Аватар / Avatar (Джеймс Кэмерон / James Cameron) [2010, Боевик, приключения, фантастика, DTS-HD MA, DTS, NTSC] [Extended Collector's Cut] DVO [Кубик в кубе]

Ответить

Serg1004

Стаж: 15 лет

Serg1004 · 25-Фев-11 04:05 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Фев-11 04:05)

nabby_3 писал(а):
Serg1004 писал(а):
У бубляжа "высого качества" не может быть по определению. Бубляж он и в Африке тупляж.
Конечно, а прокатчики-идиоты то этого не знают. Парятся с переводом, актеров нанимают. Зачем? Ведь можно Сербина заказать, а потом его ещё и в кинотеатры его запустить. А потом и отдельные спецпоказы с Гавриловым устроить.
Истину глаголешь. Особонно на счет кретино безмозгло бевкусных прокатчиков. Лично я поэтому поводу просто перестал кинотеаты посещать. Потому как рискую от его прослушки заблевать впереди сидящих зрителей. И их диски с бубляжами покупать. Не знаю, как на счет Сербина, но уж у Позитива, или Кравца они в состоянии профессиональный перевод закадровый сделать. А бубляж - это для людей с искаверканой совком психикой, которым все надо разжевать, и в рот положить (и не важно, что это г@вно - лишь бы пережевано было).
И если вы такой поклонник бубляжа, что вы делаете тут ? Там ведь в шапке написано DVO. Или вы еще и читать не умеете? На Аватар бубляжей навалом. Что вы тут-то потеряли?
Panas
Отлично сделана дорожка. И голоса хорошие. Сделано профессионально, и сам перевод, и наложен отлично. Так держать . Если надумаете еще какой перевод там же заказывать - писани в личку. Возможно тоже финансами поучаствую, если фильмы меня интересуют.
Simka
За сабы спасибо. А то в матрешичной раздаче режиссерки они какие-то левые. При разборке tsMuxeR их не воспринимает за номальные и удаляет.
[Профиль]  [ЛС] 

Slimka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Slimka · 05-Мар-11 23:17 (спустя 8 дней)

KSerge17 писал(а):
скрытый текст
Никто случайно не знает что это за шрифт? (всмысле как называеца)
Neuropol
Serg1004, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

nomagic

Стаж: 17 лет 9 месяцев

nomagic · 07-Мар-11 20:38 (спустя 1 день 21 час)

Panas писал(а):
Оригинальная дорожка никоим образом не приглушалась
большое спасибо за такое деликатное обращение с исходником, и собсно за сам закадровый перевод.
смею обратить внимание на следующий факт: при переходе от 24 бит к 16 бит размер DTSHD-MA дорожки уменьшается почти в два раза. при этом мы теряем только максимальный теоретический динамический диапазон со 144Дб до 96Дб, что на мой взгляд некритично, так как для человека при прослушивании комфортный динамический диапазон составляет не более 20Дб. имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Panas · 07-Мар-11 21:12 (спустя 34 мин.)

nomagic писал(а):
смею обратить внимание на следующий факт: при переходе от 24 бит к 16 бит размер DTSHD-MA дорожки уменьшается почти в два раза. при этом мы теряем только максимальный теоретический динамический диапазон со 144Дб до 96Дб, что на мой взгляд некритично, так как для человека при прослушивании комфортный динамический диапазон составляет не более 20Дб. имхо.
Это только теоретически динамический диапазон составляет 96 db. В реале все намного хуже. Из-за шумов квантования этот диапазон может уменьшиться до реального 70 - 60 db. Об этом еще говорилось в эру расцвета музыкальных проигрывателей CD -audio с ихними дорогами 16 bits 44.1 kHz. Становятся слышны искажения на малых по-громкости уровнях сигнала, и чем тише сигнал, тем больше искажения. В этом основное отличие цифры от аналоговой записи на магнитофонной ленте, у которой, наоборот, искажения с меньшим уровнем сигнала падают.
[Профиль]  [ЛС] 

nomagic

nomagic · 07-Мар-11 21:59 (спустя 47 мин., ред. 07-Мар-11 21:59)

nomagic писал(а):
для человека при прослушивании комфортный динамический диапазон составляет не более 20Дб. имхо.
т.е. даже этих фактических 60Дб даже более, чем достаточно.
Panas писал(а):
Становятся слышны искажения на малых по-громкости уровнях сигнала
а с этим можно чуть-чуть побороться небольшим поднятием уровня громкости до преобразования 24бит->16бит, ессно в том случае, когда максимальный уровень исходника меньше максимума.
[Профиль]  [ЛС] 

