(Drum & Bass) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Drum & Bass»

Ответить

mxvolkoff

Стаж: 13 лет 10 месяцев

mxvolkoff · 11-Ноя-11 20:44 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Ноя-11 20:44)

corbinaszo писал(а):
против трека 13 AppleGun - Don't stop
Вот с этого ржу! И тебе не пофигу, что мне пофигу, а что – не пофигу?! Главное – чтобы тебе было пофигу! И согласен я, что надо голосовать, но кому ж об этом скажешь?
Ох, крутой текст! Реально! Оригинально и остроумно! Теперь это мой любимый трек в этой раздаче!) Только вот во фразе He was needed a laptop and he decided to sell his horse – ошибочка. Ему нужен был ноутбук, и он решил продать лошадь, так? Там was не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

Pararez

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Pararez · 11-Ноя-11 21:14 (спустя 30 мин., ред. 11-Ноя-11 21:14)

Может, кому интересно, как играется на варгане:"Al Coholic – Mad On Vargan"
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

mxvolkoff · 12-Ноя-11 12:53 (спустя 15 часов, ред. 12-Ноя-11 12:53)

Посмотрел видео и, наконец, догнал, что такое варган...) Хорошее видео, классно сделано, месседж ясен, зверушек жалко... Любите природу, мать вашу!
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sioux. · 12-Ноя-11 18:17 (спустя 5 часов, ред. 13-Ноя-11 14:14)

скрытый текст
01. Nek(0) - The Spirit of Tears
Мелодия/настроение эмбиентное понравились. Но длинновато.
02. Xcentric Noizz - Geezer Baltazar
Начало с восточными инструментами понравилось, думал, что-то такое интелиджент будет, а тут такая мощь вылезла, с фолк мотивами и философскими текстами. Драйвовые моменты для меня слишком сильные, а брейки с более мягким битом и инструменталом хороши.
03. Nov@rtiS – Экстази
Слишком механично для меня, не зацепило.
04. Coatom - Second chance
Тоже не зацепило, к сожалению.
05. F-Word - 7 Days To Go (edit)
Мелодия простая, но сделано неплохо. Довольно приятно получилось, понравилось.
06. Tomas Hellfinger - Deathloops
Томас Адовыйпалец, интересно. За фанковые элементы спасибо. Понравилось.
07. dj RiV - Drum and bass
С технической стороны получилось, конечно, не очень. Видно, автор только начинает, если назвал свой трек просто Drum and bass. Рискну предположить, что сделано в FL на стандартных планигах (FL Keys?).
08. Warp Experience - Control Freak
Немного напомнило почему-то музыку из игры Castlevania на NES.
09. Dan Silver - Skate and Destroy
Клёво, мне понравилось.
10. patyap - biz'jo
Мощно, но мелодия синта подкачала, однообразна. FX'ы интересные, но под конец тоже надоедают.
11. Sinexoid - Shell of Life
Тоже элементы эмбиента, понравилось. Длинновато.
12. Al Coholic - Mad On Vargan
Варган - это хорошо, но как-то несвязанно всё получилось, две разные части.
13. AppleGun - Don't stop
Неплохо, но что-то не зацепило.
14. ASpark - 648
Несвязные фильтрованные басы крутятся вместе с битом. Скучновато, честно говоря.
15. Augustus - Need for speed
Бас понравился, да и остальное вроде тоже.
16. Shukum - Anthill
Длинновато. Эксперименты с атональностью не очень получились.
17. Black Dominates - Way
Понравилось. Кроме синта 02:25. И чуть длинновато.
18. Matter Of Time - Unknown Pleasures
Бит ничего, синты\мелодия ужос, простите. Вокал кричит: "го ту хелл", чего же хочется сказать и треку, но нет! Войс вещает нам: "но эскейп" Стёбно, вообщем
Итого, больше всего понравились:
05. F-Word - 7 Days To Go (edit)
06. Tomas Hellfinger - Deathloops
09. Dan Silver - Skate and Destroy
11. Sinexoid - Shell of Life
З.Ы. Интересно у вас голосуют.
[Профиль]  [ЛС] 

michaelRKB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

michaelRKB · 12-Ноя-11 20:45 (спустя 2 часа 27 мин.)

