|
|
|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
09-Авг-11 15:42
(14 лет 4 месяца назад)
ko1974 писал(а):
Любой воцерковленный православный христианин знает, что католичество хуже атеизма
Скорее уж нужно написать так: перво-наперво принимающему православие пытаются внушить, что лучше быть безбожником , чем верить в Христа в Католической церкви. Слава Богу - далеко не везде.
|
|
|
|
Правовер
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 265
|
Правовер ·
09-Авг-11 16:56
(спустя 1 час 14 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Скорее уж нужно написать так: перво-наперво принимающему православие пытаются внушить, что лучше быть безбожником , чем верить в Христа в Католической церкви. Слава Богу - далеко не везде.
Во главе католической церкви стоит наместник сатаны на земле - папа римский !!!
Католическая секта во всей своей красе
Зиг Хайль хер фюрер
|
|
|
|
sadachok
Стаж: 18 лет Сообщений: 11
|
sadachok ·
21-Авг-11 20:37
(спустя 12 дней)
"Рогатый" всегда направляет внутренний взор во внешние проблемы.
|
|
|
|
LORa-n
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
LORa-n ·
26-Окт-11 11:55
(спустя 2 месяца 4 дня)
Фильм накрученный, веет страхом, быть может перед несуществующим. По продолжительности слишком длинный, можно сократить в 2 раза засчет ускорения чтения строк, мы не первоклассники.
Афон, как всегда, рулит. Вечно одни верующие дрались с другими, говоря, что только их религия (читать Церковь) истинна, вместо того чтобы идти по индивидуальному пути спасения с помощью религии. Истинна ваша религия - и радуйтесь, не нужно переть друг на друга! Также крайность примирения в виде общего служения выглядит по-клоунски глупо.
Никакого объединения религий имхо не произойдет. У нас как - вместо того чтобы из двух сделать одно лучшее, выбрав из двух только лучшее, - соединяют эти два и вместо лучшего тупо сваливают все в одну кучу, либо выбирают не то, что нужно. ПОэтому экуменизм несет особую опасность. А что, если объединить католиков и поавославных, и убрать католический средневековый догмат о непогрешимости Папы и глупой индульгенции? Ох, не нам судить, кто там каким образом власть делит. Боитесь экуменизма? А страшливые Царства небесного не наследуют!:)
|
|
|
|
Dmitriy_Chelovek
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Dmitriy_Chelovek ·
15-Ноя-11 20:12
(спустя 20 дней, ред. 15-Ноя-11 20:12)
Благо пока что не все продались мирскому, а кто то ещё воюет за духовное . Печально то что, дальше ведь ещё хуже будет - и сколько православных христианских душ будут прельщены и загублены - если даже светильники церкви такие как священство и монахи идут на поводу у ереси, так же как и сатана повёл своих ангелов за собой в погибель вечную
|
|
|
|
партугальски стратоцептер
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2171
|
партугальски стратоцептер ·
16-Янв-12 00:30
(спустя 2 месяца)
|
|
|
|
20Silent11
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
20Silent11 ·
22-Янв-12 16:19
(спустя 6 дней, ред. 22-Янв-12 16:19)
Elena758 писал(а):
Не вкладывайте в мои уста своих заблуждений.
Закон Божий. Составитель протоиерей Серафим Слободской.
"О девятом члене Символа Веры.
Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" Лук. 20, 38), соединенных между собою верою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами".
Представление о Церкви как о преимущественно священноначалии - учение католическое, а не православное.
Согласна с Вами, что дискуссию продолжать не имеет смысла. Так как ни фильма Вы не смотрели, ни с учением Православной Церкви не знакомы должным образом.
Спаси Вас Господи и Христос Воскресе! 