Serg1004

Стаж: 15 лет

Serg1004 · 10-Мар-11 01:32 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 10-Мар-11 01:32)

nomagic
Хотел бы обратить внимаие только на 2 момента.
1. Для высококачественного (на сегодняшний день) кино не требуется 10 звуковых дорожек, как это принято в качестве хорошего тона в ремуксах (не знаю кем принято - уродом каким-то наверное). Типа чем больше дорожек - тем лучше ремукс. Не важно, что там 95% гавна (которое 99% пользователей сразу удаляют) и 4% ностальгия (в виде Михалева, Горчакова, Живова. Гаврилова(раннего), Володарского, Дольского, Визгунова, озвучки ТВ каналов с убитым (вернее без него) оригиналом и пр. - ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С СОВРЕМЕННЫМИ ТОЧНЫМИ АВТОРСКИМИ AVO!!!). Реальные варианты только 1 хороший закадровик (MVO или DVO)+ 1 AVO от Сербина, Гаврилова или некоторые любительские новые, и + бубляж (для идиотов). Поэтому размеры, о которых вы говорили на мой взгляд надуманная проблема. "На 2 лошади не сядешь - седалища не хватит". Фильм с тремя дорожками сразу смотреть не будешь. Поэтому о проблеме размера файла звуковой дорожки можно забыть.
2. В отношении разрядности думаю так: на мой слух 24 битные звучат лучше (ихмо). Но как фильмы в 1920х1080 по сравнению с 2560x1600, на текущей технике без разницы. Это как оценивать HD видео, просмотром, на компьютерном маниторе 800х600. Типа да все равно одно и тоже "кино". Но лет через думаю 3-5 вы также будете отзываться о 32 битном звуке vs 24 битного. Основной принцип - 24 битный (если он реальный от мериканских издателей, а не высосан из 16-ти битного наших ПО) явно не хуже. Но оценить пока нет реальной возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

BalticX · 10-Мар-11 02:30 (спустя 57 мин.)

Panas писал(а):
Из-за шумов квантования этот диапазон может уменьшиться до реального 70 - 60 db.
Не забываем ещё сверху вычесть запас под пиковые значения. В итоге полезный сигнал тусуется в довольно небольшом диапазоне.
Но к 24 битам в данном случае это мало относится, т.к. в видео это обычно те же 16 бит + байт нулей. Ну и конечно не будет никакого 32-битного звука, т.к. это слуховой и технический беспредел (цапы еле до 20 бит дотягивают реально, в параллель приходится ставить, чтобы 3дБ SNR отжать). Имеющиеся 16 не растерять бы и ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

nomagic

nomagic · 10-Мар-11 20:53 (спустя 18 часов)

Serg1004 писал(а):
Поэтому размеры, о которых вы говорили на мой взгляд надуманная проблема.
я не возводил большой размер в ранг проблемы, хотя размер имеет значение, если хочется уместиться на однослойную BD-R.
я хотел обратить внимание на бесполезную избыточность 24 битного lossless звука.
Serg1004 писал(а):
В отношении разрядности думаю так: на мой слух 24 битные звучат лучше (ихмо)
мне кажется, коллеги, вы не до конца понимаете суть разрядности звука. это не частота дискретизации, где каждый может заявить - "я слышу звуки до 21кГц" - "а я слышу звуки до 22кГц" и т.д., что на грани мистики, но все же теоретически возможно.
при сравнении же 16-битного и 24-битного звука следует говорить "я могу различить, что один самый тихий звук тише другого самого тихого звука" или "я могу различить, что один самый громкий звук громче другого самого громкого звука".
я говорил, что нормальному человеку это не нужно. мне лично неприятно напрягать слух, чтобы сначала расслышать тихие диалоги, а потом быть оглушенным мощным взрывом.
собсно ради наших ушей уже давно изобретены способы снижения динамического диапазона вплоть до нулевого - DNR в DD и DTS, "ночной режим" и прочие компрессоры в усилителях и ресиверах.
вот 20Дб - предел комфортного динамического диапазона.
[Профиль]  [ЛС] 

nabby_3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nabby_3 · 17-Мар-11 07:07 (спустя 6 дней)

Panas
Можно попросить маленький семплик с моментом бурной беседы. Впринципе, "вторая версия" вашей дорожки и так устраивает, но хотелось бы сравнить тем не менее - стоит ли перекачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

-XX-

Стаж: 15 лет 5 месяцев

-XX- · 02-Апр-11 09:01 (спустя 16 дней)

Какие в этой раздаче характеристики видео?
[Профиль]  [ЛС] 

MrRose

Стаж: 15 лет 1 месяц

MrRose · 02-Апр-11 10:56 (спустя 1 час 55 мин.)

-XX-
Нету тут видео это раздел со звуковыми доржками и субтитрами, будте внимательны.
[Профиль]  [ЛС] 

Max (polkera) Power

RG Torrents.Ru

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Max (polkera) Power · 02-Апр-11 10:59 (спустя 2 мин.)

