|
Elnur80
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 394
|
Elnur80 ·
30-Дек-10 22:58
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Дек-10 22:58)
Шикарный фильм, Смотреть всем! 10/10
Все это не похоже на это фильм 
Ест еще похоже этого фильма, но название не помню  тоже отличный фильм, только там жанр история.. Смотрел. 1997 или 98 точно не скажу.
|
|
Tcom5
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 300
|
Tcom5 ·
31-Дек-10 00:31
(спустя 1 час 32 мин., ред. 31-Дек-10 00:31)
"Ты читать умеешь? Это не документалка чтобы с ней спорить, а фантастика. Ты же не орешь на форумах о Гарри Поттере что все это брехня и никогда не существовало Гарри и магии нет." Позвольте заметить Вам, что фантастики здесь лишь то, что человек прожил несоразмерно долго. То что он рассказывал о себе так же недоказуемо, как и существование Бога. Весь фильм об этом. Есть тем не менее очень важная деталь: Христос приходил под своим именем, а этот лжет, выдавая себя за другого. Не сам конечно - лжет режиссер, снявший фильм, говоря, что вот и такой вариант мог иметь место. Согласитесь, что если бы, скажем, о вашей матери кто-то высказывал некие предположения, то стоило его поставить на место. Поставить на место режиссера нет никакой возможности, человек работавший на Playboy занимает его по праву, но обратиться к другим посетителям форума, я имею право. Что и сделал. Без обиды. Если есть что по существу, ответьте.
|
|
Айвариз
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 281
|
Айвариз ·
31-Дек-10 10:19
(спустя 9 часов, ред. 31-Дек-10 10:19)
Цитата:
Tcom5 "То что он рассказывал о себе так же недоказуемо, как и существование Бога. Весь фильм об этом.
Вот это самое главное.
И еще ни в коем случае не смотрите фильм "Догма". Замечательная угарная комедия Кевина Смита. Там вообще Бог это женщина, да еще и любит стоять на голове и разводить цветы.
|
|
Tcom5
|
Tcom5 ·
31-Дек-10 11:39
(спустя 1 час 20 мин.)
Айвариз писал(а):
Цитата:
И еще ни в коем случае не смотрите фильм "Догма". Замечательная угарная комедия Кевина Смита. Там вообще Бог это женщина, да еще и любит стоять на голове и разводить цветы. 
Вот в этом и есть ошибка в нашем общении. Дело не в том, как уберечь "фанатиков" от просмотра чего-то, что им нельзя смотреть, потому что "Все мне позволительно, но не все полезно", а в том, что в погоне за мнениями мы все уже давно забыли, что истина все таки есть. Можно все высмеять и все подвергнуть сомнению, но все же было бы логично решить для себя, что я для себя таковой считаю. Ну согласитесь: в значительной степени наш разум определяет нас, как личность. Он требует, чтобы мы, как личности, поступали разумно. А что разумней, иметь возможность высказывать самые невероятные мнения или позаботиться о себе, приняв одну, но правильную сторону?
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
31-Дек-10 12:00
(спустя 21 мин.)
Tcom5 писал(а):
[или позаботиться о себе, приняв одну, но правильную сторону?
Аааа, вот в этом то все и дело! Вы считаете себя единственно правильными. 
Кто Вам сказал, что это правильно, а то нет?
|
|
Tcom5
|
Tcom5 ·
31-Дек-10 12:22
(спустя 21 мин.)
Ну, что Вы так сразу в штыки? Во-первых, мы говорим о фильме. Для меня очевидно, что режиссер фильма, показав человека несчастного и одинокого, ничему в общем-то не научившемуся за такое время, вполне намеренно солгал, объявив, что от этого человека в результате ошибки произошло христианство. Второе: я не себя считаю правильным, а правильным считаю то, что написано в евангелие. Мне нравится, что мы не одни, и что Бог нас любит, любит до такой степени, что не вмешивается в нашу свободу, позволяя самим решить, что к чему. И потом, я не один, христиан под два миллиарда на земле. Не будем ссорится! с наступающим Вас Новым годом!
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
31-Дек-10 12:42
(спустя 20 мин.)
