[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
bokild
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 152
|
bokild ·
11-Ноя-11 12:31
(13 лет 5 месяцев назад)
Офигеть!!! почему leXXXus - One Thing заминусили??? нехорошо!!! такая классная вещь, голос девушки что-то... голос, кстати знаком как-будто из какой-то иностранной группы извините остальных ещё не слушал... просто по ссылке genegerella прослушал...
|
|
night_skylord
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
night_skylord ·
11-Ноя-11 14:58
(спустя 2 часа 27 мин.)
голос из группы six pence none the richer
очень похож. Очень-очень похож. Ищу по тексту у них такую песню, не нахожу. Но сомнения не отступают. Очень уж похож голос.
|
|
YasinskyRuslan
  Стаж: 16 лет Сообщений: 428
|
YasinskyRuslan ·
11-Ноя-11 15:03
(спустя 5 мин.)
night_skylord
на кого похож?)))
|
|
night_skylord
|
night_skylord ·
11-Ноя-11 15:07
(спустя 3 мин., ред. 11-Ноя-11 15:07)
Нашёл, господа. Вздохните поглубже и достаньте запасные минусы ))) шучу
Итак, вконтакте вводим leigh nash - Never Finish Лей Нэш - и есть солистка Sixpence none the richer.
Засада товарищи. он добавил стринги... видимо это считается как... "кавер"
|
|
genegerella
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 623
|
genegerella ·
11-Ноя-11 15:56
(спустя 49 мин.)
night_skylord
это ты про лехххххххусов?
|
|
bokild
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 152
|
bokild ·
11-Ноя-11 16:11
(спустя 14 мин., ред. 11-Ноя-11 16:25)
genegerella, night_skylord, получается, что фэйк какой-то Лексус??? Жалко... А вещь то профессиональная...
|
|
YasinskyRuslan
|
YasinskyRuslan ·
11-Ноя-11 16:18
(спустя 6 мин., ред. 11-Ноя-11 16:18)
Уважаемый артсовет! мы тут раскрыли фейк! Удалите из голосования с выговором) Вот подтверждение что Лексус взял готовую чужую песню!
|
|
Roseapple
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
Roseapple ·
11-Ноя-11 16:26
(спустя 7 мин.)
ха-ха, облажались чуваки! )) тут даже не плагиат, а просто внаглую выдали чужой трек за свой, немного "подрихтовав" его.
|
|
genegerella
|
genegerella ·
11-Ноя-11 16:36
(спустя 10 мин.)
была у меня такая мысль про невозможность так петь по-английски
и грамотно так выведено всё........
и жене включал именно эту песню
говорю - послушай какие песни на конкурс грамотные шлют
.
такие хиты на наших просторах редкость
вот же негодяи
таких обманщиков не только стегать надо
позор!!!
|
|
Alex Redheels
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 262
|
Alex Redheels ·
11-Ноя-11 17:56
(спустя 1 час 20 мин.)
О - опять классика-клиника.с Песня по многим признакам лидирующая утоплена. Явно доказана несостоятельность нынешней системы голосования. genegerella - скорее всего, не сработает твой призыв, т.к. народ голосующий попросту не умеет читать-писать.
|
|
omnishere
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 161
|
omnishere ·
11-Ноя-11 18:29
(спустя 32 мин.)
жмакну минус Лексусу за поведение.
Совсем уж борзо так - чужие песни за свои выдавать.
|
|
kikajan
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 130
|
kikajan ·
11-Ноя-11 18:49
(спустя 20 мин.)
ахаха я как в воду глядел, сразу неладное почувствовал. хотя реально верил, что люди так круто записывать могут.
лексусу просто мега антиреспект. дисквалификация пожизненно!!!!!
|
|
IcePer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
IcePer ·
11-Ноя-11 20:50
(спустя 2 часа, ред. 11-Ноя-11 22:41)
офигеть. да уж,всякие люди бывают... а напишу-ка я отзыв о каждой песне, ради интереса.
Сразу скажу,что хорошая группа, много неплохих песен.
01. leXXXus - One Thing ну,тут все ясно, плагиат. наглость наше фсе.
02. Гуля - Кто-то знает, кто-то видит... Хорошая песня. хорошо записана. показалось излишне однообразным вступление. ну и имхо-голый по аранжировке первый куплет. а второй странным показался. первая часть более мясная ппо музыке и по вокалу, а вторая спокойная по музыке, но с такми же "надрывным" вокалом. диссонанс вызвало некторый.
