|
Гость
|
Гость ·
14-Окт-12 16:51
(12 лет 2 месяца назад)
Меня не жило в то время, но мозгов хватает предположить, что фурор был нехилый. Это ж был прорыв в жанре, чистой воды откровение. А вторая часть - это просто эталон из палаты мер и весов. Эталон для тех, кто любит или хочет снять кино в жанре фантастического боевика, разумеется.
|
|
alesandre-nov
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 502
|
alesandre-nov ·
07-Ноя-12 17:16
(спустя 24 дня)
Чужой 3 - Чужой в тюрьме.
Сам сюжет бредоват - отстрелили их в космос и все погибли кроме Рипли, какая-то община заключенных-монахов на шахтах и один Чужой всех убивающий.
Скучновато и затянуто, не смотря на кровь и кишки. Покойся с миром, лейтенант Рипли.
Оценка - 6.75/10.
|
|
MikeSwanko
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
MikeSwanko ·
10-Ноя-12 21:44
(спустя 3 дня)
Финчер в его лучшие годы. отличное кино.
|
|
Pogoda_n
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Pogoda_n ·
27-Ноя-12 15:07
(спустя 16 дней)
Браво,отличный фильм!!!!Те,кто считают эту часть самой слабой просто мыслят узконаправленно и не могут включить немного фантазии.Чтобы не делать повторение предыдущих частей Финчер полностью изменил жанр с экшна на триллер с элементами драмы и это получилось здорово.Что-то подобное попытался сделать и сам Ридли Скотт в Прометее,но облажался конкретно!!!!!!Суперфильм
|
|
PeBepC
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
PeBepC ·
27-Дек-12 19:46
(спустя 1 месяц)
Из режиссерских версий квардрологии не видел только эту... Поражен насколько много моментов, которые не видел... очень здорово, как будто первый раз смотрел.
Спасибо релизеру, видео отлично, звук подкачал, речь тихая, а эффекты громкие и дело не в кодеках, заранее прошу не умничать.
|
|
porky87
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
porky87 ·
26-Янв-13 14:53
(спустя 29 дней)
Фильм отличный, а так называемым профкритикам всегда что-то не нравится.
Любителям 2й части Чужого в 3й части обычно не нравится плохо
прорисованный чужой, слишком мало крови, мяса и вообще чужих.
Слишком много смысла - типа, ниасилил.
Ах да, еще там чужой слишком плохо прорисован. Вот. Действительно, в фильме все таки маловато голливудского попкорма,
которого было достаточно в предыдущей части. Финчер не был бы финчером, если бы снял этот фильм по старым шаблонам.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Фев-13 19:38
(спустя 13 дней)
porky87, не думал я, что начну реагировать на комментарии дешёвых троллей-клонов, но тут задело за живое Во второй части чужой не был прорисован вообще, ибо не было тогда компьютерной графики (всё делали на коленке и чуть ли не из мусора).
Особого смысла нет ни в одной части серии, упор тут на другое сделан. А именно атмосферность, как бы это банально не звучало.
Ах да, чужой не был нарисован, это был костюм с актёром внутри. Вот.
Если есть желание побрызгать слюной на голливудскую попкорнятину, то вы явно ошиблись темой. Полей для раскормки сейчас и так предостаточно, не трогайте классику.
|
|
semen98r
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
semen98r ·
17-Фев-13 17:44
(спустя 8 дней)
шикарная часть! в стиле финчера!
|
|
Arigato37
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Arigato37 ·
21-Окт-13 23:26
(спустя 8 месяцев)
этот фильм настоящий шедевр! Только Финчер мог поднять сюжет из комиксов 1 и 2 частей до философии.
Смотрю каждый раз и поражаюсь картинке-каждый кадр искусство!, атмосфере мужского братства, где нет места женщинам, игре актеров (им веришь как Станиславский) - реальные уголовники, особенно тот кто выжил в конце.
10 из 10!
|
|
FVSYupiter
Стаж: 11 лет Сообщений: 2
|
FVSYupiter ·
21-Дек-13 18:10
(спустя 1 месяц 30 дней)
Прометей вообще вне конкуренции, превосходный фильм, заставляет задуматься над смыслом нашего с вами здесь нахождения... Полностью согласен. Прометей - реальный шедевр великого мастера! После Матрицы - ничего лучшего не видел.
|
|
7119235
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 229
|
7119235 ·
06-Янв-14 18:19
(спустя 16 дней)
Отличная версия, не слышал о существовании такой, скачал и смотрю с удовольствием.
