(Funk, Jazz) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Funk, Jazz» [Музыка]

Ответить

scratchj

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 2 месяца

scratchj · 09-Ноя-11 19:18 (13 лет 10 месяцев назад)

genegerella вот и я тоже не поверил своим ушам, рад что ослышался.
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Ремирович

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Роман Ремирович · 09-Ноя-11 20:36 (спустя 1 час 17 мин., ред. 09-Ноя-11 20:36)

Привет!
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз - да, может марсиане так и играют джаз, но... странный он какой-то.
02. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening - баллада без темы, уж простите, не услышал, хотя может невыразительный тромбон её исполняет? Ф-но явно нарисовано, а не сыграно, уж больно механически.отклонение в минор не добавило динамики, всё тоже топтание на месте.
03. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты - композиция-сказка для детишек, развитие и путешествие по тональностям подготовило более решительный наступательный образ пиратов, видимо начался абордаж, который плавно перешёл в вальс и опять и снова абордаж, абордаж и снова абордаж, импровизация мидийной гитары, риф и сгущение красок органа в нижнем регистре, ферматные аккорды и... переход в другую плоскость, более разряженную ....но при чём тут джаз??? Вопрос не к композитору-исполнителю.
04. Осипов Band - After The Rain - вот, наконец-то, джаз. Очень длинная каденция тенор-сакса, темы не услышал, импровизация неплоха,но иногда проскальзывают некорректные нотки, к концу появилаяь динамика, но не надолго, кода вновь погружает в состояние размышления и созерцаТельности.
05. Fakejazz - Groove In - это в чистом виде Dowtempo. Не впечатлило, с 1:50 провал, а затем соревнования у кого какая кухня барабанов лучше, к концу всё разваливается и вдруг, удар!....переключил на следующую композицию.
06. Владимир Павлов - К Наташе - узнаЮ лупчик из Адиктива, но остальное к нему не имеет ни малейшего отношения по гармонии, по игре (импровизации) гитары, надо бы ладовую концепцию почитать, тем более по ритму, Вы играете бит, уж извините...вот-вот с 3:51 наконец-то барабанщик проснулся и заиграл бит и сразу всё веселее пошло, хотя нет всё равно тянет и не спасают гитарные "поливы".
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке - вступление вообще трешевое, а что дальше, соло бас с барабанами, не всегда удачно, во втором квадрате на сильную промазал, да...джаза нет, переключил на следующий трек.
08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить! - Ой!!! Здесь ещё смурнее, но названию соответствует, скорее дальше.
09. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh.. - ну здесь крутой замес, начало- фанк, затем - босса-нова, потом барабанщик играет исключительно фанковый рисунок, возник кислотный синтюк, барабанщик резко выкинул палки и заиграл щётками, потом реприза с новыми контрапунктами всё в том же фанке.Барабанщик- виртуоз.
10. Птичье молоко - The bird's milk - по началу не понял, потом, когда заиграла ритм-секция - джаз-фанк, где же тема, сплошные ритмико-гармонические вкрапления, сдаётся мне что на Rhodes George Duke играл, соло барабаны -ну, хотелось отвязнее, но он почему-то не заполнял паузы, как это принято, потом появился...вокал, импровизация скэтом, ну, думаю, дождался, сейчас покайфую - вроде ничего, микст только неубедительный, смелее надо было,далее реприза, опять без темы.
11. Netto - Неконец света - о, песня, очень длинное вступление,текст напоминаетстрочки из известно советской песни(не буду писать, чтобы не обидеть, может Вы и не думали об этом), но мне навеяло. и опять фанк, дудки, играть можно и подинамичнее.с 2:40 пошло что-то ближе к джаз-року, отыгрыш гитара не по ладу играла, на заднем плане какие-то невнятные тремоло, в общем как-то затянуто, не харизматично.
Вот и всё.
Простите, если кого обидел, честно, не хотел, такие эмоции...
Самый худший трек - 07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке -
[Профиль]  [ЛС] 

Revolver707

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет

Revolver707 · 09-Ноя-11 21:38 (спустя 1 час 2 мин.)