С Новым годом Вас тоже!
|
|
88maks88
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
88maks88 ·
01-Янв-11 21:01
(спустя 1 день 8 часов)
отличный фильм, один из лучших, входит в мою десятку точно)
ну а религиозные фанатики вызывают только улыбку)
|
|
alstevik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
alstevik ·
02-Янв-11 17:55
(спустя 20 часов)
Фильм понравился. Правда я смотрел с дурацким одноголосым переводом. Действие происходит в тёплой, почти семейной обстановке. Прикол в том, что никто не может ничего доказать или опровергнуть. Фильм немного ересный...Хотя я не отрицаю, что такого не могло быть.
|
|
Анфи56
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 203
|
Анфи56 ·
03-Янв-11 21:16
(спустя 1 день 3 часа)
Большое спасибо.
Вот так малобюджетный фильм вызывает резонанс у думающих зрителей, что в очередной раз доказывает, что для хорошего фильма не обязательны десятки миллионов долларов затрат и куча спецэффектов. ИМХО, главная мысль фильма не в попытке ревизии истоков христианства, а в реакции на сообщение, что человек, которого герои десять лет считали своим другом, оказывается, живет на свете уже тысячелетия, и, что самое страшное, проживет еще очень-очень долго после того, как они сами умрут. Профильные ученые, почти поверив, что он говорит правду, даже не пытаются узнать что-либо из области своих наук. Их переполняет возмущение, зависть и куча других отрицательных эмоций, тон их высказываний весьма далек от дружеского. Фантастический долгожитель самим фактом своего существования подвергает сомнению их научные достижения, их значимость как ученых. Ведь он один, хотя и не гений, знает гораздо больше их всех, вместе взятых. И сжатые кулаки религиозной фанатички крупным планом - это символ их неприятия, а ведь они - умные и передовые, какова же может быть реакция простого обывателя? Перед героями встает дилемма: или будет доказано, что рассказ Джона - правда, то эта правда зачеркивает их жизнь, или они сдают его в психушку, и всю оставшуюся жизнь будут жить с этой подлостью и терзаться, что не докопались до правды. И с какой радостью они принимают сообщение, что эта история - только розыгрыш, ведь тогда все остается, как было, не надо ничего предпринимать, гораздо лучше как страус - голову в песок.
Фантастика как жанр может поставить очень серьезные вопросы, которые с давних пор волнуют человечество, но, в силу невозможности их решения здесь и сейчас, всегда отодвигаются на задворки, на далекое "потом".
Тем, кому фильм понравился, я бы рекомендовала почитать роман Джона Уиндема "День триффидов". Это роман о поведении человеческого социума и отдельных людей в экстремальных условиях мировой катастрофы и философии выживания. Лучше читать книгу, так как ни одна из трех экранизаций не передает всей глубины книги, последняя экранизация очень уж перегружена спецэффектами и страшилками.
Буду благодарна за рекомендации хорошей фантастики, в которой, как в этом фильме, ставятся философские вопросы.
|
|
mumg
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
mumg ·
04-Янв-11 00:30
(спустя 3 часа)
Просто охрененный фильм, смотрел не отрываясь !
|
|
[Vovich90]
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
[Vovich90] ·
04-Янв-11 04:22
(спустя 3 часа, ред. 04-Янв-11 04:22)
Просто наикрутейший фильм в психологическо-филосовском плане! Запомню надолго.
|
|
Sam Lowry 08
Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
Sam Lowry 08 ·
04-Янв-11 22:39
(спустя 18 часов)
На английском надо смотреть, там диалоги красивые.
|
|
Konstante
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Konstante ·
05-Янв-11 02:07
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-11 02:07)
cyberstorm писал(а):
Гигавольт писал(а):
Планета КаПекс - фильм совсем другой весовой категории. Я не говорю, что этот фильм плох, я говорю что сравнивать их никак нельзя.
ну я б не сказал,что разные категории...
"Человек с планеты Земля" и "Планета Ка-Пэкс" -- эдакий арт-хаус, "обёрнутый" в "тонкую обложку" фантастики...
НО, моём имхо (другие возможно не согласятся), "Планета Ка-Пэкс" -- довольно таки скучный фильм, с навязчивой подачей сюжета...
"Человек с планеты Земля" --- более глубокий фильм, с большим количеством идей\мыслей, которые можно поковырять после просмотра...
