|
CRX27
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
CRX27 ·
04-Ноя-09 16:34
(15 лет 1 месяц назад, ред. 05-Авг-10 15:38)
adison88 я сейчас добавлю задание в BitComet, теперь тебе главное поймать меня в онлайне.
Научился управлять методом тыка:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x ("крестик") - открывать/закрывать двери автобуса, объявлять остановки,
"квадрат" и "кружок" - поворотники
"треугольник" - не используется
R1 - газ
L1 - тормоз
R2 правое зеркало заднего вида
L2 левое зеркало заднего вида
левый стик - управление рулем.
R3 (нажать на правый "гриб") - аварийная сигнализация
L3 (нажать на левый "гриб") гудок
правый стик (по горизонтали) смотреть вправо, лево в кабине.
правый стик (по вертикали вверх) вид с крыши автобуса на передний бампер
правый стик (по вертикали вверх) вид с крыши автобуса на задний бампер
стрелка вверх - ехать вперед
стрелка право лево - смена вида
стрелка назад - ехать назад (для активации надо остановиться)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Чтобы нормально трогаться советую использовать геймпады совместимые с компом и PS2. Для фанатов автогонок можно порекомендовать рули с педалями. Игра поддерживает в частности G25, конечно КПП не работает, но в игре-то автоматика) Что примечательно, с G25 игра использует все 900 градусов поворота, таким образом этот руль, если у кого он есть, сделает эту игру действительно симулятором
Лично у меня Trustmuster Dual Triger с двумя программируемыми курками, чувствительными к силе нажатия. Эти два курка я назначил на газ и тормоз соответственно, теперь я могу трогаться также плавно, как если бы играл на руле.
2. С правилами дорожного движения не все так просто. Коротко о главном.
2.1. Пользуйтесь поворотниками при перестроении.
2.2. Как трогаться с остановки: Пока автобус стоит нажать 2 раза крестик: 1 раз, чтобы закрыть дверь и 2, чтобы сделать объявление. Далее нажать кружок, чтобы активировать правый поворотник, нажать R2, чтобы посмотреть в правое зеркало заднего вида и убедиться, что можно безопасно покинуть крайнюю полосу, далее по малому выезжать на вторую полосу. В определенный момент водители остановятся и пропустят автобус. Завершайте маневр. Будьте внимательны: не выворачивайте руль автобуса в крайнее положение, находясь у обочины - наверняка зацепите задним бампером бардюр и потеряете 40 очков. Так же обращаю внимание, что трогаться с остановки можно только включив правый поворотник. Не сделав этого потеряете 10 очков.
2.3. Подъезжая к остановке заранее перестраивайтесь во второй от обочины ряд. Пользуйтесь левым зеркалом заднего вида, чтобы вас не протаранила другая машина.
Метров за 50 аккуратно выруливайте на полосу у обочины. Выполнив маневр, повторно включайте левый поворотник и сбавляйте скорость, пока не остановитесь. Внимание, чтобы сохранить очки, перед остановкой убедитесь, что включен левый поворотник: он должен постоянно мигать, пока автобус стоит с открытыми дверьми на остановке.
2.4. Советую ехать во втором, третьем от обочины ряду. Если ехать в крайнем, то можете зацепиться за "острый бордюр" - это неприятно.
2.5. Следите за остановками. Одни отмечаются большими пиктограммами, другие желтым прямоугольником на месте, где вы должны остановит автобус. А третьи не отмечаются никак.
2.6. Маршрут разделен на отрезки чекпоины. Между ними вы получаете, что-то вроде сохранения (Внимание: оно активно только пока вы находитесь на маршруте, т.е перезагрузите приставку и все начинать с начала). Как правило, длина чекпоинтов редко больше 1000метров, в среднем 400-600м. На прохождение каждого чекпоинта дается время, не успеваете - будете терять по 2 очка за каждую секунду опоздания. Задержать в пути вас могут светофоры, плотный трафик и ограничения скорости (в Японии автострад, по которым можно ехать со скоростью 50-60 км/час крайне мало. Большую часть маршрутов вы будете ехать со скоростью 30-40 км/час).
