Почтальон / The Postman (Кевин Костнер / Kevin Costner) [1997, США, фантастика, боевик, приключения, HDRip] Dub + MVO + AVO (Живов) + AVO (Кашкин)

Ответить

Hans Evers

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hans Evers · 16-Июл-12 13:18 (13 лет 2 месяца назад)

Неплохой фильм для ценителей постапокалипсиса. Очередные псевдопатриотичные крики на тему "США - угроза умам наших детей и славянской богоизбранности" как всегда унылы. Перефразируя Ф.Ф. Преображенского могу только о том, что разруха идёт не с запада, а из наших голов. Когда мы начнём не искать врагов на каждом углу, а культурнее станем и о своей стране заботиться (пьяные вопли с триколором а-ля "Тагил" не в счёт), тогда всё у нас будет в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

alabamathunderpussy

Стаж: 13 лет 8 месяцев

alabamathunderpussy · 16-Окт-12 05:50 (спустя 2 месяца 30 дней)

Кчественное кино, хоть и млодраматизм местами несколько гротескный.
Атмосферный фильм - рекомендую смотреть ЗА РАЗ - так сказать с полным погружением (особенно, если знания языка позволяют, с оригинальной озвучкой).
Как было выше упомянуто - фильм не по заказу гостелерадио РФ снят, по-этому мягко говоря наивно ожидать воспевания чьих-либо чужих его производителю ценностей в фильме на отстраненную тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Indiham

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Indiham · 03-Дек-12 22:33 (спустя 1 месяц 18 дней)

Лучше б по раздаче отписались. Какой из переводов больше понравился к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Lomakos

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lomakos · 23-Янв-13 06:06 (спустя 1 месяц 19 дней)

Шедевр! Непризнанный к сожалению... Ругать его за излишний патриотизм? Глупость! Измученным, голодающим, страдающим от рук безжалостного тирана, людям дали надежду, в лице восстановленного правительства. А значит надежду на восстановление мира и порядка.
На счет страдающих людей: с самого первого просмотра запомнилась табличка у города Пайнвью, на которой количество жителей постоянно уменьшается...

Стоит заметить отличие главного героя от привычных блокбастеровских суперменов. Он не Герой в прямом смысле. Он простой человек с обычной целью: выжить, пусть даже обманом добиваться приюта и кормежки. Умный, смелый и все таки благородный ))
Так же великолепен антагонист. Очень харизматичный злодей получился: "Наконец кто-то достойный решился дать МНЕ отпор"
Превосходный во всех смыслах фильм! Можно конечно немного поругать его, за неправдоподобие в некоторых сюжетных местах, за отсутствие полной картины происходящего в пост-апокалиптическом мире. Но ведь это Кино. Да и некогда это замечать среди шикарной музыки и затягивающей атмосферы...
10/10
[Профиль]  [ЛС] 

kotasu50

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kotasu50 · 31-Май-13 18:36 (спустя 4 месяца 8 дней)

Один из лучших фильмов про постапокалипсис!
[Профиль]  [ЛС] 

Remzei

Стаж: 14 лет 3 месяца

Remzei · 07-Июн-13 23:35 (спустя 7 дней)

porrygatter2003 писал(а):
48647611никогда не понимал людей которые не любят США, США это великая страна, нам нужно только учиться у них!
учиться облапошивать другие страны
[Профиль]  [ЛС] 

javrey

Стаж: 14 лет 6 месяцев

javrey · 06-Июл-13 12:36 (спустя 28 дней)

Вчера посмотрел этот фильм.
Да,действительно лента очень патетична. Но на мой взгляд,это не минус. Скорее то что наши соотечественники не умеют показать это в своих фильмах, вот это минус.
Если быть точным, то у нас все более менее патриотичные киноленты это те ,что про войну. А я их еще в армии насмотрелся вдосталь.
Зато у нас просто немеряное количество сериалов про ментов и бандитов. Вот именно это то наверное и нужно считать "эталоном" кинопродукции..
В остальном же "Почтальон" вполне в духе Безумного Макса. Старенький такой постапокалипсический боевик.
Мне лично понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

DantRostov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

DantRostov · 06-Июл-13 23:15 (спустя 10 часов, ред. 06-Июл-13 23:15)

