Кеш (кэш, cache, cashe) Яндекс карт России для SAS.Планета (SAS.Planet) [2010]

Ответить

koneptman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

koneptman · 14-Апр-11 17:29 (14 лет 5 месяцев назад)

vicont_freetime писал(а):
Спасибо за раздачу!
С тех пор были какие-то серьёзные изменения? Как-нибудь это можно посмотреть?
да, чуть выше написано
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=41002953#41002953
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=41137427#41137427
CheshirCa писал(а):
Спасибо за труды! От себя добавлю, что кэш храню на виртуальном диске-контейнере, созданном программой Truecrypt - копирование во много раз быстрее, да и работа самой программы чуть ускорилась - за счет кэширования операций самим трукриптом
интересно, надо будет попробовать
[Профиль]  [ЛС] 

kerby2000

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kerby2000 · 06-Май-11 12:05 (спустя 21 день)

Цитата:
Почему раздача в архиве? Такие раздачи по большей части запрещены, и мне неудобно качать архив, а потом его распаковывать!
Как уже было отмечено, в раздаче свыше 3 млн. файлов. Создание торрент-файла с таким количеством файлов невозможно. Это техническая необходимость. К тому же в запакованном виде архив весит около 12Гб, тогда как в распакованном – все 30.
Имейте в виду, что распаковка займёт длительный период (у меня заняла около 6 часов). Так что, если собираетесь в путь, заранее приготовьте карту.
Большое спасибо автору - очень качественная раздача.
Те кто хотят ускорить разархивирование могут это сделать на линуксе.
У меня мой торрент качает все на NAS(Network attached storage - такая коробочка с 4 вениками ;), на котором крутится линукс, так что можно просто туда залогиниться и прямо там разархивировать.
Кому интересно, вот команды, которые я набирал.
Код:
tar -xzvf yamapng.tgz
Занимает ~ 20 минут (вместо 6 часов). В архиве > 7 млн. файлов
думаю, тоже самое можно и под виндой сделать, только надо tar for Windows скачать
а это подсчет файлов
Код:
time find . -type f | wc -l
7753887
real    7m25.455s
[Профиль]  [ЛС] 

zai-mariya

zai-mariya · 19-Май-11 02:21 (спустя 12 дней)

1. Спасибо!
2. вы не думали сделать как тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1979424#
в виде кэша программы SatMap? заметно ускорит просмотр.
не надо будет заворачивается на архив.
[Профиль]  [ЛС] 

sant2004

Стаж: 16 лет 2 месяца

sant2004 · 21-Май-11 10:05 (спустя 2 дня 7 часов)

В Яндекс-картах при Z17 есть нумерация домов, в скаченных с помощью Sas.Planet. *.png с тем же увеличением - ее нет. А как у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

tiger.violet

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tiger.violet · 10-Июл-11 15:35 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 10-Июл-11 15:35)

Хозяин!
А почему бы не раздавать не заTARенный кэш?
Почитал выше - понял. ОК
[Профиль]  [ЛС] 

x631413207

Стаж: 15 лет 1 месяц

x631413207 · 08-Янв-12 10:24 (спустя 5 месяцев)

не могу подключить этот кэш
скачал, распаковал, распакованное перенес в папку cashe
далее отключаюсь от интернета
в настройках указываю источник - только кэш
, но почему то не подгружает
[Профиль]  [ЛС] 

koneptman

koneptman · 24-Янв-12 21:58 (спустя 16 дней)

x631413207 писал(а):
не могу подключить этот кэш
скачал, распаковал, распакованное перенес в папку cashe
далее отключаюсь от интернета
в настройках указываю источник - только кэш
, но почему то не подгружает
caChe папка называется
измените имя папки либо путь в настройках
[Профиль]  [ЛС] 

aviator126

Стаж: 17 лет 1 месяц

aviator126 · 31-Янв-12 16:18 (спустя 6 дней)

Спасибо за раздачу!
Отличная вещь, когда проблемы с доступом к интернету.
[Профиль]  [ЛС] 

Zubz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Zubz · 03-Фев-12 19:43 (спустя 3 дня)

Господа,
дайте скорости, плиз...
Горит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shoosh84

Стаж: 16 лет 9 месяцев

shoosh84 · 17-Фев-12 13:23 (спустя 13 дней)