Резюмирую:
Любишь "умное кино"?
Любишь пошевелить мозгами после просмотра фильма?
>Качай -- не пожалеешь
*для тех, кто заблудился,или забрёл случайно*
Тебе нравится в фильмах только голые сиськи, море крови, множество спец эффектов, постоянная стрельба и взрывы?
>Проходи мимо! Твой мозг не сможет переварить этот фильм!
Ещё один артхаусник, любитель умного кина и неанвистник неумного кина.
Когда же вы уже мозги свои включите?
p.s.
давно хотел посмотреть данный фильм, но озвучки были убоги,а смотреть в субтитрах -- лениво..
Ещё один артхаусник, любитель умного кина и нелюбитель неумного.
Когда же вы уже мозги свои включите?
|
|
Solarsoulmusic
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 447
|
Solarsoulmusic ·
05-Янв-11 02:09
(спустя 1 мин.)
Только что посмотрел, потрясающий фильм, чем то отчасти похож психологически на Ка-Пэкс. Большой смысл скрыт в нем. У человека всегда есть выбор, верить или нет.
p.s. оставляю в коллекции)))) спасибо за фильм. И всех с наступающим Рождеством)
|
|
Zuname2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 179
|
Zuname2008 ·
05-Янв-11 21:42
(спустя 19 часов)
Недорого и с малоизвестными актерами, но с хорошим сюжетом получилось довольно интересное кино. А "Кубики" - молодцы!
|
|
Baholdin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Baholdin ·
06-Янв-11 00:24
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 06-Янв-11 00:24)
Благодарю за интересные рекомендации. А кому интересна пища для ума, с большим количеством филосовских вопросов могу рекомендовать:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1402809
|
|
login2tru
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
login2tru ·
06-Янв-11 03:03
(спустя 2 часа 38 мин.)
Фильм, однозначно, в коллекцию.
Смотрел на английском с русскими субтитрами,
сейчас с удовольствием DVO пересмотрю.
Спасибо.
|
|
Акина5000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 98
|
Акина5000 ·
07-Янв-11 20:49
(спустя 1 день 17 часов)
для кого фантастика а для кого откровение реальности
|
|
Brodiachiy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
Brodiachiy ·
08-Янв-11 19:41
(спустя 22 часа)
Фильм - постный, унылый стул.
Да это и не фильм, а видеопостановка любительской труппы.
Я конечно, чуствовал, что тут развод, но решил опять проверить. Зачем? Слава черту - лажа с самого начала. О, это у вас Ван Гог (резец неандертальца, Колумб) - всё яно, селюки детектед.
Любите вопросы - вот вам.
....
В этом году наука сказала новое слово не только в изучении жизни, но и в ее создании. Команда из Института Крейга Вентера химически синтезировала по компьютерному дизайну геном одного вида бактерии (Mycoplasma mycoides), и перенесла его в клетку другой бактерии — (Mycoplasma capricolum). В результате этой операции бактерия-реципиент фактически превратилась в бактерию-донора. В клетке синтезировались соответствующие белки, она жила и размножалась под контролем искусственного генома.
Это достижение стало очередным шагом Крейга Вентера, известного американского ученого и бизнесмена, по созданию искусственной жизни. Предыдущие шаги состояли в химическом синтезе генома и в переносе генома из одной бактерии в другую. Данная работа объединила эти достижения — бактерия получила чужой геном, но не природный, а искусственный.
Сборка искусственного генома происходила в несколько этапов, а сшивать короткие последовательности в более длинные исследователям помогали клетки дрожжей и кишечной палочки E.coli. Таким путем ученые собрали бактериальную ДНК длиной 1,08 млн пар оснований.
По словам Вентера, теперь наука может не модифицировать геномы, а писать новые инструкции и создавать новые формы жизни по этим инструкциям. Таким путем можно создать много полезных в хозяйстве живых существ, в первую очередь, речь идет о микроорганизмах: производителей топлива и вакцин, очистителей окружающей среды и т.д. Главное — не создать что-нибудь вредное. Ученые доказали «мышьяковую жизнь»
И, наконец, открытием химически новой природы жизни ученые из Института астробиологии NASA взбудоражили научный мир под конец года. Это открытие подрывает аксиому об основных шести элементах жизни (кислород, углерод, водород, азот, фосфор и сера). Судя по результатам эксперимента, фосфор в принципе можно заменить мышьяком.
