[Панзин Сергей] Видео уроки для начинающих пользователей Linux [2010, RUS]

Ответить

panzins

Стаж: 15 лет 11 месяцев

panzins · 19-Авг-10 07:20 (15 лет 1 месяц назад)

skutor писал(а):
посморел половина того чему там учат х***та кому надо знать как рабочий стол например настроить, это итак легко
для тех кто знает, то да, внимательно читайте тему: для начинающих пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

clubcocos6

Стаж: 15 лет 7 месяцев

clubcocos6 · 19-Авг-10 07:36 (спустя 16 мин.)

эх, достал бы кто LinuxCBT Debian 5 Edition
[Профиль]  [ЛС] 

qwertypAp

Стаж: 16 лет 8 месяцев

qwertypAp · 19-Авг-10 09:40 (спустя 2 часа 4 мин.)

Повторяю для Слишком Умных !!! Тема для новичков !!! Для тех кто только учится !!!
Кто себя считает слишком умным или продвинутым пользователем , эта тема не для вас !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Orion555

Стаж: 17 лет 1 месяц

Orion555 · 19-Авг-10 18:10 (спустя 8 часов, ред. 19-Авг-10 18:10)

Цитата:
Новичку еще нужно привыкнуть, такие столь кардинальные меры я бы не стал предлагать. Вы так всех начинающих (домашних) пользователей распугаете.
Ага, напугал ежа голой ж...
Цитата:
давайте вернем крепостное право я могу сказать что консоль для повседневного использования для домашних пользователей устарела, если бы так не было, то ms dos до сих пор была установлена на домашних компьютерах но все не так, нужно идти в ногу со временем. Консоль несомненно нужна, но предлагать полностью отказаться от использования gui глупость. Могу констатировать факт (только не обижайтесь) - вы консольный извращенец
Ага, а также проектировщики серверных дистрибутивов - скачай Ubuntu Server и покажи мне там GUI. А проектировали его ну очень не глупые люди.
Цитата:
от чтения инструкций опыта не наберешься, просто становишься зависимым от инструкций.
Согласен, опыт дает только жизнь больше никто.
Цитата:
Эта тема еще раз повторюсь ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (НЕ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ) а для домашних пользователей.
Я одну девицу знаю, она на питоне под линукс разрабатывает систему для расчета аэродинамики самолетов - обычный домашний пользователь. (Ну, просто решила облегчить множество однотипных расчетов в электронной таблице). Ну чем не типичная задача, для рядового юзера.
[Профиль]  [ЛС] 

Programminglife

Стаж: 17 лет 3 месяца

Programminglife · 19-Авг-10 18:59 (спустя 49 мин.)