ауууу...... оу оу оу.... алллёёё.... товарищи!!!!
вы че такое несете??? проснитесь, снимите розовые очки, бросьте играть в доту на секунду... просто вернитесь в реальность!!!!!
какая нахрен америка и сша??? кто то правильно сказал что это из-за принадлежности фильма к создателям и авторам киниги....
Но!!! ведь суть кино не в этом! там множество человеческих трагедий, которые нашли решение в отверженности и целеустремленности многих людей!
это о том как добро побеждает зло!!!! о том что нельзя сидеть и смотреть как другие гибнут и НЕ предпринимать ни каких действий к предотвращению подобного...
АААААУУУУУ люди!!! вы забыли что такое сострадание и уважение????
Там нет компьютерной графики... там множество костюмов и постановок... и все смотрится на одном дыхании... это один из, к сожалению, не многих фильмов такого масштаба, где есть душа... любовь... переживания... а не компьютерная графика... секс.. и тупо убийства...
Я понятия не имею каков был успех эого фильма на западе, но смотрел я его по кабельному, а это уже говорит о его популярности... Кевин костнер красавчик! и всем его фильмам место быть! в том числе телохранитель...
[Профиль]  [ЛС] 

GPU3

Стаж: 15 лет

GPU3 · 13-Июл-13 21:29 (спустя 6 дней)

Спасибо большое за хороший фильм. Полностью согласен с теми, кто его хвалит. Мне "Почтальон" тоже понравился. О многом заставляет задуматься. Не согласен с теми, кто видит в фильме "отсылы" к "советскому тоталитаризму". Тут наоборот, главная идея в том, что основная опасность для Америки исходит не извне, а изнутри, и не "слева", а "справа". Теперь, когда в мире поднимают головы разные "ультраправые" и жаждут реванша, лента смотрится весьма злободневно. Ведь главный тиран фильма - не коммунист, а религиозный проповедник (большой плюс содателям за антиклерикализм) и воинствующий сторонник "ценностей" капиталистического "закона джунглей" - "выживает сильнейший" (сцена, где последний в очереди за похлёбкой солдат не получает еды и вынужден драться за неё со стоящим впереди). И против этого восстают объединившиеся простые американцы, "соль земли", мечтающие о простом человеческом счастье! Понимаю, почему в США фильм "не пошёл" и критики так на него ополчились.
[Профиль]  [ЛС] 

Blindrat

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Blindrat · 15-Июл-13 13:27 (спустя 1 день 15 часов)

Спасибо. Книга обалденная. В тематике постапокалипсиса возможно лучшая. Теперь и фильм гляну)))
[Профиль]  [ЛС] 

DZR-36

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DZR-36 · 21-Июн-14 22:20 (спустя 11 месяцев)

киньте ссыль нкнигу
[Профиль]  [ЛС] 

Danil6300

Стаж: 16 лет

Danil6300 · 28-Июл-14 05:52 (спустя 1 месяц 6 дней)

Имеется кассета с переводом от А. Кашкина (Первомайского), на мой взгляд (слух), с более качественным звуком.
Пример: https://yadi.sk/d/9eWS48Y5Y2M9N
Если заинтересует кого - дайте знать.
[Профиль]  [ЛС] 

spacetruck

Стаж: 17 лет 1 месяц

spacetruck · 12-Авг-14 09:52 (спустя 15 дней, ред. 12-Авг-14 09:52)

DantRostov писал(а):
59998146ауууу...... оу оу оу.... алллёёё.... товарищи!!!!
вы че такое несете??? проснитесь, снимите розовые очки, бросьте играть в доту на секунду... просто вернитесь в реальность!!!!!
какая нахрен америка и сша??? кто то правильно сказал что это из-за принадлежности фильма к создателям и авторам киниги....
Но!!! ведь суть кино не в этом! там множество человеческих трагедий, которые нашли решение в отверженности и целеустремленности многих людей!
это о том как добро побеждает зло!!!! о том что нельзя сидеть и смотреть как другие гибнут и НЕ предпринимать ни каких действий к предотвращению подобного...
АААААУУУУУ люди!!! вы забыли что такое сострадание и уважение????
Там нет компьютерной графики... там множество костюмов и постановок... и все смотрится на одном дыхании... это один из, к сожалению, не многих фильмов такого масштаба, где есть душа... любовь... переживания... а не компьютерная графика... секс.. и тупо убийства...
Я понятия не имею каков был успех эого фильма на западе, но смотрел я его по кабельному, а это уже говорит о его популярности... Кевин костнер красавчик! и всем его фильмам место быть! в том числе телохранитель...
Абсолютно ЗА! У многих глаза зашорены.. Фильм очень хорош! Рекомендую к просмотру..
[Профиль]  [ЛС] 

ksenia.bogd

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ksenia.bogd · 20-Сен-14 09:52 (спустя 1 месяц 8 дней)

Негативное отношение к США - эта тема вечная,не умеешь жить как сосед,коллега и т.п. - нужно обхаить и и становится как бы легче на душе.Как бы..
[Профиль]  [ЛС] 

ciklonov

Стаж: 14 лет

ciklonov · 02-Ноя-14 23:53 (спустя 1 месяц 12 дней)

