|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14801
|
RoxMarty ·
28-Май-11 03:34
(14 лет 3 месяца назад)
Цитата:
как же те, кто так и не решается отказаться от avi в пользу матрёшки?
Если нравится жить в "прошлом веке", технологически не развиваться даже при наличии возможности - лично я-то не против...
|
|
ptps1988
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
ptps1988 ·
28-Май-11 19:34
(спустя 15 часов)
люди просто купите себе медиаплеер и будете смотреть на обычном телеке.у меня стоит и я не жалуюсь на что что невоспроизводит.размер канечно большой но остается вопрос а почему не в HD 720p или 1080p ну или HDTV.Тогда было бы понятно от куда такой размер.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
28-Май-11 20:51
(спустя 1 час 17 мин.)
Цитата:
но остается вопрос а почему не в HD 720p или 1080p ну или HDTV
Серьёзно? А ну-ка ссылку мне, пожалуйста, на оригинальный блюрей!
Цитата:
Тогда было бы понятно от куда такой размер
24 DVD в формате DVD9, или 48 DVD в формате DVD5 - теперь понятно откуда размер?
|
|
ierof
Стаж: 17 лет Сообщений: 280
|
ierof ·
30-Май-11 00:25
(спустя 1 день 3 часа)
Кстати, mkvmerge новых версий может создавать проблемы. В этом случае читать здесь.
Подробнее
Для работы с контейнером MKV используем утилиту mkvMerge входящую в состав mkvToolNix. В последних версиях часто бывают какие то глюки - то субтитры не присоединяются, то дорожки по умолчанию не выставляются и т.п. Поэтому, если что то не работает как должно - попробуйте более старую версию или наоборот самую свежую. С версии 4.0.0 обновилась библиотека libMatroska, что может привести к проблемам с воспроизведением на бытовых проигрывателях выпущенных ранее. Поэтому рекомендуется в случае необходимости проигрывания на бытовых устройствах использовать более младшие версии. С версии 4.1.0 по умолчанию для всех потоков выставлено сжатие заголовков, что может быть причиной отсутствия видео и звука при проигрывании на бытовых медиапроигрывателях. Чтобы этого избежать надо выставить опцию сжатия в "None" для каждой из дорожек на вкладке "Extra options -> Compression".
|
|
shipk
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
shipk ·
30-Май-11 07:48
(спустя 7 часов)
Посмотрел бонусы. Спасибо интересно 
Есть пара совсем мелких недочетов: нет анимированного меню для 3 и 4 сезонов (если оно вообще было задуманно) и некоторые скриншоты меню в bmp вместо png. Совершенно не критично я думаю 
Какие дальнейшие творческие планы? 
Жду вашего перевода документалки по Супермэну
|
|
antipigo
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1649
|
antipigo ·
30-Май-11 07:48
(спустя 54 сек.)
ierof
Вот именно что может!
Я уже черт знает сколько его юзаю... и ни одной из может возможной проблемы - не встречал!!!
|
|
ierof
|
ierof ·
30-Май-11 08:09
(спустя 20 мин.)
antipigo
Это смотря чем вы пользуетесь. Например, на железном плейере WD TV со старой прошивкой звука не будет. Потребуется перепрошивка. А это не каждому понравится.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
30-Май-11 21:05
(спустя 12 часов)
Цитата:
Есть пара совсем мелких недочетов: нет анимированного меню для 3 и 4 сезонов (если оно вообще было задуманно)
Они полностью идентичные, я не стал дублировать его просто...
Цитата:
и некоторые скриншоты меню в bmp вместо png
Если вы не в курсе, PNG - это архивный формат, призванный сжать изображения БЕЗ потери качества. Оригиналы были в BMP, заархивировал в PNG - да и в 3 раза меньше получилось.
Цитата:
Какие дальнейшие творческие планы?