Переименуй
скрытый текст
./linux.panzins
* activesync.avi 104.72 MB (109809710)
* activesync.srt 4.24 KB (4345)
* debmirror.avi 198.80 MB (208462910)
* dreamweaver_cs4.avi 153.06 MB (160496944)
*
mail-агент · 56.24 MB
o mailruagent.avi 56.24 MB (58978730)
* nautilus_scripts.avi 44.04 MB (46189738)
* nvidiatvout.avi 45.04 MB (47232332)
* photoshopcs5.avi 37.27 MB (39082284)
* runwingame.avi 23.18 MB (24308372)
* runwingame.srt 1.42 KB (1461)
* themewinxp.avi 48.75 MB (51119062)
* uskorenie_ubuntu_hd.avi 69.34 MB (72712362)
*
virtualbox · 207.68 MB
o virtualbox.avi 207.67 MB (217763272)
o virtualbox.srt 8.98 KB (9199)
* windowsprogs_in_linux.avi 66.10 MB (69312870)
*
Видео урок Рабочий стол-куб · 179.21 MB
o compiz1.avi 81.23 MB (85179474)
o compiz2.avi 45.59 MB (47809678)
o compiz3.avi 52.38 MB (54933078)
*
вступление · 861.90 MB
o bonus.avi 150.05 MB (157344470)
o urok0_podgotovka.avi 132.50 MB (138946124)
o urok0_podgotovka.srt 11.77 KB (12058)
o urok1_bios.avi 30.28 MB (31760822)
o urok2_0_ubuntu.avi 108.52 MB (113798038)
o urok2_0_ubuntu.srt 6.23 KB (6384)
o urok2_praktika_hd.avi 14.66 MB (15372744)
o urok3_ubuntu.avi 65.68 MB (68875216)
o urok6_gnome.avi 80.67 MB (84599082)
o urok7_ubuntu.avi 67.73 MB (71029204)
o urok8_ubuntu.avi 94.03 MB (98597754)
o
пример установки видео карты в убунту · 117.71 MB
+ install_nvidia_ubuntu1004.avi 117.70 MB (123426658)
+ install_nvidia_ubuntu1004_eng.srt 2.75 KB (2823)
*
локализация · 93.50 MB
o localize_ubuntu.avi 93.50 MB (98051766)
*
саундфонды · 100.22 MB
o banksf2.avi 100.22 MB (105093642)
*
тема win7 · 104.13 MB
o win7theme.avi 104.13 MB (109189952)
o win7theme.srt 3.39 KB (3480)
*
установка архиватора · 27.77 MB
o rarinubuntu.avi 27.77 MB (29127740)
На
скрытый текст
Видеоуроки для начинающих пользователей Linux.
0. Подготовка к установке Ubuntu 10.04 (130 Мб)
1. Настройка Bios (30,2 Мб)
2. Установка Linux Ubuntu 10.04 (108 Мб)
3. Файловый менеджер в Linux Ubuntu 10.04 (65,6 Мб)
4. Работа с файловой системой в командной строке (14,6 Мб)
5. Установка драйвера видеокарты NVIDIA (117 Мб)
6. Обзор графической среды Gnome (80,6 Мб)
7. Настройка внешнего вида графической среды Gnome (67,7 Мб)
8. Установка программ в Linux Ubuntu 10.04 (94 Мб)
Бонусный. Как быстро найти ответ по системе Linux
Дополнительные уроки.
1. Ускорение Linux Ubuntu. (В Ubuntu 10.04 вход в меню grub осуществляется удерживанием клавиши shift)
2. Mail.ru агент в Linux Ubuntu
3. Запуск windows-программ в Linux Ubuntu
4. RAR архивы в Linux Ubuntu 10.04
5. Запуск Photoshop CS5 в Linux Ubuntu
6. Работа с саундфонтами в Linux Ubuntu 10.04
7. Установка русских пакетов локализации в Linux Ubuntu 10.04
8. Настройка Nvidia TV-OUT (S-VIDEO) в Linux Ubuntu 10.04
9. Установка темы похожей на windows xp
10. Установка и запуск Adobe Dreamweaver CS 4 в Linux Ubuntu 10.04
11. Установка темы похожей на windows 7
12. Nautilus scripts
13. Запуск windows игр в Linux Ubuntu 10.04
14. Virtual box в Linux Ubuntu 10.04
15. Activesync в Linux Ubuntu 10.04
16. Создание локального репозитория (debmirror)
Серия видеоуроков по настройке и использованию compiz
1. Базовые настройки compiz. Куб рабочего стола
2. Расширенные настройки compiz
3. Остальные эффекты compiz
[Профиль]  [ЛС] 

xbts22

Стаж: 15 лет 1 месяц

xbts22 · 30-Авг-10 15:35 (спустя 10 дней)

Orion555 писал(а):
Никаких полумер, виртуальных машин, двойной загрузки и т.д. Первые полгода будет сложно, а потом или новичок бросит, или станет профи.
И изучать надо не графический интерфейс, а командную строку и сети TCP\IP. Основной затык у большинства новичков, что у Линукс иная идеология построения системы. Вот как её поймешь и разберешься - всё становится просто, понятно и логично. Но народ привык на кнопки нажимать, а не головой думать. В винде понажимал кнопки и создается впечатление, что крутой админ. А в линуксе пока полностью процесс не разберешь - ничего у тебя не заработает. Что conf файлы надо править и демоны перезапускать мало до кого доходит.
Даю простое практическое задание - переключится в консоль и полностью из консоли проделать все будничние операции - чтение почты, просмотр сайта, проигрывание музыки и т.д. Это всё реально. Опыта наберется в разы больше, чем от изучения графической оболочки.
ужас
и нафига этот Линукс с таким гемором сдался
[Профиль]  [ЛС] 

