|
|
|
Rongnokfar
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Rongnokfar ·
25-Авг-12 23:47
(13 лет 2 месяца назад)
Цитата:
а по поводу этой начитки - он слишком медленно читает, у меня лично теряется нить пока он добирается до следующего слова и слова не собираются в целое. попробую Евгения Терновского
Терновский тоже читает небыстро.
Вообще при чтении некоторых толстовских предложений (семимильных) трудновато бывает вспомнить, о чём же он начинал говорить... Как бы актёр не старался.
Очень бы хотел послушать Тихонова, как он читает. Говорят, очень выразительно, особенно в сравнении с Терновским (тот довольно меланхоличен и напоминает немного читающего дедушку).
А музыка в аудиокниге это неплохо... надо будет послушать.
Переслушиваю сейчас второй раз Терновского (в школе ещё читал). Теперь есть смысл оставаться на кухне и мыть посуду, и вытирать её, и убирать со стола, и мыть пол, и надраивать все чайники... пока Он читает, читает, читает....
|
|
|
|
DayGygaByte
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
DayGygaByte ·
18-Сен-12 15:25
(спустя 23 дня)
Хороший чтец, читает выразительно и внятно. Простыми средствами, не переигрывая умудряется передавать характерные интонации персонажей. И Денисов, и граф Ростов, и старый Болконский – как живые. А молодой Анатоль Куракин даже в чем-то очарователен со своим дебиловатым "а-а?" после каждой фразы. В общем кто сомневается – качайте, не пожалеете.
|
|
|
|
О да
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
О да ·
23-Сен-12 23:16
(спустя 5 дней)
Спасибо огромное за эту раздачу! Исполнение ОЧЕНЬ понравилось. Да, небыстро, но ведь и текст такой... небыстрый. Слушаю с огромным удовольствием! И читала, кстати, несколько раз — это тоже надо делать не спеша 
Вообще, слухи о занудстве Толстого, имхо, идут оттого, что этот роман (и многую другую классику тоже) приходится впервые читать в таком возрасте, когда его просто невозможно понять. Да и запугивают бедных деток масштабом личности автора, так что их заранее воротит. Просто читайте (или слушайте) — это такое погружение в эпоху, в жизнь...
|
|
|
|
timeer
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 387
|
timeer ·
27-Сен-12 23:12
(спустя 3 дня, ред. 28-Сен-12 20:48)
О да писал(а):
55376547Вообще, слухи о занудстве Толстого, имхо, идут оттого, что этот роман (и многую другую классику тоже) приходится впервые читать в таком возрасте, когда его просто невозможно понять. Да и запугивают бедных деток масштабом личности автора, так что их заранее воротит. Просто читайте (или слушайте) — это такое погружение в эпоху, в жизнь...
Вашими устами, да ...
Для многих ЛНТ и во взрослом возрасте непонимаем, посмотрите, как люди тащатся от разного рода : блек-, дарк-, хуяркфентези, и пр. и пр. Да и названия подстать : "мертвецы не танцуют" серия Inferno. В 1997 "осторожно модерн" изображали прогорающий книжный - т.к. классика не продавалась, тогда они стали продавать книжки, типа : "мертвые не потеют". Посмотрите выше - название книжек очень похожи, только сейчас это не юмор, а правда. Вот такого рода литература и пользуется спросом - эту же раздачу, похоже, основная масса, только скачивает
|
|
|
|
Chiisana_Krolga
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Chiisana_Krolga ·
10-Ноя-12 19:57
(спустя 1 месяц 12 дней)
Спасибо за раздачу)
Качаю чтобы слушать, ибо время поджимает, а школьная программа не ждет
И прочитала бы сама, и добралась как-то когда-то до середины второго тома...но объем пугает, хотя книга действительно интересная и захватывающая так, что не оторваться, но брать снова внушительный томик в руки каждый раз, даже зная заранее, что зачитаешься, как-то отпугивает
|
|
|
|
lastline1986
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
lastline1986 ·
22-Ноя-12 22:30
(спустя 12 дней)
ivankalitta писал(а):
49914576Бумажная книга и аудиокнига - это совсем не одно и то же. В аудиокниге на текст накладывается интонация голоса актера, его смысловые акценты, его видение этого романа. В этом отношении аудиокнига ничем от фильма не отличается. Разве что формально не перевирается до неузнаваемости текст. И вообще - само по себе слово "аудиокнига" вводит человека в заблуждение. В советское время подобные вещи назывались правильно - "инсценировками" или "радио-постановками".