Спасибо огромное организаторам конкурса и всем творцам, которые принимали в нем участие.
Очень субьективно могу сказать следующее:
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз - очень понравилось, достойный трек. спасибо.
02. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening - "как бы" неплохо, но меня лично не впечатлило.
03. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты - интересная композиция, есть за что зацепиться.
04. Осипов Band - After The Rain - как кто то уже писал:"самый настоящий джаз! Яхуууу!!!". очень согласен. самобытный, хороший трек. спасибо.
05. Fakejazz - Groove In - средне. ничего конретного не могу сказать. простите.
06. Владимир Павлов - К Наташе - очень лирично, но какого то мастерства что ли не хватает?
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке - не понимаю такую музыку.
08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить! - возможно что то и есть в этом треке, но что то очень странное).
09. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh.. - приятная "подфанкованная" композиция с элементами чего то... понравилось.
10. Птичье молоко - The bird's milk - вот, люди знали что делали. качественная музыка. спасибо.
11. Netto - Неконец света - напомнило "говнорок", только приджазованный немного. не понравилось.
"Итоги подведем":
за "вспомни говно" не буду голосовать, т.к. у них и так почитателей хватает.
голосую за 11. Netto - Неконец света.
как лучшие композиции, выделил бы такие:
04. Осипов Band - After The Rain
09. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh..
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз
10. Птичье молоко - The bird's milk
спасибо всем.
[Профиль]  [ЛС] 

edinokiy

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

edinokiy · 10-Ноя-11 00:59 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-11 00:59)

