Гарри – друг, который желает Вам добра / Harry un ami qui vous veut du bien / With a Friend Like Harry (Доминик Молль / Dominik Moll) [2000, Франция, триллер, драма, комедия, трагифарс, DVDRip] DVO (R5) + Sub (Rus, Eng) + Original Fra

Ответить

ColyanSUN

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

ColyanSUN · 01-Фев-17 23:39 (8 лет 7 месяцев назад)

Бесподобная картина! Экзистенциальная трагикомедия, расширяющая сознание
liosaa
Спасибо. И да здравствует европейское кино
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

Стаж: 17 лет 4 месяца

liosaa · 02-Фев-17 17:11 (спустя 17 часов, ред. 02-Фев-17 17:11)

ColyanSUN писал(а):
72394674Бесподобная картина! Экзистенциальная
...спасибо за эмоции и правильный термин -- даже шапку поправил!...
...кстати, смотрели недавно новый фильм Молля, который как бы "про МАРС" -- мда, куда-то унесло чувака в хэппиэндовский поп-формат (даже на трекере в арт-хаус не попал) -- гл. герой вяленький, вообще какое-то ощущение отставания во времени -- и черный юмор не достаточно черен, и новая искренность уже совсем не нова -- всё это мог спасти какой-нибудь безжалостный дикий финал, но здесь он настолько смазан, няшен и слаб, что остается только вежливо промолчать, держа в голове все прошлые заслуги автора и главную из них -- ГАРРИ...
[Профиль]  [ЛС] 

Flyer55

Стаж: 15 лет 2 месяца

Flyer55 · 27-Мар-17 22:24 (спустя 1 месяц 25 дней)

Отличное кино, просто отличное, после просмотра есть ощущение " той самой" "легкости" )
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

daэna11 · 07-Май-17 10:31 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 07-Май-17 11:10)

liosaa писал(а):
58572108типа родиться на этой планете это .... наше БРЕМЯ, которое тем не менее (при определённых условиях) МОЖНО легко и счастливо на себе переть!.........
Мне понравилась эта ваша фраза. А потому и пишу у вас, хотя скачивала в другом месте.
Я последние несколько дней "сидела" в своих лекциях - прямо на темы, которые затронуты в фильме. Но лекция - это все-таки теория, и как приятно было увидеть, как слова в процессе просмотра фильма, обретали плоть.
Может только у меня главным было не Творец и Муза, а как всегда... :)))) - борьба добра и зла за высшие ценности
Спасибо!
P.S.
А сегодня как-то явственно высветились слова
liosaa писал(а):
58540425а Гарри-друг -- ... ИДЕЯ....
Ух, как же правильно!!!
скрытый текст
Именно сейчас (в 2017/2018 году) настает время отрезвления, просветления и поляризации сил добра и зла (временно, к сожалению, но для понимания многими - достаточно), в фильме это здорово показано (символический финал). Будем надеяться, что мы прошли пик торжества определенной Идеи, закладываемой каждые 33 года. Хотя, судя по многочисленным отзывам, не все люди правильно видят/понимают многие вещи. Но...еще не вечер.
"....закладывается идея, которая может войти в подсознание всего мира, многих людей, и деформировать их. Меняются представления как правильно жить, выдается черное за белое, и наоборот.
И конкретно взятая идея становится доминирующей.
Благодаря ей свихиваются мозги у многих людей, люди принимают добро за зло, зло за добро, меняются реально критерии понятий. Происходит подмена понятий. Это - коллективная психология, и она становится деформированной. А через деформированное сознание легче всего управлять любым человеком. Сейчас деформировано и, например, понятие высшей любви, которое выражается в любви к безобразному, т.е. внушается, что безобразное - красиво, а извращения - норма жизни И эта норма жизни действует уже как мировая установка".
Не буду о всех уровнях проявления этой деформации (наркомания - простая, информационная, фанатизм, ожидание Откровений/посланий и своих чудотворцев, манипуляторов - чьи псевдорелигиозные идеи, фанатизм, самопожертвование, ради непонятно чего, поведут людей на бойню), а затрону лишь ту грань, которая просматривается в фильме.
Это - разрушение семьи - главная, основная задача Зла. Не будет семьи, не будет фундамента дома, люди будут разобщены. А какими методами, как разрушить семью, за что дернуть человека - это уже дело техники. В фильме - через творчество. Хотя дети - это тоже ведь творчество. Или индивидуально, точечный удар или через коллективное подсознание (через внушение новых идей). Надо понимать, что только традиционная семья ("и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью") дает возможность восстановиться после любых, даже тоталитарных, режимов и катаклизмов. Ребенок зачинается мужчиной и женщиной, а не иначе. ( Никаких пробирок. Это дьявольское дело). Происходит клиширование одной и той же мистерии, - зарождение нового поколения, передачи информации на генном уровне, а дальше воспитание. Поэтому сохранение изначальной чистоты на уровне семьи – это залог успеха в борьбе со Злом.
Ну, а дальше все накрутили на этот стержень.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 07-Май-17 13:05 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 07-Май-17 13:05)