автору большое человеческое!
и да, таром распаковалось минут за 40. как обычно, все упирается в скорость харда.
[Профиль]  [ЛС] 

serg.vlg

Стаж: 17 лет 3 месяца

serg.vlg · 05-Июн-12 21:33 (спустя 3 месяца 17 дней)

Простите, а в ГуглМапс этот кэш заработает?
[Профиль]  [ЛС] 

vector234

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vector234 · 07-Июн-12 03:14 (спустя 1 день 5 часов)

serg.vlg писал(а):
Простите, а в ГуглМапс этот кэш заработает?
Скорее всего нет
[Профиль]  [ЛС] 

Zdraastute

Zdraastute · 16-Июл-12 02:44 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 16-Июл-12 02:44)

koneptman, низкий поклон за колоссальный труд!
Я столкнулся с такой проблемой. Закачка завершена, хэш 100%, map нормально распаковывается, а с yamapng возникли сложности. Под спойлером скрин. Архиватор (7zip, пробовал Winrar, но все то же) ругается, что файл испорчен, ошибка CRC. Делаю проверку винта, с ним все ок, но архив не открывается. Переношу на другой винт, хэширую, докачиваю, но опять безрезультатно. Я уже всю голову сломал.
Кто-нибудь знает как с таким бороться?
скрытый текст
Контрольная сумма yamapng.tgz
Файлов: 1
Папок: О
Размер: 12432853530 байтов
Контрольная сумма CRC для данных: A9ED4CE5
Контрольная сумма CRC для данных и имен: 263A6S8E
SHA-256:
431A8103EA943A50723AADBF2B7CCAFA19B8FDA627EE8CCB3D9C0DE4B210F7F3
[Профиль]  [ЛС] 

koneptman

koneptman · 02-Сен-12 19:58 (спустя 1 месяц 17 дней)

Zdraastute писал(а):
54197259koneptman, низкий поклон за колоссальный труд!
Я столкнулся с такой проблемой. Закачка завершена, хэш 100%, map нормально распаковывается, а с yamapng возникли сложности. Под спойлером скрин. Архиватор (7zip, пробовал Winrar, но все то же) ругается, что файл испорчен, ошибка CRC. Делаю проверку винта, с ним все ок, но архив не открывается. Переношу на другой винт, хэширую, докачиваю, но опять безрезультатно. Я уже всю голову сломал.
Кто-нибудь знает как с таким бороться?
скрытый текст
Контрольная сумма yamapng.tgz
Файлов: 1
Папок: О
Размер: 12432853530 байтов
Контрольная сумма CRC для данных: A9ED4CE5
Контрольная сумма CRC для данных и имен: 263A6S8E
SHA-256:
431A8103EA943A50723AADBF2B7CCAFA19B8FDA627EE8CCB3D9C0DE4B210F7F3
Серьёзная проблема, если хеширование и докачка не помогли... Могу только предложить попробовать tar или перекачать архив заново... Сначала, конечно, tar. По всей видимости, вы первый с такой проблемой.
[Профиль]  [ЛС] 

pepelatius

pepelatius · 04-Сен-12 18:52 (спустя 1 день 22 часа, ред. 13-Сен-12 08:34)

Огромное спасибо. Теперь придётся, как порядочному человеку, поставить торрент в автозагрузку
Возник такой вопрос - почему не обновляется кэш, при подключении к интернету, до последней актуальной версии? Конкретно КАД в СПб в районе дамбы, обычные яндекс карты нормально показывают а тут не получается обновить. Какой требуется бубен для правильного танца?
ps koneptman спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

koneptman

koneptman · 08-Сен-12 17:21 (спустя 3 дня)

pepelatius писал(а):
55037679Огромное спасибо. Теперь придётся, как порядочному человеку, поставить торрент в автозагрузку
Возник такой вопрос - почему не обновляется кэш, при подключении к интернету, до последней актуальной версии? Конкретно КАД в СПб в районе дамбы, обычные яндекс карты нормально показывают а тут не получается обновить. Какой требуется бубен для правильного танца?
Где-то на сайте sasgis написано что, почему и как. Вкратце, с обновлениями программы не обновляется версия ссылки на карту. Это можно исправить вручную (как - ищите у них на форуме). Или скачайте "ночную" версию проги, последний раз у меня она качала актуальную версию карты.
[Профиль]  [ЛС] 

Impetrio

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Impetrio · 23-Сен-12 18:43 (спустя 15 дней)

