|
Rainiux
 Стаж: 15 лет Сообщений: 335
|
Rainiux ·
31-Июл-11 11:59
(14 лет 1 месяц назад, ред. 31-Июл-11 11:59)
ALEKS_USВ, я тоже присоединяюсь к Чаки 2.
Пока все на Debian-Compiz(ATI-nVidia).... , но с этим временем вообще чуть не сел на ж***у ровно  ... Инсталлировалось оно с сбитыми часами, ну и ладно, не сильно мне там интересно, есть часы на стене... Потом зашел в Win XP, и там оказалось все сбито. Да ну и хрен с ним. Но потом как то задумал время настроить. И тут то влип очкарик  ... Оказывается что я блуждал до этого в будущем. Настроил, стало все падать... Перезагружаюсь, а оно говорит - привет, ваш root раздел последний раз монтировался в будущем которое еще не наступило, это говорит совсем не хорошо однако. Дайте говорит свой root пароль. Ввожу 123, говорит - угу, теперь можете делать что нибудь в ручную...
А что я бедный могу делать в страшном черном экране где единственная подсказка - комбинация клавиш для перезагрузки. Потом как то пришло в голову загрузится с USB. Загрузился, работает. Потом пытаюсь опять, и таки да, со скрипом и скрежетом, с проверками диска, и перегрузками, но оно опять поднялось  !..
Оказывается что и глюки в обновлениях были связаны с сбоем времени... Но чего оно сбивается, комп то знал время, в биосах часики верно показывали, да и какие часики, оно вроде два месяца вперед бросило, и с вечера утро сделало .. Ну время то может и верное, да только марсианское, или уже это  ... Ыыы  ...
|
|
ALEKS_USВ
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 988
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 12:36
(спустя 36 мин.)
Rainiux
За часы - вы когда ремастером инсталлите там по инсталлу вопросы и их них можно сказать именно про часы и регион. Так жмите там клавишу - НЕТ и далее продолжайте - именно в этом месте вы сами себе часы в системе даете команду перекрутить а система временем не поставлена...
|
|
Яр Всеслав
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Яр Всеслав ·
31-Июл-11 12:51
(спустя 14 мин.)
в плане добавления на флеш кроме ультроисо...
как эту систему лучше
добавить в мультизагрузку к grub4dos?
|
|
nemoli
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
nemoli ·
31-Июл-11 14:56
(спустя 2 часа 5 мин.)
Яр Всеслав писал(а):
в плане добавления на флеш кроме ультроисо...
как эту систему лучше
добавить в мультизагрузку к grub4dos?
Мне бы тоже было интересно добавить эту сборку сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2833878
или сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3293355
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 15:07
(спустя 10 мин.)
Rainiux
За часы и за системное время к тому же возможность синхронизации с серверов в инете. В синаптике ищем ntp и ntp-date - устанавливаем.
Потом в роот терминале # time-admin
Вылезет меню системного времени и настроек - все и сделаете и поставите и настроете. Только что проверил - все отлично. (Принял к сведению для дополнения как обязательное в систему... Спасибо вам за инфу.)
|
|
Rainiux
|
Rainiux ·
31-Июл-11 16:24
(спустя 1 час 17 мин., ред. 31-Июл-11 16:24)
ALEKS_USВ писал(а):
Rainiux
Потом в роот терминале # time-admin
Вылезет меню системного времени и настроек - все и сделаете и поставите и настроете. Только что проверил - все отлично.
Угу, кажется все отлично... Ну наверно... Думаю как убедится, наверно отключусь от инета, и сделаю не правильно, подключусь и бу смотреть поправится ли  ...
....
Да, точно все работает! Спасибо
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 17:59
(спустя 1 час 35 мин.)
Во какая штучка интересная получается. Это на реальном железе и все службы уже всунуты. Получается Gnom-Speed
Это я отстегнул наутилус и запустил гнома через OpenBox c PCManFM ... В общем как эта только не LXPanel а самый что ни на есть настоящий гном !!!!
|
|
crolicoff
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 116
|
crolicoff ·
31-Июл-11 18:13
(спустя 13 мин.)