Elena758, спаси Вас Бог, я Вам поверил, а не Вашим оппонентам, а если они мне скажут у кого лучше про это спросить, я скажу куда им пойти, короткой дорогой... Не запрягли, а уже погоняют, отлучит он меня мирянина(я еще только первые шаги сделал в сторону церкви, а тут)... иди отлучи тех, кто службы совместные ведет..., еще ни кем мне не стал, ни братом, как Иисус говорил, не другом для меня, ни кем..., так подозрительные личности и некоторые в рясах..., а уже грозится..., мое поколение предали уже не по одному разу испугал, отлучалка, блин... «Мы знаем истинное учение Церкви, а вашего не приемлем», — так, например, отвечал в 1251 году папе Иннокентию IV святой благоверный князь Александр Невский. Преподобный Феодосий Печерский о латинянах пишет: «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обезчестили… Нет жизни вечной в вере латинской». Преподобный Максим Грек в XVI в. писал: «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую». Преподобный Паисий (Величковский) (1722-1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало… в бездну ересей и заблуждений… и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне – «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честного и Животворящего Креста. Рк.БАН, 13.1.24, гл. 11, л. 39, 88 об.). Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867): «Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891): «Православная Восточная Церковь от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений как учение евангельское и апостольское, так и предание святых отцов и постановления Вселенских Соборов… Римская же церковь давно уклонилась в ересь и нововведение…»
И далее: «Римская церковь… так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви» (Собрание писем блж. памяти Оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к мирским особам. Ч. 1. Сергиев Посад, 1913. С. 231, 232, 235). Святитель Феофан Затворник (1815-1894): «Верить, что Дух Святой исходит от Бога Отца, есть догмат обязательный, а верить по-латински, что Он исходит и от Сына, есть уклонение от Церкви, ересь» (Письма о христианской жизни. М., 1908. С. 37). Святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908): «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: «кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой… они явно идут против Христа и Его Церкви… не уважают постов, извращают догматы веры спасительные. Они не с нами, против нас и против Христа».
- Им верю, все, что Им противоречит в топку!
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
22-Янв-12 16:27
(спустя 8 мин.)
20Silent11 писал(а):
Им верю, все, что Им противоречит в топку!
Даже если окажется, что они противоречат Христу и Отцам Церкви первых веков?
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
22-Янв-12 18:07
(спустя 1 час 40 мин., ред. 22-Янв-12 18:13)
Штирлиц75 писал(а):
20Silent11 писал(а):
Им верю, все, что Им противоречит в топку!
Даже если окажется, что они противоречат Христу и Отцам Церкви первых веков?
- это фантастика (с) 
А этот, ни чему не противоречит?
http://rusfront.ru/2696-mitropolit-ilarion-alfeev-uzhe-ne-mozhet-skryt-svoego-eku...eskogo-duha.html
Я вот своим скудным советско-российским умишкой думаю, что у таких все, что хочешь может оказаться, и почему-то именно сейчас, быстро, быстро окажется...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
22-Янв-12 18:10
(спустя 2 мин.)
20Silent11 писал(а):
- это фантастика (с)
Отнюдь, почитайте вот это
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
22-Янв-12 18:41
(спустя 31 мин., ред. 22-Янв-12 18:41)
Штирлиц75 писал(а):
20Silent11 писал(а):
- это фантастика (с)
Отнюдь, почитайте вот это
Ха-ха-ха-хаха..., не буду!
Цитата:
в 1266 году католики вошли на святую гору афон и убили много православных за веру нашу ХРИСТову (были сожжены заживо 28 зографских старцев , 200 монахов из иверона были утоплены в егейское море, многих продали в рабстве туркам). двумя днями раньше Царица наша небесная пресвятая Богородица явилась скитнику старцу афанасию и сказала ему: враги Сына моего идут к вам чтобы уничтожить. передай всем кто не крепок в вере чтобы принять смерть за веру православную - пусть покинут афон !!!!
Я лучше еще почитаю Иосифа Волоцкого...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
22-Янв-12 19:15
(спустя 34 мин., ред. 22-Янв-12 19:15)
20Silent11 писал(а):
Ха-ха-ха-хаха..., не буду!
Конечно - дураку всегда боязно увидеть свою глупость во всей ясности.
20Silent11 писал(а):
в 1266 году католики вошли на святую гору афон и убили много православных за веру нашу ХРИСТову
Почитайте что творили православные русские солдаты, захватившие Варшаву в 1794.