а мне фильм нравился когда его ещё тогда посмотрел. И не понимаю как можно оценивать содержимое по количеству денег затраченных или по количеству билетов проданных или по фамилиям актёров или по чьим то оценкам критиков... для меня фильм - это прежде всего история. Главный герой - это не актёр, а человек, о котором повествует история. Может потому фильм и понравился, что смотрел его давным давно как интересный рассказ, когда про всякие рейтинги ничего даже и не думалось. Если нравится фильм - смотрите, а не нравится - так и не нужно. Искусство ведь оно такое - для кого то заумная картина, а для кого то просто закрашенный квадрат, мимо которого проходят мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergei Ch.

Стаж: 12 лет 4 месяца

Sergei Ch. · 20-Ноя-14 01:07 (спустя 17 дней)

Никогда не был поклонником американской политики и американского мировоззрения (по крайней мере, такого, каким оно видится из наших далей). Но - фильм и раньше, и сейчас посмотрел с удовольствием, и еще буду пересматривать. Хороший фильм о хороших людях. Да-да - при всех недостатках США там, очевидно, тоже есть хорошие люди (жаль, что не у власти). Вот эти люди сняли этот фильм, и сыграли в нем (и ведь хорошо сыграли!). И если в Америке есть люди, которые создают такие фильмы - значит, еще не все потеряно для этой страны. Конечно же, то, что фильм, насколько я помню, в американском прокате провалился, говорит о том, что плохи дела у США - не так много там достойных людей, как хотелось бы. Но они есть. И это внушает надежду. И если в свое время Бог обещал помиловать Содом и Гоморру ради десяти праведников - может быть, именно эти люди и спасут Америку от окончательной погибели. И кто знает, не окажется ли этот фильм пророческим - ведь в будущем все может примерно так и случиться, и очищение общества придет через падение, через страшные испытания. Но если есть там люди, которые снимают и смотрят такое кино - значит, в итоге все будет хорошо. Пусть так и будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Grejfer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Grejfer · 25-Июл-15 21:50 (спустя 8 месяцев)

Фильм хороший - жизнеутверждающий.
Тот факт, что кино получило "Золотую малину" ничего не значит. Все эти премии - политика чистой воды.
Рекомендую к просмотру всем адекватным людям. Не стоит его смотреть только конченной вате, у которой пукан бомбит и глаза кровью наливаются только при одном виде звездно-полосатого флага.
А ещё, кино заставляет задуматься вот над чем. Вот у нас, в России, очень любят рассуждать какие США бездуховные. Но тогда почему же эти бездуховные люди снимают такие правильные фильмы, в то время, как мы снимали и продолжаем снимать какую-то чухню то про сиськи, то про шлюху, которой посчастливилось совратить миллионера, то про русскую шлюху, которая под немца легла, то про ещё какое-нибудь говнище?
Даже не знаю, вышел ли хоть один нормальный фильм после 89-го года в России.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tеko · 25-Июл-15 22:23 (спустя 32 мин.)

Grejfer писал(а):
68362106Даже не знаю, вышел ли хоть один нормальный фильм после 89-го года в России.
да, вышел. Один точно. Остров Лунгина
Grejfer писал(а):
68362106Но тогда почему же эти бездуховные люди снимают такие правильные фильмы
посмотрите на Голливуд под другим углом. Там тоже снимают говно на заказ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3698347
[Профиль]  [ЛС] 

Grejfer

Grejfer · 02-Сен-15 21:54 (спустя 1 месяц 7 дней)

tеko писал(а):
68362400Остров Лунгина
Мне этот фильм не очень понравился, но готов согласиться, что кино стоящее. Не шедевр мирового кинематографа, но по сравнению со всем остальным - да.
Но это кино не сравнить по шедевральности "Собачьим Сердцем" или "Волками и овцами". Это если говорит об отечественном кинематографе.
tеko писал(а):
68362400посмотрите на Голливуд под другим углом. Там тоже снимают говно на заказ
Говно везде снимают. Речь о другом. Речь о том, что сейчас стало патриотично модно делать вид, что американцы - бездуховные, а мы прямо ангелы небесные. Я имел в виду то, что все мы примерно одинаковы. У каждого народа есть и мрачные моменты в истории и блистательные. Да, некорректно сравнивать европейцев с папуасами, но вот русские и американцы - вполне сравнимые нации.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tеko · 02-Сен-15 22:51 (спустя 56 мин.)