Обойдя стороной лукавые размышления о кошерном Джазе и закатав пейсы за уши рукава, попробую приступить к вдумчивому прослушиванию того, что мы имеем. Итак...
  1. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз
    В подобных, творческих конкурсах я стараюсь не сильно цепляться к техническим деталям. По крайней мере, обычно не позволяю себе ставить их во главу угла. Но в данном случае одна только реверберация вынудила меня недоумевать, а чуть позже к ней присоединились ещё весьма заметные сбивки!.. Та-ак, ладно. Попробую начать ещё раз. Судя по тому, что в авторах указан один человек, мы имеем дело с мультиинструменталистом, одно это заслуживает похвалы. Не будучи хоть сколько-нибудь сложным композиционно, трек мне всё-таки понравился. Возможно, как раз своей неискушённой простотой. Отсутствие претенциозности подкупает. Трек лёгкий и светлый, с выдержанным настроением. Единственное, чтобы стать полноценной композицией, он нуждается, по меньшей мере, в перезаписи. Напомнил мне, кстати, саундтрек Тьерсена к Амели. )
  2. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening
    Тоже не очень внятная композиция. И тоже не лишена своей приятности. Этим я хочу сказать, что, будучи исполненной живым сыгранным бэндом в зале с приглушённым светом, она вполне могла бы трогать сердца слушателей. Мне понравилась. Наверное, потому что слышится мне цельной работой, в которую вложено немало старания и в которой есть главное, - настроение.
  3. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты
    Этот трек сходу мне напомнил композиции из советских интеллигентных комедийных драм. Например, когда в Пиратах начинается "погоня" (ну, или "абордаж"), мне тут же вспоминается Янковский, говорящий Кореневой "Хорошо, дорогая, поспи. Я сделаю для тебя ночь... Ночь!" И это только один из образов, который посетил меня во время прослушивания. Конечно, это уже третий трек, обсуждая который, нельзя похвалить прозрачность микса, тёплый ламповый звук и сыгранность музыкантов, но, насколько я заметил, Евгений это и сам прекрасно понимает. При этом трек мне понравился - своей нарочитой разухабистостью, даже некоторой балаганностью, он меня несколько раз заставил улыбнуться. Интересная работа.
    Кстати, женько, к Вашим предположениям насчёт непопулярности Пиратов, я думаю, следует добавить ещё тот факт, что Ваш трек может вызывать антипатию, даже не будучи прослушанным, - из-за названия Вашего "бэнда"; а так же ещё из-за того, что - не смотря на то, что Ваш сын говорил в действительности, - в начале явно слышится то, что слышится.
  4. Осипов Band - After The Rain
    Живая игра - это, конечно, живая игра. Вступление в полтрека длиной завораживает. Сильная работа, по подаче и исполнению.
  5. Fakejazz - Groove In
    По-моему, это называется nu jazz. Хороший трек, атмосферный и многослойный, затягивает в себя, как кит Иону. )
  6. Владимир Павлов - К Наташе
    Уверен, Наташе было очень приятно. ) Если, конечно, это не тайное послание. Милая работа, осенняя такая. Только немного разболтана, словно забыли винты, держащие ножки стула, подтянуть до конца, а нас - слушателей - на этот стул таки усадили.
  7. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке
    Концептуальный трек. Чувствуется глубокая и серьёзная проработка образов, к концу прослушивания я уже настолько погрузился в идеи ленинизма, ясно и доступно изложенные музыкальным языком, что начал чувствовать как на голове у меня седеют волосы растёт кепка, и даже печатать начал, слегка картавя, Вы заметили? Вообще, панки, играющие джаз, - это с(т)ильно. Я только за. (Последнее - это я серьёзно.) Хвалю коллектив за смелость и нонконформизм. (И опять-таки - совершенно искренне.)
  8. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить!
    В звучании труб в этом треке слышится мне что-то зовущее, революционное. А вообще, строго говоря, как мы знаем, для победы революции должен сложиться союз рабочих и крестьян, с руководящей ролью у первых!.. Ох, извините. Это у меня ещё отголоски прошлого трека.
    "Тятя-тятя, наши сети притащили мертвеца!.." Помните, чем это стихотворение закончилось? Помните? Молодцы! Так вот, это тут вообще не при чём. Трек одновременно весёлый и пафосный, это не может не радовать. Мне он понравился. Потому что: эмоциональный, многослойный, последовательно развивающийся. Это не абы что, слепленное за две минуты, а серьёзная работа человека с фантазией. Если отбросить предвзятость перед простым звучанием, нельзя не признать его достоинства. Спасибо, О.А.Ю.Е.Р., Вы мне подарили 14 минут и 28 секунд хорошего настроения.
  9. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh..
    Возможно, это прозвучит странно, но тут я в первую очередь очень хочу похвалить ударника: браво! Уважаемый барабанщик, Вашей работой я проникся в отдельности. Хотя, по-моему, кто-то уже об этом писал... Ах да, вижу, - Роман Ремирович. О треке в целом: позитивная композиция, с хорошо чувствующимся грувом, с частыми переходами, которые её не портят, а наоборот - ещё больше оживляют. Кто-то (scratchj) уже высказал свои сомнения касательно целесообразности применения совсем уж откровенных синтов в этом треке, и тут я склонен с этими сомнениями согласится. Но: хорошая работа.
    Нисколько не пытаясь как-то принизить трек, хочу высказать такое крамольное наблюдение, что я, боюсь, не вполне понял сакральный смысл присутствия космической пищалки в начале. А вот переход на 1:24 с короткой фразой смычковых заставил меня аж подпрыгнуть от восторга. В целом же: профессиональная работа. Я, конечно, по-прежнему могу придраться к ряду мелочей, например, к необоснованно примитивной и быстро надоедающей аккордовой фразе, положенной в основу, но не думаю, что это необходимо делать. Мо-лод-цы! )
  11. Netto - Неконец света
    Ещё одна студийная работа. Как бы ни было это удивительно, но, по-моему, она блестяще закрывает номинацию. Хм, не знаю, что про Вас написать... Netto, ребята, Вы тоже - молодцы. ) И вообще: все здесь - молодцы.
Со всем уважением к участникам конкурса.
P.S.: Кстати, я предлагаю представленным в этой номинации авторам отложить подготовку к круговой обороне и самим перебрать косточки своим конкурентам вместо того, что бы просто сидеть и ждать, пока кто-то придёт и их похвалит. Всё равно же всё уже послушали, наверняка.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 6 месяцев

genegerella · 10-Ноя-11 01:32 (спустя 33 мин.)

