Prog. Metal, чтоб послушать сел... и улетел! (можно в виде Progressive Metal\ещё что-то\ещё-что-то)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

labretti2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

labretti2010 · 16-Фев-11 16:14 (14 лет 8 месяцев назад)

Попробуйте QUANTUM FANTAY
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

Стаж: 15 лет 4 месяца

The.Thrasher · 16-Фев-11 21:13 (спустя 4 часа)

Кто то знаком с акустическим трэшеватым прогом? (так заявлено, я пока только включил, слушаю) Mas Optica - один альбом 1993-го года Choose To See More
Кто-нить знает ребят Winds (Nor)?
Genre(s) Neoclassical Progressive Metal
Lyrical theme(s) Astral and Existentialist Philosophy
рецензии преобладающе положительны.
[Профиль]  [ЛС] 

rocker_82

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rocker_82 · 18-Фев-11 16:59 (спустя 1 день 19 часов)

В death metal'e можно еще упомянуть россиян Hieronymus Bosch, итальянцев Illogicist, норвежцев Extol. Технично и красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

deamunn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

deamunn · 18-Фев-11 22:49 (спустя 5 часов)

The.Thrasher, Winds я немного слышал, мне не очень понравилось. Тебе думаю тоже не понравится, ибо "уныние и отчаяние" там присутствуют)) Местами их даже Dark Metal'ом обзывают.
[Профиль]  [ЛС] 

GuerinUA

GuerinUA · 19-Фев-11 17:43 (спустя 18 часов, ред. 19-Фев-11 17:43)

Winds дикая круть. Еще Age of Silence примерно в том же духе, к тому же с почти таким же составом. Хоть и послабее
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Стаж: 15 лет

Большой УхТы · 20-Фев-11 21:36 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Фев-11 21:36)

Hieronymus Bosch единственная российская группа которой здеся место!!!!!!!!!! CTULHU RISE тоже жаслуживают особого внимания
Я наверное после 20 лет прслушивания не одной сотни групп , с ума начал сходить! большинство всех групп про которые здесь сказано меня не втуляют(это не критика). Но многое из здесь перечисленного ддля меня ново и не всё есть хорошо. SADIST!! ATHEIST!! NOCTURNUS!! CYNIC!! PESTILENCE!! COPROFAGO!! INDRICOTHIER!!! Watchtower последние альбомы!! LEVI WESTLER хоть и не люблю POWER.. BLOTTED SCIENCE!! HIROSHIMA WILL BURN!! HIERONIMUS BOSH!! CTULHU RISE!! SLEEP TERROR!!Animals as Leaders!! список не полон. я пока ещё слушаю. очень много подвальной сырой музыки. много групп которых здесь в принципе быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 21-Фев-11 02:15 (спустя 4 часа)

Думаю, последую совету deamunn и обойду стороной.
Вот, недавна позакомился с аргентиской группой Sion - на одном портале ведут подборку групп, чьи творения лежат free (либо у них на дом. сайтах либо через обменники, но энто формально разрешено).
Я вообще привык с группами знакомится с дискографиями в хронологическом порядке. Но тут удачно повезло, что начал со второго альбома 2001 Prisma
http://lydionetlabel.com.ar/2006/12/sion-prisma.html (можно потреково ознакомится)
Скорее всего это фьюжн в большей мере, чем прог и что-либо ещё.
Возникли ассоциации с музыкой из аниме, коими меня пичкали друзья-знакомые, пытаясь "подсадить" на энтот вид времяпровождения.
В общем, понравилось, чего и вам желаю.
Первый альбом НЕ рекомендую; там дэз-прог и масса "сырости", отсутствие идей (моё мнение) - во всяком случае первая половина альбома :\
[Профиль]  [ЛС] 

rocker_82

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rocker_82 · 21-Фев-11 18:53 (спустя 16 часов)

Любители Sadist должны оценить Neglected Fields - весьма неплохую группу из Прибалтики.
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 21-Фев-11 23:51 (спустя 4 часа, ред. 21-Фев-11 23:51)

CTULHU RISE россия вперёд!!! подскажите где можно скачать..!? гениально ведь играют???!!!!!!!!!!!
COPROFAGO любителям джаз техно дета советую от души
чё такое вааще ПРОГ ? тож подстиль объединяющий в себе всё. начиная от чуть ли не попсы и кончая самым подвальным тру. музыка немного ...??!! и даже очень сильно не вписывающаяся в< данный стиль>(будь то блэк или хард)
поэтому могу сказать что тута в данном форуме будет много общения
The.Thrasher. молодец тему хорошую затронул
ЛЮДИ!!! ГДЕ КРИТИКА?????? тут одни советы . ТИПА послушайте тото или тото. Ведь должна же быть самая лучшая группа! вот у меня например КАTATONIA!!!!!! НАДО сравнивать , спорить и общаться. METAL NEVER DAY!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1476669 КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОГ ДЕТ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3179417 ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ DOOMA
[Профиль]  [ЛС] 

oceansbecomedeserts

Стаж: 14 лет 11 месяцев

oceansbecomedeserts · 22-Фев-11 11:53 (спустя 12 часов, ред. 22-Фев-11 11:53)

