  
	| VoodooMan_47 
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 60 | 

VoodooMan_47 · 
					 30-Авг-12 11:16

(спустя 12 дней) 

Хочу выразить огромною благодарность Alexander_SH1984  за его труды! Давно хотел посмореть Turn A Gundam! Сегодня досмотрел последнюю серию. Сериал оставил очень приятные впечатления. Было очень интересно, необычно и как-то негандамно.    |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 30-Авг-12 13:01

(спустя 1 час 45 мин.) 

Спасибо на добром слове. Надеюсь, мои остальные переводы тоже не разочаруют)											 |  
	|  |  
	| akira88full 
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3 | 

akira88full · 
					 14-Окт-12 20:20

(спустя 1 месяц 15 дней) 

Долгожданный перевод! Спасибо за работу!											 |  
	|  |  
	| an unknown Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1 
 | 

an unknown · 
					 13-Ноя-12 23:16

(спустя 30 дней) 

а где можно узнать про озвучку этого анимэ?    зарание спс.											 |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 14-Ноя-12 00:48

(спустя 1 час 31 мин.) 

Насколько я знаю, озвучкой его пока никто не занимался. По крайней мере, ни я лично (и не буду, и голос не дикторский и сам в фандабе не смотрю никогда), ни какая-либо из известных мне групп. Хотя, если это кому-то интересно..... why not?											 |  
	|  |  
	| Ronin427 

Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10944 | 

Ronin427 · 
					 14-Ноя-12 01:11

(спустя 22 мин.) 

Alexander_SH1984 писал(а): 56311494Хотя, если это кому-то интересно..... why not? 
Судя по кол-ву переводов Юникорна, это вообще никому не интересно.   
Даешь по 10 озвучек и переводов на каждые новые трусосиськи!    |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 14-Ноя-12 02:59

(спустя 1 час 48 мин., ред. 14-Ноя-12 02:59) 

Намекаешь, что мне стоит и юникорн перевести, как все серии выйдут?											 |  
	|  |  
	| Ronin427 

Ronin427 · 
					 14-Ноя-12 03:20

(спустя 21 мин.) 

Ммм, не знаю. Я просто изложил ситуацию на данный момент.   
Все таки она удивляет…    |  
	|  |  
	| Alexander_SH1984 

Alexander_SH1984 · 
					 14-Ноя-12 06:16

(спустя 2 часа 55 мин., ред. 14-Ноя-12 06:16) 

Не очень удивляет. Я заметил довольно давно, что среди многих российских анимешников почему-то принято хаять всю серию "Гандам", или по крайней мере относиться к ней с пренебрежительным "Гы!". Притом - часто среди несмотревших.Один раз я даже слышал мысль, что "Гандамы" неинтересны, ибо "бездуховны" (sic!). Так как родивший эту мысль позиционировал себя ценителем мехи, то мне стало интересно, что есть "духовная" меха. В качестве примеров он смог мне назвать - "Роботех" (именно так, не "Роботек" и тем более не "Макросс", "Южный крест" и "Моспеада", видимо эффект утенка, все-таки второе или третье аниме, которое показывали во Владивостоке в начале 90-х, еще до того, как его увидела остальная Россия), Евангелион (Самое Великое Аниме!!! - все с большой буквы), Вотомов (Там реальная война!).
 На мой вопрос, чем в Гандамах не "реальная война", мне было отвечено, что там не про войну, а про мальчиков-истеричек на супер-роботах.
 На вопрос - не перепутал ли мой собеседник гандамов с Евангелионом (вот уж где психи на суперроботах), мне было сказано, что у Синдзи была тяжелая жизнь, и если бы я был на его месте, то тоже бы стал психом. А гандамьеры "истерят без причины" и вместо сюжета там только бои и "Бдыщ-пыщ-пыщь".
 На мой вопрос, видел ли он хоть один Гандам - оказалось ему показали пару серий Дестини и немного Винга - и "ему хватило, ведь они все одинаковые".
 Это, конечно, чуть концентрированный случай, но таких и подобных немало.
 Кроме того, в Юникорне многих всерьез отпугивает графика, сделанная как развитие стиля "Gundam Z - ZZ - Контратака Чара". Огромный процент младоанимешников способен воспринимать только шаблонный стиль 2000х - 2010х "Огромные глаза, огромные сиськи, фансервис, кавай, Ня!Ня!Няяяяяя!!!", а "реалистическая" манера вгоняет их в ступор (так я несколько раз слышал от своих знакомых, что они не могут смотреть Гандамы UC или, например, "Легенду о героях галактики", так как там "ужасно нарисованы персонажи", "нет кавая", "нет приколов"). Значит, спрос среди младоанимешников на продукты, подобные "Юникорну", и не может быть высоким.
 Вообще, интересно бы узнать средний возраст любителей серии Гандам и отдельно - поклонников таймлайна UC. Боюсь, что среди нас окажется очень много "стариков", вскормленных "Ураганом" (вот что точно надо перевести - как дань памяти о первом моем аниме-сериале), "Харлоком", "Гонщиком Спиди", "Роботеком", "Искателями приключений в космосе", японской "Русалочкой", "Грендайзером", "Ультраменом", которые и на Сейлормун смотрят, как на относительное новье. Сам именно такой.
 |  
	|  |  
	| GReeN_V 

GReeN_V · 
					 14-Ноя-12 11:06

(спустя 4 часа) 

Alexander_SH1984Несмотря на возникшие у нас на почве совместной работы над Тёрн А разногласия, готов подписаться под каждым словом из твоего поста. А насчёт среднего возраста ЮЦ-фанов, думаю, это 23-30 лет (мне 25).
 |  
	|  |  
	| Ronin427 

Ronin427 · 
					 14-Ноя-12 12:58

(спустя 1 час 52 мин.) 