20Silent11 писал(а):
Я лучше еще почитаю Иосифа Волоцкого...
Ну если Волоцкий вам ближе Златоуста, Епифания Кипрского, Василия Великого и других - читайте тех, кто проповедует ненавистничество.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
22-Янв-12 20:16
(спустя 1 час, ред. 22-Янв-12 20:16)
Так, на счет "дурака", сразу определимся, я вас еще эпитетами не награждал, но поверьте, в моем словарном запасе их есть, включая солдатский черный юмор и слова обличения еретиков, вышеупомянутым Иосифом Волоцким...
Теперь по поводу вашей глупости, наслаждайтесь чтением:
Цитата:
Об этих драматических признаках отступничества написал архиепископ Марсель Лефевр (1905-1991) в книге «Они предали Его. От либерализма к отступничеству» (СПб, 2007). Марсель Лефевр выступил против нововведений Второго Ватиканского cобора (1962-1965), следствием которых и стал процесс Великой апостасии.
- он католик если чё.
По поводу русских солдат в Варшаве в 1974 года речи не шло(но если пойдет, я по этому вопросу раскопаю все, а пока оставим) - уходить от сути не надо, а суть в том, что Сама Царица наша небесная Пресвятая Богородица сказала о католиках враги Сына моего!
И по поводу последней вашей фразы, надо же вы даже неразделимое разделили - в этом вся ваша суть! А апостол Павел по вашему тоже проповедовал ненавистничество, как вы выразились?
Вот еще интересная тема:
Цитата:
Католическая церковь также не признаёт чудесную природу Благодатного огня. В 1238 году папа римский Григорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного огня как чудотворного.[50]
т.е. в моем понимание, для католиков Пасхи не существует, нет слов, нет слов...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
22-Янв-12 20:31
(спустя 15 мин.)
20Silent11, во первых научитесь выделять цитаты.
20Silent11 писал(а):
Так, на счет "дурака", сразу определимся, я вас еще эпитетами не награждал, но поверьте, в моем словарном запасе их есть, включая солдатский черный юмор и слова обличения еретиков, вышеупомянутым Иосифом Волоцким...
А как вас еще охарактеризовать, если отказываетесь почитать книгу, составленную из цитат Предания?
20Silent11 писал(а):
Цитата:
Об этих драматических признаках отступничества написал архиепископ Марсель Лефевр (1905-1991) в книге «Они предали Его. От либерализма к отступничеству» (СПб, 2007). Марсель Лефевр выступил против нововведений Второго Ватиканского cобора (1962-1965), следствием которых и стал процесс Великой апостасии.
- он католик если чё.
это я в курсе. И что? Ну ушёл он из Церкви. Таких много было за время ее истории. Не он первый и отнюдь не последний.
20Silent11 писал(а):
По поводу русских солдат в Варшаве в 1974 года речи не шло
А что такое? Как против католиков - так все вспоминаем, даже если это не религиозная миссия, а вот как преступления русских-православных солдат, так сразу "речи не идет"
20Silent11 писал(а):
Сама Царица наша небесная Пресвятая Богородица сказала о католиках враги Сына моего!
Она это лично вам сказала?
20Silent11 писал(а):
И по поводу последней вашей фразы, надо же вы даже неразделимое разделили - в этом вся ваша суть!
Что именно? Что Волоцкий писал антикатолические вещи, а в творениях Златоуста, Василия Великого и других Святых Отцов - вещи, подтверждающие католическую традицию.
20Silent11 писал(а):
Цитата:
Католическая церковь также не признаёт чудесную природу Благодатного огня. В 1238 году папа римский Григорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного огня как чудотворного.[50]
т.е. в моем понимание, для католиков Пасхи не существует, нет слов, нет слов...
Что за бред?
|
|
|
|
Lindros 88
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
Lindros 88 ·
22-Янв-12 22:24
(спустя 1 час 53 мин.)
Опа, а какие такие русско-православные солдаты в 1974 году???? И куда политруки смотрели...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
22-Янв-12 22:46
(спустя 22 мин., ред. 22-Янв-12 22:46)
Lindros 88 писал(а):
Опа, а какие такие русско-православные солдаты в 1974 году???? И куда политруки смотрели...
