|
catlearned
Стаж: 14 лет Сообщений: 65
|
catlearned ·
10-Янв-13 23:26
(12 лет 1 месяц назад)
Пусть будут тараканы-по крайней мере не причиняют вреда окружающим. А ты своими православными ересями пытаешся втянуть людей в секту идолопоклонников. Простого неверующего человека смешит и удивляет ваше слепое исполнение обрядов и таскание повсюду частей человеческого тела. Смотри,когда поклоны бьешь, не выбей остатки мозгов(если они у тебя, конечно, остались). На сем прекращаю общение с упрямыми и недалекими православными,т.к. смысла нет.
|
|
1nemos
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 708
|
1nemos ·
10-Янв-13 23:46
(спустя 20 мин.)
Цитата:
Смотри,когда поклоны бьешь, не выбей остатки мозгов(если они у тебя, конечно, остались)
Моих мозгов хватает, чтобы, как-никак, понимать процессы в области силовой электроники и низкоуровневом программировании мк... А на что хватает твоих?
Цитата:
Пусть будут тараканы-по крайней мере не причиняют вреда окружающим
Словом (и печатным, тоже) можно принести вреда не меньше, чем делом, это- намек на проявленную "незлобливость"... А, что касается твоей ненависти к православию- судья Бог...
|
|
catlearned
|
catlearned ·
11-Янв-13 00:35
(спустя 48 мин.)
Моих хватает не кланяться изделиям рук человеческих. А ненависти к православию-абсолютно никакой. Скорее недоумение и сожаление, почему люди не видят элементарных вещей. Может быть потому, что не хотят видеть. Легче всего принять уже кем- то подготовленное заранее. Но все таки надо и своей головой думать, а не принимать слепо на веру.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
11-Янв-13 00:55
(спустя 19 мин., ред. 11-Янв-13 00:55)
Цитата:
...почему люди не видят элементарных вещей. Может быть потому, что не хотят видеть.
Как верно ты это подметил и, как точно это отражает твое неприятие православия... Для многих, кого я знаю путь к принятию православной веры, как истинной, был долгой лестницей проб, ошибок и жизненных испытаний... Ты же судишь о людях со своей оч. невысокой колокольни, наверное потому, что еще ребенок ...
|
|
catlearned
|
catlearned ·
11-Янв-13 15:30
(спустя 14 часов)
Стадо тупорылых идолопоклонников, которые свое безумство несут в массы. Почем опиум для народа? А свечки? А за здравие помолится? Забыл, лошара, как ваша православная церковь торговала водкой и сигаретами в 90-х? Так что лучше рыло свое замкни.
|
|
OraOnline
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 130
|
OraOnline ·
11-Янв-13 15:52
(спустя 22 мин.)
catlearned писал(а):
57303444Стадо тупорылых идолопоклонников, которые свое безумство несут в массы. Почем опиум для народа? А свечки? А за здравие помолится? Забыл, лошара, как ваша православная церковь торговала водкой и сигаретами в 90-х? Так что лучше рыло свое замкни.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.
Евангельские христиане только и делают, что изучают каноническое Писание, а сее неужто упускают? Сдается мне, что вы не придерживаетесь ни одного из течений христианской веры, в том числе и ЕХБ и даже протестантов.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
11-Янв-13 18:06
(спустя 2 часа 14 мин.)
catlearned писал(а):
57303444Стадо тупорылых идолопоклонников ...Так что лучше рыло свое замкни.
Тебе лечиться надо, человече, пока не поздно, а то ты скоро от злости письменный стол грызть станешь...
пс. в личку писать не надо, я все равно твой бред не читаю...
|
|
catlearned
|
catlearned ·
11-Янв-13 21:11
(спустя 3 часа)
Для тебя, крендель, еще раз -перестань нести свой идолопоклоннический бред на страницах форума и не вводи людей в свое безумие. P.S.повторяю написанное в ЛС-SPIERDALAJ
|
|
1nemos
|
1nemos ·
11-Янв-13 21:25
(спустя 13 мин.)
Иди лучше маме помоги на кухне, недоросль...
|
|
catlearned
|
catlearned ·
11-Янв-13 22:34
(спустя 1 час 8 мин.)
