|
Baal80
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Baal80 ·
22-Ноя-10 18:42
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Ноя-10 18:42)
helene2014 писал(а):
Ну а защита от ALT+PRINTSCREEN - не смешите мОшонка  , школьник справится.  Или там на диске водяных знаков понаделали???
Ага, только прикинь сколько времени нужно потратить, чтобы отпринтскринить и слепить недостающие номера.
|
|
helene2014
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 303
|
helene2014 ·
26-Ноя-10 01:38
(спустя 3 дня)
Baal80 писал(а):
helene2014 писал(а):
Ну а защита от ALT+PRINTSCREEN - не смешите мОшонка  , школьник справится.  Или там на диске водяных знаков понаделали???
Ага, только прикинь сколько времени нужно потратить, чтобы отпринтскринить и слепить недостающие номера.
НУ если по старинке ручником, то месяц можно угрохать, а если простенькую программку написать... На диске же, как в журнале, усё по страницам. Вот и пишешь процедуру на РНР, которая по ссылкам на страницы бегает и нажимает ПРИНТ со СКРИНОМ, сохраняя в памяти картинки страниц. За 15 минут управимся.  А далЕе в Диджей или Файн ридером сложить всё по номерам.  Или вы покупаете комп, чтобы он только экраном мелькал??? Нужно ж его заставлять работать по рутине.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13460
|
DemonikD ·
26-Ноя-10 16:44
(спустя 15 часов)
эхх хоть я и не техник, но журнал мне нравился по фантастическим рассказам в середине.
|
|
Stoneguest
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Stoneguest ·
30-Ноя-10 12:27
(спустя 3 дня)
Спасибо, конечно, за раздачу, но того, что я искал, я и здесь не нашёл.
1972
Юный техник 1972-05.djvu - нет страниц 4-5. (И нигде их нет.)
2004
Юный техник 2004-04.djvu - на самом деле это 2004-11. Весь Инет завален этим ошибочно названным номером, столько раз уже накалывался. Надеялся здесь найти 4-й номер за 2004-й, но и здесь обман. 
В итоге пришёл к выводу, что моя коллекция полнее (я сам ничего не сканировал, просто скачивал из разных мест).
|
|
rurowing
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
rurowing ·
30-Ноя-10 19:24
(спустя 6 часов, ред. 30-Ноя-10 23:33)
Stoneguest
Тогда порадуйте дополнениями в наши коллекции.Мы тоже годами собираем...
Можно или сюда или предложите ссылку на какой-нибудь файлообменник.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3679
|
LonerD ·
30-Ноя-10 23:32
(спустя 4 часа, ред. 30-Ноя-10 23:32)
Stoneguest писал(а):
Надеялся здесь найти 4-й номер за 2004-й, но и здесь обман.
Что поделаешь.
"Все люди врут по крайней мере три раза за десять минут разговора".
На своем сайте я уже хтозна-когда обновил довольно много, добавил порядка 20 номеров и исправил указанный недочет с одним неправильно пронумерованным номером, перекочевавший из старых раздач, в той раздаче есть номер 2004-04. Но с тех пор обновлений снова накопилось огромное количество, так что разберусь с делами - найду время обработать имеющийся материал, и тогда обновлю раздачу, обновится более половины номеров и добавится еще более двух десятков.
Stoneguest писал(а):
В итоге пришёл к выводу, что моя коллекция полнее.
Все так говорят, а вот как дойдёт дело до того, чтоб поделиться с другими - так сразу куда-то испаряются.
|
|
helene2014
|
helene2014 ·
01-Дек-10 00:21
(спустя 49 мин.)
Кто-то годами собирает хрен знает откуда коллекцию номеров и охотно делится урожаем, а другие купили офф. диск и так тихонечко в уголке посмеиваются над первыми: "Что, всё лазаете по Инету и скребёте по сусекам?  А у нас уже ВСЁ есть! И всего-то за 1000 рэ! Но с вами не поделимся". Вот таких "других" очень много, к сожалению...
|
|
Baal80
|
Baal80 ·
01-Дек-10 14:32
(спустя 14 часов, ред. 01-Дек-10 17:07)
helene2014 писал(а):
НУ если по старинке ручником, то месяц можно угрохать, а если простенькую программку написать... На диске же, как в журнале, усё по страницам. Вот и пишешь процедуру на РНР, которая по ссылкам на страницы бегает и нажимает ПРИНТ со СКРИНОМ, сохраняя в памяти картинки страниц. За 15 минут управимся.  А далЕе в Диджей или Файн ридером сложить всё по номерам.  Или вы покупаете комп, чтобы он только экраном мелькал??? Нужно ж его заставлять работать по рутине.