03. Руслан Ясинский - Письмо Опять же, неплохая песня. но очень однообразная. пикалка клавишных не понравилась. очень мидишно звучат. И сэмплы томов бы поменять(я как барабанщик обращаю на это внимание=) )
04. Капитан Маузер - Косить газоны Так себе. Всю песню одна тема-на припевах, на куплетах, на соло. с большим трудом осилил. может, главное текст? но подача вокалиста не располагает в него вслушиваться...
05. Охота На Человека (ОНЧ) - Кто-то Любит Тебя Напомнило ДДТ. Это,скорее, плохо, не люблю Шевчука) и прям как в прошлой песне. партия акустики как началась в начале-так через всю песню и идет не меняясь.
06. ТВ - Космонавт Не понравилось. много заэффеченного вокала, скучно,долго.
07. Завтрак - Мне не хочется Потихоньку начал уставть от небыстрых песен) Запись не очень. Песня так... ни плохо, ни хорошо.
08. Артиллерия - Сто лет одиночества Понравилось. Клевый медляк. хорошо спето, хорошо сыгранно. А смена темы на 3:10 очень в тему(простите за тафталогию), приятно разнообразила песню. небольшая вставочка, а какой эффект)
09. Коноплев Бэнд - Нарисуй Мне Я так понимаю, что специально всю группу медленной сделали? очень длинная песня. не понравилась. записано хорошо.
10. Glass Reason - Думал всё Вокалист хороший. Местами лепса напомнил. Песня не зацепила.
11. Джуливойс - Ни секунды тишины Не понравилось как девочка спела. как будто её заставляют, а ей не охото. Куплеты,особенно. а песня могла бы быть хорошей =) аранжировка неплохая=) последний припев прям понравился. Модуляция в тему. В этом месте девочка, похоже, прониклась и петь наконец захотела)))
12. ПО_УМОЛЧАНИЮ - Принципы и стереотипы Три ноты клавишных за всю песню откровенно заколебали. а так, неплохо. Можно бы побольше эмоций вокалу.
13. KoDa - Волшебная страна Неужели быстрая песня?) как бальзам на душу)) но все равно не то... сведено плохо. барабаны, вокал и соло... остальное плохо прослушивается, хотя вроде и есть. почему то обратил внимание на текст, даже не знаю почему, обычно при первом прослушивании не замечаю его. так вот, он плохой.
14. Виктор Градов - Я пытаюсь Первое впечатление-плохая запись. Худшая в группе. Тихая,глухая. да и сама песня не понравилась. Самая слабая, ящитаю, с группы. в целом по номинации: По отдельности каждая песня вполне слушабельна и не вызывает рвотного рефлекса, но, в целом, вся группа нагоняет сон. Думаю, по отзыву заметно,что к концу я сдулся)))
но это, скорее, к артсовету, что так номинацию сформировали.
Приглашаю комментировать вторую группу поп рока, а то у вас тут веселуха - скандалы, интриги, расследования, а у нас скукота...) а, ну и: все выше написанное исключительно ИМХО, к сердцу близко не принимайте, на роль музыкально критика не претендую)
|
|
Роб-сон
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Роб-сон ·
11-Ноя-11 21:59
(спустя 1 час 8 мин.)
IcePer,спасибо за подробную рецензию:)
Все таки,подача вокала в самом деле не очень((
|
|
katsuben
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 492
|
katsuben ·
11-Ноя-11 22:22
(спустя 23 мин.)
Записки вольного слушателя:
скрытый текст
01. leXXXus - One Thing - приятная песня, но я не понял пока смысла (в основном из-за англоязычности). Спасибо за хорошее впечатление и воспоминания эмтиви 90-х, и даже в случае справедливости замечаний о плагиате, это мнение остаётся о композиции и адресовано именно авторам. 02. Гуля - Кто-то знает, кто-то видит... - начало почти немое (сократил бы, если бы...) а дальше любовался голосом. Сочетаемость текста и песни, по-моему, такова: текст предупреждает, что за кем-то следят, а музыка зовёт в открытое море - в итоге волнения текста о "слежке" выглядят неубедительно в открытом-то море. Спасибо за контрастные впечатления. 03. Руслан Ясинский - Письмо - личная, сложная и... не могу написать что искренняя песня, потому что:
а) у меня не складывается в сознании образ души, состоящей из молекул, и которую по молекуле рассылают с письмами;
б) не смог разглядеть адресата "Письма" - отсюда впечатление, что автор повествует только о себе, и неизвестно как на самом деле относится к адресату, и вообще важен ли ему кто-то кроме него.
