|
vasilek123
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 135
|
vasilek123 ·
11-Сен-07 22:55
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Настя-lg писал(а):
vasilek123
Опять вы нападаете на человека
Цитата:
Вот оно! - послушайте, - что он несет,
Это его мнение, а не мнение Всей Православной Церкви. Он же вам не сказал что это решил Вселенский Собор? Не сказал. Вот и успакойтесь.
Да не нападю я, - мне ето все по барабану, - думаете, ето его одного такое мнение? да с любым человеком кто после перестройки начал ходить в церковь, поговорите, - большинство вам скажут тоже самое, если не в начале беседы, - так рано или поздно, но вы пойемете, - ето у них в мозгах.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
11-Сен-07 23:01
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Настя-lg писал(а):
Вы меня удивляете. Возьмите калькулятор и посчитайте на многих ли хватит?Наверное на очень немногих. А остальнх куда деть, выкинуть? А они тоже люди и есть хотят. А вы про пароходы...[/quоте] Ну так и что? может надо коммунизм обратно построить? Или давайте раздадим и поделим наши российские богатства между всеми народами Африки?
вообще надо мне кажется иногда думать что вы там пишите. И желательно не отходить от темы.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 03:33
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Если вы такий мудреный, - сами туда и идите. А моя церковь- ето мой компьютер. А еще мне хочется разобраться почему русские цари не стали переводить страну в лютеранство как хотели того и Петр 1 и Петр 3, а оставили православие. (Наверное так было легче народ в узде держать и посылать на завоевание новых земель, - я так ето дело понимаю). Да и сейчас ето дело как то опять насаждается, - не спроста наверное. Хотя настоящие патриоты бы никогда не дали бы дорогу православию. А если вам достаточно почуствовать себя избранным богом и ждать второго пришествия христа, - ну что же, - флаг вам в одно место. Я вам что мешаю "созерцать"?
|
|
mislivetc
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
mislivetc ·
12-Сен-07 07:20
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
vasilek123, а вы разберитесь для начала, в чем главное отличие Православия и протестанства. И если вы все еше на стороне протестанства, то внимательно , "душой" , а не мозгами, перечитайте Евангелие. И если даже после этого вы все еше не готовы ждать второго пришествия, то в Святом Писании вы уже прочитали, за кем следуете и что есть ваша "церковь".
Относительно протестантких стран (США например), вы знаете кто там управляет богатством и экономикой страны? Евреи....А протестанты, в основном, вкалывают на фермах и заводах...Это мой взгляд изнутри.
|
|
mislivetc
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
mislivetc ·
12-Сен-07 07:46
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vasilek123, Вы правильно говорите: Православие это мировоззрение первого поколения Христиан. Людей, которые знали Иисуса Христа, дотрагивались до его одежды, внимали его, порой совершенно непонятным словам (не было тогда протестантских, баптистских и прочих "толкований" Святого Писания). Это мировоззрение Апостолов, учеников Христа, это мировоззрение первых мучеников, которых подвергали ужасным пыткам и смерти, только бы они отреклись от Христа и поклонолись идолам. А в те времена повального язычества быть Христианином означало подвергать себя и свою семью смертельной опасности ежечасно и ежеминутно.
А затем, уже через столетия, появляется "учение" баптистов, протестантов и прочих, которые язычников видели только на картинках и заявляется, что у них другой взгляд и истина...Это они отошли от основного течения Христианства, поэтому они и пытаются кому-то что-то все время доказать. Настоящие Христиане думают о спасении собственной души, а не о доказательствах свой правоты и если кто-то спасется в среде Баптистов и прочих, можно только порадоваться. Вы затронули тему истории и правоты Православия...созвучно с Историей о Второй Мировой Войне. Я просто уверен, что через пару-тройку сотен лет, "история" будет учить, что в этой войне победили не наши с вами деды и отцы, а американские баптисты и протестанты, которые пришли и махом, за месяц фриза одолели...(и кстати в Штатах уже многие так и думают) Аналогий в истории предостаточно...
|
|
mistreated
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
mistreated ·
12-Сен-07 09:18
(спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vasilek123 писал(а):
Раздача то может и неплохая, просто беспокоит отсутствие информации о протестанстве. Смех смехом, но ето очень серьeзныи вопрос. Религия - ето та же идеология и сейчас почему-то очень усердно внедряется в наши умы ето православие. Россия второй раз встает на те же грабли, - вот что обидно. Мы тут уже спорили на ету тему, не хочу повторяться. Можете посмотреть здесь у кого есть время: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=232161
Просто если кто знает где наити информацию о протестанизме, даите знать (Хотелось бы послушать от самих протестантов а не слушать етот полныи бред, что он тут несет)
На счёт протестантов.. Вот, blos выложил фильм от адвентистов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393029 , не смотрел, но думаю очень интересный. Ещё хороший материал имеется на http://christ4you.ru .
