|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
18-Авг-10 07:14
(15 лет 1 месяц назад)
|
|
Colorless.
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Colorless. ·
18-Авг-10 19:28
(спустя 12 часов, ред. 17-Окт-13 20:51)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
18-Авг-10 20:12
(спустя 43 мин., ред. 18-Авг-10 20:12)
Nagatobimaru писал(а):
Авторские раздачи это хорошо. Но, если посмотреть на ситуацию с озвучкой, то не вижу тут проблем.
А если смотреть на ситуацию с субтитрами - видите проблемы?
Цитата:
"Озвучники" вроде Персоны99, ЭнифингГруп давно создают здесь свои авторские раздачи. Любые другие могут сделать то же самое, просто выложив озвучку сначала сюда, а потом на другой ресурс.
А почему такое условие "сначала сюда, а потом ещё куда-то"? Разве те же музыканты, что иногда выкладывают здесь свои произведения, не могут выложить сначала на своём сайте?
Вот, почитайте:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3044518
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1798721
Нет там такого условия. Нет там и условия о рекламе трекера в названии файла. Я могу понять, что когда на каком-нибудь реакторе раздача проходит через их QC, релизёры обучены их людьми и т.д. - такое ещё понятно, раздача сделана при участии ресурса (хотя там тоже правила идиотичны, если, например, вы собрали рип с озвучкой пиратов или вообще спёрли раздачу с какого-то ресурса - всё равно надо писать в название это "анимереактор" - бред чистой воды). Но здесь-то чем ресурс помогает? По какой-такой причине авторы должны его вписывать в файл - туда, где находится информация об авторах?
Сабберы не будут сначала выкладывать здесь, потому что во-первых, текстовые файлы на каге - это привычно, там понятные и логичные правила, знакомая среда общения и т.д., во-вторых, текстовые файлы пока качают больше на каге, потому что не существует ресурсов, привлекающих авторские раздачи в виде полусофта.
Да и говоря о дабберах есть что сказать. Чем, по сути, отличается раздача, сделанная сначала здесь, от раздачи, сделанной сначала не здесь? Только эксклюзивностью в период от выкладывания здесь, до выкладывания, скажем, на реакторе. То есть всё делается лишь для того, чтобы файлы побыли эксклюзивными, ну, скажем, несколько часов, так?
А в остальном, все плюсы авторских раздач: своевременная замена брака, анонсирование в теме, да и просто пользователем интереснее общаться с авторами, а не абы кем, переложившим что-то откуда-то, - так вот все эти основные, как я считаю, плюсы есть, но раздача авторской по здешним правилам не является.
Более того, даже у Энифинга, часто выкладывающего первоначально некоторые свои раздачи здесь, а не на реакторе, нет ни одной авторской раздачи. Парадоксально, но факт. Вот, почитайте п 4.3.3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1992731#a6
А теперь посмотрите, есть ли у Энифинга хоть один файл с рекламой этого трекера...
Таким образом, если разобраться, то помимо сами знаете кого, авторские раздачи на трекере не делает никто. Авторские раздачи в разделе аниме - это фикция, химера. Их нет и не будет при таком варианте правил. Будут раздачи опять же сами знаете кого, под громким названием "авторские" - чтобы вне очереди и без голосований.
Цитата:
Когда же релзиер раздаёт сразу две озвучки (по договорённости с авторами), то что в этом плохого? На раздаче будет большая концентрация людей, и им не придётся качать видео из одной, а любимую озвучку из другой.
Релизёр не договаривается с авторами, если авторы не способны настучать ему по шапке. "С Кубой можно ссориться - его здесь нет - не повешу его баннер, с Энифингом нельзя - повешу".
А потом потенциальные авторы смотрят на рутрекер и плюются, называя его самым пиратским из всех пиратских трекеров, им претит идти сюда и что-то выкладывать при таком отношении к авторам.
Да, если спросите "чего вы хотите" - отвечу, что ничего не хочу. Можете считать это разговором на отвлечённую тему об идеальном трекере.
|
|
Colorless.
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Colorless. ·
18-Авг-10 20:24
(спустя 11 мин., ред. 17-Окт-13 20:51)
|
|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
18-Авг-10 20:51
(спустя 26 мин.)
Nagatobimaru писал(а):
Разве здесь не действует принцип "кто выложил первым, тот и прав"? Почитал приведённые вами ссылки и не нашёл в них ничего про приоритет раздач авторов.
Действует. А вот если автор хочет быть прав в любом случае и иметь льготы для своего релиза, то он должен выполнить некоторые условия. Иначе непонятно, за какие заслуги он будет равнее равных. Нэ?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
18-Авг-10 20:57
(спустя 6 мин., ред. 18-Авг-10 20:57)
Nagatobimaru писал(а):
Разве здесь не действует принцип "кто выложил первым, тот и прав"? Почитал приведённые вами ссылки и не нашёл в них ничего про приоритет раздач авторов.