Grejfer писал(а):
68663049Да, некорректно сравнивать европейцев с папуасами, но вот русские и американцы - вполне сравнимые нации.
ничего общего.
но распространяться далее не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Raul Bloodworth

Стаж: 10 лет

Raul Bloodworth · 14-Сен-15 01:08 (спустя 11 дней)

GPU3 писал(а):
Ведь главный тиран фильма - не коммунист, а религиозный проповедник (большой плюс содателям за антиклерикализм) и воинствующий сторонник "ценностей" капиталистического "закона джунглей" - "выживает сильнейший" (сцена, где последний в очереди за похлёбкой солдат не получает еды и вынужден драться за неё со стоящим впереди). И против этого восстают объединившиеся простые американцы, "соль земли", мечтающие о простом человеческом счастье! Понимаю, почему в США фильм "не пошёл" и критики так на него ополчились.
Пожалуй, только этим и можно объяснить полнейший разгром картины со стороны американской критики. Фильм средний, но далеко не плохой.
Задумка сама по себе очень привлекательна: люди зацепились за хоть какую-то надежду на приход к власти правительства и установления порядка, посредством самой безобидной государственной службы дали отпор варварам. Другое дело, что реализация не на самом высоком уровне. Пафосных замедленных планов, среди которых особенно запомнился эпизод возвращения к мальчику, протягивающему конверт, и так хватало. А под конец всё просто сбилось в одну кучу: курьеры сожгли форму и собрались расходиться, но как-то ни с того ни с сего на битву прискакали при всём параде, даже увеличив количество войска. Развязка вышла неправдоподобной, не подвели сюжет именно к такому исходу.
Что ещё мозолило глаза, слишком красивая природа. Откуда это всё после 3-летней зимы и прочих напастей?
Уилл Пэттон сыграл здорово - настоящий одержимый. Кевин Костнер не впечатлил.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 17-Янв-16 22:19 (спустя 4 месяца 3 дня)

Прикольный фильм. Довольно неплохой боевичок в стиле а-ля вестерн. Очень пафосно-патриотичный. Снят вероятно по заказу почтовойслужбы США. Короче, почтальон спасет всех.
"- Кто новый президент?
- Ричард Старки."
Блин и никто не дернулся, не спел "Yellow submarine".
Из сильных минусов только длительность самого фильма. А так, обычный боевик. Хотя я лично конечно предпочитаю Костнера в "Телохранителе". ..
[Профиль]  [ЛС] 

novalegion

novalegion · 17-Янв-16 22:30 (спустя 11 мин.)

Rainmood, ну и книгу тогда 30 лет назад заказала почтовая служба и ей премию она же дала, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 17-Янв-16 23:06 (спустя 36 мин., ред. 17-Янв-16 23:06)

novalegion
Это вы о чем? Я вообще-то с веселым сарказмом это написала. Что-то не припомнится, чтобы какую-то профессию так возносили. Хотя честно говоря, на последних минутах фильма у меня выжали слезу (сцена с памятником).
[Профиль]  [ЛС] 

novalegion

novalegion · 17-Янв-16 23:37 (спустя 30 мин.)

Rainmood, не знаю как кино - я его ни разу не смотрел, но книга то все таки.. совсем-совсем не про профессию почтальона.. Да, экранизировать такую книгу сложно, это не челоек паук, точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Grejfer

Grejfer · 06-Апр-16 00:20 (спустя 2 месяца 19 дней)

tеko писал(а):
ничего общего.
Много общего.
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 1 месяц

semin1 · 11-Янв-17 06:50 (спустя 9 месяцев)

Перевод (1): Профессиональный (дублированный)
лучший перевод
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

nalgid

Стаж: 11 лет 3 месяца

nalgid · 24-Фев-17 13:47 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 26-Фев-17 01:22)

дайте пожалуйста скачать фильм!!!!!! чет вообще глухо..
[Профиль]  [ЛС] 

Yosemite

Стаж: 16 лет 2 месяца

Yosemite · 17-Авг-17 12:11 (спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 17-Авг-17 21:10)

Фильм "Почтальон" показывает, что зло можно победить только объединившись вместе! А фильмы наподобие "Бэтмена" и "Супермена" вводят в заблуждение, что это якобы можно сделать в одиночку.
На фоне десятков фильмов, о том, что молодёжь должна ломать систему и разрушать мир, это один из немногих фильмов, где молодёжь под предводительством старших вопреки противодействующим силам созидает систему, создаёт мир таким, каким хочет его видеть. В этом самая главная и самая ценная для нашего времени мораль.
[Профиль]  [ЛС] 

tsen2

Стаж: 18 лет 3 месяца

tsen2 · 17-Мар-18 19:46 (спустя 7 месяцев)

Сказка. Очень примитивно. И еще долго и затянуто.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error