Пардон, очепятка - в 1794. Но сути это не меняет.
Кстати, очепятка не у меня, а у 20Silent11 - в моём посте - все правильно
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 10:27
(спустя 11 часов, ред. 23-Янв-12 10:27)
Цитата:
Кстати, очепятка не у меня, а у 20Silent11 - в моём посте - все правильно
У меня не спецом, вот она спешка :))) А вообще это вы про восстание под предводительством Костюшки? Я по каналу "Союз" слушал..., так там его опустили, и чуть ли в попу не расцеловали... И вообще там хитро закрученный сюжетец... , а почему вы о нем вспомнили, вы поляк, али литовец? Может вы Суворова ненавидите?
Цитата:
Одной из главных целей повстанцев Т. Костюшко было восстановление Конституции Речи Посполитой 3 мая 1791 года, которая фактически ликвидировала даже призрачную автономию ВКЛ, превратив его в одну из провинций Польского государства.
Штирлиц75, а ты не Штирлиц, ты Бор ман лукавый, ой как лукав: http://zapadrus.su/zaprus/filzr/43--vs-.html
Цитата:
Естественно, на белорусские земли распространялся и мораторий на смертную казнь, введенный в Российской империи еще в 1744 году. Нарушался он лишь в исключительных случаях: после заговора В.Я. Мировича в 1764 году и во время подавления Пугачевского бунта. Восстание 1794 года таким исключением не стало. Плененных повстанцев, вне зависимости от их звания и национальности, не казнили. А.В. Суворов часто и вовсе отпускал пленных, как это произошло с 6000 польских солдат, отпущенных им после взятия Варшавы. Не был казнен и сам Т. Костюшко. После непродолжительного заключения в Петропавловской крепости, где он пользовался значительной свободой, бывший предводитель восстания был отпущен императором Павлом I, наградившим его 12 тыс. рублей, собольей шубой и шапкой, меховыми сапогами и столовым серебром. При этом Т. Костюшко принес верноподданническую клятву российскому самодержцу и сдержал ее, так и не выступив затем с оружием в руках против России. Другой руководитель восстания М.К. Огинский, тот самый автор полонеза, не только вернулся после непродолжительной эмиграции в Российскую империю, но даже стал ее сенатором при императоре Александре I. Наконец, можно ли себе представить, чтобы «озверелые оккупанты» рассматривали жалобы жителей «захваченной территории», в том числе бывших своих противников, на порчу имущества во время боевых действий? Более того, взыскивали сумму ущерба с командующего собственными войсками? Что же это за оккупанты и что же это за оккупация?! А ведь именно так и происходило спустя всего пару-тройку лет после окончания восстания Т.Костюшко.
Но если надо я иго Польское вспомню, и Наполеона, и Гитлера... и как сказали, мы 500 лет в боевом походе, и все только отбиваемся...
Преп. Авель Тайновидец (1801)
Цитата:
О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще жидовском1...
- Что? Святая Русь под игом жидовским? Не быть сему вовеки! Пустое болтаешь, черноризец..
- А где татары, Ваше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет, О том не печалься. Батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое...
Скажи, ну скжи мне, что это все сказки, я вместе с тобой туфлю гитлерюгенду целовать в очередь стану %)))))))))))
Спросишь при чем тут, туфля, я и про нее расскажу :)))
Цитата:
это я в курсе. И что? Ну ушёл он из Церкви. Таких много было за время ее истории. Не он первый и отнюдь не последний.
Ну так тем же и вам, да по тому же месту - Свящ. кн. Александр Волконский - Не он первый и отнюдь не последний. А то дурак, дурак..., а оно вон как все просто-то объясняется.
По поводу цитат, не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.
Цитата:
а вот как преступления русских-православных солдат, так сразу "речи не идет"
Борман передергивает, не обращаем внимание...
Цитата:
Она это лично вам сказала?
А вам католикам Новый Завет лично Иисус продиктовал, где вы слово Дева на молодую женщину заменили...
