Торрент на роутере

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Гадзила

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Гадзила · 07-Фев-11 01:21 (14 лет 2 месяца назад)

молодец
открой спойлер сверху "2. Установка дополнения Optware с Torrent клиентом Transmission." там вроде подробно очень. там же увидишь скрин, на котором видно что у меня например ext3 поддерживается
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alisaselezneva · 07-Фев-11 03:40 (спустя 2 часа 19 мин.)

открыла спойлер и мой блондинистый мозг закипел:
1. у меня на такой же вкладке нет строк ext3 и FAT - возможно я скачала не ту прошивку - можно ссылочку на "правильную" прошивку - желательно прямую, чтобы нельзя было ошибиться в выборе
сейчас стоит DD-WRT v24-sp2 std (c) 2010 NewMedia-NET GmbH
Release: 10/26/10 (SVN revision: 15506)
2. роутер перестал отзываться на telnet и putty - говорит login incorrect - я ввожу логин и пароль которые задала в закладке Техобслуживание-Управление
3. попытка выполнить код wget -O /tmp/prep_optware http://wd.mirmana.com/prep_optware
sh /tmp/prep_optware
через Техобслуживание-Команды дает ответ
Connecting to wd.mirmana.com (85.191.0.241:80)
sh: can't open /tmp/prep_optware

Вообще это Техобслуивание-Команды жутко глючит - команды выполняет далеко не всегда.
Что мне несчастной делать дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 07-Фев-11 15:04 (спустя 11 часов, ред. 07-Фев-11 15:04)

в первом спойлере есть этот линк http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/What_is_DD-WRT%3F
по названию файла, которым установила dd-wrt, можно определить поддеерживается ли ext3/ext2. см правильную таблицу. K24 либо K26
если только ext2 то флэшку в ext2 надо. и сделай разделы как описанно
upd
похоже тот линк просто сдох. попробуй также
Код:
wget http://www.3iii.dk/linux/optware/optware-install-ddwrt.sh -O - | tr -d '\r' > /tmp/optware-install.sh
sh /tmp/optware-install.sh
[Профиль]  [ЛС] 

pfoxhound

Стаж: 15 лет 1 месяц

pfoxhound · 09-Фев-11 17:43 (спустя 2 дня 2 часа)

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Optware
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 11-Фев-11 02:30 (спустя 1 день 8 часов, ред. 11-Фев-11 02:30)

Пока борьба на этом поприще для меня закончилась вытаскиванием из коробки свежекупленного ZyXEL Keenetic и его быстрой и простой настройкой в соответствии с русскоязычной инструкцией минут за 20.
С ТП-ЛИНК я возможно еще повожусь на досуге, а может подарю кому из друзей - пусть мучается!
Ну а Кинетик проверим на вшивость и надежность. Пока единственная обнаруженная проблема Кинетика - торренты качает только на диск подключенный по USB - на NAS не умеет. Надеюсь это исправят.
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 16-Фев-11 12:36 (спустя 5 дней)

Пока Кинетик выигрывает со значительным отрывом - работает почти неделю без зависов и качает торренты. Хотя качалочка у него слабая, но стабильная.
Обнаружилась еще одна проблемка - переписывать скачанные торренты с диска подключенного по usb через сеть на комп это беда - максимум 1 Мбайт/с, в среднем 500-600 кбит/с
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 16-Фев-11 16:03 (спустя 3 часа)

попробуй по ftp скачивать. у меня по ftp раза в 2 быстрее, чем так...
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 17-Фев-11 19:18 (спустя 1 день 3 часа)

Гадзила
конечно же по ФТП и качаю - все равно медленно
хочется все ж чтоб сделали поддержку записи по сети на НАС - тогда правда получится ценный девайс
[Профиль]  [ЛС] 

_MAG_

Стаж: 18 лет 9 месяцев

_MAG_ · 18-Фев-11 05:36 (спустя 10 часов)

alisaselezneva писал(а):
Хотя качалочка у него слабая
Обнаружилась еще одна проблемка - переписывать скачанные торренты с диска подключенного по usb через сеть на комп это беда - максимум 1 Мбайт/с, в среднем 500-600 кбит/с
Ну вот шишки от удара граблей, на которые сам наступил, запоминаются намного лучше, чем когда тебе о них рассказывают незнакомые мужики...
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 21-Фев-11 18:23 (спустя 3 дня)

alisaselezneva
в вкладке administration->managment есть CIFS Automount. Введешь туда данные от NAS, и тогда пологаю можно будет качать прям на него
[Профиль]  [ЛС] 

BSasha

Стаж: 16 лет 8 месяцев

BSasha · 26-Фев-11 20:38 (спустя 5 дней)

Ни кто не в курсе нет ли проблем на Билайне(Корбина) на L2tp и прошивке DD-WRT? Не рвет ли связь при отдачи?
[Профиль]  [ЛС] 

_VADU

Стаж: 14 лет 3 месяца

_VADU · 02-Мар-11 19:34 (спустя 3 дня)

Гадзила писал(а):
alisaselezneva
в вкладке administration->managment есть CIFS Automount. Введешь туда данные от NAS, и тогда пологаю можно будет качать прям на него
это вы про кинетик? что-то не вижу такого
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 02-Мар-11 19:55 (спустя 20 мин.)

