An1skilla писал(а):
32462728спасибо за сериал, прочитал по нему книжку очень понравилось, сейчас сериал посмотрю.
Где книжку на русском достать?? Как называется?
Цитата:
3687059Клан (диск 1 из 4) / Kindred: the embraced (Питер Медак (Peter Medak)) [1996 г., Мистика, DVD5]
Потрясающе.. самое прекрасное было, когда я увидел знаменитый мостик и шрифт из Зачарованных)))) Как выяснилось, это производство Спеллинга)
Конечно, это не совсем настоящий Masquerade и Мир Тьмы - там всё гораздо сильней и обильней..тут явно очень мало денег и довольно ровные актёры для такой затеи. Как рассказывают про маленький городок, так и эффект похож, как мини-зарисовка про глубинку, где и нравы помягче и лица попроще и масштабы. Ну и главный минус, это, конечно же - сценаристы и всё прочее, тут это очень слабО: про абсолютно детские ситуации с полицейскими и мафией я молчу, ну а печальное самое, что все вампиры тут просто люди, но такие слегка жеманные и экзальтированные, ну и вроде кровь пьют. Князь - просто "красавчик"-добряк, которого терзает, что он должен делать порой то, что ему не нравится. Но на деле это вообще не сложная фигура, а довольно ходульный принц на белом коне для девочек. То есть, получается, что это опять сериал для младшего возраста, но чуть постарше и чуть другой субкультурной ориентации. Просто достаточно хотя бы одну историю в книгах по Миру Тьмы прочитать.
Правда, по сравнению с The Charmed - тут хотя бы уже чуть по взрослее. Не в смысле явных секс сцен и крови, а вообще, по тону.
Но смотреть всё-равно приятно. Посмотрел запоем первую серию, смотрю вторую. Кроме того, я не нашёл нигде ДАЖЕ английских субтитров, и пришлось скачать хотя бы испанские, чтобы во время ориентироваться, про какой клан говорят (там хотя бы написание идентично, без всяких изменений..единственно, я не в курсе, описывается ли в сериале что-то из дисциплин или иерархий, так как есть подозрение, что они уже переведены на испанский, значит уже я упустил что-то).
Ну и сразу захотелось дико в Bloodlines поиграть)) Я её так и не успел ни разу пройти. Но игра точно сильней.