Тебе же сказали-хавало завали. Если не можешь основатьсвое безумное идолопоклонство на Библии-не пиши ересей в форум
|
|
newtorr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
newtorr ·
13-Янв-13 16:27
(спустя 1 день 17 часов, ред. 13-Янв-13 16:27)
Elena758 писал(а):
Слово Божие: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3, 10-11 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5, 19-21
Наверное и ваш патриарх Кирилл Писания не знает, раз считает председателя российского союза ЕХБ братом во Христе:
Ведь "во Христе" можно сказать только о том, кто принадлежит к Телу Христову, Церкви Его, и Церковью этой вы считаете ПЦ, а баптисты к ней не принадлежат. Так что здесь либо Кирилл заблуждается, называя Сипко "братом во Христе", либо вы заблуждаетесь, называя баптистов еретиками.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
13-Янв-13 16:51
(спустя 24 мин., ред. 13-Янв-13 16:51)
newtorr писал(а):
57343713Наверное и ваш патриарх Кирилл Писания не знает, раз считает председателя российского союза ЕХБ братом во Христе:
Наверное, Патриарх знает и Писание, и знаком с правилами протокола, согласно которого к адресату обращаются так, как это принято в окружении адресата... Председатель ЕХБ, так же, согласно протокола, обращается к Патриарху, как Ваше Святейшество... Иначе, можно договориться до того, что станем упрекать Иисуса Христа за то, что Он Иуду называет другом (Мф.гл.26 ст.50)....
|
|
Memito
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 450
|
Memito ·
13-Янв-13 19:16
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 13-Янв-13 19:16)
newtorr
Бесполезно. Потому как 1nemos и остальные миряне общаются с духовниками, а не с патриархами.
А их духовники им внушают, пардон объясняют, что баптисты, самая зловредная секта.
Я склонен считать, что лукавят всё-таки духовники, а не патриархи, за что и понесут свою ответственность, что кстати не извинит тех, кому они лгали пользуясь своим саном.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
13-Янв-13 19:49
(спустя 32 мин., ред. 13-Янв-13 19:49)
Memito писал(а):
57347200Потому как 1nemos и остальные миряне общаются с духовниками
А почему не предположить, что и духовники, в отношении себя, не полагаются на свое суждение и обращаются за советом к более опытным?
Memito писал(а):
57347200Я склонен считать, что лукавят всё-таки духовники, а не патриархи
А я склонен считать, что лукавит всё-таки Memito, а не духовники и на это есть веские основания...
|
|
Memito
|
Memito ·
13-Янв-13 20:15
(спустя 26 мин.)
1nemos писал(а):
57347627и на это есть веские основания...
Сейчас меня не интересуют твои основания, но однажды мы разберём их, лицом к лицу.
И Он покажет все твои основания, по всем поводам.
Но и тогда мне будет это не интересно. (Потому, как это клевета. А ты знаешь, кто такой клеветник?)
Интересно будет другое, чего ты не знаешь.
Но при желании можешь узнать.
Меня не спрашивай - все ответы в Библии.
|
|
OraOnline
|
OraOnline ·
13-Янв-13 20:33
(спустя 17 мин.)
"На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14), у кого ересь, а у кого милость Божия.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
13-Янв-13 23:48
(спустя 3 часа)
Memito писал(а):
57348467А ты знаешь, кто такой клеветник?
Свежий пример:
Memito писал(а):
57347200...они лгали пользуясь своим саном.
Memito писал(а):
57347200их духовники им внушают, пардон объясняют, что баптисты, самая зловредная секта.
|
|
Memito
|
Memito ·
14-Янв-13 07:08
(спустя 7 часов)
1nemos
Как всегда, не на долго хватило.
Мне не проблема сделать нарезку твоих перлов чтобы ты монитор пнул )))
Но это же самое простое. На что ты и повёлся.
С тобой разговор окончен.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
14-Янв-13 14:53
(спустя 7 часов, ред. 14-Янв-13 14:53)
Memito писал(а):
57355717Мне не проблема сделать нарезку
Как раз в том и проблема, что брякать легко, а когда надо обосновать, начинаются истерики и хлопанье дверей :
Memito писал(а):
57355717С тобой разговор окончен.
... Порядочный человек, если захочет обличить, то сделает это аргументировано, приводя доказательства, а не влезая на бочку, изображая из себя пророка и судью вселенной, при этом поливает собеседника грязью, пытаясь унизить и оскорбить...
|
|
newtorr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
newtorr ·
14-Янв-13 19:49
(спустя 4 часа, ред. 14-Янв-13 19:49)
1nemos писал(а):
Наверное, Патриарх знает и Писание, и знаком с правилами протокола, согласно которого к адресату обращаются так, как это принято в окружении адресата... Председатель ЕХБ, так же, согласно протокола, обращается к Патриарху, как Ваше Святейшество...
Не совсем так. "Ваше Святейшество" (а точнее "Ваше Высокопреосвященство") со стороны Сипко соответствует "Председателю РС ЕХБ" со стороны Гундяева. А "Дорогой во Христе брат" у патриарха, соответствует "дорогому во Христе брату" со стороны председателя РС ЕХБ.