edinokiy
ухихикался
сразу видно мастера нетолькомузыкального
а от женько втройне ухихикался))
всем бы так писать поучиться
.
что касается названия бэнда - добавил впервые в этом конкурсе (это виртуальный бэнд, к сожалению, не поиграть мне вживую (вот грусть-то)). начинаю понемногу переходить на него. на самом деле оно не несёт в себе никакой агрессии или веронетерпимости. и кто меня знает, относятся к нику jesus antichrist спокойно. а человеку со стороны, вполне может показаться кощунством, издевательством или, упаси боже, сатанизмом.
а сына я тоже добавил перед самым конкурсом. наткнулся случайно на эту запись и мне показалось, что песня от этого получит некоторое своеобразие. мне-то слышится щука.
ну и про качество звука, сведения и сыгранности говорю всем - таким способом, как я это записываю, лучше сделать очень трудно. а хорошо сделать невозможно. это меня не оправдывает ни в коем разе, но чтобы, кто это прочитает, понимал, что песня пираты - любительская демка, что сочинить я могу, а реализовать не могу. вроде фотографа с мыльницей.
спасибо, сашко, за добрые слова (по личным просьбам, стараюсь писать имена с большой буквы, если что, маякуй и на ты как-то проще же)
.
роману тоже гранд мерси
.
п.с. таки я не прослушал всех, целиком и вдумчиво
потерял было интерес к прослушиванию
но санитары меня восстановили
так что скоро распишусь
[Профиль]  [ЛС] 

ViC_Kawaii

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ViC_Kawaii · 10-Ноя-11 03:23 (спустя 1 час 50 мин.)

Э, братва! Хорош против Netto голосовать!
Может, чуть мимо номинации, но тема-то огого! Понятно, есть косяки, но не косяками едиными. Её свести чуть получше — и можно эвересты брать.
Очень хотелось бы получить её в лосслесс.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 10-Ноя-11 10:58 (спустя 7 часов)

о, ес
ленин в кепке наконец-то опередил бессменного лидера голосования на полколеса
[Профиль]  [ЛС] 

Prophet_alex

Стаж: 19 лет 4 месяца

Prophet_alex · 10-Ноя-11 11:17 (спустя 18 мин.)

Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз- Сильно смутила обильная реверберация, будь трек более "сухим", улучшилась бы читаемость.
Второй минус это запиливание интервалов и небольшое плавание по ритмической решетке, причем это не смещение долей.
А в целом неплохое настроение трека, с некоторым налетом саундтрековости.
Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening - неплохая задумка трека, но мне показалось слишком однообразной и затянутой.
Неплохо бы смотрелась его часть, как intro или outro, но как отдельный трек - монотонно.
Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты - Готовый хороший саундтрек для советского мультика. Очень концептуальный.
На вопрос "причем тут джаз?" - отвечу, гармония ближе к середине есть, около джазовая ритмика тоже, правда этот кусок очень мал, но все же.
Осипов Band - After The Rain - Мне показалось долгим вступление, в начале было больше похоже на состройку духовых.
При вступлении ударных и клавиш трек преобразился и стал достаточно атмосферным и камерным.
Сыграно хорошо и профессионально, только местами есть непопадание в ноты, но это не портит впечатлиние от live трека, тем более это джаз).
Fakejazz - Groove In - Хороший трек. Есть грув, но немного вялый, думал что в начале разгон к чему-то большему.
В целом трек в лучших традициях сборников Cafe Del Mar, некий acidjazz или лаундж.
Владимир Павлов - К Наташе - Слишком много эффектов на гитаре, обильный хорус создает впечатление расстроенности инструмента, хотя может и это имеет место быть.
Монотонный бит плохого качества похож на синтезатор Casio, во всяком случае в начале.
Думаю барышня, которой он посвящен все равно была под впечатлением, но меня трек не цепанул.
Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке - Сумбурный трек имеющий малое отношение к категории.
В двух местах, где бас с ударными, я надеялся, что сейчас что-то произойдет, но увы (.
Если это концнепция группы, то могу пожелать только подтянуть уровень игры и ввалить фуза.)
Даешь русский Primus!
О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить! - Мне показался очень тяжелый по атмосфере трек, я бы сказал гнетущий.
Отвратительное качество оркестровых инструментов, дудки и т.д. Местами еврейские мотивы, но не развиты.
funk the duck!!- Трек мой, так что сказать ничего не могу. Слеп на электрогитаре запарил еще во время записи.
По поводу кислотных синтов, это дань общей концепции группы. Т.к. группа играет, как чистый джаз-фанк, так и электронику с джаз-фанковыми подложками и гармониями.
Птичье молоко - The bird's milk - Очень хороший трек, с аутентичными звуками инструментов и правильными стоп-битами.
Немного не к месту показался вокал девушки на высоких, если бы она импровизировала в среднем диапазоне, трек звучал бы "пожирнее".
Ну и оркестровку в начале можно убрать, трек без нее бы не потерял, а сама по себе она очень хороша, пустить ее на intro и вступление к фанковому альбому - готово.
Netto - Неконец света - Хороший трек, но не могу сказать, что трек зацепил. Можно было бы подинамичнее, чуть больше грува не помешало бы.
Так же не понравился эффект на вокале и косяк в игре соло гитары мимо нот в паре мест.
Ну и припев уж сильно роковый, хотя это и не плохо, но сильно вынес за рамки категории.
Потенциал у группы хороший и думаю это не самый лучший их трек.
P.S. Даешь музыки хорошей и разной, а так же конкурсов для сбора мнений.
Голосовать не стал, так как сам участник, а хочется видеть голоса "свободных ушей". )
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 10-Ноя-11 12:09 (спустя 51 мин., ред. 10-Ноя-11 13:21)

Prophet_alex
вот ты в самую точку попал
у меня и сценарий мультфильма в голове есть:
их корабль называется "щука"
пираты грузятся, отправляясь на свой чёрный промысел
подымают паруса и полный вперёд! навстречу глупому пиратскому счастью
берут на абордаж большой корабль и, вместо сокровищ, уводят в плен прекрасную барышню (это тема вальса)
и дёру
а за ними погоня
корабли подлетают на волнах и стреляют из пушек
"щука" мчится, уворачиваясь, но одно злое ядро попадает - взрыв! и корабль в клочки
по морю обломки
а из воды появляются по одной души пиратов и взмывают вверх
и по дорожке из облаков, пошатываясь, идут навстречу солнцу
.
.
я и посылал в рубрику саундтреки или киномузыка
и сделал приписку - прошу в джаз мою песню не помещать
.
спасибо за добрые слова
[Профиль]  [ЛС] 

Prophet_alex

Prophet_alex · 10-Ноя-11 13:02 (спустя 52 мин.)

genegerella
Задумка хорошая, ищите энтузиастов, что помогут снять или отрисовать, может получится прекрасный мультфильм в стиле советских. Кстати в советских мультфильмах очень много хороших песен и музыки, в том числе и пресловутого джаза.
[Профиль]  [ЛС] 

edinokiy

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

edinokiy · 10-Ноя-11 13:40 (спустя 38 мин.)