|
|
Torvin
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 664
|
Torvin ·
12-Сен-07 10:34
(спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Как всегда, когда появляется что-то по религии, появляются больные психически люди и начинают кричать на всю ивановскую о своей животрепещущей правде 
Там, где есть сильное учение, есть и сильные демоны. Крики болезных лишний раз доказывают, что русское православие - сильное учение.
Вы бы посмотрели на первое доменное имя форума, что ли. И проявили уважение к культуре народа, который дал вам тот язык, на котором вы здесь общаетесь.
|
|
fakel
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
fakel ·
12-Сен-07 12:56
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Jarlax77 писал(а):
И созерцание к православию тоже никак не относится, это наверно больше к буддистам.
Ну это Вы зря так. В православии много говорится о созерцании и в том числе о миросозерцании. Есть даже книга Схиигумена САВВЫ "Опыт построения истинного миросозерцания".
mislivetc писал(а):
Это они отошли от основного течения Христианства, поэтому они и пытаются кому-то что-то все время доказать. Настоящие Христиане думают о спасении собственной души, а не о доказательствах свой правоты и если кто-то спасется в среде Баптистов и прочих, можно только порадоваться.
Любая церковь, будь то православная, будь то католическая или любая другая всегда доказывали и будут доказывать свою правоту и истинность.
А что для Вас истинная религия и Спасение? Вы никогда не обращали внимания, что православие очень близко граничит с язычеством? Ибо сказано: Не сотвори себе кумира, а у нас тысячи святых которым мы молимся и если человек не знает для чего, почему и как, то нарушает заповедь и становится язычником. Ибо сказано: Не сделай себе изваяние и не нарисуй рисунка, а у нас сплош и рядом иконы. Если человек не знает, что такое икона и не умеет отличить икону от рисунка, то это опять язычество. Спросите у людей для чего они носят крестик и большенство скажет что он защищает от нечистой силы. Докатились! Ну чем не языческий талисман который защищает от злых духов.
В православной церкви всё глубоко символично и построено на обрядах. Все символы и обряды необходимо знать, а также необходимо знать церковнославянский язык ибо все службы ведутся на нём. Не имея этих знаний, человек занимается обрядопоклонением и пребывает в прелести. Он даже не понимает, что обряд(от слова наряд т.е. нарядить, обрядить) сам по себе не имеет ни какого значения
Всё это я к тому, что истинных православных очень мало. Большенство - это полуязычники, для которых крестик это талисман от нечистой, Молитва это не разговор с Богом а заклинание причём этих заклинаний хватает на все случаи жизни(одно перед сном, другое перед дальней дорогой). И к сожалению это большенство начинает дискутировать и спорить о том, что такое истинное христианство.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 13:42
(спустя 45 мин., ред. 12-Сен-07 17:42)
mislivetc писал(а):
vasilek123, Относительно протестантких стран (США например), вы знаете кто там управляет богатством и экономикой страны? Евреи....А протестанты, в основном, вкалывают на фермах и заводах...Это мой взгляд изнутри.
Ну да, и в Германии, в Швеции, Финляндии, Голландии, Норвегии - тоже, наверное, евреи, - да? Так может ето как раз заслуга протестантов, что они дали свободную дорогу умным людям. И не странно ли, что если евреи их заексплуатировали, почему в етих странах так и не произошло ни одной революции? А все живут хорошо, верят в бога и довольны жизнью.
Цитата:
Вы затронули тему истории и правоты Православия...созвучно с Историей о Второй Мировой Войне. Я просто уверен, что через пару-тройку сотен лет, "история" будет учить, что в этой войне победили не наши с вами деды и отцы, а американские баптисты и протестанты, которые пришли и махом, за месяц фриза одолели...(и кстати в Штатах уже многие так и думают) Аналогий в истории предостаточно...