Мелодия симпатичная, и если бы она не настолько "одинока" в том количестве повторов за песню, то она бы не подчёркивала одинокость автора, хотя тот вроде бы как состоит в переписке с душевным другом.
Простите, если показалось терпко, но судя по вашим многочисленным сообщениям на конкурсе, мне показалось, что вам может быть полезна информация именно в такой форме. Спасибо за повод к размышлениям из разряда: "а может я и сам такой". 04. Капитан Маузер - Косить газоны - услышал слово "...веселей-ей-ей" спетое так, как оно спето, и почему-то начал думать, что группа "Браво" спела бы его в своё время действительно весело, а с интонацией "Сплина" это звучит иначе. Спасибо за лёгкость - по-моему, она передана в достаточной мере. 05. Охота На Человека (ОНЧ) - Кто-то Любит Тебя - полторы минуты мелодичного мрачного пессимизма в первом куплете, на мой взгляд, требовали уравновесить их в припеве более убедительным обещанием счастливого случая, но этого не случилось и я пока не дослушал всю песню... 06. ТВ - Космонавт - всю песню ждал ответа на вопрос - куда собрался космонавт? но в итоге остался без ответа... и я задумался, что именно значат слова "ваша песенка спета". Ведь если песенка землян спета - в прямом смысле, то почему космонавт не хочет вернуться и всё начать заново. И тогда, в надежде на чувство юмора автора, публикую версию догадки, навеянной песней - космонавт именно тот, кто тут натворил такого, что теперь даже возвращаться не хочет, и естественно не желает, чтобы его нашли ^_^ Хотя вот про "сестру и качели" - почувствовал *место для слёз* и потому прошу прощения, если просто-напросто ничего не понял в песне. 07. Завтрак - Мне не хочется - судя по припеву текст написан от имени мужского рода (останусь цел), а в запевах, вроде как, женского, и вокал - женский. Сплошное отрицание будто намекает, что надо высказаться кому-то и потом этот кто-то наконец-то скажет чего ему хочется. Ан нет. Так меня - слушателя - по стереотипу. 08. Артиллерия - Сто лет одиночества - по-моему, это больше подходит для номинации "блюз", а если по треку, то попытка уместить "сто лет одиночества" в одну песню привела к очевидным искажениям по части гармонии между текстом и музыкой. Может быть мне так кажется, потому что я не читал одноимённый роман, или потому что не артиллерист. 09. Коноплев Бэнд - Нарисуй Мне - начало обещало интересное путешествие, но вдруг я услышал голос, который напоминает вынужденного подниматься без лифта на N-ный этаж, вычисляемый по формуле N = "уже-не-могу + ещё-эта-песня". В остальном, понравилось. Спасибо за впечатления. 10. Glass Reason - Думал всё - отличная песня для экономии фонда игры "угадай мелодию". Слушал два раза - интересно было о чём текст на такой сложной музыке. Кажется о "Снежной королеве" от имени "Кая", но возможно я не верно понял. В любом случае, спасибо за интересную композицию. 11. Джуливойс - Ни секунды тишины - песня соответствует названию. Понимать текст на первой же минуте перестал,так и не начав, хотя он на русском. Музыкальное сопровождение создаёт мрачноватое настроение, но техника игры, думаю, у музыкантов хорошая. Спасибо за эпизод чего-то приятного на 4-й минуте. 12. ПО_УМОЛЧАНИЮ - Принципы и стереотипы - песню с таким названием решил комментировать очень осторожно... чтобы не задеть. А оказалось песня-то наоборот о том, что принципов и стереотипов не осталось. Красиво сделано, хотя с моей точки зрения вопросы по нравственным ориентирам автора всё же остаются нераскрытыми "По умолчанию". 13. KoDa - Волшебная страна - после предыдущей песни эта слышится, как продолжение. По-моему, подходящий саундтрек для "Алисы в стране чудес". Спасибо за странные впечатления. И в качестве бонусо-мнения: такой рисунок для ударника кажется временами перенасыщает общее звучание дробью. 14. Виктор Градов - Я пытаюсь - мне содержание показалось слишком ориентированным на слушателя-девушку, поэтому я не готов был всерьёз выслушать. Композиция симпатичная, но своей возлюбленной я бы наверное такое петь не стал - подумал бы что её может сильно смутить, что она мне так недвусмысленно снится без её ведома. Спасибо за воспоминания о школьных дискотеках.