Да, программку написать можно. Вот только совсем простенькой она не получится…
Диска я не видел, «усё по страницам» там или нет, я не знаю, но, наверное, не сильно ошибусь, если предположу следующее:
1. Для журналов на диске есть специальный просмотрщик, который при старте проверяет наличие «правильного» диска в физическом сидюке (laserlock, SecuROM,…).
2. Сами журналы зашифрованы ключом, который просмотрщик может определить из топологии диска. Или, что проще, журналы имеют какой-то извращенский формат, о котором знают только просмотрщик и разрабы сего чуда.
helene2014 писал(а):
Вот и пишешь процедуру на РНР
Только не на РНР!!!  Проге нужно будет посылать сообщения дочернему (или нескольким) окнам просмотрщика (кнопки типа «следующая страница», «предыдущая страница»), то есть генерировать для них события от клавы или мыши. Далее сохранять содержимое видеобуфера на винт в каком-нибудь графическом формате. А это прерогатива системного программирования. Придется писать на паскале или си, причем без API-функций не обойтись. Ну что, простенькая программка получается  ?
Причем тут РНР, который предназначен для написания сценариев генерирования веб-страниц? Или вы к РНР специальное расширение написали, которое реализует такие возможности? Тогда поделитесь – будем рукоплескать.
helene2014 писал(а):
А у нас уже ВСЁ есть! И всего-то за 1000 рэ! Но с вами не поделимся
Не в этом дело. Не верю я «в не поделимся». Что делать обладателю диска? Выкладывать нерабочий образ? К сожалению, прошли времена старфорсов 3.х и секьюромов 5.х, которые вскрывались правильным снятием топологии в алкоголе. Делать снимки экрана «ручником» и убить кучу времени? Писать прогу? Ломать защиту? Тоже уйма времени плюс соответствующая квалификация.
Вот и нету офф. диска в сети…
helene2014 писал(а):
Или вы покупаете комп, чтобы он только экраном мелькал???
Нет, я на него еще красивые фантики приклеиваю
|
|
LonerD
|
LonerD ·
01-Дек-10 18:52
(спустя 4 часа)
Baal80 писал(а):
Диска я не видел
демка:
http://www.controlchaostech.com/v3dmax/YT_Russian.exe
helene2014 писал(а):
А у нас уже ВСЁ есть! И всего-то за 1000 рэ! Но с вами не поделимся
Если и поделятся, то будет многостраничное нытьё у кого и что не запускается, и "что за херь выложили, сломайте диск для меня хорошего, я его не могу заэмулировать и т.д. и т.п."
|
|
helene2014
|
helene2014 ·
02-Дек-10 00:42
(спустя 5 часов)
Baal80 писал(а):
Что делать обладателю диска? Выкладывать нерабочий образ? К сожалению, прошли времена старфорсов 3.х и секьюромов 5.х, которые вскрывались правильным снятием топологии в алкоголе. Делать снимки экрана «ручником» и убить кучу времени? Писать прогу? Ломать защиту? Тоже уйма времени плюс соответствующая квалификация.
Вот и нету офф. диска в сети…
helene2014 писал(а):
Или вы покупаете комп, чтобы он только экраном мелькал???
Нет, я на него еще красивые фантики приклеиваю 
Ну это Вы хорошо делаете, а то дизайнеры корпусов последнее время только часы на работе отрабатывают 
А насчёт диска скажу следующее. Судя по демке Диск выглядит как проводник Windows, только вместо файлов в левом окошке HTML-ссылки, при щелчке на которые в правом окне вылезает ровно одна страница журнала. То есть фактически это тот же pdf-файл, только с навигацией. Да, согласен с РНР я погорячился, тут исключительно что-нибудь из Visual Studio понадобится. Но тем не менее эмулировать работу пользователя (переход по ссылкам и копирование содержимого экрана) не так уж и сложно. А насчёт выкладывать Диск в Сеть - так и не надо выкладывать Диск с его супер-пупер защитами. Сам Диск может и защищён, но видеопоток от видеокарты к монитору - НЕТ. Так вот и скопировать этот "ручеек" в нормальный текстовый формат (pdf, djvu) и выложить. Никакого нытья не будет!!! Вот есть аналогия с защищёнными DVD-A (с "водянками"), типа ресиверы не позволяют выводить в цифре формат 24-192, только по аналогу. Ну и ничего, по аналогу захватили, оцифровали снова. Тоже самое здесь - с экранчика захватили и всё. Не надо ничего взламывать.  А учитывая, что принт-скринить нужно всего с 1994 - по 2007 гг. (13 лет по 12 номеров = 156 номеров + исправить недостающие страницы в предыдущих годах), то накрайняк можно и поработать вечерами с недельку или разделить эту работу между несколькими людьми (напр., каждому по году) - за два дня можно управиться.
|
|
rurowing
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
rurowing ·
03-Дек-10 00:50
(спустя 1 день)
Красивая идея...!!!