Ну давайте еще затронем Вторую Мировую войну, начнем в ней копаться, вспомним, как те же лютеране меньшими силами, гнали нас, православных до Москвы и Сталинграда, пока не замерзли. А кто нам поставки осуществлял? В принципе и без них бы немцы замерзли и сдались бы наверное? Да? Ну положили бы еще 20 миллионов. что для победы не сделаешь? Так вот там хоть думают и сопоставляют, - а у нас сказали, что наша армия всех сильней, и мы все верим в силу "нашего оружия", ни у кого даже сомнения не появляется.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 13:58
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Torvin писал(а):
Как всегда, когда появляется что-то по религии, появляются больные психически люди и начинают кричать на всю ивановскую о своей животрепещущей правде 
Там, где есть сильное учение, есть и сильные демоны. Крики болезных лишний раз доказывают, что русское православие - сильное учение.
Вы бы посмотрели на первое доменное имя форума, что ли. И проявили уважение к культуре народа, который дал вам тот язык, на котором вы здесь общаетесь.
А я и не говорю, что оно слабое, - надо же, такое количество людей оболванили. А вот насчет культуры русского народа, Во-первых, что я сказал против культуры? Что уже не к чему прицепиться? Так ето лучше вспомните, кто ету культуру развил в 19-20 веках, - отнюдь не церковь, а интеллигенция, которая была почему-то противником церкви номер 1. А еще если вы такой культурный, поездите в подмосковных електричках, - там тоже русская культура. И если у вас такая болезненная любовь к етой культуре, - я вас как бы поздравляю.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 15:53
(спустя 1 час 54 мин., ред. 14-Ноя-07 00:29)
QQZ писал(а):
Все не осилил, но хочется задать вопрос апологетам христианства. А чем ваше православие отличается от идолопоклонства? А?
Теже идолы в виде икон стоят у каждого одурманенного вашей пропагандой прямо дома. И этот одурманенный с определнной периодичностью ползает перед этими идолами из раскрашенного дерева на коленях?
Еще один, - только уже с другой стороны залез. Ду__к, ты дядя, если чего-то не понимаешь или не хочешь понять, зачем ето другим -то писать? Историю надо изучать основательно, а не на основе раскрашенных или нераскрашенных деревьев. А ты вон, отьел рожу и думаешь на ней свет клином сошелся? Или может мне на твою рожу начать молиться? (Чувак резко поменял фотографию, и теперь вышеуказанные слова приходятся как бы и не по теме)
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 17:19
(спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, знаю что ето аватара, - идет она тебе, как раз по твоим мыслям. А вот насчет того, что евреи инсталировали христианство на Руси, - ето для меня новая и интересная идея, - может пояснишь? Даже не смотря на то что совсем непонятно каким боком ето касается протестанства. Но все одно, - интересно. Одним словом, - просим!
|
|
Пересвет
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
Пересвет ·
12-Сен-07 18:37
(спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
"Ребята, давайте жить дружно!" ©
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 18:42
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А я бы не стал так говорить. Неужели за Россию не обидно?
|
|
user_15
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
user_15 ·
12-Сен-07 19:20
(спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну vasilek123 если ты такой граматный обьясни рассклад дел. В распятии хреста участвовали евреи - отсюда и христианство и библия и т.д. Римляне - отсюда и протестанство и римский папа и т.д. А каким боком мы тут аказались со своим православием? Ты назвал православие религией первого поколения. Значит ты ответил уже на мой вопрос.
И еще. Деньги сами по себе нечево нестоят. Основное богатство - это природные ресурсы и эликтричество. Так почему тогда самая богатая страна в мире по запасу природных ресурсов, относиться к третим странам мира? Напиши ответ после просмотра лекции Петрова К.П. - здесь называеться - Тыйны управления человечеством - вроде. Там, мне кажется, ты и найдеш все ответы и неприйдется больше нечево некаму даказывать.
QQZПравославие непризывает никаму целовать руки и непередкем становиться на колени(это уже о многом говарит). И только одному идолу оно призывает поклоняться - это сваему роду!(семье кароче и близким). Вообще если пробывать разбираться, то получаеться очень интересная вещь, каторая отжает и нынешнее время.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 19:55
(спустя 35 мин., ред. 12-Сен-07 20:08)
Ты хотя бы ссылочку поставил, может и еще кому будет интересно? А что бы не читать зазря, - может опять какая ахинея, ты бы в двух словах не мог бы высказать? а то все куда-то посылают а толком сформулировать не могут 
А вот насчет богатства, не читая ничего я тебе скажу, - ето беда нашей идеологии и религии, - Такое мы всю жизнь получали воспитание, которое было направлено чтобы держать народ в узде, (- сколько можно уже повторяться, писал же уже об етом). Недостаточно дать народу свободу, - надо его ещо к ней приучить и воспитать, тогда начнут работать и демократия и все остальное, - в руководство будут приходить наиболее одаренные люди и начнут приниматься наиболее правильные решения, - что, кстати и произошло в протестанских странах. Думаете они сразу стали богатыми? Им еще пришлось много пролить своей крови чтобы освободиться от католиков. Реформация не один год происходила. (А у нас когда была наша Реформация? - Одни только революции.) И им, протестантам, почему -то никогда не надо было продавать ресурсы кому-то еще, - они всегда и были потребителями ресурсов и стали наиболее богатыми странами. Значит дело не в ресурсах а в головах тех, кто ими управляет. Недостаточно я тебе обьяснил? - причем не читая твоей книги, и в двух словах. А если ты такой умныи и прочитав книгу, не можешь сформулировать свою мысль, - мне тебя тогда жалко.