ALEKS_USВ
я вот эту на флеш кинул и загрузился 3 раза подряд - косяк остался , достаточно пкм(правую кнопу мыша )нажать , выпало меню , коньки исчезли , навсегда , пока с терминала не скомандуешь , это что за Lubuntu при загрузке?дальше желание пропало тестить...)))
|
|
Чаки 2
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 63
|
Чаки 2 ·
31-Июл-11 18:19
(спустя 5 мин.)
ALEKS_USВ
уже новый проект в голове?)))так-с , жду...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 18:36
(спустя 16 мин.)
crolicoff
Никого не принуждаю к использованию и делаю как могу. Lubuntu - там контрольный центр сделанный и естественно не мной. Коньки я на оконцовку добросил в запуск дав только как кнопку запуска файл не прописывая в жесткий автозапуск. Все при желании естественно правится если конечно линя знать не первую неделю ознакомительную.
Чаки 2 писал(а):
уже новый проект в голове?)))так-с , жду...
Это TRIZовский прием который называется "сделай наоборот". Я делал легкие системы насыщая их гномовским комплектом и что-то в голову накатило "а не дурак ли я" что получится если сам гном связать на опенбокс - разница должна получиться максимум в разнице веса панели..... А разница оказывается не более в 5 мб между gnome-panel и LXPanel
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
31-Июл-11 19:01
(спустя 25 мин.)
ALEKS_USВ
гнома делай , гном - наше всё!)))все что не гном - от лукавого)))
|
|
Jawello
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Jawello ·
31-Июл-11 19:02
(спустя 56 сек.)
ALEKS_USВ, Чаки 2, я не говорил, что у меня и dvd-привод и жесткий диск сидят на одном шлейфе, они у меня на разных шлефах сидят. и как я уже говорил, если баракуда не подключен, то c диска грузиться отказывается.
хм, Чаки 2, я помню, что в bios'е есть пункт ZIP (я так понимаю это оно?!), я думал это загрузка с ZIP накопителей, вроде дискет, помниться такие были))) я пишу на флешку с помощью unetbootin - удобно. но там я так понял нет возможности выбора формата. я так понял попробовать использовать UltraISO? если не получиться то через Bootice?я в инете найду как загрузчик руками писать?!
ALEKS_USВ что такое перемычки я тоже знаю) я их уже по всякому попробовал по переставлять) я делал dvd- привод primary master,а жесткий совсем отключал - не помогает, не хочет он с диска тогда совсем грузиться, а если диск подключаю, то он грузиться с диска, но тогда ошибка вылезает при загрузки дистрибутива Debian, о которой я писал раньше.
потом у меня ощущение, что он(дистрибутив) не может жесткий диск примонтировать почему-то. он ведь пишеть dev0 Error I/O - это же вроде ошибка чтении-записи. а во что, собственно, еще он может читать и писать?! оперативка в порядке - проверял, про все остальное сложно сказать, но xp на нем работает без особых проблем (правда с тормозами, т.к. ее ставил не я, забирал комп уже с установленной).
Вариант с копирование файлов на жесткий диск на другом компе - интересно, но пока я это сделать не могу, комп другой жесткий проверяет посекторно уже 2ые сутки)) (750gb - проверяю на чтение бабочкой, bad-блоки затираю, правда после предыдущего remap'а он ни одного не нашел), да и не здорово это - каждый раз при перестановки ос другой комп юзать ((( но если другие варианты не прокатят, то воспользуюсь этим. еще раз, спасибо всем)
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 19:14
(спустя 11 мин., ред. 31-Июл-11 19:14)
Чаки 2
Вот такая цифра идет с компизом. Она одинакова как на Speed релизе до этого.
По этим цифрам думаешь - а в каком же мы всетаки анусе сами что винду как стадо в массе используем... Психология привязанности и стадности...
|
|
Rainiux
|
Rainiux ·
31-Июл-11 19:18
(спустя 3 мин.)