-XX-
Выбирайте видео https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2092&nm=%E0%E2%E0%F2%E0%F0
[Профиль]  [ЛС] 

vamm

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vamm · 06-Май-11 00:04 (спустя 1 месяц 3 дня)

а как эту звуковую дорожку прикрутить к имеющемуся фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Panas · 06-Май-11 11:34 (спустя 11 часов)

vamm писал(а):
а как эту звуковую дорожку прикрутить к имеющемуся фильму?
Либо подключить как внешнюю:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2403326
либо вшить в контейнер:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660545
[Профиль]  [ЛС] 

izogfif

Стаж: 17 лет 3 месяца

izogfif · 07-Май-11 11:04 (спустя 23 часа)

Цитата:
У бубляжа "высого качества" не может быть по определению. Бубляж он и в Африке тупляж.
Позволю себе не согласиться. Рекомендую посмотреть фильм "Скала" с Николасом Кейджем в озвучке от Первого Канала. При просмотре этого кажется, что фильм просто пересняли, заставив всех актеров говорить по-русски. "Замыливания" оригинальной звуковой дорожки и заглушения фоновых звуков, как это бывает при том, что вы соизволили назвать "бубляжом", при просмотре "Скалы" я так и не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

Стаж: 16 лет

CATFISH-2 · 27-Июн-11 05:30 (спустя 1 месяц 19 дней)

izogfif писал(а):
Цитата:
Позволю себе не согласиться. Рекомендую посмотреть фильм "Скала" с Николасом Кейджем в озвучке от Первого Канала. При просмотре этого кажется, что фильм просто пересняли, заставив всех актеров говорить по-русски. "Замыливания" оригинальной звуковой дорожки и заглушения фоновых звуков, как это бывает при том, что вы соизволили назвать "бубляжом", при просмотре "Скалы" я так и не заметил.
ЭТАЛОННЫЙ(5 раз смотрел только в кинотеатрах) мосфильмовский дубляж это "ЗОЛОТО МАККЕННЫ" с песней В.ОБОДЗИНСКОГО,озвучивали знаменитые актёры,многих и нет боле ,а всё что проТДуплили после 90-х ФУФЛО ПОЛНОЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Ванечка123

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ванечка123 · 15-Янв-12 16:31 (спустя 6 месяцев)

Ребята, давно бы уже выучили English и смотрели бы в оригинале
[Профиль]  [ЛС] 

Madoner

Стаж: 17 лет 2 месяца

Madoner · 10-Июн-12 02:07 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 10-Июн-12 02:07)

Ну наконец-то я нашёл альтернативную озвучку! Спустя три года посмотрю это кино... Ура!
До этого не мог, из-за раздражения к разговорам На'Ви, в оригинале и в дубляже они напоминали голос из блюющей задницы!
Таак, прочитал описание, тут как я понял не озвучили нави, а только сабы?
[Профиль]  [ЛС] 

frialupr

Стаж: 15 лет 5 месяцев

frialupr · 24-Мар-13 18:39 (спустя 9 месяцев)

Народ... пллиз, поделитесь субтитрами форсированными на версию с озвучкой Кубик в кубе... а то ссылка на народ сдохла....
[Профиль]  [ЛС] 

ikstu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ikstu · 31-Авг-13 23:59 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Дорога НЕ собирается в контейнер MKV c ремуксом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3272398
MKVmerge GUI пишет: «Проблема DTS_Header: неверный размер кадра в байтах». !?!?!?!? Кто знает, где проблема?
По указанной для субтитров ссылке: http://narod.ru/disk/3440805001/Av_Ext_Coll_Forced_..._Sub_BD.rar.html висит: "Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса." Где ещё можно скачать эти сабы?
[Профиль]  [ЛС] 

se.ver2

Стаж: 12 лет 11 месяцев

se.ver2 · 24-Июл-15 09:33 (спустя 1 год 10 месяцев)

Народ!
Станьте кто-нибудь на раздачу.Был один едиственный сид.Двое суток качал(скорость 3-5 кб),скачал только 41,2% и пипец сид накрылся.
Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

se.ver2

Стаж: 12 лет 11 месяцев

se.ver2 · 30-Июл-15 12:06 (спустя 6 дней)

Народ,спасибо!Скачал.
Дорожка-красава.Особенно нравится баланс между переводом и оригиналом.И в экшине и в тихих местах.Особенно в тихих.
Теперь другая беда.Не могу раздать ни байта.Что за фигня?Клиент uTorrent 2.2.1.В сидах здесь на трекере себя вижу.И суперсид тыкал,и принудительно запускал-ничего.В клиенте даже было так:сид 0(1) пир 0(20) и никак,нет раздачи.Я заметил,что такое происходит с НЕКОТОРЫМИ! раздачами скачанными только с этого трекера.Подчекну,только с некоторыми,другие раздачи в порядке-нормально раздаются.И скачанные с ДРУГОГО трекера раздаются на ура...
Что за напасть и как победить?Хочу подольше поддержать раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Slimka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Slimka · 13-Фев-21 15:12 (спустя 5 лет 6 месяцев)

ikstu писал(а):
По указанной для субтитров ссылке: http://narod.ru/disk/3440805001/Av_Ext_Coll_Forced_..._Sub_BD.rar.html висит: "Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса." Где ещё можно скачать эти сабы?
Вот в этой теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3025519
Внизу шапки ссылка на субтитры на яндекс диске.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error