Цитата:
Характерна реакция иудейского раввина Бенциона Кравитца (Bentzion Kravitz) на новый перевод. Раввин с похвалой отозвался о нем, с удовлетворением отметив именно замену слова «Дева» на выражение «молодая женщина». Как заявил Бенцион Кравитц, «ошибки перевода использовались миссионерами для обращения евреев в Христианство».
- жесть, блин, вот это турбокальян у них...
Цитата:
Происходит удивительная вещь – сближение и даже сращивание современного иудаизма и современного католицизма. Современный, созданный хазарами иудаизм сформирован на основе отступничества от Христа в процессе субъективных толкований Ветхого Завета. Современный католицизм сформирован на основе отступничества от Христа в процессе субъективных толкований, но уже Нового Завета.
А вы мне
так вот и выясняйте почему
Цитата:
В 1238 году папа римский Григорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного огня как чудотворного.
а не у меня спрашивайте.
Заодно выясните и объясните нам дуракам и этот момент:
Цитата:
Иоанн-Павел II.... 27 ноября 1983 года он издал папскую буллу, которая легализовала членство в тайных обществах для римокатоликов. То есть в 1983 году из католического юридического кодекса был изъят действовавший 200 лет канон № 2335, который запрещал католикам под страхом отлучения от Церкви пребывание в масонских ложах. Это означало официальное прекращение борьбы Ватикана с масонством и облегчало поддержание связей прелатов с мафиозными кругами.
Цитата:
а в творениях Златоуста, Василия Великого и других Святых Отцов - вещи, подтверждающие католическую традицию.
Ты так много ссылаешься на Них, а ну давай цитаты, где они про католиков говорят, а то может традиции эти христианские, а католики их уже извратили, или оставили, что бы ссылаться на них. Давай, давай..., а за одно, нам дуракам, поясни, где св. Иосиф Волоцкий им противоречит - по пунктам, смотришь тут знающие люди подтянуться, дополнят чего... 
А мы то сирые дураки в науках не сильны, а вот со святоотеческими приданиями сверяться будем, дабы волков в овечьих шкурах различать...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 11:00
(спустя 32 мин., ред. 23-Янв-12 12:14)
20Silent11 писал(а):
А вообще это вы про восстание под предводительством Костюшки? Я по каналу "Союз" слушал..., так там его опустили, и чуть ли в попу не расцеловали... И вообще там хитро закрученный сюжетец... , а почему вы о нем вспомнили, вы поляк, али литовец? Может вы Суворова ненавидите?
А вы всегда глубокие причины ищете? простая характеристика поведения православных по отношению к католикам - ответ на ваше заявление о захвате Афона.
Вы читаете предвзятые материалы - только православные, и доверяете только им, что крайне субъективно.
20Silent11 писал(а):
Скажи, ну скжи мне, что это все сказки, я вместе с тобой туфлю гитлерюгенду целовать в очередится какому антикатолику озабоченному.
20Silent11 писал(а):
А вам католикам Новый Завет лично Иисус продиктовал, где вы слово Дева на молодую женщину заменили
Где у католиков эту глупость увидел?
20Silent11 писал(а):
Ну так тем же и вам, да по тому же месту - Свящ. кн. Александр Волконский - Не он первый и отнюдь не последний. А то дурак, дурак..., а оно вон как все просто-то объясняется.
Что съезжаем? давай-давай, вижу дальше также.
20Silent11 писал(а):
Ты так много ссылаешься на Них, а ну давай цитаты, где они про католиков говорят, а то может традиции эти христианские, а католики их уже извратили, или оставили, что бы ссылаться на них.
может извратили, а может оставили... Ты определись - извратили или оставили, а то уже сам не знаешь что пукнуть.
Цитаты хочешь? ссылку я тебе дал - там все написано.
20Silent11 писал(а):
А мы то сирые дураки в науках не сильны, а вот со святоотеческими приданиями сверяться будем, дабы волков в овечьих шкурах различать...
Давай ссылайся - там ссылки указаны.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 11:49
(спустя 49 мин., ред. 23-Янв-12 13:26)
Цитата:
- ответ на ваше заявление о захвате Афона.