genegerella, спасибо! Надеюсь, мои миниотзывы кто-то найдёт не только забавными, но и в чём-то полезными. )
В мультике должна быть мораль, какой-то правильный посыл; в изложенном наброске сценария я его, признаться, не разглядел.
[Профиль]  [ЛС] 

Prophet_alex

Prophet_alex · 10-Ноя-11 13:48 (спустя 7 мин.)

edinokiy
Он на то и набросок, чтобы передать краткую суть. А все вкрапления морали должны быть вставлены при написании полного сценария. Все, как и в музыке есть мелодия или гармонические решения, которые в дальнейшем уже должны стать произведением. Ну или не стать)))
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 10-Ноя-11 14:03 (спустя 15 мин.)

edinokiy
согласен
должна быть суть
концовка мультфильма такая: идут они по облакам и подходят к кораблю "щука"
только небесному
такому красивому, в сияниях радужных, с золочёными парусами
у них загораются глаза, они запрыгивают на него и мчатся вперёд, разрезая облака, как море
такой вот пиратский рай им уготован
а барышня тоже пираткой стала
.
нюансы прописать всегда можно
был бы смысл это делать
.
для меня твой отзыв был полезен тем, что реанимировал пошатнувшееся здоровье
это очень важный момент
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

Стаж: 15 лет 3 месяца

.madman · 10-Ноя-11 18:17 (спустя 4 часа, ред. 10-Ноя-11 22:22)

Я, похоже, начинаю догадываться, как формируется номинация Jazz. Поступают сочинения, Артсовет сидит и чешет репу, а поскольку никто из них никогда в жизни не слышал джаза, то они решают назвать номинацию Джаз и запихать туда всё, что угодно, но только не джаз и не фанк уж тем более. Звездец. В следующем году при таком подходе можно создать одну номинацию -- экспериментальная авторская прогрессивная электронная роко-джазово-металлическая ньюэйджевая вокальная фолк-классика -- и поместить туда вообще всех участников.
Всем участникам на будущее -- хотите попасть в номинацию джаз -- используйте слэповый бас и играйте щётками на барабанах А играть можете хоть электронику.
В данной номинации полторы джазовых работы.
Итак, поехали.

Лучшие работы 04 и 10.
Отлично. Просто послушайте. Выкручивайте громкость повыше только -- запись живая. Дождём, правда, не пахнет особо.
Птичье молоко, вообще отлично. Хотелось бы только больше экспрессии на Wurli, вокальная концовка неимоверно порадовала.
03. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты
08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить!

Музыка для мультиков или компьютерных простых игрушек. Им место в номинации Game OST / Soundtrack, но никак не тут.
genegerella, почему против тебя столько голосов??? Неужели ты какого-нибудь задрота обидел, что он на тебя всю школоту поднял?
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке
Трэшак натуральный, как и название. В Experimental/Excremental нужно было.
Достаточно интересно, но какой же нахрен это джаз/фанк?? Кто ТАК распределил сочинения? Уши бы пообрывал.
02. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening
06. Владимир Павлов - К Наташе

Ничего так. Слушается, ничего плохого сказать не хочется совсем.
05. Fakejazz - Groove In

В другую номинацию.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 10-Ноя-11 22:03 (спустя 3 часа)

.madman
и сам не знаю
чума накрыла злая
конкурс для меня кончился не успев начаться
слышал и романа ремировича подвалили малость
в какой он категории? хотелось бы глянуть
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

.madman · 10-Ноя-11 22:27 (спустя 24 мин.)

genegerella писал(а):
Он в Эмбиенте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809396
Роман Насиб - Song of leaving summer
Там вообще жесть какая-то. Я пока ещё до эмбиента не дошёл... Доедаю арт-рок.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jay_St_M · 10-Ноя-11 22:56 (спустя 28 мин.)

genegerella писал(а):
.madman
и сам не знаю
чума накрыла злая
Куме, шо таке? Наших бьють!!!
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

.madman · 10-Ноя-11 23:00 (спустя 4 мин.)

