Шепот Богов / Gerumaniumu no yoru / The Whispering of the Gods (Тацуси Омори / Tatsushi Ômori / Tatsushi Ohmori) [2005, Япония, фрейдистская драма, арт-хаус, DVDRip] Original + Sub

Ответить

konstebl73

Стаж: 13 лет 10 месяцев

konstebl73 · 20-Дек-13 13:55 (11 лет 2 месяца назад)

полная чернуха, смотрел на перемотке... селяви.
[Профиль]  [ЛС] 

Hybrid

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Hybrid · 26-Янв-14 14:19 (спустя 1 месяц 6 дней)

лал, понабежали кукаретики с восторженными рецензиями.
это каким нужно быть отбитым, чтобы восхищаться этой грязью...
любой фильм, который вас сможет шокировать будет для вас лучшим.
Цитата:
Это наглядная иллюстрация того, до чего доводит человека попытка подавить свою естественную (и не приглядную) природу.
Даже за воротами монастырских стен, естество берёт верх и предстаёт в своём беззубом обличии вереницей нескончаемых и чудовищных патологий.
Вся существующая культура и религия вызваны желанием убежать о себя, как от существа нуждающегося в эволюции!
Цивилизованность - это наглое и лицемерное прикрытие самоуверенных обезьян, возомнивших себя лучше других,
только потому, что смогли дать название своим поступкам: грех.
Человек НЕ пытается подавить свою естественную природу, в меру наличия развитого разума
человек создает извращенное представление. Природа человеку не говорила, что нужно в попу вставлять анальные шарики, чтобы было приятно.
Она лишь дала интеллект. Если бы мы были животными без развитого интеллекта, было бы всё проще
и никто ни у кого бы не отсасывал. Был бы естественный отбор, всякие ущербы,
типа представленных в фильме, подыхали по природному принципу
доминирования здоровых, сильных, приспособленных особей ради продолжения качественной популяции,
либо полного вымирания вида из-за определенных недостатков.
Культура, религия, воспитание, наука - вот инструменты для регулировки здорового разума человека.
но в каждую область может забраться выдающийся разумом человек
и исказить смысл для сотен тысяч других желторотиков, которые своей головой перестали думать уже после рождения.
для тех кто ещё не смотрел, перед просмотром задайтесь вопросом,
хотите ли вы смотреть как мужики у друг друга отсасывают?
[Профиль]  [ЛС] 

capuletti j

Стаж: 11 лет 3 месяца

capuletti j · 09-Июн-14 00:13 (спустя 4 месяца 13 дней)

увидела у вас его среди любимых на кинопоиске, а вы и тут успели торрент выложить )
спасибо ))
[Профиль]  [ЛС] 

Немезида777

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Немезида777 · 24-Июн-15 07:46 (спустя 1 год)

Hybrid, полностью с Вами согласна!
Прочитав восторженные отзывы, клюнула на этот "шедевр". Ощущение грязи и мерзости. Это не то, чего хочется после трудового дня. Ну есть всякие извращенцы. Зачем на это смотреть? Причём, я уверена, извращения от большого количества свободного времени. Делать нечего, а давай так сделаем, а может так.... Безделье при скудоумии, низким интеллектом и отсутствии нравственности приводит к тому, что здесь было показано. Если бы они пахали в поле от зари до зари, то им некогда было бы всякими извращениями заниматься. Знаем мы, что служители церкви далеко не придерживаются тех принципов, что проповедуют: занимаются чревоугодием во время поста, а так же сексом. Но смотреть на это не хочется. Ну не хочется смотреть на низкие инстинкты человеческих особей, которые ведут себя порой хуже животных, хотя являются носителем интеллекта! Это не лучшие представители нашего общества. Я хорошо отношусь к сенен-ай, ибо там есть чувства, здесь же чувств нет, а есть только похоть. Искусство должно служить прекрасному, учить добру, т.к. несёт воспитательную функцию. Конечно, вскрывать язвы общества тоже надо. Но смотреть на грязь на экране, когда она рядом есть.... Зачем? Фильм проходной и скучный, это не то, что "Легенда о Нараяме" - вот "шедевр", который помнишь.
[Профиль]  [ЛС] 

queer04

Стаж: 14 лет 8 месяцев

queer04 · 12-Май-16 21:47 (спустя 10 месяцев)