daэna11 писал(а):
73061900("и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью")
...а далее ОН сказал так:
Цитата:
("И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит в сто крат и наследует жизнь вечную")
...вот и Гарри того же для друга алчет -- жизни вечной, только не на небе, а в искусстве, в поэзии....... ... так что фильм не только и не столько про "традиционную семью и ценности", которые противостоят "мировой лжи и злобе" (так у вас на лекциях -- я же всё верно расслышал?)........ ... и вот вы пишете про борьбу за "вечные ценности" -- а что это такое, поясните?... с ними-то всё совсем непросто, как видно по Гарри -- это кино скорее про вечную нестыковку различных СИСТЕм постижения реальности (разнополярных "вечных ценностей") -- вы Иисуса две фразы перечитайте, они совершенно к разным УШАм обращены, в том-то и фокус что Библия это не абсолютное знание для всех, а интимная книга для КАЖДОГо отдельного индивида, это зеркало, в котором каждый увидит себя и только себя -- и через себя отразится снова
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

daэna11 · 07-Май-17 18:52 (спустя 5 часов, ред. 07-Май-17 19:57)

liosaa писал(а):
73065121фильм не только и не столько про "традиционную семью и ценности",
А кто спорит? Я рассмотрела одну грань и об этом написала. Мне лишь она интересна была.
daэna11 писал(а):
73061900Ну, а дальше все накрутили на этот стержень.
Это стержень, основа бессмертного человечества. Искусство - инструмент для решения определенных задач.
liosaa писал(а):
73065121в том-то и фокус что Библия это не абсолютное знание для всех,
Это вы мне говорите? Мило!
А я ведь совершенно с вами согласна.
Цитата:
интимная книга для КАЖДОГо отдельного индивида,
Да, безусловно. Каков уровень , такое и понимание.
Но... Библию писали и переписывали, толковали и перетолковывали. Кто только не приложил руку. А уж противоречий... Так что, все вопросы по Библии, - не ко мне. Ту фразу из Библии, которую вы цитируете, думаю трактовать в лоб нельзя. Оставить - это не бросить, уйти из... на физическом уровне, а лишь на мировоззренческом (был иудеем, а теперь "пошел" за Иисусом). А я лишь фразу привела, которая подходит к теме, к моему рассмотрению. Что семья - это вечная ценность, если так можно сказать. Не будет ее, нам и искусство будет не нужно. Ибо и нас не будет. Некому этим искусством будет восхищаться. Тогда и еще одна фраза, которая подтверждает моё, написанное постом ранее:
Цитата:
Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и (груди), которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
liosaa писал(а):
73065121...вот и Гарри того же для друга алчет -- жизни вечной, только не на небе, а в искусстве, в поэзии.
Гарри может алкать какой угодно жизни и где угодно, это его проблемы. Он алчет вечной жизни в искусстве, в поэзии... для чего? Тогда надо сначала ответить на вопрос, что такое искусство и чему оно служит, вернее чему должно служить? Кому дозволено творить, всем ли? А уж потом двигаться дальше. Он может алкать только для себя, но вмешиваться так в судьбы других людей, осчастливливать их, так помогать, это уже - чернуха, скажу вам по простому. Это, если рассматривать его как персонаж. Кому как не вам знать тех, кто и какими методами нас мечтал осчастливить. Всех и сразу !