Всех благодарю за внимание и желаю полезного конкурса.
|
|
молочка
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
молочка ·
11-Ноя-11 22:24
(спустя 1 мин.)
понравилась композиция Гуля - Кто-то знает, кто-то видит...,все замечательно, песня меня реально зацепила! Да и поется она с душой!!! не понравилось:Джуливойс - Ни секунды тишины так кое чувство, что мелодия и вокал живут отдельной жизнью, вокал девушки сам по себе, а мелодия сама по себе : короче говоря нет единой целостности!!! Артиллерия - Сто лет одиночества иGlass Reason -]Думал всё тоже хорошо исполнены, но в них один недостаток спеты они без души, и это чувствуется!!!
|
|
YasinskyRuslan
|
YasinskyRuslan ·
11-Ноя-11 22:44
(спустя 20 мин.)
katsuben
Большое спасибо за отзыв! однако он коснулся в основном толко текста.... ... ... Текст то не мой! А понравившийся мне и поэтому отдолженый у знакомой-подруги!...такие вот пироги...Про повтор мелодии согласен- ну такая она родилась- не шло что то туда ничего..
|
|
IcePer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
IcePer ·
11-Ноя-11 23:07
(спустя 22 мин.)
хе, "на вкус и цвет" наглядно, я песни за однообразие ругал, katsuben за разнообразие журит)
|
|
katsuben
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 492
|
katsuben ·
11-Ноя-11 23:29
(спустя 21 мин., ред. 11-Ноя-11 23:29)
YasinskyRuslan
Вам спасибо за то, что творчеством делитесь. Я по текстам сейчас больше практикуюсь, потому и внимание так распределил, а в вашем конкретном случае по музыке... раз уж сами намекнули - выражу мнение так: когда я одновременно устал до состояния "хорошо бы сначала выспаться" и в то же время хочу записать многодорожечную композицию, так как опасаюсь, что (настрой, мелодия, вдохновение, фишка, идея - нужное подчеркнуть) уйдёт и не вернётся, то вот делаю такие места в общем стройном "хоре", примерно как у вас клавиши с 34 по 54 секунды. Они вроде как не выпукляются, но если слушать в серьёз, то заметны (как грибок на стене). Потому я, как говорится, почти уверен, что если вы хорошенько отдохнёте и на свежий слух аккуратно будете сводить аккомпанемент, то получится в пределах от "удовлетворительно до безупречно". А вокал мне напомнил группу "Воскресение", что для песен такого стиля, по-моему, хорошо подходит. IcePer
Цитата:
хе, "на вкус и цвет" наглядно
^_^ согласен, да в общем-то ради этого, в основном, как мне кажется, и стоит участвовать в таких творческих тусовках. Уникальные взгляды, точнее - "вслухи", уникальных людей - это ведь очень интересно, если по душе общение.
|
|
Vasya12341
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Vasya12341 ·
11-Ноя-11 23:45
(спустя 16 мин.)
Поставил этому плагиатору минус.
|
|
Jay_St_M
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 350
|
Jay_St_M ·
12-Ноя-11 04:15
(спустя 4 часа)
Ну шо за жизнь, ей-богу... В какую из "отслеживаемых" мной номинаций ни загляну -- обязательно ухожу расстроенный. Ну откуда, спрашивается, у Руслана Ясинского (трек №3, Письмо) оказалось аж 21% голосов против? Или здесь треш-металлисты голосуют?
|
|
Fhntv
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Fhntv ·
12-Ноя-11 09:01
(спустя 4 часа)
Jay_St_M вприецмпе ничего сверхестесвенного...смотря как и кто оценивает.
Я как музыкант оцениваю композицию Руслана Ясинского так: скучный тягучий трэк, классические заезженные вдоль и поперёк ходы и переходы, а новомодный эффект на голос с 01:18...вобще вызывает желание тут же выключить песню. Это исполнение подойдёт для выступления в местном ДК на празднике в честь чего то там, или в конкурсе талантов в ИНституте.