Хотите познакомиться с литературным произведением - ЧИТАЙТЕ его. А не смотрите и не слушайте.
Уке писал(а):
У многих людей просто нет времени на "сидеть и читать". А адиокниги позволяют заниматься какой-то работой и одновременно слушать. Так что лень здесь непричём.
У многих людей находится куча времени, чтобы просиживать штаны в социальных сетях и на форумах. Конечно, откуда взяться времени на чтение...
iLisiy писал(а):
Спасибо. В школе не читал, теперь уже самому охото с классикой познакомиться.
Белфегор писал(а):
Мне не то чтобы лень читать, я просто абсолютно не представляю о чем эта книга и как ее читать
Вот они - плоды отечественного образовательного процесса... Печально, господа. Скоро будем название страны писать с тремя "ашипками":angry:
А я честно признаюсь, что не читал. Но ее читать невозможно! Это единственная книга в моей жизни из которой я не смог осилить и 50 страниц. Просто ужасало, что в ней огромные вставки на французском! все время приходится читать сноски фраз или целые абзацы. Я не готов так над собой издеваться. П.С.: не знаю ни одного человека кто бы ее прочем (кроме своих родителей).
|
|
|
|
Seydoneysis
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Seydoneysis ·
29-Ноя-12 14:17
(спустя 6 дней)
Люди добрые! А подскажите пожалуйста список тех композиций классической музыки, которые играются в данной аудиокниге.
И спасибо огромнейшее за аудиокнигу! Ефим Каменецкий прекрасно читает.
|
|
|
|
*Naanь-moo-luna*
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
*Naanь-moo-luna* ·
05-Фев-13 14:53
(спустя 2 месяца 6 дней)
Прочла... точнее прослушала!
Действительно, одно из достойнейших произведений. В печатном варианте, наверное, не осилила бы, а так под вышивку, отлично пошла. Пару раз даже всплакнула, в особо трагичных местах.
Ефим Каменецкий читает восхитительно!!!! Сразу чувствуется - профессионал. Очень понравилось, как он французский прононс озвучивал и картавость Денисова.
Рекомендую слушать всем, кто морально созрел для чтения серьезного психологического произведения с отступлениями автора на тему исторических наук. Несколько последних глав 4 тома и вовсе посвящены взглядам Льва Николаевича на мировую историю.
Спасибо раздающему, давшему возможность приобщиться к этому замечательному роману.
|
|
|
|
kuzya-puzya
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 516
|
kuzya-puzya ·
18-Фев-13 09:02
(спустя 12 дней)
Отличная вещь! Такие раздачи - это большая удача для тех, кто не может себе позволить поудобнее усесться в кресло, включить торшерчик и перенестись на две сотни лет назад.
Timur.Z, большущее спасибище за Ваш труд! Прослушал 3 тома, уже навострил уши на 4-й.  Слушаю с октября месяца.
|
|
|
|
lightlife12
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
lightlife12 ·
23-Фев-13 14:47
(спустя 5 дней, ред. 23-Фев-13 14:47)
не понимаю, тут разделение по 2 тома? если я скачала торрент, то это у меня вся книга загружается - 4 тома или 2 всего?
объясните, пжл., а то я тут профан. (
|
|
|
|
kuzya-puzya
|
kuzya-puzya ·
23-Фев-13 19:16
(спустя 4 часа)
lightlife12, у вас загрузится вся книга полностью, то бишь 4 тома.
|
|
|
|
Jillzp
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Jillzp ·
26-Фев-13 01:12
(спустя 2 дня 5 часов)
Прекрасный исполнитель! И роман хороший. Я полюбила Льва Толстого!
|
|
|
|
taras69
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
taras69 ·
10-Мар-13 22:33
(спустя 12 дней, ред. 10-Мар-13 22:33)
Спасибо за раздачу. Очень долго искал полный вариант.
|
|
|
|
Artemiy76
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Artemiy76 ·
26-Май-13 15:47
(спустя 2 месяца 15 дней)
|
|
|
|
W_Alex
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 147
|
W_Alex ·
27-Июн-13 07:46
(спустя 1 месяц)
"Второй том рассказывает о разгорающейся войне 1812 года; дуэль Пьера Безухова с бесшабашным Долоховым," Во втором томе ещё речь о войне 1812 года речь не идёт. Там описывается компания, начавшаяся в 1805 году и закончившаяся Аустерлицем.