Во-во, я вот уже и картошечку почистил в суп... ну т.д., а меня все не покидает ощущения дежавю, вот кощунственный вопрос ваш "Она это лично вам сказала? " он мне напомнил, выкрики доморощенных язычников - "а покажите исходники Библии", вы точно католик, не язычник новомодный, не? Взяли бы да поискали эту историю, кто, когда, кому и что сказал, а вы... "фи, как это не культурно"(с) :)))
Цитата:
Где у католиков эту глупость увидел?
Цитата:
Католики правят библию в угоду толерантным веяниям. Иудеи довольны Официальный представитель Конференции католических епископов США, Мэри Сперри, сообщила о некоторых изменениях, появившихся в «Новом американском исправленном издании Библии» (New American Bible Revised Edition, NABRE), которое выйдет в свет в скором будущем, сообщает CWN. Так, слово «холокост» («holocaust»), которое употреблялось в предыдущем переводе 1970 г. в отношении ветхозаветных жертвоприношений, заменяется выражением «burnt offering» («жертва всесожжения»). В числе прочих новшеств является перевод еврейского слова almah, употребляемого в еврейском оригинале Книги пророка Исаии (7, 14): «Посему Господь Сам даст вам знамение: вот, Дева зачнёт во чреве и родит Сына и наречёшь имя ему Еммануил». В новой исправленной версии Библии это слово будет переведено как «young woman» («молодая женщина»). Ни общеизвестная история перевода древних 70-ти еврейских переводчиков - "Септуагинты", ни история праздника Сретения, - ничто уже не останавливает католиков в их сверхсильном желании угодить иудеям. Правда, используя чисто католический прием: "и нашим, и вашим", в сноске все же объясняется, что данное выражение все-таки может обозначать и «Деву», при этом указывается на цитату из пророка Исаии в Евангелии от Матфея: «Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф. 1, 23). Иудейский раввин Бенцион Кравитц (Bentzion Kravitz) похвалил новый перевод, с удовлетворением отметив именно замену слова «Дева» на выражение «молодая женщина». Как заявил Бенцион Кравитц, «ошибки перевода использовались миссионерами для обращения евреев в Христианство».
Еще в британии слышал запрещают название "Пасхальные яйца", а "рекомендуют"  называть "весенние шарики", и слово "отец" вроде то же хотят запретить, а то пидарасы нервничают от этого слова.. - если надо найду и ссылки.
Цитата:
Что съезжаем? давай-давай, вижу дальше также.
-смысла не уловил передаваемого, ну что с меня дурака взять-то...
Цитата:
Ты определись - извратили или оставили, а то уже сам не знаешь что пукнуть.
-это будет зависеть от того, что ты процитируешь, в сравнении с тем, что уже натворили католики...
Ну последнее так же не понятен смысл, видно нервничаете...
Ну и как обычно более существенные факты остались за бортом(в частности про масонов), так что кто и куда скатывается вопрос очевидный.
А Волконский, он что, к лику святых причислен?
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 12:16
(спустя 27 мин., ред. 23-Янв-12 12:16)
20Silent11 сначала научись писать грамотно
Я так вижу, по твоему ерничанью и левой писанине, мыслишки заметались? И оскорбительным извращением фамилий решил меня от темы отвернуть. Давай-давай, питайся дальше падалью с псевдоправославных сайтиков, которые с огромным удовольствием тискают любую ложь, лишь бы она выглядела антикатолически.
|
|
|
|
s.izkitim
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 938
|
s.izkitim ·
23-Янв-12 12:59
(спустя 42 мин.)
Штирлиц75
Почему злой то такой!Разве нетерпимость качество христиан!А ведь и Ваше поведение предполагает что это католическое(христианское) отношение к людям!
Не стал бы писать,но ответы Ваши атеистам интересно читать,когда Вы приводите факты и полемизируете как образованный человек.