это в dd-wrt есть. по крайней мере у меня
[Профиль]  [ЛС] 

_VADU

Стаж: 14 лет 3 месяца

_VADU · 02-Мар-11 20:16 (спустя 20 мин.)

Гадзила писал(а):
это в dd-wrt есть.
и для кинетика такие прошивки уже есть? плииз, можно ссылочку, а то я только от официалов версии бета и тест встречал... и сразу вопрос, в прошивке от dd-wrt нет случаем фаервола в классическом виде?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 02-Мар-11 21:18 (спустя 1 час 2 мин., ред. 05-Мар-11 05:43)

ZyXEL вроде не поддерживается
приобрел Segate Dockstar
  1. Prozessor: Marvell 88F6281 SoC mit 1,2 GHz
  2. RAM: 128 MB DDR2
  3. Flash: 256 MB NAND
  4. 3x USB 2.0, 1x Mini-USB 2.0, 1x Gigabit Ethernet
весьма интересный аппарат. на фото хард на 2.5 дюйма. для массштаба. Сейчас на нем Debian. Из софта Samba fileserver, FTP, Transmission.
торренты раздает и качает довольно быстро, быстрее чем на рутере. до 40-50 Mbit Down, 6 Up при канале 100/6. загрузка процессора 30-40%. Рутер мог макс 15 мбит при 100% загрузке.
по фтп или samba по гигабитному кабелю имеем 25мегабайт/с (200мбит) запись и чтение! это вам не 500кбс Через Wi-Fi у меня падает до 100Мбит примерно. Если много мелких файлов, то скорость падает в половину.
Даже виртуальная видеокарта с GUI через VNC. По сути прикольно, но практического применения этому найти сложно правда как плюс, можно запускать приложения с графической оболочкой. Например Gparted. Или браузер. Даже C++ Compiler работает но это уже почти извращенство))
очень легко настраивается Media Fileserver. Если у вас Телевизор с соединением в LAN и поддерживает DLNA, то он сможет воспроизводить файлы прям с харда. Тожесамое с всевозможными Интернет-радио, типа TerraTec Noxon, смогут без проблем воспроизводить музыку с харда.
в сети встречал всевозможные извращения над аппаратом. через usb цепляют sound card, monitor, tv-card, wi-fi, cardreader, printer, webcam.....
в общем за относительно небольшие деньги получаем очень многофункциональный и довольно шустрый девайс. Одно время в магазине можно было купить за 35€, сейчас 60-90€
и все это с 2.5 хардом потребляет меньше 10 ватт.
[Профиль]  [ЛС] 

terminalko

Стаж: 14 лет 11 месяцев

terminalko · 11-Мар-11 00:28 (спустя 8 дней)

qwertyvortex писал(а):
DynDNS
Кто пользуется скажите, что я делаю не так.
Зарегился на no-ip.com и получил логин типа username.no-ip.com
Залее вбил настройки в роутере в разделе DynDNS (тоже логин и пароль и сервис но-ип).
На роутере крутиться веб морда торрент клиента Transmission по порту 9091. Че сделать, чтобы мне из инета её увидеть? username.no-ip.com:9091 не открывает
1 у тебя должен быть реальный айпи (нее серый), то есть ты должен при пинге с внешней машины (или сетевого ресурса в нете пинговать свой адрес, и он не должен начинаться с цифр 10.2 или 172... или 192.. ) посмотреть свой айпи ты можешь в свойствах сетевого подключения
2 погляди в настройках роутера не стоит ли всякие "непинговаться из вне" типа защиты от ддос, файрвола .. поиграйся с настройками
[Профиль]  [ЛС] 

mrrender

Стаж: 16 лет 2 месяца

mrrender · 12-Мар-11 23:16 (спустя 1 день 22 часа)

доброго времени суток
интернет ADSL, канал 4Mb
на работе и дома пользуюсь одним ноутом
есть идея чтоб приобрести либо:
комбайн - adsl модем + точка доступа + слот для вичестера + торент клиент ---- но как я понял таких не существует:)
как лучше организовать?
adsl+wifi + торент клиент одна коробка + внеший веник по usb(планирую взять карман на 3.5' + 2ТБ веник) -- смогу ли в этом случае подключаться к венику по wifi???
adsl+wifi одна коробка + nas по ethernet с ф-ией торент клиента (тоже сделать самому)
старого компа нет и не хочу:)
желательно вложиться в 300уе (веник 120уе + карман 40уе + точка_модем 100 --- вроде как-то так получается?)
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DedMorozz

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DedMorozz · 13-Мар-11 01:06 (спустя 1 час 50 мин.)

mrrender
mrrender писал(а):
adsl+wifi одна коробка + nas по ethernet с ф-ией торент клиента (тоже сделать самому)
Вполне нормально.
mrrender писал(а):
старого компа нет и не хочу:)
Купите новый. Атомные мамки нынче дешевы.
mrrender писал(а):
желательно вложиться в 300уе
Винт 2000р
Мамка 2500р
память 600р
корпус 1400р
модем с вайфаем 2000р
итого: 8500р - меньше 300уе (1 уй = 30руб)
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 16-Мар-11 01:15 (спустя 3 дня)