Относительно этого сериала - всё. Нету уже никаких сил, вряд ли в ближайшие лет 10 вообще буду его пересматривать 
А так - ожидать людей, кто сможет (и захочет) доперевести непереведённое по слуху (например, аудиокомментарий к пилотной серии)
Цитата:
Жду вашего перевода документалки по Супермэну
К сожалению, намеченная работа по её переводу приостановилась на неопределённый срок ввиду некоторых неожиданных проблем, которые не хотелось бы афишировать. Но если что - обязательно уведомлю в этой теме.
|
|
shipk
|
shipk ·
31-Май-11 08:17
(спустя 11 часов)
Цитата:
Если вы не в курсе, PNG - это архивный формат, призванный сжать изображения БЕЗ потери качества. Оригиналы были в BMP, заархивировал в PNG - да и в 3 раза меньше получилось.
Я в курсе  Говорю же ничего страшного. Несколько мегабайт при таком объеме роли не сыграют.
Цитата:
Относительно этого сериала - всё. Нету уже никаких сил, вряд ли в ближайшие лет 10 вообще буду его пересматривать
А насчет других? У вас все релизы такие душевные получаются
Цитата:
К сожалению, намеченная работа по её переводу приостановилась на неопределённый срок ввиду некоторых неожиданных проблем, которые не хотелось бы афишировать. Но если что - обязательно уведомлю в этой теме.
Очень жаль.
Запомнилась мне в переводе НтВ в серии когда Лоис получила суперсилы одна фраза Кларка: "если бандиты будут сопротивляться убей их, это обычное дело". Прямо против всех принципов Супермэна
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
31-Май-11 13:02
(спустя 4 часа)
Цитата:
Я в курсе Говорю же ничего страшного. Несколько мегабайт при таком объеме роли не сыграют
Тем не менее, подобный вопрос у меня был в другой мегараздаче и тогда я задумался сам: действительно, а почему на в PNG хранить?
Другие - в работе. Но они точно никак не связаны с Супермэном. По крайней мере, в ближайшее время...
Хотелось бы когда-нибудь попробовать тоже со старым сериалом Супербой - глянуть хоть, вдруг интересно будет. Но, боюсь, не потяну ещё один сериал...
Цитата:
Запомнилась мне в переводе НтВ в серии когда Лоис получила суперсилы одна фраза Кларка: "если бандиты будут сопротивляться убей их, это обычное дело". Прямо против всех принципов Супермэна
Это в какой серии/моменте (по таймингу)? Надо глянуть контекст
|
|
shipk
|
shipk ·
31-Май-11 14:48
(спустя 1 час 46 мин.)
Цитата:
Это в какой серии/моменте (по таймингу)? Надо глянуть контекст
3 сезон эпизод Ultra Woman. Время не помню, сериала сейчас нет под рукой. Она там Кларку по телефону звонила, он отвечал. Интересно как в SyFy Universal варианте переведено.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
31-Май-11 21:36
(спустя 6 часов)
Цитата:
3 сезон эпизод Ultra Woman
Поистине, у меня чуть сейчас шок не случился. Когда синхронил я видимо не обратил внимания, но что выдало НТВ на этот оригинал:
If the hijackers won't listen, you're gonna have to take them off
НТВ: Если угонщики не подчинятся - убей их
SyFy: Если террористы не послушают - тебе придётся их обезвредить
Да уж! Вот так "перевели"...
|
|
SerGoLeOne
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2679
|
SerGoLeOne ·
01-Июн-11 21:56
(спустя 1 день)
YEAH BABY! RoxMarty как всегда невЪ*пиип*енный РЕСПЕКТ!
|
|
shipk
|
shipk ·
06-Июн-11 08:26
(спустя 4 дня, ред. 06-Июн-11 08:26)
Возвращаясь к Супермэну
RoxMarty давно еще в старых темах-раздачах этого сериала был разговор про Look Up the Sky в приемлемом качестве выше 700 Мб. Не так давно на demonoide'е была выложена коллекция фильмов по мотивам комиксов. Среди них есть эта документалка весом 1.25 Гб. Качество очень хорошее. Раздача зовется Comic Book Movie Collection - Revised. Ссылки тут запрещены, ну я думаю найти труда не составит.
Еще нашел там DVD документального фильма Secret Origin: The Story of DC Comics. Пока не смотрел, но вроде бы интересно для тех кто в теме. Еще и английские субтитры есть
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
06-Июн-11 11:01
(спустя 2 часа 34 мин.)