по поводу "сел и улетел" - Hacksaw To The Throat
Альбом Wastelands на меня действует именно так как описано в сабже.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 22-Фев-11 19:54 (спустя 8 часов, ред. 22-Фев-11 20:22)

oceansbecomedeserts, спасибо, послушаем.
Я даже нашёл, что можно причастится непосредственно с сайта группы http://www.hacksawtothethroat.com/songs.html
Вот только что-то с нетом - пока ничего не качается, должно быть у моего провайдера наплыв народу.
На метал-архивзах написано, что поначалу они играли дез-грайнд, а на втором альбоме прогрессив-дэз.
Что же по поводу середины - ЕР? Там что - потому как все три трека можно с сайта скачать; а из полноформатников - некоторые треки- я не хочу скачивать - уж лучше сразу найду где весь альбом.
Что же нашёл я - группу Chingalera - вот их дебютный альбом только слушал! Офигенно. Как мне кажется, просто, незамысловато, монотонно, но инструменты играют поразительно чётко и объёмно.
На метал-архивз указан жанр: Progressive/Thrash/Doom Metal - вызывает сомнения.
Thrash-а там нет как такового. А вот вместо него Crust подставить в формулу жанра - вот это да. Ориентирубюсь только на группу Amebix и сборники Crust-а, что я слушал - вокал интонацией один в один; если дум - то скорее всего Stoner Doom.
Но, не важно что - это было прекрасно!
[Профиль]  [ЛС] 

station10

Стаж: 15 лет 9 месяцев

station10 · 22-Фев-11 20:08 (спустя 13 мин.)

Большой УхТы писал(а):
Hieronymus Bosch единственная российская группа которой здеся место!!!!!!!!!! CTULHU RISE тоже жаслуживают особого внимания
Я наверное после 20 лет прслушивания не одной сотни групп , с ума начал сходить! большинство всех групп про которые здесь сказано меня не втуляют(это не критика). Но многое из здесь перечисленного ддля меня ново и не всё есть хорошо. SADIST!! ATHEIST!! NOCTURNUS!! CYNIC!! PESTILENCE!! COPROFAGO!! INDRICOTHIER!!! Watchtower последние альбомы!! LEVI WESTLER хоть и не люблю POWER.. BLOTTED SCIENCE!! HIROSHIMA WILL BURN!! HIERONIMUS BOSH!! CTULHU RISE!! SLEEP TERROR!!Animals as Leaders!! список не полон. я пока ещё слушаю. очень много подвальной сырой музыки. много групп которых здесь в принципе быть не должно.
хороший список . сливки практически .
про наших (постсоветских) зря не упомянул Serdce - последний альбом .
динамика развития группы просто ошеломительна. что они выдадут в следующем альбоме...
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 23-Фев-11 01:25 (спустя 5 часов, ред. 23-Фев-11 09:57)

Serdce. попробую надеюсь вкусно
взять хотя бы BLODLED(наверное даже название написал не правильно. Потому что даже из памяти стёр сразу после прслушивания) где тут ПРОГ ? я так и не понял. чистейшей воды СЫРОЙ ХАРД КОР (БЛЕВОТА ОДНА)
Neglected Fields. весьма!!! неплохая группа из прибалтики! Она меня Прибалтала
station10 ты где такие группы находишь?
ЗА Serdce 5 ПО ПЯТИБАЛЬНОЙ ШКАЛЕ!!!! СЛОВ НЕТ!!!??!!??? НЕТ ЕСТЬ...!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ЧТО ТО ТУТА ATHEIST АЛЯ CYNIC. ПЛЮС ЗАМОРОЧКИ . ГЛАВНОЕ УМНО И КАЧЕСТВЕННО. у них альбомы есть ещё?
мы обычно сравниваем все современные группы с классиками стиля . Я КАКТО НА МЕДНИ ПИСАЛ ЧТО ЕСТЬ ГРУППЫ ИГРАЮЩИЕ МУЗЫКУ ПОДОБНУЮ . ATHEIST & CYNIC . ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВЫ ИГРАЮЩИЕ НА УРОВНЕ......
УЖ ОЧЕНЬ ПАДЛЮКИ НА SADIST СМАХИВАЮТ + ТО ЧЁ РАНЬШЕ ПИСАЛ
[Профиль]  [ЛС] 

station10

station10 · 23-Фев-11 13:59 (спустя 12 часов, ред. 23-Фев-11 13:59)