Но притендовать на Поп рок....извините меня...попа тут многа...рока тут нету вообще.
Вот и оценки такие.
|
|
night_skylord
|
night_skylord ·
12-Ноя-11 10:14
(спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Ноя-11 10:14)
ну дак на то номинация и поп-рок, что тут больше попа, чем рока. Взять к примеру за... идеал песню Лексуса (ржу). В общем... я к сожалению пока не слушал, но Поп-рок на мой взгляд та же попса - только не мерзкая как у укупника и леонтьева. То есть "попсовая не мерзкая музыка", вот что есть поп-рок. Я так думаю. Так что рок в этой номинации можно не искать, а вот оценить именно поп.
|
|
Roseapple
|
Roseapple ·
12-Ноя-11 10:20
(спустя 5 мин.)
night_skylord писал(а):
Поп-рок на мой взгляд та же попса - только не мерзкая как у укупника и леонтьева. То есть "попсовая не мерзкая музыка", вот что есть поп-рок.
Расскажите об этом Полу Маккартни.
|
|
YasinskyRuslan
|
YasinskyRuslan ·
12-Ноя-11 10:38
(спустя 17 мин.)
Fhntv
Уважаемый! Я не выбирал номинацию!
|
|
night_skylord
|
night_skylord ·
12-Ноя-11 11:04
(спустя 25 мин., ред. 12-Ноя-11 11:04)
Roseapple писал(а):
night_skylord писал(а):
Поп-рок на мой взгляд та же попса - только не мерзкая как у укупника и леонтьева. То есть "попсовая не мерзкая музыка", вот что есть поп-рок.
Вам не нравится Пол Маккартни? ну что тут сказать. На вкус и цвет... может кому и Укупник понравится, согласен.
В общем-то справедливо.
|
|
genegerella
|
genegerella ·
12-Ноя-11 11:23
(спустя 19 мин.)
Jay_St_M
когда-то было - болтун -находка для шпиона
здесь - болтун - мишень для пули
.
я вижу - здесь разговорчивых не любят
открыл рот - получи пулю
.
Fhntv
согласен с тобой
но на фоне остальных она не смотрится таким уж полным отстоем, заслуживающим распоследнего, с отрывом, места
тем более, что на поп-рок он и не претендовал, насколько я помню
|
|
schale
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
schale ·
12-Ноя-11 11:52
(спустя 28 мин.)
Скачал, послушал, все вроде бы нормально, только в номинацию поп-рок больше половины попало вообще нейзвестно по какому принципу, очень много попа и слишком мало рока. меня прокачал номер 9 - интересный саунд и текст взрослый,
11 так же хороший, интересный звук, но вокал очень уж обычный у девочки,
12 - поклонники группы "сегодня ночью", мне так показалось, тоже интересно было услышать вашу песню.
Пожалуй это все.
Опять же откровенного говна не услышал, поэтому не знаю кому минус ставить, блядская система голосования.
|
|
Roseapple
|
Roseapple ·
12-Ноя-11 12:58
(спустя 1 час 6 мин.)
night_skylord писал(а):
Roseapple писал(а):
night_skylord писал(а):
Вам не нравится Пол Маккартни? ну что тут сказать. На вкус и цвет... может кому и Укупник понравится, согласен.
В общем-то справедливо.
Мне нравится Пол Маккартни, и он наиболее яркий представитель поп-рока, в этой связи ваше
определение поп-рока "попсовая не мерзкая музыка", как бы помягче сказать, не совсем адекватно..
|
|
genegerella
|
genegerella ·
12-Ноя-11 16:17
(спустя 3 часа)
поп-рок - за границей именуется pop-music (без всякой приставки рок) и это такой огромаднейший кусок музыки, что смешно говорить о том, что это попса. вообще - попса - это скорее постсоветское явление. кстати, хэви металл - это разве не попса? а альтернатива? а панк современный? это утяжелённые виды попсы. попса - это не стиль определённый, она может попадаться, где угодно. а вот майкл джексон никак не попса. да и леонтьев когда-то отличные песни пел. с укупником не знаком, но делать из него культовую фигуру попсы? уж куда есть толпища похуже сочинителей и исполнителей
|
|
|