Jay_St_M писал(а):
genegerella писал(а):
.madman
и сам не знаю
чума накрыла злая
Куме, шо таке? Наших бьють!!!
Та взагалі озвіріли і совість втратили. Ща пойду голосовать, как послушаю...
Jay_St_M, вы где есть то? Куда вас запендюрили?
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 10-Ноя-11 23:07 (спустя 6 мин.)

.madman писал(а):
Jay_St_M, вы где есть то? Куда вас запендюрили?
Уже за одно лишь внимание -- и то спасибо, суровый вы мистер .madman!
В отличие от многих других, запендюрили меня примерно туда, куда мне и дорога, т.е. в "Rock'n'Roll, Blues". К классическому рок'н'роллу никакого отношения мы отродясь не имели, но, как говорится, нехай будет так. Там вообще довольно странная и, как мне кажется, довольно слабенькая подборка...
Кстати, я сегодня там еще не был, ща пойду -- если что, там и встретимся:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3811969
Не судите слишком строго: выложили произведение из альбома, который "на сносях", и воспринимать его следовало бы в контексте, а не отдельно.
Впрочем, в любом случае мне не стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 10-Ноя-11 23:12 (спустя 5 мин.)

.madman
только страсти начались по твоему конкурсу, как топик закрыли
чё-то мне сдаётся, твой конкурс должен быть грамотнее
а что общую флудильню продолжат?
а то как-то непривычно даже
Jay_St_M
ага
доганяють і знов бьють
а медман бач, як на рідній мові гарно заспівав
а брехав, шо чукча
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Jay_St_M · 10-Ноя-11 23:14 (спустя 1 мин., ред. 11-Ноя-11 07:44)

В этой номинации, по-моему, просто офигенно события разворачиваются. Прямо как-то и сам даже начинаю верить, что трек №3 ну совсем ни к черту не годится, и что слабее "пиратов" может быть только "ленин".
Ну вот, а я еще и постами с genegerella обмениваюсь -- этак себя и совсем скомпрометировать можно! Правильно, валите его и дальше (жаль, не могу дважды проголосовать, а то б тоже выступил "против"). В топку его!
Словом, погнали наши городских...
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zommie · 11-Ноя-11 10:14 (спустя 11 часов)

.madman писал(а):
экспериментальная авторская прогрессивная электронная роко-джазово-металлическая ньюэйджевая вокальная фолк-классика
так это про мою группу же! наконец-то мы попадём в нужную номинацию!))
но вообще я изначально к разбою на номинации отнеслась со скептицизмом и условнстью
да мне в общем-то и пофиг. я оцениваю композиции не с точки зрения соответствия жанру, а по общему впечатлению. меня не обломало бы даже металл с эмбиентом сравнить, всё равно в пределах данных номинаций (да и вообще в пределах жанров) так то и дело поступать приходится(
внутри жанров вещи часто больше разнятся, чем жанры друг от друга
так что, встречая в каких-то номинациях левую композицию, я оцениваю её не парясь, как и прочие, понравилось/не понравилось, впечатлило/не впечатлило...
ps номинацию пока не дослушала ещё, общую оценку попозже напишу
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 11-Ноя-11 11:04 (спустя 50 мин.)

Обсуждение конкурса (продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 15 лет

Garfieldkin · 11-Ноя-11 16:04 (спустя 5 часов)

урааа! я попал в список! пока голосов немного, но и то ладно, что мой труд качают!
спасибо-спасибо-спасибо!
Теперь я знаю, в каком жанре я работаю - я фанкджазмен!
80)))
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 11-Ноя-11 16:23 (спустя 18 мин.)

oandr88
интересная реакция
а ты кто здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sioux. · 11-Ноя-11 20:44 (спустя 4 часа, ред. 11-Ноя-11 20:44)