Действительно, срез жизни нашего общества! очень сильно! и настоящий арт-хаус!
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Стаж: 9 лет 2 месяца

Западник · 15-Июн-16 13:37 (спустя 1 месяц 2 дня)

Раздутая, бессмысленная яой-комедия. Если бы буддисты трахались с утра до зари и жрали мясо убитых животных — я бы оценил. А так, критика христианства уже не тренд, тем более от японцев. Местами было смешно (сексуалные сцены с пастырем), а так сугубо потерянное время. Слабо очень слабо. Конечно в монастырях бывает всякое – все мы люди. Но раздувать все это до утрированных извращений низко и совсем не самобытно.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 3 месяца

meykasahara · 16-Июн-16 16:23 (спустя 1 день 2 часа)

Копробог Jo Kwon писал(а):
62176297Один из лучших современных японских фильмов, без сомнений.
шутите, надеюсь?
Kacablanka писал(а):
39374270это фильм о свободе, но очень гуманистичной свободе
Где вы там нашли гуманизм и свободу, для меня загадка) Лицемерие чистой воды, просто таки 500% лицемерия, плюс насилие и эрос.
Есть фильмы, книги, которые могут перевернуть понятие человека о мире и о самом себе. Этот фильм не принадлежит к ним.
Арт-хаус, безусловно, этим и интересен.
[Профиль]  [ЛС] 

descloix

Стаж: 15 лет

descloix · 07-Окт-20 10:52 (спустя 4 года 3 месяца, ред. 07-Окт-20 10:52)

meykasahara писал(а):
70897643
Копробог Jo Kwon писал(а):
62176297Один из лучших современных японских фильмов, без сомнений.
шутите, надеюсь?
Kacablanka писал(а):
39374270это фильм о свободе, но очень гуманистичной свободе
Где вы там нашли гуманизм и свободу, для меня загадка) Лицемерие чистой воды, просто таки 500% лицемерия, плюс насилие и эрос.
Есть фильмы, книги, которые могут перевернуть понятие человека о мире и о самом себе. Этот фильм не принадлежит к ним.
Арт-хаус, безусловно, этим и интересен.
В насилии и есть самая настоящая свобода. Ежесекундно в мыслях, поступках и, порой, кажущихся обыденных вещах (Вы заставляете своего ребёнка пить, есть, учиться и работать; Вы навязываете здесь же своё мнение другим людям; Вы начинаете спорить, подавляя языческие инстинкты других (Фрейд); Вы даже в мыслях насилуете ежесекундно абсолютно всё вокруг - Вы сломаны, кровосмешение эпохи Конкисты произошло, и Вам из этого Ада не выбраться), Вы и Я - насильники и гуманисты, поскольку, совершив насилие, Вы сразу же освобождаете себя от оков любой морали и принципов, придуманных людьми для того, чтобы жизнь не превратилась в бесконечные убийства, суицидально-параноидальные рефлексии и войны (которые идут бесконечно долго и не закончатся никогда в силу того, о чём и говорит фильм - совершив насилие, Вы освобождаете себя от всего и становитесь Абсолютно Свободны от окружающего Вас мира. Только в момент свершения насилия Вы становитесь гуманны, свободны и откровенно чисты внутренне в мышлении и мировоззрении (Ницше) и ничего перевернуть никто никогда не сможет (это придумано такими же насильниками, как Аристотель или Джордано Бруно) - мир никогда не перевернётся в Вашем и моём мышлении, это всё иллюзии и аллюзии (мои и Ваши) для самоуспокоения от бессилия что-либо понять (ибо мир под нас не подогнан, не подстроен) - мы придумываем сами, каким его видеть сегодня, завтра и через 100 лет. То, что Вы назвали лицемерием, насилием и эросом - это и есть наша свобода, иллюзорная, ненастоящая. Настоящий гуманизм и свобода - в насилии и подавлении своими инстинктами всё окружающее нас с Вами время и пространство (каким мы его себе придумали и условились видеть). Грязь в мыслях - свобода, остальное - условности для более-менее комфортного сосуществования меня и Вас. Я сейчас совершаю насилие - я Вам объясняю своё видение этого фильма, вступая в дискуссию и освобождая себя от предрассудков и морали, тем самым становлюсь более гуманным, чем был пять минут назад. Я сам себе отпускаю совершённые мной же условные грехи, которые (опять-же,условно) побуждают к насилию всё больше и больше, отдавая мне взамен свободу и гуманизм в первозданном (а не придуманном людьми) виде. Свинарник, грязь, минет, церковь, грех, убийство - парадоксальные условности из фильма, показывающего, где начинается настоящая свобода и гуманизм - вещи взаимосвязанные, настоящие, чистые и всегда вытекающие из насилия. Я так вижу фильм, и он мне чертовски нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