Orion555

Orion555 · 30-Авг-10 18:38 (спустя 3 часа)

xbts22 писал(а):
ужас
Если еще не осознал ограничения и барьеры винды, сиди на виндовсе, а если нужно что-то помощнее и погибче переходи на линукс, но не раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

clubcocos6

Стаж: 15 лет 7 месяцев

clubcocos6 · 01-Сен-10 20:21 (спустя 2 дня 1 час, ред. 01-Сен-10 20:21)

напрягает фраза "нажмите ок" (надо говорить "нажмите окей")
все-таки Линукс рулит как сервак
[Профиль]  [ЛС] 

Хонахт

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Хонахт · 02-Сен-10 06:48 (спустя 10 часов)

xbts22 писал(а):
ужас
Не воспринимайте всерьёз вышенаписанное. Всё это пригодится только тем, кто изучает устройство линукса или сетей, обычным пользователям это нах не нужно...
[Профиль]  [ЛС] 

qwertypAp

qwertypAp · 02-Сен-10 17:19 (спустя 10 часов)

Народ в ближайшее время будут выложены уроки по kdenlive и GIMP , знакомство с Ubuntu будет продолжено позже . По вопросам пишите мне в пм или panzins . Будем рады вам помочь .
[Профиль]  [ЛС] 

Dochlaywinda

Стаж: 15 лет

Dochlaywinda · 12-Сен-10 22:37 (спустя 10 дней)

Orion555 писал(а):
Цитата:
Новичку еще нужно привыкнуть, такие столь кардинальные меры я бы не стал предлагать. Вы так всех начинающих (домашних) пользователей распугаете.
Ага, напугал ежа голой ж...
Цитата:
давайте вернем крепостное право я могу сказать что консоль для повседневного использования для домашних пользователей устарела, если бы так не было, то ms dos до сих пор была установлена на домашних компьютерах но все не так, нужно идти в ногу со временем. Консоль несомненно нужна, но предлагать полностью отказаться от использования gui глупость. Могу констатировать факт (только не обижайтесь) - вы консольный извращенец
Ага, а также проектировщики серверных дистрибутивов - скачай Ubuntu Server и покажи мне там GUI. А проектировали его ну очень не глупые люди.
Цитата:
от чтения инструкций опыта не наберешься, просто становишься зависимым от инструкций.
Согласен, опыт дает только жизнь больше никто.
Цитата:
Эта тема еще раз повторюсь ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (НЕ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ) а для домашних пользователей.
Я одну девицу знаю, она на питоне под линукс разрабатывает систему для расчета аэродинамики самолетов - обычный домашний пользователь. (Ну, просто решила облегчить множество однотипных расчетов в электронной таблице). Ну чем не типичная задача, для рядового юзера.
Просто экспирементируйте и тогда всё получиться!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

R789

Стаж: 16 лет

R789 · 25-Сен-10 21:50 (спустя 12 дней)

Orion555 Гладко пишите и излагаете, случайно Марка Аврелия и т.п. умных дяденек приходилось читать или изучать?
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alubuntu · 05-Окт-10 09:11 (спустя 9 дней)

windows наше все,
но для альтернативы посмотрю спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Alex090

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Alex090 · 20-Окт-10 14:50 (спустя 15 дней, ред. 20-Окт-10 14:50)

Вы не любите консоль? Вы просто не умеете ею пользоваться.
Как быстро добраться до папки адрес которой вы знаете, но которая имеет длинный путь и валяется среди сотен папок? Или вы знаете название файла, но вот фиг его знает где он лежит(в вин это есть, но в лине быстрее)? Самые простые рутинные операции подчас выполняются быстрее чем в дебрях оконного менеджера.
В принципе я полный нуб пока-что. Но плоды пожинаю уже сейчас. А что будет потом, страшно представить.
"Если программный продукт не свободен от авторских прав на него, не ждите от этого продукта ничего хорошего. Microsoft Windows это самый страшный вирус, ведь он проник прямо в мозг людей не желающих ничего понимать в компьютерных технологиях, но рьяно желающих эти технологии использовать."
Orion555 прав на 96.5 %. Никаких полумер. Я 2 года так переходил. Ага. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Orion555

Orion555 · 06-Ноя-10 10:26 (спустя 16 дней)