Чаки 2 писал(а):
ALEKS_USВ
гнома делай , гном - наше всё!)))все что не гном - от лукавого)))
Воистину, и во веки вечные! И да минует нас пришествие Гнома третьего
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 19:26
(спустя 7 мин., ред. 31-Июл-11 19:26)
Jawello писал(а):
но если другие варианты не прокатят, то воспользуюсь этим.
Я так как сказал - дома на SSD проинсталлил на АМД с 4 ядрами DDR3 и т.д. и т.п. для современного компа. На работе воткнул в Celeron 1 ядро - памяти нефига видео интел интегрированное и все работает....
Rainiux писал(а):
пришествие Гнома третьего
Сам боюсь. До 4 кед они мне нравились и на гнома я косовато посматривал.... сейчас после длительного разрыва попробовал... косить перестали... но нафиг такие кеды и гном действительно рулит... хотя LX панель тоже неплохо - только жидковата.
crolicoff писал(а):
загрузился 3 раза подряд - косяк остался
А какой именно косяк остался я не понял ?
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
31-Июл-11 23:32
(спустя 4 часа, ред. 01-Авг-11 06:33)
может для флешечной системы , типа Puppy , xfce или openbox это нормально , но для десктопа гном 2 , это же очевидно
|
|
crolicoff
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 116
|
crolicoff ·
01-Авг-11 06:28
(спустя 6 часов, ред. 01-Авг-11 06:28)
ALEKS_USВ
косяк с коньками , пкм - коньков на столе нет , с терминала - conky - коньки есть - опять нажал пкм - исчезли , в процессах нету , ваще непонятка какая то )))
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
01-Авг-11 06:49
(спустя 21 мин.)
crolicoff
Коньки исправлю. Вот по времени настройке это посущественней - это обязательно дополню.
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
01-Авг-11 09:59
(спустя 3 часа, ред. 01-Авг-11 09:59)
ALEKS_USВ
брось дебру , не кошерный дистр ...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
01-Авг-11 10:40
(спустя 40 мин., ред. 01-Авг-11 10:40)
Чаки 2 писал(а):
брось дебру , не кошерный дистр ...
Вот таки самый кошер в дебре. Самый цынус для меня. И что тогда вкуснее ??? Нушку для лохов бубуку прошу не называть. Эксперементал дебра ее кашерней.
Они сами с этой сырой пока помойки кормятся и лепят наки за "мурмулад" народу
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
01-Авг-11 12:41
(спустя 2 часа 1 мин.)
ALEKS_USВ
mint-debian , вот тема достойная дебианщика , раз уж по дебре встреваешь)))там допиливать надо ой как много , просто люблю этот дистр)))
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
01-Авг-11 14:09
(спустя 1 час 28 мин., ред. 01-Авг-11 14:09)
Чаки 2 писал(а):
mint-debian , вот тема достойная дебианщика , раз уж по дебре встреваешь)))там допиливать надо ой как много , просто люблю этот дистр
Таки темы затеваются с интересом под этим. Делается красивая замануха минт или бубука а за этой новизной и красотой - косяки.... их надо править (тему крутить) или обновлять и т.д.
В общем коммерческий интерес на бесплатном. Я же без интеса делаю коммерческого а только для души,,,, тема дебиант-минт как нестабильный должен был подохнуть прямо в январе максимум с выходом официального стабле дебиан релиза. Одели морду свою,,, минт меню присобачили и чуть своих нюшек для фирменности - вот и тебе дебиан-минт стабле. Скоро после жары-дождей мы иней будем с посрать присесть на ягодицах иметь а на сайте минта до сих пор имеем кашерный дебиант-минт из нестабильго дебиана... и мы любим этот дистр
Я все думал почему дебиан не в теме... а все элементарно. На дебиане не заработаешь. Его еще 4м поставь и потом запросто обновишь и до 5го и до 6го и новый выйдет и на него прообгрейдишься. Зато как зашибись с бубукой. Тут тебе и свежакок по срокам и косяки и исправления и похороны "кошки" раз в погода .04----- .10----- и смерть 3х годовалого ребенка.... который маленький был... болел... с ним няньчились... дыры креили... обновы получали... вроде теперь ему жить и расти... хрен вам - подох скотина в ответ на наши ласки.... зато нам новое дитятко нянчиться выдали... и по кругу без возможности обновления с релиза на релиз....
|
|
pokupalas
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
pokupalas ·
02-Авг-11 11:17
(спустя 21 час, ред. 02-Авг-11 11:59)
С мучениями но все таки поставил. Загрузочную флешку с Виндой воткнул и она пошла устанавливаться- тут же надо идти в программу ремастер инсталер. А так как ничего не шарю в линуксе и с английским не на ты- ставил методом тыка. Но все получилось.