Вообще-то это уже тенденция со стороны патриархов, называть Сипко "братом во Христе". Вот поздравление Алексия II тому же Сипко.
Из слов патриарха видно, что он считал Сипко христианином, которому как и другим христианам следует нести евангелие всем народам и сохранять верность евангельским идеалам. В другом случае патриарх поздравляет Сипко с Рождеством . В поздравлении он пишет:
«Боговоплощение, открывая человеческие сердца для Божией любви, призывает нас к преображению мира делами веры, правды и милосердия – говорится далее в письме. Отзываясь на этот призыв Христа, мы должны совместными усилиями нести людям веру, утверждать в современном обществе духовно-нравственные ценности, способствовать развитию мирных отношений между народами». Я выделил интересный момент. Патриарх считает, что православные и баптисты могут совместно нести людям веру. Т.е. еретиками он баптистов явно не считает, а вы с Еленой считаете, как и автор данной агитки, о котором хорошо здесь уже заметили, как о перебежчике из веры в веру. Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) написал замечательные слова: "Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям".
Смотрите, не о вас ли с Еленой пишет Архиепископ Иоанн Шаховской как о сектантах в православии? Может и вам стоит задуматься, прежде чем распространять православно-сектантскую литературу?
Memito писал(а):
57347200newtorr
Бесполезно. Потому как 1nemos и остальные миряне общаются с духовниками, а не с патриархами.
А их духовники им внушают, пардон объясняют, что баптисты, самая зловредная секта.
Я склонен считать, что лукавят всё-таки духовники, а не патриархи, за что и понесут свою ответственность, что кстати не извинит тех, кому они лгали пользуясь своим саном.
Все верно. И печально, глядя на такое раздвоение.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
14-Янв-13 20:03
(спустя 14 мин., ред. 14-Янв-13 20:19)
newtorr писал(а):
57365752Не совсем так. "Ваше Святейшество" (а точнее "Ваше Высокопреосвященство") со стороны Сипко
Сначала посмотрите дату, написания этого поздравления Митрополиту Кириллу... Я думаю, что вам все же нужно подумать, почему Господь называет Иуду другом (Мф.гл.26 ст.50)
newtorr писал(а):
57365752Смотрите, не о вас ли с Еленой пишет Архиепископ Иоанн Шаховской как о сектантах в православии? Может и вам стоит задуматься, прежде чем распространять православно-сектантскую литературу?
О какой литературе речь? И кто такая Елена? Что касается, сектантов в православии- это разного рода самосвяты, канонизирующие Распутина и Сталина, искатели печати антихриста в документах и т.п.
|
|
Memito
|
Memito ·
14-Янв-13 20:11
(спустя 7 мин.)
newtorr писал(а):
57365752Все верно. И печально, глядя на такое раздвоение.
Однозначно.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Янв-13 20:39
(спустя 28 мин., ред. 14-Янв-13 20:39)
newtorr писал(а):
57343713Ведь "во Христе" можно сказать только о том, кто принадлежит к Телу Христову, Церкви Его, и Церковью этой вы считаете ПЦ, а баптисты к ней не принадлежат. Так что здесь либо Кирилл заблуждается, называя Сипко "братом во Христе", либо вы заблуждаетесь, называя баптистов еретиками.
Баптизм, как и любое другое учение, претендующее на звание христианского, но чем либо отличающееся от Православия в догматическом плане, с точки зрения Православного богословия есть ересь. И Вы совершенно правильно сказали - еретик не может быть братом во Христе христианину.
Почему наш Патриарх так обращается к баптисту - это он на Страшном Суде Богу будет объяснять. Это его личный грех, который нас печалит, но ничего изменить в Православном вероучении не может.
Вы явно путаете Православие с католицизмом. У нас нет догмата о вероучительной непогрешимости папы. Напротив, авторитет того или иного священнослужителя напрямую зависит от того насколько он чисто и верно проповедует и исповедует учение Христово.
Цитата:
Из послания Восточных Патриархов 1848 : «…у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев его, как то испытали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против нее покушениях…»
Потому и цитата Архиепископа Иоанна Сан-Францизского (Шаховского) приведена Вами совершенно напрасно, так как сей церковнослужитель известен своей модернистской и экуменической деятельностью.
Церковь вот уже почти 2000 лет стоит несокрушимо перед многоразличными нападениями всяких ересей и лжеучений - ибо храниться Духом Святым, а не многомятежным, ограниченным и падшим человеческим разумом и своеволием.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
14-Янв-13 21:19
(спустя 39 мин., ред. 14-Янв-13 21:19)
Memito писал(а):
57366541Однозначно.
