Спасибо за релиз...
Приятно было увидеть Хауэра и Дауни вновь на одной площадке
По стилистике фильм чем-то "Город Грехов" напомнил, но без художественных изысков. А по содержимому - "Мачете", но с б
ольшим количеством насилия (рейтинг R, как никак).
Очень порадовала выбранная музыкальная тема из "Частного детектива" с Бельмондо. Для тех, кто пересматривает кино 70-х (людей вроде меня), ассоциации с "L’Alpagueur" неизбежны и в этом ключе (грайндхаус) положительны.
Когда бомж в сцене в магазине решается на выбор и начинает стрелять, а после выходит на улицу и начинает играть эта музыка... Всё становится на свои места. На мой взгляд - самая сильная сцена фильма.
Посоветовал бы друзьям? Нет. Так же как и фильм "Мачете", данная картина не для приятных бесед про талантливый сюжет, правильно поставленный свет и оригинальные планы. Но посмотреть раз или два обязательно, я так считаю. Только если это решение было принято самостоятельно. В этом смысле, интересно сравнить репутацию к/ф "Жмурки", который разошёлся на цитаты при сравнимой жестокости, а тут - фиг знает... Может сценарий подкачал...
По поводу жестокости. Далеко не эталонный экземпляр. Фильм "Хаос" с Кевином Гайджем в главной роли даст прикурить бомжу-Хауэру и многим другим картинам.
P.S. Всё же фильм понятнее стал при повторном просмотре с оригинальной дорожкой и субтитрами.
P.P.S. Мне одному показалось, что под Дауни надо нового Гамлета написать?.. Ну, или роль Джокера, наконец...