Раньше (= в предыдущих конкурсах) приходилось разгребать тонну стандартных лупов еДжея и родных сэмплов ФрутиЛупса. Теперь (=4ый конкурс GT), что не трек, то жуть как интересно.
Из всех могу выделить одного - Xcentric Noizz, который, судя по всему, является профессионалом, смеха ради и под пивко решившим соорудить сей разрывной мегазвиздец, придумав себе самый упоротый псевдоним, чтоб не узнали...
Поэтому ни за кого я не буду госовать против, так как в этой номинации мне нравятся ВСЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

Obviouser

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Obviouser · 13-Ноя-11 01:27 (спустя 4 часа, ред. 13-Ноя-11 01:27)

michaelRKB
большое спасибо за отзыв!...там не только пивко было....там было немеренное количество отборного гагаузского вина. В этой теме поет кроме меня известный молдавский рэппер..Он ваще английского не то что не знает, я ему транскрипицию на русском писал.
В подобном стиле еще вот песенка про вино:)
http://www.youtube.com/watch?v=WlHbXXDC_oQ
Но она на гагаузском языке, поэтому решил не выкладывать в номинации.
Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

3 s

Стаж: 14 лет 5 месяцев

3 s · 13-Ноя-11 14:23 (спустя 12 часов)

Все молодцы!:3
особенно понравилось:
Patyap
Nek(0)
Xcentric Noizz
Dan Silver
ASpark
Black Dominates
Nov@rtiS
F-Word
AppleGun тоже неплохо, но посетило ощущение, что музыка из вступления очень напоминает что-то
[Профиль]  [ЛС] 

MonomeOSC

Стаж: 13 лет 11 месяцев

MonomeOSC · 13-Ноя-11 19:24 (спустя 5 часов)

AppleGun - Don't stop просто супер ! молодцы !
[Профиль]  [ЛС] 

Skorpi2n

Стаж: 14 лет 2 месяца

Skorpi2n · 14-Ноя-11 12:15 (спустя 16 часов)

Как это не странно, но больше всех приглянулся AppleGun - Don't stop...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 14-Ноя-11 13:22 (спустя 1 час 6 мин.)

Skorpi2n писал(а):
Как это не странно, но больше всех приглянулся AppleGun - Don't stop...
смысле странно что больше всех минусов?
не все читают правила голосования, наставили минусов в место плюсов и победит какое нибудь абышто на стандартных фловских лупах
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

mxvolkoff · 14-Ноя-11 14:33 (спустя 1 час 11 мин.)

Не гоните, стандартных фловских лупов почти нет здесь, потому абышо не может победить...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 14-Ноя-11 14:38 (спустя 4 мин.)

mxvolkoff писал(а):
Не гоните, стандартных фловских лупов почти нет здесь, потому абышо не может победить...
не гоню 04. Coatom - Second chance стандартный драмрвый флловский луп
[Профиль]  [ЛС] 

rsnsprk

Стаж: 14 лет

rsnsprk · 14-Ноя-11 16:03 (спустя 1 час 25 мин., ред. 14-Ноя-11 16:03)

13. AppleGun - Don't stop крутатенюшка,понравилось больше всех)
mxvolkoff писал(а):
ASpark – 648
Эти сэмплы, я их знаю!) Acoustica Mixcraft, там через их библиотеку можно было сэмплы скачивать. Я сам из них когда–то треки делал, только получалось не очень. Прикольный трек, понравился!
он самый+свой синтезатор,но он там маловажен так скажем)
[Профиль]  [ЛС] 

KuriShda

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KuriShda · 14-Ноя-11 17:09 (спустя 1 час 5 мин.)

Dimon_nefer писал(а):
mxvolkoff писал(а):
Знаток, скорее всего вы имели ввиду Amen break, и уж если он такой стандартный FLовский то где вы там его вообще увидели?
Особенно если учесть, что они во фруктах отродясь не водились.
Кстати, послушав на днях релиз от The DJ Producer vs Bong-Ra - The Abominable / Blood Clot Techno, я "встретил" парочку знакомых мне аменов, но в этом случае исполнители по своему "поломали" и "порубили" их получив свою оригинальную бит линию.
Я это к тому, что нет стандартных и эсклюзивных аменов, есть только уровень умения с ними работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 14-Ноя-11 17:25 (спустя 15 мин.)