damaX

Стаж: 10 лет 8 месяцев

damaX · 20-Янв-21 13:44 (спустя 3 месяца 13 дней)

Последний пост - это НЕЧТО!
Большего бреда я за 10 лет не читала. Человек явно не в себе, а попросту - духовно болен.
Фильм скачала, пыталась посмотреть, но... - удалила.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Benedikt999 · 20-Янв-21 14:12 (спустя 27 мин., ред. 20-Янв-21 14:12)

damaX писал(а):
80785506Фильм скачала, пыталась посмотреть, но... - удалила.
Я вас понимаю, чернуха ещё та...
Есть с озвучкой
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5958181
[Профиль]  [ЛС] 

damaX

damaX · 20-Янв-21 15:04 (спустя 52 мин., ред. 20-Янв-21 15:09)

Benedikt999
Вы думаете, озвучка поможет?
Нет, я люблю субтитры...
Прошла по ссылке. Так это Ваш релиз?
А что же Вы раздаете чернуху? Берете, тем самым, на себя часть... хоть и косвенное, но соучастие ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 20-Янв-21 15:56 (спустя 51 мин., ред. 20-Янв-21 15:56)

damaX писал(а):
80785856А что же Вы раздаете чернуху?
Потому, что и она имеет место быть. Тьма и свет, как добро и зло, две стороны одной медали. Как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

damaX

damaX · 20-Янв-21 15:59 (спустя 3 мин.)

Benedikt999 писал(а):
80786096Тьма и свет, как добро и зло, две стороны одной медали.
Ну до чего же манихейство живуче...
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 21-Янв-21 12:02 (спустя 20 часов)

damaX писал(а):
80786140Ну до чего же манихейство живуче...
Что такое манихейство, я знаю, но исхожу из банального здравого смысла, а не из чужих верований и концепций
[Профиль]  [ЛС] 

damaX

damaX · 21-Янв-21 12:52 (спустя 49 мин.)

Т.е. вы сознательно раздаете чернуху, потому как в мире есть и Свет, и Тьма?
Потрясающе!!!
Ну что же, это ваш выбор!
Всего вам доброго!
[Профиль]  [ЛС] 

descloix

Стаж: 15 лет

descloix · 20-Мар-21 23:45 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 20-Мар-21 23:45)

damaX писал(а):
80790709Т.е. вы сознательно раздаете чернуху, потому как в мире есть и Свет, и Тьма?
Потрясающе!!!
Ну что же, это ваш выбор!
Всего вам доброго!
Здравствуйте.
Если не видели, осмелюсь Вам посоветовать "La Terra Trema" ("Земля дрожит, 1948 год, режиссёр Лукино Висконти"), "Cristo si è fermato a Eboli" ("Христос остановился в Эболи", 1979 год, режиссёр Франческо Рози") и "The Devil All the Time" ("Дьявол всегда рядом" 2020 год, режиссёр Антонио Кампос). Я бы рассматривал все эти фильмы как трилогию, хотя они созданы в разное время разными авторами. Попробуйте, это совсем другое, мне показалось, что Вам должно понравиться либо как просто пища для размышлений, либо как отдельно взятое кино. Я не смею настаивать - это просто мне лично показалось интересным сложить в некую трилогию и немного поразмышлять. Ничего личного. С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error