предыдущие альбомы менее захватывающи. ну насчет сравнений - садист более классический техно дет. здесь же мы имеем дело именно с махровым авангардом - мне почему-то параллели с Gorguts последними 2-мя альбомами видятся а гармонии музыкльные вообще из king crimson .
не удивительно что в этой теме мы тут перетираем .
прог метал и прогрессивный дет только вокалом сейчас и отличаются .
CTULHU RISE ОЧЕНЬ Понравился. Спасибо ! вот бы диск купить . такое к обязательному приобритению .
слушал на myspace здесь нет .
походу только весной собираетсья выпустить альбум .
[Профиль]  [ЛС] 

sovaiv

Стаж: 16 лет 3 месяца

sovaiv · 23-Фев-11 19:40 (спустя 5 часов)

Самое рульное, что я из этого стиля слышал - это Periphery.
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 24-Фев-11 00:02 (спустя 4 часа)

вот мы ща сидим и выпендриваемся... ии заценииваем .. а они играют
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 24-Фев-11 03:57 (спустя 3 часа, ред. 24-Фев-11 03:57)

Большой УхТы, а вас там много?
sovaiv писал(а):
А ничего, что ты темой ошибся - если слышал - то должен был разобрать, что это с "математическим" уклоном. А в заглавном сообщении темы я для кого жирным выделил предупреждение?
Вон, список разверни и увидь
[Профиль]  [ЛС] 

sovaiv

Стаж: 16 лет 3 месяца

sovaiv · 24-Фев-11 07:22 (спустя 3 часа)

The.Thrasher писал(а):
Большой УхТы, а вас там много?
sovaiv писал(а):
А ничего, что ты темой ошибся - если слышал - то должен был разобрать, что это с "математическим" уклоном. А в заглавном сообщении темы я для кого жирным выделил предупреждение?
Вон, список разверни и увидь
Ну так тему внимательней почитай, тут многие советуют группы из этого списка. Тем более математический уклон и прочии вы№боны, это для задротов, я порекомендовал хорошую группу из данного направления. Тем более группа играет прогметал, довольно качественный...
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 24-Фев-11 12:01 (спустя 4 часа)

sovaiv ладно, лишь бы там математики было поменьше..
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 24-Фев-11 13:57 (спустя 1 час 56 мин., ред. 24-Фев-11 22:00)

Было много. Щас один. Periphery довольно таки хорошая банда . И я не сказал бы(сугубо личное мнение)что у них сильный математический уклон. хотябы потому что там вокал есть!!! просто как я думаю где MATH преобладает петь невозможно(НУ НЕ ПОПАДЁШЬ ПРОСТО)
SERDCE вещььь но ежели б вы знали как меня бесит подпевка женская в последнем альбоме а вокал на BONI NEM смахивает
а МЕШУГА ваша полный (ШЛАК) ПРИ ВЫПЛАВКЕ СТАЛИ ПОЛУЧАЕТЬСЯ МЕТАЛЛ + ОТХОДЫ Т.Е ШЛАК ВОТ МЕШУГА ТО ИЕСТЬ
PSYHOTIC WALTZ Заслушаться можно
мне чё интересно!? есть группы играющие на уровне и даже выше тех же METALIICA ИЛИ SLAYER А почтения намного меньше. зато есть единственная и неповторимая KATATONIA
[Профиль]  [ЛС] 

station10

station10 · 25-Фев-11 18:44 (спустя 1 день 4 часа)

Большой УхТы писал(а):
PSYHOTIC WALTZ Заслушаться можно
можно и нужно . сильная команда из пантеона норвежских прогеров -
Sieges Even, Spiral Architect, Twisted Into Form
Meshuggah слушаю почти 20 лет и восхищаюсь всё больше и больше.
Создав целое поколение подражателей, она стоит нерушимым столпом.
Так что руки прочь от этой величайшей группы . !!!
Слушай себе Katatonia - она попроще . Хотя мне тоже нравятся некоторые ранние альбомы.
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 25-Фев-11 19:38 (спустя 53 мин., ред. 25-Фев-11 19:38)

station10 да угомнься и не пыли. во первых пьян я был ! во вторых я мешугу (честно признаюсь) мало слышал .то чё слышал не вызвало позитива(сырой трэшак) всё не буду прдолжать. без обид .дело вкуса критика она не раздражать должна а настраивать на то что данная формация всётаки достойна внимания раз её обсуждают!!! послушаю ещё у меня опыта мало в PROGe/
я по началу вааще ДАДУ- ДА СЛУШАЛ потом. блэчару и тд. и тп!!
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 25-Фев-11 19:58 (спустя 20 мин., ред. 25-Фев-11 20:09)