Цитата:
давно еще в старых темах-раздачах этого сериала был разговор про Look Up the Sky в приемлемом качестве выше 700 Мб
Да. Я нашёл источник DVD. Проблема остаётся в переводе. Его статус на данное время: неопределён (неизвестен). У самого - нет времени им заниматься.
Кстати, 6-минутный бонус в Лоис и Кларке, которые как я думал является всего лишь фрагментами из этой полнометражки, оказывается не совсем такой  Кажется, там ещё фрагменты взяли отдельно откуда-то... а может специально доснимали для этого бонуса.
Цитата:
Еще нашел там DVD документального фильма Secret Origin: The Story of DC Comics
Полагаю, это уже выходит далеко за пределы сериала Лоис и Кларк.
К сожалению, на всю огромнейшую вселенную Супермэна у меня попросту не хватит ни времени, ни сил. Но если кто пожелает заняться - я попробую помочь, чем смогу. Писать в личку.
|
|
shipk
|
shipk ·
06-Июн-11 12:41
(спустя 1 час 39 мин.)
Цитата:
Я нашёл источник DVD.
А где нашел? Не поделишься? Или там же на демоноиде поискать?
Цитата:
Кстати, 6-минутный бонус в Лоис и Кларке, которые как я думал является всего лишь фрагментами из этой полнометражки, оказывается не совсем такой
Среди бонусов Смолвиля на дисках в пятом сезоне кажется тоже был такой отрывок. Ну видимо просто своя реклама.
Цитата:
Полагаю, это уже выходит далеко за пределы сериала Лоис и Кларк.
Ну это я так для общей информации, не просил переводить. Может интересно кому.
|
|
golovan_S
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 363
|
golovan_S ·
06-Июн-11 21:14
(спустя 8 часов)
shipk писал(а):
нет анимированного меню для 3 и 4 сезонов (если оно вообще было задуманно) и некоторые скриншоты меню в bmp вместо png. Совершенно не критично я думаю 
RoxMarty, объясни для тех, кто в танке. Для чего в папках EXTRA выложены скриншоты меню, и что с ними нужно делать, помимо любования?
|
|
ierof
|
ierof ·
06-Июн-11 22:09
(спустя 54 мин.)
golovan_S
Используя эти картинки, вы можете пересобрать DVD, если захочется. ))
А если серьёзно, идея DVD-ремукса изначально предполагала сохранение всей информации с исходного диска.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
06-Июн-11 22:20
(спустя 11 мин.)
Цитата:
А где нашел? Не поделишься? Или там же на демоноиде поискать?
Если честно - уже не помню, случайно просто увидел и скачал на всякий случай
Цитата:
Ну это я так для общей информации, не просил переводить. Может интересно кому
Интересно-то интересно, но вот мало энтузиастов осталось свободных
Цитата:
Для чего в папках EXTRA выложены скриншоты меню, и что с ними нужно делать, помимо любования?
Как верно заметил ierof, если кто захочет собрать себе DVD из этих материалов - проблем не будет. Картинки не пережаты.
А вообще, есть возможность делать менюшки и в mkv, только вот как это делается толком не знает никто, видимо, бессмысленная трата времени
|
|
shipk
|
shipk ·
07-Июн-11 07:22
(спустя 9 часов)
Цитата:
Если честно - уже не помню, случайно просто увидел и скачал на всякий случай
А там английских субтитров не было?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
07-Июн-11 13:19
(спустя 5 часов)
Цитата:
А там английских субтитров не было?
Есть. Впрочем, они есть и для рипа.
Вот набор субтитров с DVD:
Кстати, я посмотрел откуда этот диск. Есть такая мегкаколекция Супермэна:
Superman Ultimate Collectors Edition
Contents:
- Disk 1: Superman: The Movie (1978)
- Disk 2: Superman: The Movie (Expanded Edition 2000)
- Disk 3: Superman: The Movie (From the Archives)
- Disk 4: Superman: The Movie (From the Superman Vault)
- Disk 5: Superman II (1980)
- Disk 6: Superman II (The Richard Donner Cut 2006)
- Disk 7: Superman II (From the Superman Vault)
- Disk 8: Superman III (1983)
- Disk 9: Superman IV: The Quest for Peace (1987)
- Disk 10: Superman Returns (2006)
- Disk 11: Superman Returns (From the Archives)
- Disk 12: Look, Up in the Sky: The Amazing Story of Superman (2006)
- Disk 13: You Will Believe: The Cinematic Saga of Superman (2006)
Жаль, нет энтузиастов (либо очень мало) из числа поклонников мифологии Супермэна, чтоб потихоньку эти дела русифицировать. Материала там немеряно! Субтитры имеются (по крайней мере, судя по описанию)
В общем, если что пожелает заняться, собрать команду и т.п. - я попробую помочь, чем смогу. Но, к сожалению, браться даже парой-тройкой человек за такой масштаб - просто нереально...