Дело за энтузиастами...
|
|
helene2014
|
helene2014 ·
03-Дек-10 03:03
(спустя 2 часа 13 мин.)
rurowing писал(а):
Красивая идея...!!!
Дело за энтузиастами...
К сожалению, понятия "энтузиаст" и "законный обладатель офф. Диска" несовместимые. У человека есть Диск, ну что, будет он заморачиваться ради счастья других??? Оно ему это надо???
|
|
helene2014
|
helene2014 ·
04-Дек-10 01:24
(спустя 22 часа)
Ну "энтузиаст" и "филантроп" - это немного разные люди. Первых посещает заманчивая идея и они пытаются её как-то реализовать, хотя бы для себя, а вторые уже имеют нечто реализованное и им доставляет удовольствие поделиться этим с другими, при этом не ожидая определённой выгоды. Чтобы поделиться офф. диском, нужно быть одновременно и энтузиастом, и филантропом.
|
|
Baal80
|
Baal80 ·
04-Дек-10 12:02
(спустя 10 часов)
rurowing писал(а):
Красивая идея...!!!
Дело за энтузиастами...
Энтузиасты найдутся... В общем, напишу по свободе прогу, которая будет автоматом фотать экран и сохранять страницы.
Если судить по демке ( LonerD, спасибо за ссылку), то сохранение картинок в файл трудностей не представляет. Сложнее будет обойти дерево ссылок... 
Будем надеяться, что обладатели диска просматривают эту тему и готовы поделиться...
|
|
Stoneguest
|
Stoneguest ·
04-Дек-10 17:45
(спустя 5 часов, ред. 04-Дек-10 17:45)
LonerD, спасибо, добрался я, наконец, до Вашего сайта. Изучил список имеющихся журналов.
LonerD писал(а):
Но с тех пор обновлений снова накопилось огромное количество, так что разберусь с делами - найду время обработать имеющийся материал, и тогда обновлю раздачу, обновится более половины номеров и добавится еще более двух десятков.
Буду ждать, когда они появятся здесь, а то не хочется качать огромный файл с файлообменника ради нескольких номеров.
Вот то, что есть у меня, чего нет на сайте LonerD:
1994 №№ 4,6 - взяты с http://************
2006 № 10 - взят с http://*************** (внимание, имя архива там ошибочное, смотрите на обложку!)
P.S. Да 2006 № 10 и в этой раздаче есть, тоже под тем же неверным именем. Ссылки отредактированы модератором! Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)
|
|
vovik345
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
vovik345 ·
10-Дек-10 04:30
(спустя 5 дней, ред. 10-Дек-10 04:30)
Установил демку и сразу открыл папку с установленной прогой.
А там находиться папка *datafax* в которой по годам разложены журналы в .джвю и .пдф
(правда всего по 10 страниц(демо)).
А оболочка выполняет роль навигатора и поиска.
Возможно в оригинальном ДВД файлы журналов зашифрованы или в запароленых зипах.
А может и в открытом виде (вероятно обладатели ДВД туда не заглядывали)
|
|
Baal80
|
Baal80 ·
13-Дек-10 11:41
(спустя 3 дня, ред. 13-Дек-10 11:41)
Как и обещал, написал прожку, которая делает автоматические скриншоты офф. диска с экрана.
Будем надеяться, что она попадет к готовому поделиться обладателю диска. Инструкция в архиве.
vovik345 писал(а):
А там находиться папка *datafax* в которой по годам разложены журналы в .джвю и .пдф
...
Возможно в оригинальном ДВД файлы журналов зашифрованы или в запароленых зипах.
Скорее всего так оно и есть. Ссылки запрещены!
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Дек-10 15:31
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 15-Дек-10 15:31)
Пожалуста дайте ссылку на программу с помощью которой можно читать!
...хотя...вроде сам нашел- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3283446
хотя нет((( не открывает((
помогите(
|
|
vovik345
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
vovik345 ·
16-Дек-10 03:10
(спустя 11 часов)
ГеннадийР писал(а):
Пожалуста дайте ссылку на программу с помощью которой можно читать!
Уточните что и где Вы собираетесь читать?