Признаюсь, у меня тоже создалось впечатление что Вы высокомерно(до лёгкого презрения) относитесь к народам в России(это субЪективно,сам не очень русский)
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 13:09
(спустя 10 мин.)
s.condraxin писал(а):
Почему злой то такой!Разве нетерпимость качество христиан!А ведь и Ваше поведение предполагает что это католическое(христианское) отношение к людям!
Я нетерпим по отношению к оскорбительному отношению. Намеренное коверкание фамилии с таким презрительным отношением к человеку как раз таковым и является.
Да и вообще предыдущий пост моего "оппонента" настолько несерьезный, что ничего кроме презрения и не вызывает.
s.condraxin писал(а):
Признаюсь, у меня тоже создалось впечатление что Вы высокомерно(до лёгкого презрения) относитесь к народам в России
Высокомерно отношусь (действительно, есть такое в характере, но это связано не с национальностью и не с конфессиональной принадлежностью) к тем, кто безоговорочно доверяет только одному источнику информации, притом предвзятому.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 13:21
(спустя 11 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
20Silent11 сначала научись писать грамотно
Я так вижу, по твоему ерничанью и левой писанине, мыслишки заметались? И оскорбительным извращением фамилий решил меня от темы отвернуть. Давай-давай, питайся дальше падалью с псевдоправославных сайтиков, которые с огромным удовольствием тискают любую ложь, лишь бы она выглядела антикатолически.
Что и следовало ожидать - "отлучить", "дурак", "писать грамотно", сплошным потоком зло поперло и не на что не ответил, ему и с датами и с ссылками, и цитаты, короче все ясно...
Святые Отцы все сказали, я большего не смогу, ума не хватит, а напомнить не премину!
Вот уже и на закачке 85%
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 13:26
(спустя 4 мин.)
20Silent11 писал(а):
Что и следовало ожидать - "отлучить", "дурак", "писать грамотно"
А что - если пишешь неграмотно, да еще и ведешь себя хамски, приписываешь оппоненту то, чего он не писал - с тобой сюсюкать?
20Silent11 писал(а):
Святые Отцы все сказали, я большего не смогу, ума не хватит, а напомнить не премину!
Вот уже и на закачке 85%
Вот как прочитаешь, вот тогда и посмеемся.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 13:35
(спустя 9 мин., ред. 23-Янв-12 13:58)
Цитата:
да еще и ведешь себя хамски,
Не надо путать легкую иронию с хамством, тем паче, что эта ирония взялась от твоего высокомерия и игнарирования вопросов...
Цитата:
приписываешь оппоненту то, чего он не писал
Конкретизируй, а не языком шлепай, в твоем бы исполнении это прозвучало, как "пукать"(хорошо еще хоть так)...
Цитата:
Вот как прочитаешь, вот тогда и посмеемся.
Ты меня не понял, фильм на закачке 85%, а по поводу твоей ссылки на книгу, ты меня не убидил, что она мне полезна, более того, даже отвратил.
Цитата:
Высокомерно отношусь (действительно, есть такое в характере, но это связано не с национальностью и не с конфессиональной принадлежностью) к тем, кто безоговорочно доверяет только одному источнику информации, притом предвзятому.
-лжешь во всем!
Я упомянул православный канал "Союз" и только после этого нашел сайт, который не противоречил сказанному - это не один источник.
А ты опровергни для начала эти факты:
Цитата:
После непродолжительного заключения в Петропавловской крепости, где он пользовался значительной свободой, бывший предводитель восстания был отпущен императором Павлом I, наградившим его 12 тыс. рублей, собольей шубой и шапкой, меховыми сапогами и столовым серебром. При этом Т. Костюшко принес верноподданническую клятву российскому самодержцу и сдержал ее, так и не выступив затем с оружием в руках против России. Другой руководитель восстания М.К. Огинский, тот самый автор полонеза, не только вернулся после непродолжительной эмиграции в Российскую империю, но даже стал ее сенатором при императоре Александре I.
а не гевалт устраивай.
А здесь ваше высокомерие еще до вступления со мной в полемику:
Цитата:
перво-наперво принимающему православие пытаются внушить
вот прямо перво-наперво...