Alex090 писал(а):
Вы не любите консоль? Вы просто не умеете ею пользоваться.
Как быстро добраться до папки адрес которой вы знаете, но которая имеет длинный путь и валяется среди сотен папок? Или вы знаете название файла, но вот фиг его знает где он лежит(в вин это есть, но в лине быстрее)?
Поиск
locate file1
или, но чуть дольше
find / -name file1
а затем cat /var/www/media/system/images/file1 (нажимая Tab у каждого каталога)
если постоянно в этому каталогу обращаешься создай ссылку ln -s /var/www/media/system/images/ img
А вообще, есть уйму удобных консольный инструментов mc, htop, ipcalc, nmap
Или набрать apt-get install mc религия не позволяет?
Alex090 писал(а):
Orion555 прав на 96.5 %. Никаких полумер. Я 2 года так переходил. Ага. =)
Это из серии - хозяин был очень добр к собачке, поэтому отрубал хвост по частям
[Профиль]  [ЛС] 

Kryptozh

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kryptozh · 17-Ноя-10 18:02 (спустя 11 дней)

Автору спасибо! Посмотрим...
Блин, никогда не интересовался Пингвином, ради принципа. А тут по роботе понадобилось... Бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ербол1978

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ербол1978 · 25-Ноя-10 07:08 (спустя 7 дней, ред. 25-Ноя-10 07:08)

Сергей, приветствую! Уроки очень хорошие! Ты уже помог многим сделать первые шаги в убунту и это здорово! Я прошу тебя сделать уроки по углубленному изучению командной строки, а также уроки по администрированию убунту-сервера. Очень многие переходящие с Windows админы нуждаются в таких уроках на русском языке! Лично я поставил себе целью изучать только убунту линукс, не распыляясь на другие дистрибутивы. И еще. Если ты хорошо программируешь в убунту линукс, то прошу тебя сделать видео по программированию в убунту, т.к. в основном люди программируют под Windows. Чем больше людей начнут программировать под убунту, и создавать коммерческие приложения, тем выше шансов будет у убунту занять место на предприятиях. Почти все в СНГ пользуются 1С, но нет 1С под линукс. Все пользуются АвтоКАДом, т.к. на предрприятих соответствующего направления требуют навыков в работе АвтоКАДа, но нет версий под линукс! И так со многими программами. Вот почему Windows на первом месте. Wine не решение проблемы, а отсутствие популярного ПО под линукс это ПРОБЛЕМА! Линукс аналоги настолько слабы, что даже не рассматриваются в качестве возможной альтернативы. Убунту становится все удобнее и удобнее, но отсутствие нужного ПО, которые требуются в организациях, сводит преимущества Убунту на нет! Люди вроде тебя вносят ОГРОМНЫЙ ВКЛАД в популяризацию Линукс. Разработчики должны перестать бояться слова опен сорс, и должны понять, что они могут зарабатывать на жизнь создавая качественное коммерческое ПО под Убунту линукс. Уж извиняюсь, что указываю именно Убунту )). Просто мне очень понравился этот дистрибутив. Сергей, ты можешь сделать уроки по программированию, и разместить у себя на сайте призыв делать высококачественное коммерческое ПО под Линукс! Постепенно это разойдется по всему Интернету, и дело сдвинется с места!
[Профиль]  [ЛС] 

Programminglife

Programminglife · 29-Ноя-10 03:20 (спустя 3 дня, ред. 29-Ноя-10 03:20)

2Ербол1978 Об каком языке программирования ты имеешь виду?
Ну можно сделать видео-уроки по Shell но на нем пишется только скрипты, а не сам софт.
Си и Си++ за короткое время не напишешь хорошую софтинку, а долго никто бесплатно работать не будет.
На Python медленные программы, на Java тоже.
Java использует старые технологии, по сравнению с С# примитивный.
Вот vala ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Vala ) язык который недавно появился, создавался специально для линукса(гноме), но программы которые на нем написаны могут работать на разных платформах, программы на нем написаны быстро работают как и на Си, а быстрота разработки такая же как и в Java и С#, но есть и минусы, нормально среды разработки так и нету для языка vala.
Я за видео-уроки по Shell / php, а также можно начинать делать видео-уроки по vala, как языку будущего.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion555

Orion555 · 29-Ноя-10 18:34 (спустя 15 часов)