Так как вы же писали:
liosaa писал(а):
а Гарри-друг -- ... ИДЕЯ....
Я и продолжила эту тему развивать. Как я её увидела. И добавить собственно и нечего. Там, в моем, кажется, все прозрачно.
Можно рассмотреть и чуть под другим углом: Гарри - не друг, а Гарри - искушение.
Уверена, что можно рассмотреть фильм и еще под другим углом. Интересно будет и то почитать.
Удивительно, что вы решили моё под микроскопом рассмотреть, хотя я лишь ваши фразы подтвердила своим.
P.S.
Вот пришла мысль...
Мишель в юности пописывал сомнительные стишки. Его "Кинжал в коже ночи" настолько откровенен... нда...оно понятно, дело молодое :). Но там есть строка:
"И время кинжалом стал убивать".
Ужас.
Ну, в конце-концов, разум берет верх и мальчик делает выбор! Он заменяет убийство созиданием, рождением жизни. Т.е. кинжал - фаллический символ, служит не для убийства Времени, а для рождения жизни, детей. Низший уровень меняет на Высший. Высший уровень Творчества - Рождение бессмертного Творения - человека.
Потрясающе!!!
Гарри же мне представляется новым ... нет человека - нет проблем. Методы избавления от проблем - те же.
liosaa, уж простите за добавления. Но это хотя бы не удаление написанного. Вот...прогресс.... :))))
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 07-Май-17 23:24 (спустя 4 часа, ред. 15-Фев-20 18:55)

daэna11 писал(а):
73067243Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине.
..спасибо, что подкармливаете цитатами из Писания -- кажется, сейчас понял одно ключевое место из нового Куросавы, фильм которого перевожу..!.
[Профиль]  [ЛС] 

SolRinner

Стаж: 5 лет 2 месяца

SolRinner · 15-Окт-20 18:59 (спустя 3 года 5 месяцев)

Очень понятна довольная ухмылочка на лице Мишеля, в конце фильма. Ведь что получается!?..Ему, Мишелю, здорово повезло с Гарри. Гарри здорово помог другу, избавил от назойливых родителей (розовый санузел!), подарил машину, подтолкнул к сочинительству и вообще, здорово раскрыл в нём качества, которые, казалось бы, он не мог в себе представить!. Ценность семьи, опять-таки. И засыпал бункер, наконец!
Отличный, тонкий фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет 2 месяца

irishman87 · 10-Ноя-21 15:37 (спустя 1 год, ред. 10-Ноя-21 15:37)

SolRinner писал(а):
80226668Очень понятна довольная ухмылочка на лице Мишеля, в конце фильма. Ведь что получается!?..Ему, Мишелю, здорово повезло с Гарри. Гарри здорово помог другу, избавил от назойливых родителей (розовый санузел!), подарил машину, подтолкнул к сочинительству и вообще, здорово раскрыл в нём качества, которые, казалось бы, он не мог в себе представить!. Ценность семьи, опять-таки. И засыпал бункер, наконец!
Отличный, тонкий фильм.
Да только вы забыли упомянуть что он убил родителей главного героя и его друга. Ну а ещё грохнул свою подругу. А так в принципе нормальный парень - подтолкнул к творчеству.
Фильм классный. Держит в напряжении до конца. Умеют французы снимать качественное кино.
За раздачу спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 28-Ноя-21 17:52 (спустя 18 дней, ред. 28-Ноя-21 17:52)

..чуть ли не лучший интеллектуальный триллер 2000-х наконец-то издан на блюрэй!!
*HDRip-AVC* уже на трекере!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error