Думаю, стоит подправить описание. Про компанию 1812 года говорится уже в 3 томе. А за раздачу – огромное спасибо! Слушаю, получаю удовольствие, навёрстываю упущенное (не прочитанное в школе)
|
|
|
|
dryushazen
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
dryushazen ·
07-Июл-13 00:40
(спустя 9 дней, ред. 07-Июл-13 00:40)
Доволен собой, что наконец осилил данное творение: в школе меня хватило лишь на первый том.
Чтение Каменецкого поначалу напрягало медлительностью, но довольно скоро привык. Да и не нужно пожалуй столь серьезное произведение начитывать слишком быстро. В итоге остался доволен и Толстым, и Каменецким.
|
|
|
|
lexxx1990
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
lexxx1990 ·
07-Июл-13 13:52
(спустя 13 часов)
Хм, странно... У меня не желает скачиваться. Пишет что предыдущий том не смонтирован =((((((((
|
|
|
|
kuzya-puzya
|
kuzya-puzya ·
10-Авг-13 16:31
(спустя 1 месяц 3 дня)
Самая лучшая начитка "Войны и Мир"! Очень доволен и горд, что прослушал с первого по последний аудио-файл. В самом конце Толстой конечно намудрил такой философии, что аж в сон клонило, но осилил. Думаю, что когда-нибудь либо перечитаю, либо переслушаю.
|
|
|
|
Ivanradist
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Ivanradist ·
10-Окт-13 06:51
(спустя 1 месяц 30 дней)
Уке писал(а):
44869886
naruto900 писал(а):
Я вижу всем лень читать xDDD
У многих людей просто нет времени на "сидеть и читать". А адиокниги позволяют заниматься какой-то работой и одновременно слушать. Так что лень здесь непричём.
|
|
|
|
alexil2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
alexil2 ·
01-Ноя-13 15:54
(спустя 22 дня)
Ефим Каменецкий - прекрасно прочитал книгу, лучше это сделать невозможно! Замечательно в чтении все - и темп, и выразительность. Практически сразу после начала прослушивания книги погружаешься в нее полностью и до самого последнего слова, к концу так вообще - ощущение, что слушаешь самого автора, настолько хороша манера чтения!
|
|
|
|
W_Alex
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 147
|
W_Alex ·
13-Ноя-13 22:30
(спустя 12 дней)
Спасибо огромное за раздачу! Осилил ВСЮ КНИГУ полностью - компенсировал упущенное в школьные годы :).
Артист читает отлично. Но есть одно очень маленькое "НО": как мне кажется, немного низкий уровень записи. В портативном плеере ставлю воспроизведение на полную громкость и всё равно немного тихо звучит. В маршрутке или троллейбусе шум мотора заглушает звук плеера.
|
|
|
|
andrewosipov
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
andrewosipov ·
07-Ноя-14 18:05
(спустя 11 месяцев)
Прочёл глазами почти пол-книги. Устал, чессслово. Теперь буду ушами, в авто.
|
|
|
|
Romlih
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 245
|
Romlih ·
07-Дек-14 09:35
(спустя 29 дней)
Интересно почитать мнения о Льве Толстом и его произведении. Признаюсь, что открыл для себя этого писателя только в 40 лет, прочитал его "Севастопольские рассказы". Перечитал те произведения, которые прочитал ещё в школе, прочитал новые. Я много читаю и Толстой, прочитанный уже в зрелом возрасте, ясно убедил меня в том, что второго такого писателя просто нет. Нет в России, нет нигде в мире. Я уверен, что те, на кого Толстой навевает скуку, что было и со мной в школе, в какой-то момент тоже поймут величие этого человека и его произведений. К прочтению произведений отношусь с большой осторожностью. Плохой чтец может испортить ощущение от любой книги. Надеюсь, этот исполнитель понравится. Поделюсь впечатлениями после первого тома. Раздающему - спасибо!
|
|
|
|
boyarskaya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
boyarskaya ·
01-Мар-15 10:31
(спустя 2 месяца 25 дней)
Отличный темп чтения. Размеренно, не торопясь. То что надо для аудиосериала перед сном на долгие дни. Остальные чтецы либо куда-то торопятся, либо вообще сокращают. Второпях и я могу книгу за пару дней прочитать. Прослушивание аудиокниг мне нравится тем, что мозг не занят обслуживанием зрения, которое к тому же ещё имеет свойство утомляться, а это в свою очередь, позволяет глубже анализировать текст, детальнее представить обстановку. Торопыгам, которые читают для галочки, лишь бы прочитать, не рекомендую.