Programminglife писал(а):
Я за видео-уроки по Shell / php, а также можно начинать делать видео-уроки по vala, как языку будущего.
Верь в лучшее, готовся к худшему, а живи настоящим!!!
Народ, язык программирования это ИНСТРУМЕНТ для решения определенной задачи.
Если лично мне нужно, что-то написать быстро какой-нибудь скрипт - я воспользуюсь bash shell. Если программу посерьезней - с\с++, если приложение для веб - php.
Не потому, что один язык лучше другого - а потому, что они хорошо решают определенные задачи.
---
Если честно учебников по программированию на Линуксе валом, как и по системному программированию. Но практический опыт это мало, что заменит.
Если реально хочется по участвовать в программировании линукса. Можно начать с исправления глюков понравившегося софта, в любом есть проекте есть багзилла. Исправил ошибку - выпустил патч и вперед. Постепенно изучишь всю архитектуру данного софта и станешь полноценным разработчиком.
В среднем большинстве проектов число активных разработчиков редко не превышает 1-2 человек и нормального кодера обязательно примут.
А если хочется в живую пообщаться с разработчиками линукса и на русском. Советую обратить внимание на АльтЛинукс - его создают русские программеры. Я одного в нашем городе знаю. Он в одиночку разрабатывает навороченную считалку трафика.
Я считаю, теория без практики бессмысленна.
Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ербол1978

Ербол1978 · 02-Дек-10 12:21 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 02-Дек-10 12:21)

2Programminglife Так я о том и писал, чтобы разработчики писали коммерческий софт высокого качества именно под линукс, и чем больше таких софтин будет, тем больше шансов у линуха стать востребованным в организациях. Бесплатный софт, это конечно же хорошо, но только теоретический, а на практике, такой софт всегда уступает своим коммерческим аналогам под windows. Линукс уже нельзя как раньше называть "неудобным" для простого пользователя, а пользователь это не только человек, сидящий дома, но и сотрудник организации, которому нужен качественный софт для решения своих задач, а консоль в организации использовать никто не будет. А мир линукса пока что не может предложить что либо, способное конкурировать с приложениями для windows. Поэтому и нужны видеоуроки по программированию под линукс на "толстых" языках типа С и С++, чтобы разработчики писали нативный серьезный коммерческий софт под линукс и зарабатывали себе на хлеб! Тогда и сам линукс как платформа станет более востребованным, и дома, и на работе!
2Orion555 Согласен, НО нужны видеоуроки, которые не только наглядно покажут примеры, но и сэкономят кучу времени при изучении, а это немаловажно!
[Профиль]  [ЛС] 

Programminglife

Programminglife · 03-Дек-10 00:01 (спустя 11 часов)

2Ербол1978 Для коммерческих проектов очень важно как можно больше продать копий своей программы, выходит что программа должна работать под Windows и под другими ОСями, нужно заниматься кроссплатформенным программированием на С++ QT или Java, а также для коммерческих предприятий очень важно иметь функционал которого не будет у конкурента, либо надо нанимать больше программистов, либо писать программы на Java. Системных программ и утилит в линуксе и так хватает, только нужен прикладной софт, для прикладного софта Java вполне хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion555

Orion555 · 05-Дек-10 12:12 (спустя 2 дня 12 часов)

А есть волшебное кольцо на котором Microsoft сделало миллионы.
Разработчики пишут программы под операционные системы, которые наиболее популярны. А пользователи выбирают ту операционную систему, под которую больше всего написано хорошего софта.
А насчет софта хорошего под Линукс его уйма – но он платный. Oracle, например.
[Профиль]  [ЛС] 

Ербол1978

Ербол1978 · 06-Дек-10 08:39 (спустя 20 часов, ред. 06-Дек-10 08:39)