..... ( http://infox.ru/science/lab/2010/12/21/biologia_reiting.phtml)
Да, сектанты, там вон американские мужуки в бога во всю играют, а вы тут только святых воинов инета освоили...  незачёт.
|
|
str1111
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
str1111 ·
09-Янв-11 09:54
(спустя 14 часов)
Анфи56 писал(а):
Профильные ученые, почти поверив, что он говорит правду, даже не пытаются узнать что-либо из области своих наук. Их переполняет возмущение, зависть и куча других отрицательных эмоций, тон их высказываний весьма далек от дружеского. Фантастический долгожитель самим фактом своего существования подвергает сомнению их научные достижения, их значимость как ученых. Ведь он один, хотя и не гений, знает гораздо больше их всех, вместе взятых. И сжатые кулаки религиозной фанатички крупным планом - это символ их неприятия, а ведь они - умные и передовые, какова же может быть реакция простого обывателя? Перед героями встает дилемма: или будет доказано, что рассказ Джона - правда, то эта правда зачеркивает их жизнь, или они сдают его в психушку, и всю оставшуюся жизнь будут жить с этой подлостью и терзаться, что не докопались до правды. И с какой радостью они принимают сообщение, что эта история - только розыгрыш, ведь тогда все остается, как было, не надо ничего предпринимать, гораздо лучше как страус - голову в песок.
Не согласен с Вами: герой фильма прямо говорит, что хотя и имеет много дипломов и ученых званий, не знает ничего, что не знал бы каждый из ученых (и уж тем более "вместе взятых"). Что-либо нового "из своей области наук" - узнал только специалист по религии. И конечно его рассказ не "зачеркивает их жизнь" именно потому, что они ученые (а не скажем - религиозные фанатики) - его информация дополняет их знания, но совсем не "зачеркивает" их. А смысл деятельности ученых - именно получение новых знаний (кстати, иногда противоречащих существующим). Реакция на рассказ - вполне естественна - легкий шок и ничего более.
|
|
Tcom5
|
Tcom5 ·
09-Янв-11 16:11
(спустя 6 часов, ред. 09-Янв-11 16:11)
str1111 писал(а):
" И конечно его рассказ не "зачеркивает их жизнь" именно потому, что они ученые (а не скажем - религиозные фанатики)"
А вот Достоевский писал:" Мало того, если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, я бы лучше хотел остаться со Христом, чем истиной" Подумайте, ну что мы так навешиваем ярлыки, не удосужившись даже ни о чем призадуматься? Вот у Вас и Достоевский фанатик . А правильно ли это? Brodiachy писал: "Любите вопросы - вот вам"
]Вызывает уважение Ваша горячность и вероятная осведомленность в научных вопросах. Из ваших слов можно понять, что человеческая наука стоит на пороге новых невероятных открытий и прорывов. Это вполне возможно. Но тут нужно сказать, что подобных времен, когда наука, опираясь на накопленные данные, делала большой скачок было много. Казалось: вот сейчас мы все откроем и все будет ясно! Однако на деле вопросов всегда становится больше. И проблема даже не в том, что при расширении общего объема знаний количество вопросов возрастает(это, кстати, вполне логично), а в том, что и главная, основная идея: "А для чего вообще эта вся свистопляска?"- нисколько не раскрывается. Насчет богов, тоже уже было: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача." И про ядерную бомбу говорили, что человек в силах теперь померяться с богами. А вот сотни таких выдающихся умов как например: Фарадей, Кант, Кеплер, Паскаль, Ломоносов - они в богов не играли, но с уважением и восхищением к Божьему творению искали ответов, потому что им был дан разум для этого. И у нас есть разум, и мы в состоянии понять, что управление вселенной, когда мы сами-то собой управлять не умеем, в настоящий момент нам неполезно. Что скажете?
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
09-Янв-11 16:12
(спустя 1 мин.)
Все таки должно быть какое то честное разделение церкви и обычной жизни.
Никому не придет в голову прийти в церковь и начать там вести атеистическую пропаганду.