Огромное спасибо за софт- отличная сборка. Если все будет работать больше вроде никаких прог и не надо( ну для меня  )
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
02-Авг-11 11:53
(спустя 36 мин.)
pokupalas
Ставить лучше не с хлешки а с сидюка. У тебя похоже просто при загрузке путаница какая то что систему грузит что стоит. А если уже размечено то и размечать уже не надо будет. Просто покажешь на что когда gparted откроется.
|
|
pokupalas
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
pokupalas ·
02-Авг-11 12:01
(спустя 7 мин.)
усе впоряде шеф.
Ставлю на нетбук- отдельного сидюка нет. метод тыка рулит
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
02-Авг-11 14:25
(спустя 2 часа 24 мин.)
ALEKS_USВ
LMDE изначально задуман как rolling release , далеко не убунта , другое дело что к нему больше гига обнов и исправлений за полгода качать, а нового диска все еще нету...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
02-Авг-11 14:38
(спустя 13 мин., ред. 02-Авг-11 20:29)
Чаки 2 писал(а):
LMDE изначально задуман как rolling release
Эта хрень так задумана у убунты. В дебайне нет как такого . Есть с постановкой LXDE столом но это тупо голая система от которой просто охренееешь что она вообще без развития. А LMDE пусть сам минт занимается со своими задумками. Я такой с минт меню давно исправленный выложил.
pokupalas писал(а):
Если все будет работать больше вроде никаких прог и не надо
Работать будет все. Я перед раздачей работоспособность софта проверил. Если надо чтобы коньки не слетали мону написать где стору жесткой связи запуска поставить чтобы не слетали.
P.S. Я все забываю написать.... В систнме есть в папке на постановку VirtualBox пусковик. Чтобы его поставить в sources.lit надо репу вставить а ставить не с virtualbox а через gdebi-gtk этот. На сайте 4.1 сейчас с косяком - на нем после постановки паника ядра. Что то они накосили и не глядя на выдачу сунули. Панику ловит и на чистом дебайне - сборка не причем. Я проверил. http://zalil.ru/31500988 - это мною исправленный файл для conky Его через mc в root терминале по адресу /etc/conky/ в подмену засовываем и коньки слетать перестанут. (В нем я снес нижнюю чась касаемую инет - кому надо сохраняем старое. Можно просто заменить верхнюю часть по слово TEXT
Только слово еще DATE надо на TIME заменить а то отражает время а написано Дата
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
03-Авг-11 08:12
(спустя 17 часов, ред. 03-Авг-11 08:12)
еще вариант conky.conf
скрытый текст
Код:
# Create own window instead of using desktop (required in nautilus)
own_window yes
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar
background yes
own_window_type override # Use double buffering (reduces flicker, may not work for everyone)
double_buffer yes # fiddle with window oboje yes
use_spacer yes
use_xft yes # Update interval in seconds
update_interval 1.0 # Minimum size of text area
minimum_size 150 5 # Maximum width of text area
maximum_width 245 # Draw shades?
draw_shades yes # Text stuff
draw_outline no # amplifies text if yes
draw_borders no uppercase no # set to yes if you want all text to be in uppercase # Stippled borders?