Если потеряете 100 очков (при неосторожном вождении это весьма просто), то начнёте с ближайшей к чекпоинту остановки. Если хотите очков, и по невнимательности потеряли 30-50, то лучше добить остальные и начать с ближайшей остановки.
2.7. Допускается превышение скорости до 5 км/час. Превысили скорость на 1-10км/ч и потеряете 5 очков. Пример: ограничение 30 км/час, допустимо превышение до 35 км/час, если будет 36 км/час, то -5 очков.
2.8 Знак "Уступи дорогу" (красный треугольник один угол вниз): надо остановиться, подождать секунды 3 и ехать дальше (смотрите только, чтобы машин не было на вашем пути)
Железнодорожный переезд - тоже останавливайтесь. Дальше спорный момент. Я переезжал с выключенной аварийкой меня оштрафовали, при случае посмотрю и напишу точно. Пока советую включать аварийку при переезде путей.
2.9. Помните, что управляете автобусом, а не легковой машиной. Будьте внимательны на поворотах, следите за разметкой. Если ситуация позволяет, то заходите на поворот со второй полосы на первую. Если поворот допускается только с крайней полосы, то наоборот.
3. В игре весьма неосторожные пешеходы: дорогу переходят только по зебре, то зато неожиданно и бегом - по неопытности собьете десяток, после будет проще перестраховаться, чем тащиться 500 метров со скоростью 30 км/час. Обратите внимание, что вид из кабины имеет слишком малый угол обзора при повороте правого аналового стика.
4 Поворотники в игре автоматические, т.е их надо включать вручную только перед началом маневра, а отключаются они после окончания уже сами. Чтобы не потерять очки, советую крайне аккуратно перестраиваться из полосы в полосу при переезде перекрестков и при перестроении через несколько рядов из одного конца дороги в другой.
5. Пассажиры - не дрова, и поэтому резко трогаться или газовать не рекомендуется.
6. В игре присутствует довольная развитая система камер. Это не только пресловутые боковые зеркала заднего вида, но и камеры с лобового стекла автобуса вниз на бампер, а так же с заднего стекла также на бампер. Эти камеры здорово облегчают вам жизнь при маневрировании в плотных потоках трафика, а также помогут вам безопаснее перестроиться на обочину перед остановкой, особенно когда место для остановки сделано в виде кармана (то есть место для стоянки автобуса полосой не считается).
7. В игре будут моменты, когда вы будете ругаться на разработчиков, на игру. В такие минуты надо успокоиться, ведь все приходит с опытом. Вроде все самое главное рассказал. Автор раздачи может это дело скопировать в первый пост. Если будут замечания и дополнения, то мануал подправляйте. P.S спасибо пользователю DrakVLA, который обратил мне внимание на неточности в мануале.
|
|
master_okami
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
master_okami ·
04-Ноя-09 18:55
(спустя 2 часа 20 мин.)
CRX27
да уж... мануал подробнейший. а есть такой же симулятор полетов? может кто выложит?
|
|
CRX27
|
CRX27 ·
04-Ноя-09 20:15
(спустя 1 час 20 мин.)
master_okami не слышал про такие.
Мануал подправил. Пункты, где мне показалось были неточности исправил и добавил еще один.
|
|
X_plode
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
X_plode ·
13-Янв-10 16:46
(спустя 2 месяца 8 дней)
|
|
CRX27
|
CRX27 ·
16-Янв-10 21:51
(спустя 3 дня)
купил себе недавно G25, хотел подключить его к PS2. Кто-нибудь знает руль для этой игры настроить?
|
|
CRX27
|
CRX27 ·
09-Фев-10 17:47
(спустя 23 дня)
X_plode писал(а):
1080i поддерживает?
FULL HD не поддерживает. У PS2 макс разрешение только до 640*480
|
|
CRX27
|
CRX27 ·
20-Апр-10 21:14
(спустя 2 месяца 11 дней)
Разобрался с настройкой руля для игры.