p.s. Прометей следует смотреть исключительно в РЕЖИССЕРСКОЙ версии! Ибо для проката его так убого кастрировали, что потерялся ваще весь смысл! Как будто стояла цель выставить Р.Скотта идиотом
|
|
bukayuka
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
bukayuka ·
10-Янв-14 21:08
(спустя 4 дня)
Отличный фильм! На мой взгляд, самый жуткий и мрачный из трилогии. Здесь реально чувствуется безысходность. (про четвертую не говорю, хотя и ее посмотреть можно)
|
|
Kartofel23
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
Kartofel23 ·
30-Янв-14 23:38
(спустя 20 дней)
Почему-то всегда начинаю пересматривать серию Чужих с третьей части. Эпизоды погони чужого за заключенными по паутине коридоров ну очень напряженные. Ни в одной части так не переживал. хах)
|
|
Corvin
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
Corvin ·
08-Мар-14 14:09
(спустя 1 месяц 8 дней)
Потрясающий фильм. Как, впрочем, и ранний Скотт - до-Ганнибаловский, включительно. Как и Кэмерон - вне времени, даже сопливый Аватар - куда ни шло. А Финчер всегда играл в свою дуду (спасибо ему за это!), жаль, что от фильма остались обрезки, Дэвид даже слышать ничего не хочет о "Чужих" - настолько его достали. Когда говорят о комиксности, прежде всего на ум приходит 4-я часть, пожалуй, наиболее детская и пластилиновая. Имеет место быть только потому, что действительно "другая" относительно первых трех. И Перлман. То, что дальше, никакого отношения к серии не имеет. Фанаты абсолютно правы, мы имеем 3 прекрасных образчика серьезной фантастики: саспенс, боевик и триллер. Точка, поставленная в серии Финчером, как минимум, жирная. Народная игра "а ну-ка, повтори" провалена чуть более, чем полностью.
|
|
perspectiveman
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
perspectiveman ·
19-Мар-14 18:13
(спустя 11 дней)
Че разголделись? Это самая сильная часть из всех трех (четвертую за отсутствие принадлежности к искусству благополучно забыл)
|
|
Джейнтор
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
Джейнтор ·
14-Май-14 08:48
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 14-Май-14 08:48)
есть вообще раздача, где у нее в конце выскакивает чужой? пересмотрел три части. что могу сказать. первая - самая мрачная. настоящая фантастика семидесятых, приправленная космическим хоррором. вторая часть - ну кэмерон сделал из этого всего шумный боевик в стиле терминатора. если честно, то сейчас как раз эта часть кажется хламом. а вот третья - самая интересная в плане сурвайвл хоррора в замкнутом пространстве. хотя тут чужой компьютерный - начало девяностых, жидкий металл, тридэграфика на компе. четвертая - это уже чисто мясо. хотя, там чужих больше всего. во второй они там как-то уж мало мелькают. и кстати, чужие тут снова аналоговые. в общем, все части разные. но то, что есть оказывается концовка, где чужой не выпригивает из ее груди в конце - для меня новость (((
|
|
plazmodi
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
plazmodi ·
27-Июл-14 22:32
(спустя 2 месяца 13 дней)
silvestry писал(а):
45690357самая слабая часть из всех.....
Абсолютно не согласен. Самая лучшая, недооцененная часть квадрилогии. Саундтрек лучший.
|
|
MrNiceguy1
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
MrNiceguy1 ·
11-Сен-14 14:26
(спустя 1 месяц 14 дней)
georgiQ писал(а):
55248484
Alexngl писал(а):
55236457
georgiQ писал(а):
52261400Вот только фильм по всем параметрам слабее первых двух картин.
Это по каким же? Согласен с тем, что третья часть хуже первой, но уж точно не хуже второй.
Глупость написали. Проф критика и отзывы скажут куда больше, чем я.
Alexngl писал(а):
55236457Не сказал бы. В последние годы научная фантастика почти не выходит, одни экшены с кучей стрельбы и взрывов. Поэтому данный экземпляр в наше время имеет немалый вес, хотя бы потому, что после просмотра есть над чем подумать.
Вы хотя бы представляете какой фурор был во время выхода первой части? Вторая чуть меньше, но также наделала шуму.
Прометей вообще ничего нового не представил публике ни в жанре, ни в тех. плане, ни в чем-либо другом. По принципу "на безрыбье и рак рыба" далеко не уедешь. А пострелушек и экшена в фильме тоже хватает, смысл поверхностный.
ОО милый друг, если для Вас Прометей - Рак рыба. То мне искренне вас жаль, ибо Вы конкретно и многое упустили за последние годы. Это шедевр в своем жанре, фильм выдержан в лучших фантастических так сказать традициях.
Если кто думает что Прометей это фуфло, вы ошибаетесь! Это крутой фильм! Крутая работа! Ничуть не хуже любых чужих и прочего! А даже круче и размах там крутой и нельзя было снять лучше, расчитывая что фильм должна была понять широкая аудитория. Хотя бы в нескольких аспектах.