Если надо открыть .DjVu и .PDF на Win32, то Вам сюда: читаем .DjVu , читаем .Pdf
|
|
im.Alex
Стаж: 16 лет Сообщений: 25
|
im.Alex ·
18-Дек-10 08:28
(спустя 2 дня 5 часов)
Спасибо за журнал из моего детства!
|
|
LonerD
|
LonerD ·
24-Дек-10 00:31
(спустя 5 дней)
Большущее обновление раздачи. Заменены, обновлены или исправлены почти все номера.
Описание обновления - в шапке темы. Описание, возможно, не полное, - мог что-то забыть-пропустить. Baal80, отличная новость. Теперь бы найти счастливых обладателей диска, готовых поделиться.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Юный Техник 1956-2009 + Приложение для Умелых Рук 1956-1990, Левша 1991-2008 +... [3121294] mpv777
|
|
mpv777
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 33062
|
mpv777 ·
24-Дек-10 07:18
(спустя 6 часов)
|
|
Stoneguest
|
Stoneguest ·
26-Дек-10 00:15
(спустя 1 день 16 часов, ред. 26-Дек-10 00:15)
Спасибо, LonerD, за обновление. Скачал 7-8-9 за 1994 год, которых нигде до этого не видел. Но есть и замечания. Например, в объявленном обновлённом 1973-10 отсутствуют страницы 29-36, а 2004-11 опять выдаёт себя за 2004-4. Надо бы это как-то исправить, чтобы не путать качающих людей...
P.S. Большое спасибо за OCR-слой. Оценил.
|
|
LonerD
|
LonerD ·
26-Дек-10 04:16
(спустя 4 часа)
Stoneguest
Принял к сведению. Наверное, пока не стоит обновлять торрент-файл ради двух файлов. Исправленный 1973-10 можно взять тут:
http://jt-arxiv.narod.ru/DjVu/ut7310.djvu
За 2006 убрал лишний номер, а за 2004 -  (сделал для себя пометку чтоб не забыть убрать в следующий раз).
|
|
koopfish
Стаж: 17 лет Сообщений: 33
|
koopfish ·
07-Янв-11 07:24
(спустя 12 дней, ред. 07-Янв-11 07:24)
LonerD
сходите в БИБЛИОТЕКУ ЕРШОВА, где есть номера "Юного техника" и др. может, что новое найдете....
|
|
wasder15
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 328
|
wasder15 ·
13-Янв-11 00:20
(спустя 5 дней)
Эпичнейшая раздача! LonerD - всяческих ништяков вам!
|
|
Baal80
|
Baal80 ·
14-Янв-11 11:39
(спустя 1 день 11 часов)
Смотрю, пока меня тут не было, здесь побывал злой модератор и подправил ссылку на мою прожку . Уважаемый mpv777, я читал пункт 2.10 правил и знаю, что публикация ссылок на другие ресурсы запрещена. Но мне кажется, что в данном случае можно сделать исключение, предусмотренное тем же пунктом: прога написана мной и напрямую относится к данной теме. Если я не прав, то укажите, в какой раздел трекера я могу ее поместить. А пока… вот новая ссылка на прожку. mpv777, еще раз прошу оставить ее, как касающуюся этой темы. Напоминаю, что прога написана на основе демки и предназначена для автоматического создания копий экрана офф. диска, инструкция по прожке прилагается. Уважаемый обладатель диска, если ты читаешь эти строки, огромная просьба от всех поделиться своим богатством с нами. Просто выложите отпринскриненные страницы, а DJVU мы сами слепим. С терпением ждем нежадного обладателя офф. диска.
|
|
anton_l1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
anton_l1 ·
23-Янв-11 03:07
(спустя 8 дней, ред. 23-Янв-11 03:07)
Обнаружил у себя живые журналы "ЮТ для умелых рук" в качестве, близком к идеалу. № 8 от 80 года, с № 7 1981 г. по № 12 1990 г. А также Левшу с № 1 1991 г. по № 6 1992 г. Также в идеальном качестве. Если для истории нужен скан какой-либо части - могу сделать. Если есть фанаты-коллекционеры - могу предоставить в коллекцию. З.Ы. Возможно, какие-либо номера пропущены, сложно вычислить. Надо проверять Ну так что? Никто не выложил грабы диска?
|
|
Baal80
|
Baal80 ·
25-Янв-11 10:15
(спустя 2 дня 7 часов)
anton_l1 писал(а):
Ну так что? Никто не выложил грабы диска?
Один "счастливый обладатель" офф. диска ЮТ уже стукнул в личку и попросил ссылку на мою прожку. Так что будем надеяться на появление грабов в ближайшее время.
|
|
Борт_0017
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
Борт_0017 ·
26-Янв-11 20:32
(спустя 1 день 10 часов)
LonerD , спасибо! Действительно, словно бы в детство окунулся!
|
|
|