[CD] D.C.P.C. ~Da Capo Plus Communication [Circus][18+][jpn+eng] (2004, VN)

Ответить

#silence#

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

#silence# · 26-Мар-09 07:11 (16 лет 5 месяцев назад)

Народ, а старые ветки остались совсем без изменений?
[Профиль]  [ЛС] 

Manhunt0r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Manhunt0r · 27-Мар-09 02:49 (спустя 19 часов, ред. 27-Мар-09 02:49)

изменение только в новых cg и мелких сценках, но не один старый рут в данном патче не переведен. рут котори новый и по моему переведен.
есть у кого сейв на кудовский рут? не по одному прохождению через гугловский перевод я до трушной концовки не дошел.
[Профиль]  [ЛС] 

Manhunt0r

Manhunt0r · 04-Апр-09 09:33 (спустя 8 дней)

Kanae Kudō (工藤 叶 ,Kudō Kanae?)
Voiced by: Ayumi Kashima (P.C. onwards), Miyuki Sawashiro (anime/P.S.)
Kanae is the student of Kazemi affiliated junior high class 3-1 and part of a trio with Jun'ichi and Suginami, and a good friend of Kotori. While being a girl, she keeps up a male appearance to attend school under her grandmother's instructions. Only Kotori and several teachers including Koyomi know of her true gender. She is always absent during physical checkups to prevent her gender being found out. Originally only mentioned by last name in the first game as a sub-character with no dialogue.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Da_Capo_series_characters#Since_Plus_Situation
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 04-Апр-09 16:10 (спустя 6 часов)

Вот это пробовал?
На всякий случай, переводчик поточнее гугла.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 25-Май-09 15:53 (спустя 1 месяц 20 дней)

За бугром написано что официально взялся MangaGamer за перевод сий. Только интересно когда они его релизить будут.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июн-09 15:01 (спустя 24 дня, ред. 19-Июн-09 15:01)

Люди пытаюсь запустить всё какуюто ошибку выдаёт, не могу понять чё такое. Игра требует диск или нет?

Reitan

Стаж: 17 лет

Reitan · 13-Ноя-10 18:06 (спустя 1 год 4 месяца)

мда....действительно жаль, что нет перевода отдельных сцени, ибо подпрягать агтх и атлас не хочется
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 13-Ноя-10 19:14 (спустя 1 час 7 мин.)

Reitan
Потерпите. Мангагеймер взялась за линейку Da Capo. Вроде бы и DCPC будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Reitan

Reitan · 14-Ноя-10 07:55 (спустя 12 часов)

будем надеяться, а то атлас у меня не пашет, да и с ним не совсем удобно читать))
кстатИ, отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1404987 - в большем количестве персонажей?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 14-Ноя-10 08:24 (спустя 28 мин.)

Да. Все из оригинального Da Capo + 6 новых персонажей. Знаю точно что у 2-х из них есть свои роуты. Про остальных 4 не в курсе. Впринципе миры Da Capo и Shuffle "размыты" если можно так выразится. Что позволяет разработчикам впихивать новых персонажей сильно не гробя сюжетную линию.
[Профиль]  [ЛС] 

Reitan

Reitan · 14-Ноя-10 16:11 (спустя 7 часов)

ясно))) спасибо за инфу...будем ждать полный англ. перевод...думаю месяца 2 ждать как минимум
[Профиль]  [ЛС] 

Bugg1man

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bugg1man · 17-Фев-11 16:15 (спустя 3 месяца 3 дня)

а как ее ставить то?
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Wakaranai · 17-Фев-11 17:20 (спустя 1 час 4 мин., ред. 17-Фев-11 17:20)

Распакуй архив, смонтируй образ, запусти установщик через Applocale/переключись в яп.локаль и запусти установщик, поставь частичный патч на инглиш... Наверно. Я сначала I.F. дочитаю по ещё одному роуту, потом за это возьмусь. Хотя надо было читать сначала расширенную версию. Кстати, обычный Da Capo уже играл?
[Профиль]  [ЛС] 

Bugg1man

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bugg1man · 17-Фев-11 20:31 (спустя 3 часа)

Wakaranai
Спс, поставил с первого архива. Вопрос в том зачем остальные 3? это типа разные версии, или дополнения?
ЗЫ:я думал это и есть обычный Da Capo
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 17-Фев-11 21:02 (спустя 31 мин., ред. 09-Мар-11 22:58)

Это один архив, разбитый на несколько частей. Распаковывая с первого, ты распаковываешь со всех. А обычный Да Капо - вот. В отличие от этой раздачи, там переведены роуты всех девушек. Хохма в том, что их там на шесть штук меньше, чем в Да Капо плюс коммуникейшн, расширенном издании. В итоге, если ты не знаток японского и нацелен прочитать как можно больше, а не одну конкретную девушку, то играть надо и то, и это.
Manhunt0r писал(а):
есть у кого сейв на кудовский рут? не по одному прохождению через гугловский перевод я до трушной концовки не дошел.
Цитата:
If you want to get into Kudou's route you need to finish Kotori's route first.
Вот блин. Меня скоро тошнить от Котори будет. Хотя я ничего особо против неё не имею. Кроме того, что её слишком много...
upd: Пролистал с зажатым контролом роут Котори. Отличия от vanilla version в основном в общей части игры, до разветвления - тут он отчасти перемешан с роутом Кудо. После выхода на отдельную дорогу Кудо пропадает вместе с отличиями. Добавлено
скрытый текст
небольшая сценка ревности гг, когда он принял Котори и Куда за что-то большее, чем друзья, плюс, вроде, в оригинале песня Котори на свадьбе то ли была другая, то ли её вовсе не было... Ой, склероз.
- и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

svetlii7f

Стаж: 15 лет 5 месяцев

svetlii7f · 02-Сен-11 13:45 (спустя 6 месяцев, ред. 02-Сен-11 13:45)