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 20:02
Ну кто там еще? Ребята, как мне без вас скучно! Вы бы, может самого дьяконa сюда притащили, может он бы мне мозги вправил!
|
|
user_15
|
user_15 ·
12-Сен-07 21:07
(спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кароче vasilek123 ты смешиваеш все в один кампот. Я тебе сказал кагда отвечать)
Как раз и поймеш что тебе пытаются объяснить. Отвечаю это не фуфло)
QQZПрав почти вовсем - поддерживаю. Толька непутай православие и жидо-христиан(это неодно и тоже). И там не про покланение роду, там про уважение рода и окружающих и ваще посмотри - Правильное образование - Стрижака,) там именно про нево расказывается.
П.С. А после если будут непонятки тогда и пагаварим. Серьёзно стоящая весщь!
Комп недавно, ссылки кидать неумею. Если кто подскажет как - скажу спасибо.)
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 21:13
QQZ писал(а):
Нынешнее православие в России - это один из политических инструментов жидов, которые пришли сейчас к власти. ЗЫ:
Вполне может быть, - но я бы не стал акцентировать на национальные черты. Кто виноват, что они в среднем умнее всех других наций? Если бы у нас была такая же религия все годы нашего существования, - думаю, - жили бы мы сейчас точно как при коммунизме!
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 21:22
(спустя 8 мин., ред. 14-Ноя-07 00:34)
user_15 писал(а):
Кароче vasilek123 ты смешиваеш все в один кампот. Я тебе сказал кагда отвечать)
Как раз и поймеш что тебе пытаются объяснить. Отвечаю это не фуфло)
Охотно верю. а ето ничего что я тут сидя за компутером печатаю?, можно не вставать?
Цитата:
Комп недавно, ссылки кидать неумею. Если кто подскажет как - скажу спасибо.)
а ссылки делаются очень просто, - в браузере делаешь highlight, там где интернетовский адрес, потом нажимаешь одновременно ctrl - c и копируешь в техт - ctrl - v, - она, ета строка, потом сама ссылкой станет.
|
|
user_15
|
user_15 ·
12-Сен-07 21:37
(спустя 14 мин., ред. 12-Сен-07 23:19)
vasilek123 Понимаю тебя полностью. Сам кагда-то был таким же.) Просто обьесняют там намного лудше, чем у любова тут сможет получиться.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=134071
Спасибо!)
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
12-Сен-07 22:05
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хорошо, вроде как нашел:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=278379
Но что то я сомневаюсь что там что-то хорошее. Сам был военным и не верю когда вижу такое лицо на екране, что оно может что-то дельное сказать. Ведь они начинали и вылезали во времена коммунистических мировоззрений, - ну не могут они просто по своей природе что -то дельное выдумать, те кто могли, - они давно уже погон не носят. Посмотрите на интернете КМ.ру , - "Кирилл и Мефодий", - вот они там все и сидят. Ето какое-то неофашисткое издание, а не религиозное, - серьозно вам говорю. Особенно статьи или обозрения о новой русской политике. А что плетут о предательстве русского народа? Особенно ето смотрится авторитено со слов бывшего КГБшного генерала, которыи сейчас очень умно и доходчиво обьясняет что такое руссккий народ, православие и как его обманули наши враги. Сейчас там етой статьи наверное нет, но что-то подобное там постоянно появляется.
|
|
user_15
|
user_15 ·
12-Сен-07 23:31
(спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Это не религиозное издание. Здесь подробно рассказывается о названии кина.
И еще для полнова образования, если невидели, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3140261, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=314923 только сильно нерастраивайтесь - почитайте посты.
|
|
qwaki
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 121
|
qwaki ·
13-Сен-07 01:34
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Точно...а ещё у них секретная база жидовского мирового правительства в марианской впадине!!!