|
|
golovan_S
|
golovan_S ·
09-Июн-11 21:27
(спустя 2 дня 8 часов)
ierof писал(а):
А если серьёзно, идея DVD-ремукса изначально предполагала сохранение всей информации с исходного диска.
Не посоветуете надежную русифицированную программу для сборки DVD?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
09-Июн-11 23:19
(спустя 1 час 51 мин., ред. 09-Июн-11 23:19)
Внимание!
По непонятным причинам, если точнее по-моему недосмотру при сборке материала случайно допущена досадная ошибка.
А именно: в 3 серии 4 сезона отсутствует дорожка с переводом SyFy Russia (спасибо внимательным зрителям!)
Поэтому, выкладываю эту серии отдельно в полном комплекте (как и должно было быть изначально): http://narod.ru/disk/15553371001/4x03%2520Swear%2520To%2520God%252C%2520This%2520...NG%255D.mkv.html
Прошу прощение за сие недоразумение
|
|
ierof
|
ierof ·
10-Июн-11 01:43
(спустя 2 часа 24 мин.)
RoxMarty
Может, лучше всё-таки будет перезалить? Сидов единицы, всем можно сообщить в личку...
|
|
baltaf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 630
|
baltaf ·
10-Июн-11 06:01
(спустя 4 часа)
ierof писал(а):
Может, лучше всё-таки будет перезалить? Сидов единицы, всем можно сообщить в личку...
Да, такую раздачу перехишировать?
Я думаю, дучше было бы разместить дорожку аудио.
Качать с народа полную серию ...
|
|
jankov100
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
jankov100 ·
10-Июн-11 11:21
(спустя 5 часов)
baltaf писал(а):
Да, такую раздачу перехишировать?
В чём проблема то? Подождать лень?
Я за то, чтобы перезалить раздачу)
|
|
ierof
|
ierof ·
10-Июн-11 13:15
(спустя 1 час 53 мин.)
Перехэширование не создаст никаких проблем, разве что на часик скорость раздач упадёт.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
10-Июн-11 22:47
(спустя 9 часов, ред. 10-Июн-11 22:47)
Цитата:
Может, лучше всё-таки будет перезалить?
Торрент обновлён по просьбам. Обновлена серия:
4x03 Swear To God, This Time We're Not Kidding [SyFy]+[НТВ]+[ENG].mkv
(преварительно удалите эту серию перед закачкой нового торрента)
Цитата:
Я думаю, дучше было бы разместить дорожку аудио.
Отдельная дорожка SyFy Russia для этой серии:
http://narod.ru/disk/15628939001/4x03%20Swear%20To%20God%2C%20This%20Time%20We're...SyFy%5D.ac3.html
Но в этом случае, подключиться к раздаче и сидировать её полностью не получится
Цитата:
Качать с народа полную серию
качать с народа - не вижу проблем. JDownloader в помощь
|
|
golovan_S
|
golovan_S ·
14-Июн-11 03:32
(спустя 3 дня, ред. 14-Июн-11 03:32)
ierof писал(а):
Не посоветуете надежную русифицированную программу для сборки DVD?
|
|
ierof
|
ierof ·
14-Июн-11 05:23
(спустя 1 час 50 мин.)
golovan_S
Если вопрос лично ко мне, то я не специалист, да и бросил давно заниматься этим форматом.
Прежде собирал DVD-Lab'ом, но не помню, был ли он русифицирован.
Надёжность программ, на мой взгляд, скорее зависит от кривизны обрабатываемых файлов.
|
|
|