Alexander_SH1984 писал(а): 56312502Не очень удивляет. Я заметил довольно давно, что среди многих российских анимешников почему-то принято хаять всю серию "Гандам", или по крайней мере относиться к ней с пренебрежительным "Гы!". Притом - часто среди несмотревших.Один раз я даже слышал мысль, что "Гандамы" неинтересны, ибо "бездуховны" (sic!). Так как родивший эту мысль позиционировал себя ценителем мехи, то мне стало интересно, что есть "духовная" меха. В качестве примеров он смог мне назвать - "Роботех" (именно так, не "Роботек" и тем более не "Макросс", "Южный крест" и "Моспеада", видимо эффект утенка, все-таки второе или третье аниме, которое показывали во Владивостоке в начале 90-х, еще до того, как его увидела остальная Россия), Евангелион (Самое Великое Аниме!!! - все с большой буквы), Вотомов (Там реальная война!).
 На мой вопрос, чем в Гандамах не "реальная война", мне было отвечено, что там не про войну, а про мальчиков-истеричек на супер-роботах.
 На вопрос - не перепутал ли мой собеседник гандамов с Евангелионом (вот уж где психи на суперроботах), мне было сказано, что у Синдзи была тяжелая жизнь, и если бы я был на его месте, то тоже бы стал психом. А гандамьеры "истерят без причины" и вместо сюжета там только бои и "Бдыщ-пыщ-пыщь".
 На мой вопрос, видел ли он хоть один Гандам - оказалось ему показали пару серий Дестини и немного Винга - и "ему хватило, ведь они все одинаковые".
 Это, конечно, чуть концентрированный случай, но таких и подобных немало.

Их мнение и предпочтения, волнуют меня так же, как и мнение бомжа сидящего во дворе на лавочке.*брезгливо поморщился*

Alexander_SH1984 писал(а): 56312502Кроме того, в Юникорне многих всерьез отпугивает графика, сделанная как развитие стиля "Gundam Z - ZZ - Контратака Чара". Огромный процент младоанимешников способен воспринимать только шаблонный стиль 2000х - 2010х "Огромные глаза, огромные сиськи, фансервис, кавай, Ня!Ня!Няяяяяя!!!", а "реалистическая" манера вгоняет их в ступор (так я несколько раз слышал от своих знакомых, что они не могут смотреть Гандамы UC или, например, "Легенду о героях галактики", так как там "ужасно нарисованы персонажи", "нет кавая", "нет приколов"). Значит, спрос среди младоанимешников на продукты, подобные "Юникорну", и не может быть высоким. 
А это вообще без комментариев… Какая разница, какого цвета хомячек, он становится от этого другим?

Alexander_SH1984 писал(а): 56312502Вообще, интересно бы узнать средний возраст любителей серии Гандам и отдельно - поклонников таймлайна UC. Боюсь, что среди нас окажется очень много "стариков", вскормленных "Ураганом" (вот что точно надо перевести - как дань памяти о первом моем аниме-сериале), "Харлоком", "Гонщиком Спиди", "Роботеком", "Искателями приключений в космосе", японской "Русалочкой", "Грендайзером", "Ультраменом", которые и на Сейлормун смотрят, как на относительное новье. Сам именно такой. 
Ох… Какая разница, кто на чем вырос. Я на научной, и не очень, фантастике вырос. Меня больше занимает, не сколько супер пушек прикрутили к новой мехе, а немного другое. Большие телеги писать нет желания, да и не очень умею. Просто даю две ссылки. Колонизация космоса , Трансгуманизм . Видеть в Gundam  одну меху, по меньшей мере глупо.   К сожалению, пока никого кроме любителей мехи, в разделе я не видел. Может ныкаются… 
Вот поэтому я никогда и не считал Сид угешным, скорее просто более фантастичным, чем ЮС.(хотя иногда во время просмотра, от ляпов аж перекашивает, но я мужественно стараюсь их не замечать) И по той же причине, в один ряд с Gundam , я ставлю Seikai No Monshou . Там вопрос подняли на максимум.(хотя он и в Сиде, достаточно развернут, в отличии от намеков ЮС кстати) 
А возраст и прочее, это условности.(особенно в отношении таких асоциальных личностей, как отаку)    |  
	|  |  
	| Newser 

Newser · 
					 14-Ноя-12 13:21

(спустя 22 мин.) 

RONIN427 писал(а): 56316502Вот поэтому я никогда и не считал Сид угешным, скорее просто более фантастичным, чем ЮС. 
А почему не наоборот: идея эволюции в ньютайпов мне кажется немного более фантастичной, нежели генная инженерия											 |  
	|  |  |