Гадзила
а в какой прошивке dd-wrt есть функция качать торренты на внешний NAS ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 16-Мар-11 02:02 (спустя 46 мин., ред. 16-Мар-11 02:02)

в которой есть Samba client. Если нет клиента, то можно установить на любую прошивку.
это позволяет командой в одну строку подсоеденить сетевой NAS в файловую систему рутера. NAS будет вести себя как обычная папка в рутере. останется лишь указать нужный путь в transmission
создается пустая папка Paht или любая другая
mkdir /tmp/Path
а этим содержимое NAS становится равным содержимому папки
smbmount //hostname/Share /tmp/Path/ -o username=<user>,password=<password_user>
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 16-Мар-11 18:05 (спустя 16 часов)

Гадзила
а по сети NAS остается доступен для остальных пользователей как диск?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 16-Мар-11 21:02 (спустя 2 часа 57 мин.)

да. Рутер будет просто как еще один пользователь в сети
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 16-Мар-11 22:15 (спустя 1 час 12 мин., ред. 16-Мар-11 22:15)

Гадзила
помоги пожалуйста - дай ссылочку на "правильную" прошивку для TP-LINK TL-WR1043ND
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 16-Мар-11 23:25 (спустя 1 час 10 мин.)

alisaselezneva
ты ж установила уже. а там только одна и есть для него прошивка.
соеденись через Putty, скажи ему smbmount, посмотри что скажет. если ругаться не будет что такой комманды не знает, то можно
smbmount //hostname/Share /tmp/Path/ -o username=<user>,password=<password_user>
[Профиль]  [ЛС] 

alisaselezneva

alisaselezneva · 17-Мар-11 03:23 (спустя 3 часа)

Гадзила
у меня та прошивка как-то не заработала адекватно - перестала видеться через Путти и телнет
так что буду переставлять заново - вот и думаю - может не ту поставила?
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 17-Мар-11 16:30 (спустя 13 часов)

http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database
там задаешь TP-LINK TL-WR1043ND
на выбор предлагает две
factory-to-ddwrt.bin Firmware: Special image for initial flashing
tl-wr1043nd-webflash.bin Firmware: Webflash image
первый похоже для первого прошивания с заводской прошивки, а второй файл уже после. но это точно не знаю
см. тут
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_TL-WR1043ND_с_подробными_скрин-шотами
[Профиль]  [ЛС] 

TenSk

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TenSk · 18-Мар-11 13:01 (спустя 20 часов, ред. 18-Мар-11 13:01)

_VADU писал(а):
Гадзила писал(а):
это в dd-wrt есть.
и для кинетика такие прошивки уже есть? плииз, можно ссылочку, а то я только от официалов версии бета и тест встречал... и сразу вопрос, в прошивке от dd-wrt нет случаем фаервола в классическом виде?
Похоже, что и для Кинетика допилили: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260-91#2757 Причем, ни на какие левые прошивки даже переходить не надо (самому вот только попробовать лень, редко руки до устройства доходят - наверное, потому, что и так все устраивает :)).
_MAG_ писал(а):
alisaselezneva писал(а):
Хотя качалочка у него слабая
Ну вот шишки от удара граблей, на которые сам наступил, запоминаются намного лучше, чем когда тебе о них рассказывают незнакомые мужики...
Еслли в Кинетике на время перезаписи встроенную качалку выключать (а на деле достаточно просто все задачи поставить на паузу), то все скорости в норме - до 6 Мбайт/с, то есть половина фастэзернета. Шишки от перепрошивок хлама под всякие ХХХwrt запоминаются куда сильнее. У меня еще есть 109-й Кунап, так вот даже там встроенная качалка "убогее", чем в Кинетике, а Transmission в виде QPKG не доступен, то есть надо колхозить.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriobass

Стаж: 15 лет 5 месяцев

valeriobass · 23-Мар-11 23:49 (спустя 5 дней)

А решал кто-то вопрос очередности закачек Transmission? Ведь известно, что сам клиент такой функции не поддерживет... Я нашел пару скриптов, но разобраться в них не удалось. Пришлось писать самому. Вопрос решил следующим образом: написал скрипт, который Transmission запускает после скачки раздачи. В папку А кладу торрент-файли, имена которых начинаються с цифр. Папку Б transmission просматривает. Скрипт ищет в папке А торрент-файл имя которого начинаеться с найменшей цифры и копирует его в папку Б, в которой transmision его додхватывает и ставит на закачку .Таким образом реализовал очередность. Может кто-то решил этот вопрос по другому???
[Профиль]  [ЛС] 

Гадзила

Гадзила · 30-Мар-11 19:18 (спустя 7 дней)

а очеродность сильно нужна?
[Профиль]  [ЛС] 

valeriobass

Стаж: 15 лет 5 месяцев

valeriobass · 04-Апр-11 15:14 (спустя 4 дня)

Нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error