Какая странная многозначная однозначность, наблюдается у некоторых в пылу полемики... У них то злостные православные духовники, пользуясь саном, лгут своим пасомым, что "баптисты, самая зловредная секта", то, эти же духовники, объясняют, "почему и в чём православным мирянам следует брать пример с баптистов." То грозятся
Memito писал(а):
57355717сделать нарезку ... перлов
в надежде, что из-за этого кто-то станет "пинать монитор" (с)... То начинают оцеживать комара, выстраивая богословские обличения на текстах протокольных поздравлений. Что же за дух движет этими людьми?
Elena758 писал(а):
57367141Почему наш Патриарх так обращается к баптисту - это он на Страшном Суде Богу будет объяснять. Это его личный грех, который нас печалит,
У вас прослеживается заведомо обличительная позиция в этом вопросе... Фарисеи подобным образом пытались осуждать Христа, что его ученики не соблюдают субботу, едят не умовенными руками и т.п. Господь сказал им: научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы. Почему не предположить, что у Патриарха, как у ап. Павла, столь большое сердце, что в нем вмещаются даже заблудшие овцы стада Христова? Быть может это теплое неканоническое, но исполненное духа любви обращение сможет ослабить узы духа ереси?
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Янв-13 21:58
(спустя 39 мин.)
1nemos писал(а):
57367373У вас прослеживается заведомо обличительная позиция в этом вопросе... Фарисеи подобным образом пытались осуждать Христа, что его ученики не соблюдают субботу, едят не умовенными руками и т.п. Господь сказал им: научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы. Почему не предположить, что у Патриарха, как у ап. Павла, столь большое сердце, что в нем вмещаются даже заблудшие овцы стада Христова? Быть может это теплое неканоническое, но исполненное духа любви обращение сможет ослабить узы духа ереси?
К сожалению, из Ваших слов видно, что Вы не знакомым с христианским пониманием любви и путаете ее с человекоугодием (в лучшем случае).
Любовь к ближнему, с точки зрения Православного вероучения – это желание ближнему спасения в Жизни вечной.
Данные слова Патриарха дают еретикам иллюзию, что их духовное состояние не такое уж ужасное, как это есть на самом деле, что они вроде как тоже "христиане", тем самым утверждая их в своем заблуждении, заграждая им дорогу к покаянию, ко Христу.
Цитата:
св. Максим Исповедник: „Я не желаю, чтобы еретики мучились и не радуюсь их злу – Боже, сохрани! – но сугубо радуюсь их обращению. Ибо что верным может быть милей, нежели видеть рассеянных чад Божиих, собранных воедино? Я не потерял рассудок, чтобы советовать ценить немилосердие выше человеколюбия. Напротив, я советую со вниманием и усердием творить добро всем людям и всем верным быть всем для нуждающихся. Но при этом я говорю: нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей“».
Вы совершаете ошибку современных модернистов - отделяете любовь от Истины. Христианская любовь в высшем ее смысле не возможна вне Церкви Христовой, вне Христа. То что мир называет сегодня любовью - в лучшем случае подделки и суррогаты, в худшем - богоборчество.
Цитата:
Преп. Иустин (Попович): «Сущность любви есть Истина, и любовь живет, пребывая в Истине, являющейся сердцем всякой добродетели. <…> Еретическое гуманистическое разделение Любви и Истины – это только знак недостатка Богочеловеческой веры и потерянного духовного равновесия».
|
|
1nemos
|
1nemos ·
14-Янв-13 23:08
(спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Янв-13 23:08)
Elena758 писал(а):
57368914Данные слова Патриарха дают еретикам иллюзию, что их духовное состояние не такое уж ужасное, как это есть на самом деле, что они вроде как тоже "христиане", тем самым утверждая их в своем заблуждении, заграждая им дорогу к покаянию, ко Христу.
Иными словами, если бы Патриарх написал в послании, обличительные слова в адрес баптистов в лице председателя ЕХБ, то это помогло бы им понять заблуждения? Это выглядит по меньшей мере наивно...
На самом деле это послужило бы прекращению хоть какого, мало-мальского душеполезного диалога между баптистами и православными... Вы, уважаемая Елена 758, рассуждая таким образом, оставляете вящее закона- милость и истину. И к тому же нарушаете заповедь ап. Павла: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю...", вынося суд первоиерарху Церкви...