Вы смеетесь наверно. Сказать Прометей рак-рыба))) ПРОМЕТЕЙ ЭТО ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО!!! Фильм отличнейший!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Окт-14 20:28
(спустя 27 дней, ред. 09-Окт-14 09:33)
MrNiceguy1 писал(а):
ПРОМЕТЕЙ ЭТО ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО!!! Фильм отличнейший!!!
Вас из темы обсуждения "Прометея" выгнали что ли?
|
|
Alturodll
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 197
|
Alturodll ·
03-Ноя-14 19:54
(спустя 25 дней)
самая слабая часть это чужой воскрешение я уже молчу про два высера чужой против хищника
|
|
L0G0S
Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
L0G0S ·
12-Дек-14 09:36
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 12-Дек-14 09:36)
Сценарий апокрифичен. Счастливый конец второй части в этом фильме теряет всякий смысл, его просто перечеркивает смерть всех четверых героев. По логике третьей части, Рипли, Хикс, Бишоп и Ньют совершили ошибку, улетев с планеты, т.к. они в итоге все равно погибли, но при этом вынесли с планеты ксеноморфа, что привело к напрасной смерти зеков.
Фильм тяжело смотреть как полноценное продолжение истории - уровень постановки не дотягивает до первых частей. Считаю его апокрифом.
|
|
Александр X4
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Александр X4 ·
06-Фев-15 01:25
(спустя 1 месяц 24 дня)
London.vrn писал(а):
53795732никого не слушайте, все фильмы отличны и стоят внимания, даже Прометей!
Солидарен! Отличные фильмы, которые можно пересматривать вновь и вновь. Много ли вышло фильмов с тех времен, которые могли бы с ними сравниться?! Это культовые вещи, снимаю шляпу!!!
|
|
Demiano
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 363
|
Demiano ·
25-Апр-15 10:46
(спустя 2 месяца 19 дней)
Rybr писал(а):
53007540Фильм отличный. Здесь космос по-настоящему тяжелый. И страшный. И правда ведь, мы, в смысле человечество, так ломимся в космос, и совершенно не имеем представления о том, что нас там ждет.
в цитатник! невыносимо сильно сказано.
|
|
1q2s3c
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
1q2s3c ·
04-Май-15 15:53
(спустя 9 дней)
самая слабая часть из всех.....то есть как это слабая??? самая сильная!
|
|
Фаker
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 9942
|
Фаker ·
30-Июл-15 13:58
(спустя 2 месяца 25 дней)
Самый арт-хаусный "Чужой". В плане глубины и проработки сюжета, мне эта часть понравилась больше всех.
|
|
Данте_Алигьери
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3317
|
Данте_Алигьери ·
18-Ноя-15 16:49
(спустя 3 месяца 19 дней, ред. 18-Ноя-15 16:49)
Не,для меня все-таки самая лучшая первая часть,в этом плане Ридли никто уже не переплюнет,именно в плане фантастики,атмосферы. Остальные ,включая эту,больше походят на триллер,с удовольствием пересматриваю,Финчеру респект,но "Чужой" 1979 вне конкуренции.
|
|
jam00
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
jam00 ·
22-Ноя-15 22:24
(спустя 4 дня, ред. 22-Ноя-15 22:24)
Первый Чужой, конечно же, самый лучший - как ужастик-фантастика, но третий - самый мрачный и драматичный - никаких дурацких хэппиэндов.
|
|
fartushev
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
fartushev ·
20-Дек-15 12:03
(спустя 27 дней)
Мне из всех чужих больше всего понравилась 1 и 3 части.
|
|
hetus21
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
hetus21 ·
09-Фев-16 14:51
(спустя 1 месяц 20 дней)
я в детстве видела только посл. 4ую часть, которая ужасная считается (что так и есть, конечно).
И вот недавно, посмотрела все три части.
Первая классная, но немного скучная (ничего плохого сказать не могу, это уже классика). Если честно, проматывала местами)
Вторая понравилась очень, много персонажей, снято отлично. Насчет того, что это боевик - не совсем соглашусь, но в принципе что-то в этом есть (в хорошем смысле). Наверно это золотая середина.
Третья - САМАЯ ЛЮБИМАЯ. Я честно не ожидала. Она...великолепная. Эта музыка, эти персонажи, эта Рипли. Мне кажется, это самая лучшая часть.
|
|
Z_
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
Z_ ·
18-Мар-16 09:53
(спустя 1 месяц 8 дней)
Что то мне режиссерка не очень понравилась. Такое ощущение что чужих двое, один из компьютерной графики - мелкий, и модельная кукла - нормальный такой свирепый чужой.
|
|
|