2 Orion555 да, а AutoCAD или 1С есть под линукс? Их на Java не напишешь, а если напишешь, то тормозить будет так, что о кувалде задумаешься. А аналоги не идут ни в какое сравнение, беднейший функционал! Да, успех Майкрософта в их разработчиках. Я думаю, что линуксу надо осваивать рабочии станции на предприятиях. Чем больше софта, утилиты не в счет, тем больше других фирм разработчкиков начнут писать под линукс. Проблема, на мой взгляд в том, что линукс слишком долго позиционировали как великолепное решение для серверов. Про десктопный вариант как то писали "шепотом"! В репозиториях убунту появилась ком.версия PowerDVD. Вот бы Nero, и др. популярные приложения писались....
Бывалые линуксойды все еще превозносят консоль, смеясь над любителями графики. Я не понимаю таких людей, если честно, ведь простым пользователям нужен впервую очередь комфорт, удобство и красота +фунционал, и ОГРОМНЫЙ ВЫБОР приложении любых направлении, как профессиональных, так и развлекательных. А когда дело касается работы, то тут еще добавляется и такой важный фактор как экономия времени. Лично я не вижу ничего приятного в установке программ через консоль, особенно неприятно, когда выдает, что нет таких то и таких то вещей, мол ищи в инете и устанавливай. Если бы в Windows приложения устанавливались бы подобным образом, я сомневаюсь что Windows была бы столь популярна в мире! Такая установка как напильник по нервам!
2Programminglife На просторах СНГ, где в каждой организации стоят пиратские версии всех программ, думаю идея с экономить хотя бы на ОС, офисном пакете, антивирусе (нехилая экономия выйдет!) можно продать достаточно копии комм. программ. под линукс. Да, нанимать больше программистов -хорошая идея, больше умов, больше шансов на успех! Вот дома я сижу на Windows только из за развлекательных приложении, как игры например. Популярных игр нет под линукс...На работе убунта, стараюсь осваивать.
В СНГ вообще любят халяву, но предпочитают пиратские Windows и программы под них, не особо интересуясь действительно халявным линуксом. Даже идея экономии никого не прельщает, и все из за отсутствия выбора хорошего софта. Это мое личное мнение, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

suprigan

Стаж: 17 лет

suprigan · 07-Дек-10 09:57 (спустя 1 день 1 час)

Кто подскажет мне ссылку на статистку по пользователям rutr.life (количество windows, linux, mac пользователей, сколько с en, ru, uk локализациями и т. д.)?
[Профиль]  [ЛС] 

ZVoffka

ZVoffka · 07-Дек-10 14:23 (спустя 4 часа)

suprigan писал(а):
Кто подскажет мне ссылку на статистку по пользователям rutr.life (количество windows, linux, mac пользователей, сколько с en, ru, uk локализациями и т. д.)?
Вопрос конечно интересный... только откуда информация, что подобная статистика вообще существует?!?!?
У меня три системы на двух компах (и это только дома).
Mac OS - основная.
Linux Ubuntu - (только начинаю осваиваивать и все не как настроить не могу).
Win XP - но туда месецами не заглядываю.
А на работе для эксперемента товарищь поставил Slackware 12 работает шустрей чем перед этим Ubuntu 10.04, но для новичка в Linux она сложней чем Ubuntu!
[Профиль]  [ЛС] 

klopper

Стаж: 15 лет 11 месяцев

klopper · 14-Дек-10 20:18 (спустя 7 дней)

Все это, конечно, хорошо и большое спасибо, но нельзя же не знать произношение столь часто встречающихся англ. слов в околокомпьютерной тематике !
Просто слух режет.
[Профиль]  [ЛС] 

XP1971

Стаж: 15 лет 4 месяца

XP1971 · 15-Дек-10 01:55 (спустя 5 часов)

Афтар, дердите постер:
Код:
[img=right]http://s02.radikal.ru/i175/1012/ec/ec9f2de38c94.png[/img]
[Профиль]  [ЛС] 

ФОТОШОП

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ФОТОШОП · 06-Янв-11 21:24 (спустя 22 дня)

Странное дело, у нас в Твери командуют начальники: в школах изучать Мандриву!! Ну это по указке президента.
А здесь про Мандриву ни одного урока!
Господа, кто-нибудь знает, где можно найти уроки по Мандриве?
[Профиль]  [ЛС] 

XP1971

Стаж: 15 лет 4 месяца

XP1971 · 06-Янв-11 23:03 (спустя 1 час 39 мин.)

ФОТОШОП
ну на оф сайте посмотрите) http://www.mandriva.ru/podderzhka/
[Профиль]  [ЛС] 

ФОТОШОП

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ФОТОШОП · 07-Янв-11 22:12 (спустя 23 часа)

XP1971 писал(а):
ФОТОШОП
ну на оф сайте посмотрите) http://www.mandriva.ru/podderzhka/
Merci beaucoup!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error