Судя из дебатов и того, что посмотрел на МГ (пока анонса на выпуск p.c. не отыскивается) придётся разбирать по порядку.
Жалко, конечно, если "та дополнительная графика и т.д." здесь расширяют и уже известные в просто Da Capo руты.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 16-Окт-11 08:05 (спустя 1 месяц 13 дней)

По ходу, полного перевода так и нет? Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 20-Ноя-11 05:50 (спустя 1 месяц 3 дня)

Я тут пытаюсь перевести название музыкального трека и ОСТ'а, и не могу вспомнить, о чем речь. Может подскажете? Трек называется так:
ダ・カーポ ~第2ボタンの誓い~
Собсно, меня напрягает слово ボタン (button), у которого есть три основных варианта перевода: кнопка, пуговица, бутон. Не помня контекста, не могу отдать предпочтение ни одному из них. Поскольку в первой серии аниме были некоторые намеки насчет пуговиц, я перевел бы это так:
Да Капо ~Клятва второй пуговицы~
Однако буду благодарен, если расскажете, что это за клятва такая может быть. А то игру сейчас переигрывать малость некогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aggressor-san · 20-Ноя-11 10:40 (спустя 4 часа)

#silence#
Судя по ВНкам, которые мне доводилось читать, у японцев есть такая традиция: на выпускном девушка должна забрать у парня, который ей нравится, вторую (сверху?) пуговицу на форме, и эта пуговица будет чем-то вроде талисмана на счастливые отношения с этим парнем в будущем. Ну или парень должен отдать эту пуговицу, но инициатива должна исходить от девушки (она может попроить её, или сама оторвать, в зависимости от характера). Ну и если парень добровольно отдал пуговицу, то это вроде как ответ на чувства взаимностью. Особо популярные и легкомысленные остаются вообще без пуговиц после выпускного. ) Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 20-Ноя-11 11:17 (спустя 37 мин.)

Да-а-а-а-а? Ну что ж, спасибо. Интересная традиция ))
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

Стаж: 16 лет 3 месяца

na5meshnik · 20-Ноя-11 12:13 (спустя 55 мин., ред. 20-Ноя-11 12:13)

Да, вторая пуговица сверху - та, что ближе к сердцу. "Забрать" - такое только в новеллах/аниме/манге наверное бывает). Обычно просят, я полагаю). И да, девчёнки у парней. Если парня достают несколько девушек, то вторую пуговицу он отдаёт той, кто нравится ему больше. Вообще интересная традиция, помнится я где-то читал, что первая пуговица - себе, вторая - дорогому человеку, третья - другу, четвёртая - семье, пятая - хз. Хотя кажется также видел и другой порядок, типа, первая - другу, вторая - также, третья - семье, но не суть важно. Есть версия, что эта традиция со времён войны, когда уходящие ребята отдавали вторую пуговицу на память.
Или вернее, их не отдают скорее всего (потому что я не помню чтобы отдавали пуговицу, скажем, семье), но в эти пуговицы вкладывается такой смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 22-Ноя-11 18:15 (спустя 2 дня 6 часов)

OST из новеллы не хотитти ли?
[Профиль]  [ЛС] 

prince.Rassia

Стаж: 14 лет 5 месяцев

prince.Rassia · 17-Июн-13 13:09 (спустя 1 год 6 месяцев)

НАРОД, прошу дайте скорости. А то такими темпами сутки будет качаться(((
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 05-Авг-13 11:30 (спустя 1 месяц 17 дней)

И опять я, на правах рекламы, вбрасываю своё добро ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 21-Фев-14 08:54 (спустя 6 месяцев)

Только обычной Да Капы, насколько я знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

#silence#

Старожил

#silence# · 21-Фев-14 13:08 (спустя 4 часа)

Цитата:
Только обычной Да Капы, насколько я знаю.
То бишь, мангагеймерской, да?
Впрочем, новые героини из DCPC ничего особо интересного в себе не несут (я бы даже сказал, это слив), поэтому можно и в обычную Дакапу поиграть. Подумаешь, не увидите несколько новых CG, нарисованных через заднее место ))
[Профиль]  [ЛС] 

halforc

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

halforc · 21-Фев-14 19:04 (спустя 5 часов)

Даже Мико, которая засветилась в одной из серий DCSS? У меня всегда было желание почитать ее рут, но по-японски я не чтец
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 21-Фев-14 19:44 (спустя 40 мин.)

Мико которая Изумико? http://vndb.org/c4027
[Профиль]  [ЛС] 

halforc

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

halforc · 21-Фев-14 23:58 (спустя 4 часа)

Нет, я про нее http://vndb.org/c4023
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 22-Фев-14 00:33 (спустя 34 мин.)

А-а, то есть "мико", с маленькой буквы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error