коллеги отпишитесь, кто как оптимизировал процесс распаковки, пробую разобраться существует ли Тар для винды.
[Профиль]  [ЛС] 

lo-rus

Стаж: 13 лет 4 месяца

lo-rus · 21-Май-15 20:43 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 24-Май-15 22:45)

Если хотите, что-бы всё уместилось на ntfs флешке в 32 Гб (без *.tne файлов с датами весит 29.1Гб) Для fat32 флешки видимо потребуется изменить при форматировании размер кластера с 16кб на 8кб, а перед копированием ещё и что-то удалить (начать можно с файлов размером 124 байта - это одноцветный фон, например море без островов, лес без троп, поле и.т.д) ..см.ниже особенности fat32
, в том числе удаляйте каталоги с z19 по z24 в которых находятся только *.tne файлы с датами), а так-же удалите оставшиеся *.tne файлы через поиск (изначально в архиве их около 2 миллионов и занимают места на флешке около 8Гб для ntfs и около 30Гб если будете распаковывать или копировать на флешку с fat32)
Что-бы найти и удалить эти файлы пользуйтесь поиском со строкой *.tne (т.е. все файлы с окончанием .tne) указав каталог yamapng (может зависнуть, т.е. не реагировать десятки минут) или частями по очереди выборочно, например yamapng/z18. В windows XP прервав команду поиска (пуск/найти) на 70 000 найденных файлов программа не отвечала на запрос удаления 15-20 минут. Я же удалил 1 миллион файлов подождав минут 30 подтвеждения на удаление в программе Totalcommander (сайт wincmd.ru) в которой нопка поиска выглядит как изображение бинокля. . После прервания поиска нажимаете на кнопку "файлы на панель", затем выделяете найденное и удаляете. Будь-те готовы к тому, что придётся потерпеть запоздалой реакции на выделения всех файлов, а так-же и на их удаление
В fat32 каждый такой файл весит в 800раз меньше выделенного для него места, а в ntfs в 200 раз...можно сравнить с коробкой пустотелых шариков.
В fat32 на файл выделяется не менее 16000байт, даже для файла с датой размером в 20байт...16000*2 миллиона...32 Гб
В ntfs 4000байт *2миллиона 8Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Rodrigueze

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rodrigueze · 07-Май-17 19:10 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 08-Май-17 08:37)

lo-rus писал(а):
67844924ещё и что-то удалить (начать можно с файлов размером 124 байта - это одноцветный фон, например море без островов, лес без троп, поле и.т.д)
Удалять хотя бы какую-то часть карты - это только для городских несерьёзных людей. Обычно таким и не нужна карта ВСЕЙ России, просто жадничаете. Серьёзным людям карта нужна вся. Ты вот собрался в путешествие по стране, карт то других ты не нашёл, но если заблудишься в поле, как ты себя найдёшь на карте? Хорошо подумайте, прежде чем удалять часть карты для экономии места или типа того. Это всё равно что вырезать из любой книги какую-то мало значимую главу (коих вроде не бывает).
Автору спасибо за труды! Я бы и года 3 назад скачал, но мне необъяснимо не везло найти рабочую SAS Планету, теперь рад до потери сознания. На днях, значт, проверю актуальность кеша. Но похоже, что тут нет слоя спутника. Это очень очень очень плохо! Существует ещё топографическая карта - очень интересная и важная (для ориентирования - высший пилотаж). OpenTopoMap.org вроде поточнее других, но качает... Монголию, наверное, неделю будет качать в 4 масштабах . 30-40 Кбайт/с... медленно.
Я не понял, почему архивов два. Что за map.tgz ? Это какой источник? Стоит расписать о каждом файле в описании раздачи.
В общем, разочарован, что не спутник. ~30 Гб это много для карты дорог, да ещё и не всей страны. yasat карты ценнее, придётся самому качать.
P.S. вам бы только дороги знать, ну что за люди пошли, так радуются... Если ваша машина встанет в глуши, где не дождёшься попутки, интересно, как вы с этими картами будете ориентироваться, будете пешкодрапить километры по дороге?! Ведь это всё, что вы видите на данной карте
[Профиль]  [ЛС] 

supersonic_1980

Стаж: 15 лет 2 месяца

supersonic_1980 · 28-Авг-23 21:23 (спустя 6 лет 3 месяца)

Подскажите, люди добрые, как ее прикрутить к SAS.Планете, где что нажать/прописать???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error