station10, товарисч я не случайно при тяге к math - попросил в соседнюю тему писать о таких коллективах Любителям Math Metal / Djent !
Цитата:
сильная команда из пантеона норвежских прогеров -
Sieges Even, Spiral Architect, Twisted Into Form
Вторую слышал, первых всё никак не соберусь собрать всю дискографию, чтоб прослушать разом; спасибо за третьих - если их можно включить в обойму к первым двум, то обращу внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 25-Фев-11 20:00 (спустя 2 мин.)

МЕЖДУ ПРОЧИМ KATATONIA И MESHUGGAH дружат с давних времён
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 25-Фев-11 21:18 (спустя 1 час 17 мин., ред. 25-Фев-11 21:18)

Совсем случайно скачал и прослушал альбомчик Empyrios (Ita) And The Rest Is Silence (2007)- с каких это пор мелодичный Power Metal стали называть Progressive (Ну, есть там фишки не характерные каноничному пауеру - такие, скажем, грувовые)
- или это локальный ляп metal-archives.com?
Звучат красиво и слащаво как Nightwish (во всяком случае тот что с Тарьей был, ибо другой я не слушал).
[Профиль]  [ЛС] 

station10

station10 · 25-Фев-11 22:21 (спустя 1 час 2 мин.)

Большой УхТы
The.Thrasher
не удивительно ведь и KATATONIA И MESHUGGAH ШВЕДЫ а Швеция маленькая страна.
Spiral Architect соединили в себе влияние норвежской прогсцены - Sieges Even, Psychotic Waltz , прогрессивного extreme-metal Cynic и Atheist и жесткую трэш основу Watchtower .
Единственный альбом был выпущен на Sensory Records. В одной вещи - Occam's Razor записал стик Sean Malone.
На том же лэйбле в 2008 году выпущен альбом группы Suspyre - When Time Fades...- очень симфоничный и навороченный технически прогрессив power, стилистически схожий с Symphony X. барабаны записал
Charlie Zeleny из Behold... the Arctopus.
Ранее Charlie Zeleny принял участие в проекте
Blotted Science вместе с Ron Jarzombek - (Watchtower,Spastic Ink) и Alex Webster - Bass (Cannibal Corpse).
Sean Malone и Ron Jarzombek сотрудничали в олстар проекте Gordian Knot.
Однажды по поводу выхода нового альбома - Odyssey , гитарист Symphony X - Michael Romeo
в интервью сказал что при создании риффов его вдохновляет творчество Meshuggah.
Meshuggah в сенксах к альбому Destroy Erase Improve упоминала Cynic в длинном списком вдохновителей.
вот такие понимаш связи и параллели .
The.Thrasher писал(а):
station10, товарисч я не случайно при тяге к math - попросил в соседнюю тему писать о таких коллективах Любителям Math Metal / Djent !
ок.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Thrasher

The.Thrasher · 25-Фев-11 22:40 (спустя 19 мин.)

Спасибо.
station10 писал(а):
Twisted Into Form
Об этом коллективе какое превью напишешь?
[Профиль]  [ЛС] 

station10

station10 · 25-Фев-11 23:40 (спустя 59 мин.)

The.Thrasher писал(а):
Спасибо.
station10 писал(а):
Twisted Into Form
Об этом коллективе какое превью напишешь?
гитарист из Spiral Architect .
сложные диссонирующие гармонии, полиритмия .
тяжеловат для восприятия.
у меня он на фирме . не удержлся -похвастался.
[Профиль]  [ЛС] 

GuerinUA

GuerinUA · 26-Фев-11 10:33 (спустя 10 часов)

Цитата:
На том же лэйбле в 2008 году выпущен альбом группы Suspyre - When Time Fades...- очень симфоничный и навороченный технически прогрессив power, стилистически схожий с Symphony X. барабаны записал
Charlie Zeleny из Behold... the Arctopus.
Вот слушал я их недавно, тоска зеленая. Впрочем, я ни от СХ, ни от прогпавера вообще особо не фанатею
[Профиль]  [ЛС] 

Большой УхТы

Большой УхТы · 26-Фев-11 14:37 (спустя 4 часа)

BEHOLD Конечно качественно проффесионально круто..? но скажите мне пожалуйста где тут музыка? создаёться впечатление что они вместо нот математические формулы ипользуют. у меня например мозг от них устаёт больше чем от GRINDE CORE, Полный сумбур
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error