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 13:39
(спустя 3 мин., ред. 23-Янв-12 13:39)
20Silent11 писал(а):
Не надо путать легкую иронию с хамством, тем паче, что эта ирония взялась от твоего высокомерия и игнарирования вопросов.
20Silent11 писал(а):
Конкретизируй, а не языком шлепай, в твоем бы исполнении это прозвучало, как "пукать"(хорошо еще хоть так)...
20Silent11 писал(а):
Что и следовало ожидать - "отлучить"
Где у меня "отлучить"?
20Silent11 писал(а):
Ты меня не понял, фильм на закачке 85%, а по поводу твоей ссылки на книгу, ты меня не убидил, что она мне полезна, более того, даже отвратил.
А ну так значит продолжаешь пить только из одного предвзятого источника. А уб идить того, кто всячески этому противится - бесполезно.
20Silent11 писал(а):
-лжешь во всем!
А вот теперь ты конкретизируй где у меня ложь хоть в чем-то и тем более "во всем". Иначе получается - лжец именно ты.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 13:55
(спустя 15 мин., ред. 23-Янв-12 13:55)
Цитата:
Где у меня "отлучить"?
А это и не у тебя, это на первой странице у одного защитника католицизма, оппонента Елены...
Спасибо за замечание, сам стал замечать ухудшение своей грамотности, но это мой недостаток и к теме не относится.
Цитата:
А вот теперь ты конкретизируй
Выше.
Цитата:
А ну так значит продолжаешь пить только из одного предвзятого источника.
Ты проигнорировал мой вопрос о том причислен ли Свящ. кн. Александр Волконский к лику святых, т.е. ты его в противовес Святым указал..., можно еще спросить, есть ли отзывы о его творении других священников в том числе и православных, и почему бы вдруг усомниться в остальном(прочитанном) но поверить ему?
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 14:04
(спустя 9 мин.)
20Silent11 писал(а):
Цитата:
Где у меня "отлучить"?
А это и не у тебя, это на первой странице у одного защитника католицизма, оппонента Елены...
Так ведь это не его собственное заявление, а цитата одного из постановлений Соборов.
20Silent11 писал(а):
Я упомянул православный канал "Союз" и только после этого нашел сайт, который не противоречил сказанному - это не один источник.
одно и то же - антикатолические сайты, имеющие православное оформление. Что думают по этому поводу сами католики надо узнавать у католиков, а не с таких сайтов.
20Silent11 писал(а):
Выше.
Что выше?
20Silent11 писал(а):
А ты опровергни для начала эти факты:
А с чего нужно опровергать это? У меня речь шла о зверствах во время взятия Варшавы, а не о судьбе Костюшко.
20Silent11 писал(а):
Ты проигнорировал мой вопрос о том причислен ли Свящ. кн. Александр Волконский к лику святых, т.е. ты его в противовес Святым указал.
Я не его в противовес святым приводил, а указал, что в его книге приводятся многочисленные цитаты из Святых Отцов первых веков и времен первых Соборов, так что причисление кн.Волконского к лику святых тут не при чем.
20Silent11 писал(а):
можно еще спросить, есть ли отзывы о его творении других священников в том числе и православных, и почему бы вдруг усомниться в остальном(прочитанном) но поверить ему?
Это уже называется "Не так важен Гомер, как комментарии к Гомеру". Прочитайте сами. а вот когда возникнут сомнения - вот тогда и ищите помощи у других авторов, притом опять-таки - объективно, а не просто потому что "так сказано" - а опровержение по сути.
А вообще же его книгу православные игнорируют - ни одного комментария, кроме пары ругачек не видел.
|
|
|
|
20Silent11
|
20Silent11 ·
23-Янв-12 14:05
(спустя 54 сек.)
Цитата:
Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства — проходят красной нитью чрез все века жизни католичества.
Святой праведный
Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
23-Янв-12 14:07
(спустя 1 мин.)
20Silent11 писал(а):
Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства — проходят красной нитью чрез все века жизни католичества.
Святой праведный
Иоанн Кронштадтский
Персональное мнение одного из антикатоликов.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Соборное благословение старцев Святой Горы Афон / Ευλο... [3528616] t@v
|
|
|
|