А зачем приоритет авторских раздач в разделе, где только авторские раздачи? Я на другое просил обратить внимание, на то, что там нет пункта о первичности выкладывания здесь и нет пункта о том, как должен называться файл.
А что касается принципа "кто первый успел" - да, он есть. Поэтому мусорные сборки остаются, а авторские релизы не проходят.
Цитата:
Если Вася666 озвучит какое-нибудь аниме, выложит на анимелейре, потом решит создать здесь, а окажется, что я уже сделал это, он ничего не сделает с моей раздачей, да?
Ничего.
Цитата:
То есть официальных "авторских" раздач почти не существует?
Я видел их только у одного человека. Ну и ещё плюс одна-две раздачи до введения правила о наименовании файла. Так что да, можно сказать, что официальных авторских раздач аниме на этом трекере считай что и нет - правила направлены против авторов.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
18-Авг-10 21:43
(спустя 46 мин.)
reddogg писал(а):
Так что да, можно сказать, что официальных авторских раздач аниме на этом трекере считай что и нет - правила направлены против авторов.
Не совсем так.
Просто некоторые считают, что должны иметь льготы перед другими за просто так. Считая, что все обязаны ему, а он никому. Таким авторам, боюсь, наши правила действительно не по душе.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
18-Авг-10 21:59
(спустя 16 мин., ред. 18-Авг-10 21:59)
Пока что только я высказался о том, что мне ваши правила не по душе. Но мне-то как раз от вас ничего не нужно, у меня не было ни единой раздачи, которая бы проходила по каким-либо другим критериям, кроме "лучшее качество видео".
Если даже появятся такие раздачи - выложу на другом трекере, от меня не убудет) А вот авторов, ругающих рутрекер, я знаю. В основном, сабберы. Ругают за дело.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
18-Авг-10 22:14
(спустя 14 мин.)
reddogg писал(а):
Пока что только я высказался о том, что мне ваши правила не по душе.
Мне тоже много чего не по душе. Но вот только своё не по душе я не преподношу, как истину в последней инстанции.
reddogg писал(а):
А вот авторов, ругающих рутрекер, я знаю. В основном, сабберы. Ругают за дело.
Всех всегда, кто-то ругает. А к правилам о сабах ты сам приложил руку. И перестали нравится тебе наши правила только тогда, когда ты заимел свою группу. До этого ты собирал релизы по кусочкам из разных мест и был вполне всем доволен. Но, как я уже, когда-то писала, мы не можем менять правила в соответствии с изменением твоих предпочтений.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
18-Авг-10 23:25
(спустя 1 час 10 мин., ред. 18-Авг-10 23:25)
Цитата:
Мне тоже много чего не по душе. Но вот только своё не по душе я не преподношу, как истину в последней инстанции.
А почему мне должно быть дело до тебя и до того, что ты преподносишь или не преподносишь? Может быть хватит "якать" во всех темах? Тебя и так много.
Цитата:
Всех всегда, кто-то ругает. А к правилам о сабах ты сам приложил руку. И перестали нравится тебе наши правила только тогда, когда ты заимел свою группу. До этого ты собирал релизы по кусочкам из разных мест и был вполне всем доволен. Но, как я уже, когда-то писала, мы не можем менять правила в соответствии с изменением твоих предпочтений.
Ты так говоришь, как будто мне от тебя что-то нужно.
Правила мне перестали нравиться тогда, когда я понял, чем они плохи для релизёров. Наверное стоило побывать и релизёром кусков (хотя не клал никогда два варианта сабов на одну раздачу) и релизёром авторских релизов, чтобы это понять. Зачем я это пишу - да затем, что у меня спросили. Правила я знаю, но их редакция меня мало интересует, пока на трекере будут модераторы вашего уровня, ничего хорошего не жди даже с самыми расчудесными правилами.
А насчёт правила об авторских раздачах - враньё, я ко многому из правил руку приложил - администрация этим пользовалась, но вот правила об авторских раздачах я точно не писал. Не писал, и не дописывал потом галиматью о рекламе трекера в названии файла. Так что не надо вешать на меня свои проделки.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
18-Авг-10 23:51
(спустя 26 мин., ред. 18-Авг-10 23:51)
reddogg писал(а):
А почему мне должно быть дело до тебя и до того, что ты преподносишь или не преподносишь? Может быть хватит "якать" во всех темах? Тебя и так много.
Твоего "я" гораздо больше, но ты не перестаёшь. Хотя до тебя дела уже вообще никому нет. Так что начни молчать с себя. Например, в тему Агленна тебя никто не приглашал, однако ж ты туда пришёл и даже пришлось выделять эту тему из той.
reddogg писал(а):
Ты так говоришь, как будто мне от тебя что-то нужно.