Хочу, в заключение привести слова Антония Великого: "Даже если увижу на площади монаха, согрешающего с женщиной, то накрою его мантией и пройду мимо"- согласно вашему рассуждению, святой создает брату иллюзию,
Elena758 писал(а):
что их духовное состояние не такое уж ужасное, как это есть на самом деле, ... тем самым утверждая их ..., заграждая им дорогу к покаянию, ко Христу.
... Храни Господь.
|
|
OraOnline
|
OraOnline ·
15-Янв-13 11:00
(спустя 11 часов, ред. 15-Янв-13 11:00)
Помысел говорит мне, что почти все забыли "мораль сей сказки" - одной замечательной сказки про дракона.
"Мятежник пал! Слава Дракону!". http://www.youtube.com/watch?v=QwDfocGRN1U
|
|
Memito
|
Memito ·
15-Янв-13 16:18
(спустя 5 часов)
Elena758 писал(а):
57367141с точки зрения Православного богословия есть ересь.
Как вы думаете, кто большего достиг в познании Православного богословия?
(это не оскорбление, а попытка обратить ваше внимание)
Патриарх Алексий, Патриарх Кирилл и бывшие до них в 20 веке или вы, 1nemos и тот кто вам
объяснял за баптистов?
Понятно, что моё "баптисты и православные братья по вере" - для вас звучит ужасно!
Но патриархи, православные священники, говорящие с экранов телевизоров и подписывающие
официальные документы?
Почему это есть?
Потому что был 20 век, потому что наши братья и сёстры, вместе прошли страшные гонения, испытания, оскорбления и принимали смерть. Вмести молились и уповали на Господа...
В лагерях делились коркой хлеба и последним куском одежды в 50 градусные морозы.
И видели веру друг друга и посвящённость Иисус Христу.
Как вам думается что нравится Богу, когда Его дети молятся или когда они лаются?
Нужно делать то, что угодно Богу... Или Ему придётся опять примирять Своих детей.
|
|
1nemos
|
1nemos ·
15-Янв-13 17:19
(спустя 1 час, ред. 15-Янв-13 17:19)
Memito писал(а):
57379606Как вы думаете, кто большего достиг в познании Православного богословия?
...
Патриарх Алексий, Патриарх Кирилл и бывшие до них в 20 веке или вы, 1nemos и тот кто вам
объяснял за баптистов?
Очевидно, Memito хочет сказать , что единомыслен с церковными иерархами 20 столетия и только такие злобные ортодоксы, как Елена 758, 1nemos и тот, кто им "объяснял за баптистов" мешают вместе причащаться... Это со стороны могло бы выглядеть правдоподобно, но только не из уст уважаемого Memito, показавшего незнание ни церковной истории, ни святоотеческой трактовки православного учении о спасении, при этом часто противоречащему самому себе, увлекаясь полемикой и красноречием на форуме...
Memito писал(а):
57379606Потому что был 20 век, потому что наши братья и сёстры, вместе прошли страшные гонения, испытания, оскорбления и принимали смерть. Вмести молились и уповали на Господа...
В лагерях делились коркой хлеба и последним куском одежды в 50 градусные морозы.
И видели веру друг друга и посвящённость Иисус Христу.
Как вам думается что нравится Богу, когда Его дети молятся или когда они лаются?
Нужно делать то, что угодно Богу... Или Ему придётся опять примирять Своих детей.
Так почему же брат во Христе Memito не называет себя православным?
|
|
Memito
|
Memito ·
15-Янв-13 18:42
(спустя 1 час 22 мин., ред. 15-Янв-13 18:42)
Цитата:
только такие злобные ортодоксы, как Елена 758, 1nemos
Я это не писал, а написал тот, кто написал.
Цитата:
Так почему же брат во Христе Memito не называет себя православным?
Я есть христианин, то есть исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и Спасителем. Всякий исповедующий то же самое, является для меня братом и сестрой.
Так говорит Библия.
Если для кого-то это оскорбительно, то пусть он задумается - почему.
Тебе я не отвечаю, так как по твоему мнению, оскорбляю в каждом посте. Это не так.
Если бы ты хотел реально честного общения, то просмотрел бы их повторно и
сказал бы себе, а не мне и не на публику, ищет ли Memito ссоры или говорит а вере
и уподоблении Христу. Что чрезвычайно важно для христианина.
У меня есть православные друзья по работе и т.д. Нам ни что не мешает исповедовать один символ веры и
Иисуса Христа.
Православие означает - правильно славить. В этом я православный, так стараюсь славит Бога,
как Он повелел.
Но если я скажу тебе, что я православный - это опять будет для тебя оскорблением.
Не находишь, что для меня нет проблем в общении, а у кого-то есть. Не задумывался?
Не отвечай, не бери грех на душу.
|
|
|