KuriShda писал(а):
Dimon_nefer писал(а):
mxvolkoff писал(а):
Знаток, скорее всего вы имели ввиду Amen break, и уж если он такой стандартный FLовский то где вы там его вообще увидели?
Особенно если учесть, что они во фруктах отродясь не водились.
Кстати, послушав на днях релиз от The DJ Producer vs Bong-Ra - The Abominable / Blood Clot Techno, я "встретил" парочку знакомых мне аменов, но в этом случае исполнители по своему "поломали" и "порубили" их получив свою оригинальную бит линию.
Я это к тому, что нет стандартных и эсклюзивных аменов, есть только уровень умения с ними работать.
ну он там не изменен даже извиняюсь если чемто не угодил говорю как есть
[Профиль]  [ЛС] 

KuriShda

KuriShda · 14-Ноя-11 17:38 (спустя 12 мин.)

Dimon_nefer
1. так где же во фруктах амены?!
2. не изменен?! просто без коментариев
3. вы сами музыку пишете, где можно послушать?...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 14-Ноя-11 18:13 (спустя 34 мин.)

KuriShda писал(а):
Dimon_nefer
1. так где же во фруктах амены?!
2. не изменен?! просто без коментариев
3. вы сами музыку пишете, где можно послушать?...
1. так где же во фруктах амены?! (в новой не нашел а в старой вот путь к этому лупу C:\Program Files\Image-Line\FL Studio 8\Data\Patches\Packs\Loops\Drum Loops\LP_Brother_136bpm осталось ускорить до 170-180 bpm)
2. не изменен?! просто без коментариев (не считаю каким либо изменением обрезания лупа до середины, зацикливания и обработку "гросбейтом" и вам бы технику подтянуть, если вы владелец трека который мы обсуждаем)
3. вы сами музыку пишете, где можно послушать?...(да пожалуйста http://fl-studio.ru/load/69-1-0-98661 небольшой экспериментик такой)
[Профиль]  [ЛС] 

KuriShda

KuriShda · 14-Ноя-11 18:35 (спустя 22 мин.)

Dimon_nefer
Позволю себе с вами не согласиться, амены подверглись, на мой взгляд, достаточной обработке.
А вот ваши треки комментировать не буду, так как это может привести к срачу, но по поводу подтянуть технику могу и вам тоже самое посоветовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 14-Ноя-11 18:51 (спустя 15 мин.)

KuriShda писал(а):
Dimon_nefer
Позволю себе с вами не согласиться, амены подверглись, на мой взгляд, достаточной обработке.
А вот ваши треки комментировать не буду, так как это может привести к срачу, но по поводу подтянуть технику могу и вам тоже самое посоветовать.
KuriShda не говрите глупостей, увас не прописан саб-бас, не обрезаны частоты 20 и на 20-к, о возбудителе гармоник и эквалайзировании вы явно не слышали, звук сильно пережат, постоянно скачет уровень, все инструменты плассмассовые, слишком много детских ошибок, чтоб советовать комуто чтото по технике, и вообще я же писсал ИМХО это ваше дело соглашаться с моим мнением или нет, я же его не навязываю (во избежание дальнейшего троллинга не буду отвечать на ваши вопросы, если что пишите в ЛС) желаю вам удачи в вашем творчестве
агрессивные все такие что ппц. какбудто под коврик вам насрал, это же просто коментарии всегда есть право их не учитывать
[Профиль]  [ЛС] 

KuriShda

KuriShda · 14-Ноя-11 19:18 (спустя 26 мин.)

Dimon_nefer
Это ваше мнение, у меня другое, просто кому-то нравится то что я делаю, а кому-то нет, всем не угодишь.
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

mxvolkoff · 15-Ноя-11 02:56 (спустя 7 часов)

Горячие финские парни.........
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Стаж: 17 лет 1 месяц

bokild · 15-Ноя-11 07:32 (спустя 4 часа)

Pararez писал(а):
Может, кому интересно, как играется на варгане:"Al Coholic – Mad On Vargan"
Вот как играют на Варгане (Кубыз по "НАШЕМУ"):
http://www.youtube.com/watch?v=EWRAO5E53_Q&feature=colike
[Профиль]  [ЛС] 

KuriShda

KuriShda · 15-Ноя-11 09:32 (спустя 1 час 59 мин., ред. 15-Ноя-11 09:32)

Внимательно просмотрел страницу и во какая картина вырисовалась:
Цитата:
победит какое нибудь абышто на стандартных фловских лупах = Coatom - Second chance стандартный драмрвый флловский луп
Так вызывающе оскорблять и идти на конфликт не подобает "профессионалам", а потом еще и сетовать на агрессию…
AppleGun - Don't stop и есть самое какое нибудь абышто!
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ubyb · 15-Ноя-11 09:55 (спустя 23 мин.)