У кого будут вопросы - пишите в личку =)
|
|
DrakVLA
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
DrakVLA ·
08-Июл-10 13:35
(спустя 2 месяца 17 дней)
CRX27
Подправьте, немного мануал. 2.3 "Точно не помню, но вроде бы после того, как вы открыли двери на остановке, надо второй раз нажать на крестик, чтобы объявить остановку." - этого ни в коем случае делать нельзя, так как вы закроете дверь перед входящими в салон пассажирами. Крестик нужно жать, когда в салон зайдут/выйдут все пассажиры, дверь закроется и тогда еще раз нажать, для объявления следующей остановки. !Но если вы закрыли дверь и к остановке, подошёл неуспевший пассажир, то нажатие на крестик, откроет дверь пассажиру (хотя я никогда не открываю, так как при сложном графике, из-за него можно опоздать к следующей остановке). 2.7 "Допускается превышение скорости до 6 км/час." - неверно, допускается превышение до 5 км/час, то есть при ограничении 30 - можно ехать 35, но никак не 36 км/час. 2.8 "Железнодорожный переезд - тоже останавливайтесь. Точно не помню, но на всякий пожарный можно включить аварийку." - рассмешили:) , аварийку включать не надо
|
|
CRX27
|
CRX27 ·
05-Авг-10 15:33
(спустя 28 дней, ред. 05-Авг-10 15:33)
я не включал и меня штрафовали. Если будет время, то я проверю, а так спасибо Все остальные замечания правильные)
DrakVLA писал(а):
CRX27
Подправьте, немного мануал. 2.3 "Точно не помню, но вроде бы после того, как вы открыли двери на остановке, надо второй раз нажать на крестик, чтобы объявить остановку." - этого ни в коем случае делать нельзя, так как вы закроете дверь перед входящими в салон пассажирами. Крестик нужно жать, когда в салон зайдут/выйдут все пассажиры, дверь закроется и тогда еще раз нажать, для объявления следующей остановки. !Но если вы закрыли дверь и к остановке, подошёл неуспевший пассажир, то нажатие на крестик, откроет дверь пассажиру (хотя я никогда не открываю, так как при сложном графике, из-за него можно опоздать к следующей остановке). 2.7 "Допускается превышение скорости до 6 км/час." - неверно, допускается превышение до 5 км/час, то есть при ограничении 30 - можно ехать 35, но никак не 36 км/час. 2.8 "Железнодорожный переезд - тоже останавливайтесь. Точно не помню, но на всякий пожарный можно включить аварийку." - рассмешили:) , аварийку включать не надо
я открываю, когда красный сигнал светофора.
Кстати у Вас никогда не глючил скрипт переключения светофора? У меня иной раз светофоры зависают и стою на красном по паре минут.
|
|
DrakVLA
|
DrakVLA ·
06-Авг-10 11:13
(спустя 19 часов)
Нет, у меня к счастью такого бага нет.
|
|
btMoxHypKa
Стаж: 17 лет Сообщений: 590
|
btMoxHypKa ·
06-Авг-10 13:40
(спустя 2 часа 26 мин.)
Мож игра "на красный свет" что-то подгружает.
|
|
Hunter7
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 125
|
Hunter7 ·
18-Авг-10 10:15
(спустя 11 дней)
Благодарю! Можно ли в этой игре как-нибудь переназначить кнопки газ/тормоз на правый аналог вверх/вниз?
|
|
DrakVLA
|
DrakVLA ·
18-Авг-10 18:07
(спустя 7 часов)
Hunter7 писал(а):
Благодарю! Можно ли в этой игре как-нибудь переназначить кнопки газ/тормоз на правый аналог вверх/вниз?
Вот честно, хрен знает. В японском не бум-бум. Но, кстати именно такое управление как там мне показалось довольно таки прогрессивным.
|
|
vitek144
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
vitek144 ·
26-Авг-10 09:58
(спустя 7 дней)
нароод встаньте на раздачу кто нибудь,очень поиграть хочеться(
|
|
Hunter7
|
Hunter7 ·
29-Авг-10 13:15
(спустя 3 дня)
Есть ещё какие-нибудь игры подобные этой?
|
|
btMoxHypKa
Стаж: 17 лет Сообщений: 590
|
btMoxHypKa ·
29-Авг-10 13:36
(спустя 21 мин.)