А если бы начал, то даже представить смешно последствия...:)
Так почему же вне церкви, ну например хоть здесь, не соблюдается такое естественное разделение? Почему товарищи верующие пользуются любым предлогом и любым местом, чтобы поагитировать?
|
|
Tcom5
|
Tcom5 ·
09-Янв-11 17:02
(спустя 50 мин.)
Брат, Айвариз! Ну странное у Вас высказывание! Что же мне теперь делать, если мое мнение не совпадает с некоторыми другими? Все что я написал вполне корректно, никого лично не задевает. Честно скажу, захожу на эту страничку из любопытства: Найдется ли кто-нибудь еще, кто встанет на мою сторону? Попутно надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется и поразмыслит на досуге о смысле жизни. Я так думал, что этот фильм для того и сняли. А вы думали для чего?
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
09-Янв-11 17:51
(спустя 48 мин.)
Я думал, что внушение зрителям дополнительной религиозности создатели фильма явно не планировали...
|
|
astoria7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
astoria7 ·
10-Янв-11 00:09
(спустя 6 часов)
Жаль нет возможности лично выразить благодарность создателям фильма. Конечно не шедевр, но...и смотрела с удовольствием и послевкусие приятное.
Любопытно было коменты почитать, радует подавляющая адекватность. Разумееться личные пристрастия и дело сугубо личное. Ну не люблю я религиозных фанатиков, но и свои взгляды на религию не навязываю. А фильмом этим наверное тестировать можно: разумная реакция - адекватный человек.
|
|
t108t
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
t108t ·
14-Янв-11 22:05
(спустя 4 дня)
AJIuB писал(а):
Может кто еще знает подобные фильмы, что нибудь в духе планеты КаПекс и этого фильма?
Мистер Никто / Mr. Nobody (2009)
Милые кости / The Lovely Bones (2009)
Начало / Inception (2010)
|
|
diii
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 291
|
diii ·
23-Янв-11 13:00
(спустя 8 дней)
произвел очень сильное впечатление.
скрытый текст
единственно непонятно пояему он не мог с семьей вместе уезжать в другой город каждый раз
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
23-Янв-11 13:31
(спустя 31 мин.)
diii писал(а):
произвел очень сильное впечатление.
скрытый текст
единственно непонятно пояему он не мог с семьей вместе уезжать в другой город каждый раз
Так вроде по сюжету он даже от своих семей скрывал свое бессмертие... Рассказать одному все равно, что рассказать всем. Только это и сохраняло его тайну, что никто не знал вообще.
|
|
ij-serg
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
ij-serg ·
23-Янв-11 23:21
(спустя 9 часов)
я бы не сказал что фильм отличный. фильм бредовый. причем настолько бредовый, что до такого бреда могли опуститься, только американцы. только они могли снять фильм про человека который называет себя иесусом. весь сюжет предсказуем, с первых минут фильма я предсказал, что позже выяснится, что он беседовал с буддой и был знаком с иесусом лично и что иесус вовсе не тот кем его себе представляют люди, но оказалось что американцы еще наглей они смогли пойти дальше и заняться откровенным богохульством. не вижу в фильме совершенно ничего интересного ни одной стоящей мысли ни капли разумной философии. Хотя бы что он называл всегда себя джоном - джон это чисто американское имя и появилось относительно недавно и уж никак не 14000 лет назад. и почему-то он не оставлял себе никаких артефактов очень странно зная что ты не стареешь не оставить себе никаких вещей. и почему его возраст остановился на 35 а не на 32 или не на 45 ? И почему они утверждают что им не доказать что он прав когда это элементарно - вернуться к ним через 15 лет и все дела, они увидят что ты не состарился. но никто из умных ученых в этом фильме почему-то о таком доказательстве не думает. да самое простое спросить у него об его деятельности за прошлые сто лет сразу можно будет найти фотографии в каких-нибудь университетах колледжах да в конце концов у просто семей которые жили с ним тогда. короче ни одной умной и глубокой мысли в этом фильме нету. Восточную философию все знают давно и ничего нового я не услышал. почему в фильме нету людей которые изучают историю религии и имеют доступ к старинным документам а только какая-то малообразованная протестантка?
|
|
|