|
|
|
|
Romlih
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 245
|
Romlih ·
03-Мар-15 02:01
(спустя 1 день 15 часов)
Ефим Каменецкий читает хорошо. Я читал эту книгу, смотрел кино Бондарчука и слушал отрывки в различных исполнениях. Это исполнение несомненно хорошее, чтец находит для каждого героя свою интонацию, что очень оживляет исполнение. Рекомендую любителям этого великого писателя.
|
|
|
|
blicnik
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 545
|
blicnik ·
22-Апр-15 10:39
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 22-Апр-15 10:39)
ivankalitta писал(а):
49914576Бумажная книга и аудиокнига - это совсем не одно и то же. В аудиокниге на текст накладывается интонация голоса актера, его смысловые акценты, его видение этого романа. В этом отношении аудиокнига ничем от фильма не отличается. Разве что формально не перевирается до неузнаваемости текст. И вообще - само по себе слово "аудиокнига" вводит человека в заблуждение. В советское время подобные вещи назывались правильно - "инсценировками" или "радио-постановками".
Полнейший бред. Кроме снобизма вы тут ничего не показали. Инсценировки и постановки это одно, там есть режиссер-постановщик, звукорежиссер, актеры и тд. А здесь книга просто прочитана одним человеком. а уж сравнение с фильмом это вообще идиотизм. Вам мама читала в детстве сказки? Вы думаете когда мама читает сказки она занимается злостным развращением ума человека? Я еще совсем малым ребенком до того как научился читать, любил слушать маленького принца на пластинках или Чипполино. И с тех пор, аудиокнига позволяет ведя активный образ жизни, вести его не "тупо" а со смыслом. и не надо гавкать на удиокниги и выпячивать свой снобизм. Читайте себе в уголке и ненавидьте в уголке.
|
|
|
|
Midhat1997
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Midhat1997 ·
08-Май-15 18:13
(спустя 16 дней, ред. 08-Май-15 18:13)
Всем привет!
Хоть я только начал читать "Войну и Мир", но у меня есть некоторые мысли по поводу этого романа и нашей современной молодёжи. В начале, когда мне было 12 лет время я тратил на чтение таких больших романов как трилогия про трёх мушкетёров, читал Беляева, Дефо и Майн Рида.Могу даже похвастаться, что,когда роман мне сильно нравился, я его прочитывал за неделю. После я, конечно, тратил его большей частью на игры, аниме и немного на работу по дому. Но всё же не лучше ли было бы и нашим детям в этом возрасте предложить почитать "Войну и мир","Отцы и дети","Преступление и наказание", чем потом мучить старшеклассников, когда времени катастрофически не хватает?
Если у вас есть время и желание, то прошу, займитесь своими детьми и просветите их,облегчите им жизнь!
|
|
|
|
bob bookmarker
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 952
|
bob bookmarker ·
09-Май-15 06:56
(спустя 12 часов)
ghost666 писал(а):
53970664когда то в детстве по радио был радиоспектаклю "Война и мир" читал В.Тихонов, кто знает где бы взять данный вариант?
Увидел Ваше сообщение ghost666 - не прошло и трех лет...
Это спектакль Эмиля Верника. Там не только Тихонов читал, а все знаменитости: Царёв, Табаков и много кто еще...
Там очень много часов звучания. Лежит в архивах ГТРФ. Можете проверить в их каталоге.
Пожалуй, единственное крупное произведение Гостелерадио, которое еще никаким концом не выпущено в мр3
Похоже, никто не хочет его выпускать. Транслировать по радио, тоже, его не хотят. Так и лежит без дела...
Видимо, астрономические суммы, которые требует ГТРФ за этот спектакль отпугивают издателей.
Все ждал, что к какому нибудь юбилею выпустят - то ли к юбилею ЛН , то ли к юбилею войны 12 года - ан нет не выпускают ...
|
|
|
|
jm1968
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
jm1968 ·
13-Май-15 13:14
(спустя 4 дня)
Огромное спасибо за раздачу. Глазами я не одолела бы ни Анну Каренину, ни Войну и мир. Это основополагающие книги для русского человека, они дают ответ, что такое русскость и что же такое русская душа.
|
|
|
|
ChixNoodle
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
ChixNoodle ·
20-Окт-15 21:20
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Читала в эл. виде и слушала эту начитку - и, наконец, осилила роман. И даже не осилила, а проглотила с большим удовольствием, хотя огромное количество раз бралась за него, и дальше первой части не уходила. Хорошее исполнение, с душой, рада, что выбрала именно его
|
|
|
|