stippled_borders 1 # border margins
border_margin 1 # border width
border_width 1 # Default colors and also border colors, orange == #e5e5e5
default_color green
default_outline_color grey90 # own_window_colour black
own_window_transparent yes # Text alignment, other possible values are commented
alignment top_left
#alignment top_right
#alignment bottom_left
#alignment bottom_right # Gap between borders of screen and text
gap_x 10
gap_y 20 # stuff after 'TEXT' will be formatted on screen override_utf8_locale yes
xftfont Georgia:size=11
xftalpha 0.8 TEXT ${color white}${hr 2}
${color white}${alignc}${voffset 6}${time %A %e %B %G}
${color white}${font Neuropol:size=30}${alignc}${time %H:%M:%S}${font} ${color white}${font OpenLogos:size=20}${alignc}Ubuntu${font OpenLogos:size=20}${font}
${hr 2}
${voffset 2}${color}${font StyleBats:size=12}O ${font}${color white}Работаю: ${color }$uptime
${color}${font StyleBats:size=12}Q ${font}${color white}Ядро: ${color }$kernel
${color}${font StyleBats:size=12}Z ${font}${color white}В Сети: ${color }${addr eth0}
${color white}Ядро 1: ${color}$font${cpu cpu1}% $alignr ${color white}Ядро 2: ${color}$font${cpu cpu2}%
${cpugraph cpu1 25,120 FFFFFF FFFFFF} $alignr${cpugraph cpu2 25,120 FFFFFF FFFFFF}
${color white}${hr 2}
${color}${font Webdings:size=12}i ${font}${color white}Топ 5 ${alignr}ЦП% ОЗУ%
${color}${top name 1} ${alignr}${top cpu 1} ${top mem 1}
${color white}${top name 2} ${alignr}${top cpu 2} ${top mem 2}
${top name 3} ${alignr}${top cpu 3} ${top mem 3}
${top name 4} ${alignr}${top cpu 4} ${top mem 4}
${top name 5} ${alignr}${top cpu 5} ${top mem 5} ${color white}ОЗУ: ${color} $memperc% $mem/$memmax
${color white}${membar 3,245}
${color white}SWAP: ${color } $swapperc% $swap/$swapmax
${color white}${swapbar 3,245} ${color white}Root: ${color }${fs_free /}/${fs_size /}
${color white}${fs_bar 3,245 /}
${color white}Home: ${color }${fs_free /home}/${fs_size /home}
${color white}${fs_bar 3,245 /home}
${voffset 6}${color}${font PizzaDude Bullets:size=12}S${font} ${color white}Загружено ${color }${totaldown eth0}
${voffset 1}${color}${font PizzaDude Bullets:size=12}r${font} ${color white}Вход: ${color }${downspeed eth0}/s ${alignr}${downspeedgraph eth0 10,120 FFFFFF FFFFFF} ${color}${font PizzaDude Bullets:size=12}M${font} ${color white}Отправлено ${color }${totalup eth0}
${voffset 1}${color}${font PizzaDude Bullets:size=12}v${font} ${color white}Исход: ${color }${upspeed eth0}/s ${alignr}${upspeedgraph eth0 10,120 FFFFFF FFFFFF}
${color white}${hr 2}
для запуска создать файл (я назвал его conky.sh)
Код:
#!/bin/bash
sleep 20
conky
поместил в /etc , сделал исполняемым и добавил в автозапуск /bin/conky.sh (в среде гном)
файл текстовый , править можно что угодно (/etc/conky/conky.conf)
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
03-Авг-11 12:12
(спустя 3 часа, ред. 03-Авг-11 12:12)
Чаки 2
Уникальная штука получилась. С компизом 100мб и движется при этом быстрее чем ХР а вот только выдать ее не смогу. Что то скосячил (хотя уже знаю что) и в отвязку не идет. Прийдется по новой сборку сделать. Кстати в инете посмотри - компиз на OpenBox не фурычит.... так это все неправда. Очень даже фурычит если похимичить.
А это из-за чего легкие стал делать... (все банально просто - чтобы на жидком компе на работе мне телек и радио было...) Памчти при этом если посмотреть еще навалом без нагрузки.
|
|
Чаки 2
|
Чаки 2 ·
03-Авг-11 13:12
(спустя 1 час, ред. 03-Авг-11 13:12)
ALEKS_USВ
точно compiz в кранче не работает , там openbox или xfce , как вариант , как прикрутить?
|
|
|