Я не знаю, какой смысл вкладывается в понятие жанр Dram@Bass, но исходя из названия предполагал, что должны доминировать басы и ударные. Если проводить аналогии, ожидал услышать что-то вроде The White Stripes, потому и скачал категорию. Но не услышал. Вместо этого в основном услышал какую-то электроную попсу с тарахтелками "типа ударные". Выделять худшего среди плохих не вижу смысла, посему в этой категории не голосую.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 15-Ноя-11 10:20 (спустя 25 мин.)

KuriShda писал(а):
Внимательно просмотрел страницу и во какая картина вырисовалась:
Цитата:
победит какое нибудь абышто на стандартных фловских лупах = Coatom - Second chance стандартный драмрвый флловский луп
Так вызывающе оскорблять и идти на конфликт не подобает "профессионалам", а потом еще и сетовать на агрессию…
AppleGun - Don't stop и есть самое какое нибудь абышто!
твоя правда. я уже все написал.
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

mxvolkoff · 15-Ноя-11 10:24 (спустя 3 мин.)

Вот это да! Вот это вы просветили неучей! Оказывается, White Stripes играют drum-n-bass... (ржунимагу) Начнем с того, что до четвертого своего альбома они, должно быть, вообще не знали, что существует такая вещь, как бас... А закончим тем, что вы действительно не знаете, какой смысл вкладывается в понятие drum-n-bass, но при этом позволяете себе ТАК отзываться о наших работах! Шли бы вы в Альтернативу или Хевиметалл, там вам самое место!)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_nefer

Dimon_nefer · 15-Ноя-11 10:32 (спустя 8 мин.)

White Stripes веселое сравнение
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 15-Ноя-11 10:34 (спустя 2 мин.)

mxvolkoff
Да, я действительно не знал теперь тем более не знаю, что подразумевается под стилем драм-энд-басс и предполагал, что по звучанию это могло быть что-то похожее на The White Stripe. И сейчас полагаю, что по звучанию они вполне подходят под эту номинацию, хотя собственно бас-гитары у них нет практически. В отличие от преставленных так называемых "РАБОТ". Так что можете ржать и немочь сколько влезет, мне это пофигу. И куда мне ходить я сам разберусь без указаний гуру со стажем в 21 день. Альтернативу, кстати, я уже прослушал и не нашёл там ничего альтернативного ии интересного. Да хевиметалла ещё не дошёл, но подозреваю, что тоже может обломать как и Classic Rock (эти номинации я скачивал уже сознательно, а не на всякий случай, как эту).
[Профиль]  [ЛС] 

mxvolkoff

mxvolkoff · 15-Ноя-11 11:24 (спустя 49 мин.)

Давайте еще статусами мериться, у кого больше - Фрейд бы заплакал...) За гуру - спасибо, вы мне прям льстите...) Что ж, гуру сегодня добрый, потому даст вам пару советов. Во-первых, Гугль вам в помощь, в частности - Википедия. Во-вторых, не ходите в Хевиметалл. В-третьих, не слушайте конкурсные работы, слушайте проверенное поколениями - AC/DC, например. Могу предположить, что вы скажете, - обломало, неинтересно. Тогда последний совет от гуру - не слушайте вообще ничего!
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 15-Ноя-11 11:43 (спустя 18 мин., ред. 15-Ноя-11 11:43)

mxvolkoff
Мальчик мой, не я меряться начал (не важно чем). Гуглем пользоваться умею, где находится Википедия тоже знаю (да, дам совет, - не стоит верить всему, что написано в интерете и даже в Википедии). Но не лезть же туда каждый раз, чтобы узнать, что означает какая-то глупая фенька? Куда мне ходить (повторяю ЕЩЁ РАЗ) разберусь без чьих-либо советов. AС/DC слушаю временами, не волнуйтесь. А за совет не слушать ВАШИХ конкурсных работ спасибо, конечно, но у меня и самого хватило интеллекта до этого дотёмкать.
Да, и на последок
ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
I
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потря-
сенный этой новой идеей и падает замерт-
во. Его выносят.)
II
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростиночка закачался
И неожиданно скончался.