Не нужно? Что ж тогда ты всё время пытаешься сказать гадость про модсостав и раздел, что за крокодильи слёзы про несчастных авторов? У тебя же свой трекер, ты там командир, чего же тут речи толкаешь?
reddogg писал(а):
Наверное стоило побывать и релизёром кусков (хотя не клал никогда два варианта сабов на одну раздачу) и релизёром авторских релизов, чтобы это понять.
Ага. По-русски это звучит так. Сперва тырил я и правила мне были удобны. Теперь тырят у меня, так что: Караул! Ограбили!
Лицемерие, оно и есть лицемерие.
reddogg писал(а):
Правила я знаю, но их редакция меня мало интересует, пока на трекере будут модераторы вашего уровня, ничего хорошего не жди даже с самыми расчудесными правилами.
Как однако быстро последнее время у тебя стали сдавать нервы. Раньше ты начинал писать оскорбления лишь совсем запутавшись в собственных "доводах", а тут прямо с места в карьер. Неужели уже на начальном этапе нечего ответить по существу?
reddogg писал(а):
А насчёт правила об авторских раздачах - враньё, я ко многому из правил руку приложил
Тююю... И читать разучился? 
Дубль два. Не поймёшь сам, попроси, чтобы вслух прочитали.
Persona99 писал(а):
А к правилам о сабах ты сам приложил руку.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
19-Авг-10 00:00
(спустя 9 мин., ред. 19-Авг-10 00:00)
Как всегда пришла тролль99, перевела на личности, зафлудила тему... Как обычно.
Nagatobimaru, извините, но мне претит находиться в одной теме с этой барышней, если есть ещё вопросы - задавайте в личку, "она" всё равно общаться не даст, будет троллить до бесконечности - у неё свободного времени больше, чем у нас двоих вместе взятых)
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 8855
|
nolder ·
19-Авг-10 00:09
(спустя 8 мин.)
reddogg писал(а):
пока на трекере будут модераторы вашего уровня, ничего хорошего не жди даже с самыми расчудесными правилами.
Кто бы сомневался
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
19-Авг-10 00:12
(спустя 3 мин., ред. 19-Авг-10 00:12)
reddogg писал(а):
Можете считать это разговором на отвлечённую тему об идеальном трекере.
А чего бы тебе свой трекер не довести до идеала? И не предъявить его, как достижение демократии? Или это ты только других учишь, а своё никому ни-ни?
reddogg писал(а):
Как всегда пришла тролль99, перевела на личности, зафлудила тему... Как обычно.
Всё. Уже слился? 
Но справедливости ради, сперва пришёл Реддог в тему Агленна. Его туда не звали, его даже звали оттуда, но он там сидел и выпендривался. Потом тему отделили, но Реддог не успокоился. Обругал и переврал правила, потом обиделся, что ему на это указали. Нахамил... Ну, всё как всегда. И как всегда не ответил ни на один неудобный вопрос.
reddogg писал(а):
Nagatobimaru, извините, но мне претит находиться в одной теме с этой барышней,
Боже! Так чтобы ты ушёл из темы и перестал изводить в ней людей, мне надо просто там отписаться?!
Я запомню.
|
|
Naksu
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6791
|
Naksu ·
19-Авг-10 00:53
(спустя 40 мин., ред. 19-Авг-10 01:19)
reddogg писал(а):
Более того, даже у Энифинга, часто выкладывающего первоначально некоторые свои раздачи здесь, а не на реакторе, нет ни одной авторской раздачи.
Им ничего не мешает оформить по правилам и поставить отличие "авторский релиз". У того же Карьера хватает для это самостоятельных проектов, вряд ли кто-нибудь его за это осудил. Почему они этого не делают? Вопрос к ним самим.
reddogg писал(а):
Релизёр не договаривается с авторами
Не говорите за всех (с) На 50% переводческого контента данной раздачи я договаривался с авторами. Писать же подобные предложения Кубе - это, уж извините, идиотизм. Вряд ли его бы порадовал наплыв ЛС от просителей с другого ресурса, на который, имхо, ему плевать. Насколько мне известно, анидаб сам проповедует "свободный файлообмен". Вспомнить хотя бы их конфликт с переводчиками Каге и в частности с Hollow.
Может тогда и gg отписаться с просьбой использовать их ансаб?) Им уж точно такое доставит, смеяться будут долго.
reddogg писал(а):
если авторы не способны настучать ему по шапке. "С Кубой можно ссориться - его здесь нет - не повешу его баннер, с Энифингом нельзя - повешу".
Если кто-нибудь скинет баннер (как это сделал, кстати, Карьер из Энифинг), мне не в лом его прицепить (если он, конечно, разумных размеров и без ссылок на сайт).
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет Сообщений: 5201
|
Nanvel ·
19-Авг-10 08:08
(спустя 7 часов)
Раз уж зашел разговор о Кубе. Вроде бы данный баннер до сих пор является официальным
|
|
Naksu
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6791
|
Naksu ·
19-Авг-10 13:15
(спустя 5 часов)
Nanvel
Спасибо, пригодится.
|
|