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
13-Сен-07 07:41
(спустя 6 часов, ред. 13-Сен-07 18:10)
user_15 писал(а):
vasilek123 Понимаю тебя полностью. Сам кагда-то был таким же.) Просто обьесняют там намного лудше, чем у любова тут сможет получиться.
Спасибо!)
Ты чего ето дядя? ты чего мне сюда ету муть суешь. Ето же надо. Полтора дня всякой белиберды нащелкал. Чистое зомбирование с привлечением некоторого вроде как правильного материала. Рассчитано на людей, которым дома одиноко и нечего делать, - короче которым нужен душевный и проникающий разговор с подачей какой-то надежды. Единственно, насчет чего я согласен , - ето реприватизация, но ето и не подлежит даже сомнению, а все остальное - бред. Главное - сделать установку на выявление и определение "Врага", сплотить народ на борьбу с етим врагом, - а дальше будет что будет, скорее всего проблемы решатся сами собой. Скажи что я не прав, - смог прослушать только введение, - дальше не могу. Сам то ты хоть понял о чем там речь? То-то я смотрю, не мог в двух словах пояснить. Еще говорит, что был таким как я, - не позорь пожалуйста, не дай бог чтобы я стал таким как ты.
|
|
Ignatij Lojola
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 87
|
Ignatij Lojola ·
13-Сен-07 07:42
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vasilek123 писал(а):
они в среднем умнее всех других наций?

Попался ..... на пропаганду )))... проглотил и не заметил
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
13-Сен-07 14:51
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почему ето я попался? и что я неправильно сказал? Поясните ка милый человек. А то ето можно по-разному понимать
|
|
user_15
|
user_15 ·
13-Сен-07 18:44
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну скажу если ты непонял в чем суть и решил что это навязывают от нечево делать - тогда ты дальше чем я думал. По поводу -я был таким же - я понимал что чтото нетак и рассказывал только не про протестанство, а про в общем про религию. И дохадил до всево сам из научных фильмов и в беседах со знакомыми, логике. ДОТУ - это какбы уже сделаные выводы. Здесь рассказывается так что и ребенку должно быть понятно(если конечно слушать и пытаться понять о чем рассказывают, а не делать выводы на истенном и неприкосаемом - все ересь и аккультизм). Нехачу затрагивать сразу все - очень много писать.) Начну с последнева. Почему ето я попался? и что я неправильно сказал? Поясните ка милый человек. А то ето можно по-разному понимать Там прикол в том что ты их считаеш умными в среднем, а они тебя - хуже сабак. Ты даже незнаеш чему их учат и какие еще бывают религии кроме христианства, и даже всех его ветвей. А гавариш что мы недостойны демаократии от незнания и непонимания.
Так начни с себя!
|
|
vasilek123
|
vasilek123 ·
13-Сен-07 19:08
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
В том - то все и дело, - что их учат не созерцанию, а делу, вот они дело и делают, - причем для себя, своих и своих потомков, а нас учат созерцанию и ожиданию второго пришествия христа. Вот вся и разница. И правильно делают что считают нас дураками. Разве ето не так? Слава богу, - они ето понимают, - а вот мы никак понять не можем. Считаем себя гениями, а выпуск простых автомашин наладить у себя не можем. Даже такая гордость русского автостроения, как АВТОВАЗ, и тот скоро загнется. А ети, в военной форме, - сладко говорят, но на их идеях ничего расти не будет, и самое обидное, - многие етого понять не могут и идут на поводу. Вот и ты купился, считаешь их идею глубокой, а в двух словах высказать не можешь. (Сколько раз я тебя уже просил?) Я прослушал только вступление и высказал тебе их идею, а что ты мне тут несешь? И пытаешься еще кому-то ето навязать. Лучше не выходи в ефир, тогда, - не отнимай место зря, - людям, может, потом читать ето все надо будет.
|
|
user_15
|
user_15 ·
13-Сен-07 20:30
(спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А каму верить - как не военным, каторые всегда выручали нашу родину в самых сложных ситуациях. - Ани все врагов и идеотов ищат чтоб воевать, может политикам? - не ани все продались. Есть решение! - нужно обратиться какойта вере и все наши праблемы решаться сами.- Ну ты клоун.) Еще про какоето зомбирование гаварил.
Я вижу ты знаком с талмудом и тору. И гавариш что это правильно и надо им подражать. Тагда - урод с табой надо по другому разгаваривать. Советую искать себе соратников по разуму на еврейских форумах, толька там ты найдеш к себе понимание. Здесь нет!
|
|
|