Есть игры про вождение поездов и метро
|
|
Hunter7
|
Hunter7 ·
29-Авг-10 15:11
(спустя 1 час 34 мин.)
btMoxHypKa писал(а):
Есть игры про вождение поездов и метро
Про эти я знаю, я имел ввиду симуляторы автобуса, троллейбуса, трамвая, такси и т. д.
|
|
DrakVLA
|
DrakVLA ·
03-Сен-10 02:38
(спустя 4 дня)
Есть японский симулятор трамвая, но его никто никогда не выкладывал к сожалению:(
|
|
bombardierun
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
bombardierun ·
18-Фев-11 19:22
(спустя 5 месяцев 15 дней)
UndermiX писал(а):
Симуляторы — плавно сползали к своему пределу, за которым их уже давно ждал — дедушка маразм… З.Ы. Ждем симуляторов: трамвая, маршрутки и полутрезвого бомбилы — армяна.
З.З.Ы. Ну не понимаю я игр серии — "магнат свечного заводика" и симулятора зоотехника. Хоть убейте.
Ну так не играй :), симулятор Трамвая, маршрутки и бомбилы давно существует и вполне весело в них поиграть
|
|
dimonz.by
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
dimonz.by ·
04-Июн-11 06:23
(спустя 3 месяца 13 дней, ред. 04-Июн-11 06:23)
RallVolt писал(а):
kipariz
Через эмуль не получится.
Получится, всё прекрасно эмулируется
|
|
Wakaranai
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4986
|
Wakaranai ·
04-Июн-11 09:10
(спустя 2 часа 46 мин.)
Пост, на который ты ответил, напоминаю, 2007 года...
|
|
dimonz.by
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
dimonz.by ·
05-Июн-11 09:13
(спустя 1 день)
Wakaranai писал(а):
Пост, на который ты ответил, напоминаю, 2007 года...
Это не столь важно. Но сейчас если кто хочет попробывать, вперед.
|
|
blackmanvik
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
blackmanvik ·
03-Авг-12 20:05
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 03-Авг-12 20:05)
Для PS2 почти нет никаких нормальных симуляторов. Что то мало их делают для приставок. Станьте пожалуйста кто нибудь на раздачу этого симулятора. Сын очень его хочет.
|
|
Korleone2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11232
|
Korleone2 ·
23-Сен-12 19:51
(спустя 1 месяц 19 дней)
скрытый текст
drbeaver писал(а):
3780958[PS2] Tokyo Bus Guide 2 | Tokyo Bus Annai 2 [JAP|NTSC]
PS2 ISO MD5 Calculator v1.94 by Chook
------------------------------------------
File Name : C:\Tokyo Bus Guide 2 Dvd Jap\tokyobusguide2jap.iso
File Size : 4 377 346 048
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Create Time: 09.06.2005
Application: PLAYSTATION
Volume : TOKYO_BUS_GUIDE_2
Publisher : SUCCESS
Copyright : SUCCESS
Preparer : SUCCESS
Sony ID : SLPM-65982
Version : 1.02
Region : NTSC-J Japan
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 83ad46205b018481fb41cd79c330edba
REAL SECTORS: 2137376 SIZE: 0x104E90000
LOCK SECTOR1: 2137376 END: 0x104E90000
ZERO SECTORS: 0
==========================================
|
|
Call of Blood Omen
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 936
|
Call of Blood Omen ·
22-Авг-13 18:39
(спустя 10 месяцев)
тут под юбки заглядывать можно?
|
|
zhanibek123
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 890
|
zhanibek123 ·
22-Авг-13 18:51
(спустя 11 мин.)
Call of Blood Omen писал(а):
60579059тут под юбки заглядывать можно?
Глупость.
|
|
VLAD333
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8229
|
VLAD333 ·
22-Авг-13 19:12
(спустя 21 мин.)
zhanibek123 писал(а):
60579218
Call of Blood Omen писал(а):
60579059тут под юбки заглядывать можно?
Глупость.
Как и все его комменты...
|
|
Dima2020
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 277
|
Dima2020 ·
22-Окт-14 19:45
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 22-Окт-14 19:45)
Руль не крутится. Не интересно так играть (GTA SA с модом CamHack напоминает)
|
|
|