скрытый текст
Несколько сконфужен названиями г***о, киллер, holy sh.. в такой номинации
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз
Начальная тема понравилась. Задумка с названием позабавила, но реализовать марсианскую игру удалось, наверное, не очень. Концовка 01:29 выбивается, да и громковата.
02. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening
Мелодия/настроение, в принципе, понравились. Но хромает техническая часть. Инструменты, как уже заметили, мидишные и механичные. Бит тоже плохо проработан. Ну и несколько спорных моментов в аранжировке, на мой взгляд. Вообщем, достаточно интересно, если будет надлежащим образом исполнено/записано, тогда получиться вполне приятная работа.
03. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты
И снова джаз и genegerella в одном месте
Мелодия более-менее, чуть затянуто.
Верно заметили, для детской сказки подходит, просто радиоспектакль устраивать надо (их ещё делают?) Upd. А, оказывается, целый мульт намечается.
Всё же постарайся с компьютером освоиться.
Мне понравилось, вкусно.
05. Fakejazz - Groove In
Вроде и неплохо, но чего-то мне не хватило.
Простите за дотошность, использовался ли CamelSpace?
06. Владимир Павлов - К Наташе
Мелодия и исполнение понравились. А ударные, конечно, требуют доработки. Почему-то вспомнился Джо Дассен.
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке
Ну, как говорится, как назовёшь...
08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить!
Хм, вроде вот человек старался, аж семь минут играет, много инструментов появляется. К сожалению, получилось не очень круто, да и технически хромает, но чувствуется, что у автора есть фантазия и желание поведать нам, слушателям, о драме приключений матери-героини с детьми (хотя Леон, помнится, говорил, что не убивает женщин и детей )
А как расшифровывается О.А.Ю.Е.Р. ?
Понравилось. Поспорил бы с необходимостью некоторых синтов, но, в принципе, нормально. Upd. Насчёт синтов понятно.
Красиво, понравилось. На 0:43 паузу как-то не понял.
А почему название исполнителя на русском, а песни – такое же, но ещё и на инглише?
Определённо интересная вещь, понравилось. Но я не ожидал вокала, да ещё и электрогитары Получился своего рода микс и переход на следующие рок-номинации.
В итоге больше всех понравились:
[Профиль]  [ЛС] 

peter444

Стаж: 15 лет 2 месяца

peter444 · 12-Ноя-11 23:19 (спустя 1 день 2 часа)

Некотрые песни вообще не туда 07, 08
[Профиль]  [ЛС] 

Longman12

Стаж: 15 лет 1 месяц

Longman12 · 13-Ноя-11 14:04 (спустя 14 часов)

Хорошая номинация! Все треки по своему интересны. Наиболее понравившиеся:
...и ещё: уж никак не ожидал на этом конкурсе услышать авант-прогрессив, поэтому был приятно удивлён, услышав Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты. В сведении, конечно, есть недочёты(у кого из нас их нет?), но содержание - просто прэлесть! Автору - респект! Честно говоря, не совсем понимаю слушателей, которые, касательно Пиратов, вопрошали: "А где здесь джаз?". По их логике получается, что и Volapuk, и Aksak Maboul, или даже Curlew никакого отношения к джазу не имеют!?
В общем за вышеперечисленные треки голосовать точно не буду!
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 13-Ноя-11 15:30 (спустя 1 час 25 мин.)

Longman12
спасибо, дружище
авант-прогрессив......спасибо за идентификацию, не знал, куда прибиться, не силён в жанровых разновидностях
интересно послушать стало приведённые тобой ансамбли
[Профиль]  [ЛС] 

Longman12

Стаж: 15 лет 1 месяц

Longman12 · 13-Ноя-11 15:45 (спустя 14 мин.)

На здоровье! Правда неподготовленный слушатель может ненароком мозги сломать на такой музыке, но, я думаю, тебе (с твоей-то музыкальной фантазией!) это не грозит. Кстати, все мною перечисленные группы, ты можешь найти прямо здесь, на трекере. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error