Установка Snow Leo на Asus P5KPL-AM EPU

Ответить

GBfoto

Стаж: 15 лет 1 месяц

GBfoto · 17-Мар-11 15:51 (14 лет 6 месяцев назад)

Duoll
поставил....... температура выросла с 30 до 40 в покое, мышка как глючила так и глючит, буду переустанавливать ос, может заработает мышка.
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

Стаж: 15 лет 3 месяца

6eJlu6epga · 19-Мар-11 09:32 (спустя 1 день 17 часов)

GBfoto писал(а):
Duoll
6eJlu6epga
я ошибся с маркой платы, P5KPL-AM не имеет 4 димм!! , а мне очень хотелось 4 памяти по 2 гига я смотрел P5Q LD PRO она стоит в районе 75 баков вот я ее и перепутал )
у меня стоит виа 1705 звук работает нормально, не хрипит, когда поставил хрипело немного, прошёл в программы/ рояль (не помню название там чёрный рояль такой) и там в настройках выставил вместо 24 выставил 16 и частоту тоже пониже и всё стало нормально.
Вот решил рассказать свой небольшой баг на хакинтоше может кто сталкивался и поможет вылечить, для меня он очень важен, для многих не критично.
Установил я фотошоп цс 5 и лайтрум3 ну и пару плагинов начал обработку ( у цс5 есть баг нужно все флешки и нтфс диски ( парагон) извлекать иначе тормозит Liquifi фильтр, начал я свою работу и тут выяснилось что мышка запаздывает с откликом, не очень заметно( по этому сразу и не заметил ) но так как я делаю сложную обработку и делаю это давно и много то я сразу почувствовал неудобство, особенно это чувствуется на доводке масок, в Liquifi фильтре и в целом, при работе.
Думал что это усб беспроводная мышка моя глючит, взял у знакомых проверенные усб мышки и переходник для моей РС2 мышки с которой раньше работал, и все работают одинаково, мышь ведет себя как захочет, запаздывание с откликом, как будто немного плавает и не слушается руки.
Загрузившись с другого моего диска, с вин7, я продолжил обработку без проблем той же мышкой и с нормальной своей скоростью работы.
Итог: профессионально, пока что, хакинтош использовать не могу из за бага с мышкой, гружусь в него просто инет полистать да по баловаться.
Если кто знает как пофиксить данную проблему отпишитесь плиз, хак удобен для работы но из за мышки работать не могу в нём.
P.S. в плисте у меня есть стандартный фикс для усб, пробывал его удалить, что с ним что без него работает точно таке же.
раньше у меня стояла видео ati radeon 2600 pro 1Gb так вот разницы между старой атишкой и новой нвидиа жт 220 я особо не заметил, единственный + не очень большой это более быстрая работа плагина портретура, а так всё тоже самое, видео менял только из за хакинтоша, как впрочем и материнку!!
имхо.............. карты ати всё же лучше для фотошопа выбирать, у них немного другая картинка, более качественная я бы сказал.
Могу предположить что это не баг, а особенность поведения мыши на маке.
Цитата:
Несколько общих слов по поводу “кривой ускорения мышки”. В операционных системах Windows кривая ускорения мышки идет по дуге (практически по прямой), которую некоторые пользователи считают более естественной, чем в Mac OS X. То есть скорость движения курсора в Windows растет пропорционально увеличению скорости передвижения мышки с практически линейной зависимостью. В Mac OS X курсор сначала движется медленно, а затем резко ускоряется. Эта разница в принципе работы мышки в операционных системах ведет к определенному дискомфорту.
Вся статья здесь. Там же описаны несколько утилит для настройки поведения мышки.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderSidorov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlexanderSidorov · 19-Мар-11 12:22 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 19-Мар-11 12:22)

6eJlu6epga писал(а):
Я ставил разные кексты на звук: VIA1708, азалию, просто какой-то вудухда. На азалии не работает выход на морде у системника и нет входа, на 1708 тоже не работает выход на морде и не регулируется звук иконкой около часов. Это все наверное настраивается через плисты кекстов, но заморачиваться не хочется. Сейчас пользую звук от 1705 - работает все, только изредка паникует при загрузке Но это впринципе не проблема.
А почему вы решили, что паникует из-за звука? Я в биосе ATA/IDE configuration ставлю Compatible, а у вас как я понял Enhanced. Может в этом проблема? Если же дело точно в звуке, то у меня есть вуду хда который пашет на этой маме без проблем. Я его тоже долго искал и уже не помню где в конце концов нашол, но при желании могу кинуть например на аську.
[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

GBfoto · 21-Мар-11 00:46 (спустя 1 день 12 часов, ред. 21-Мар-11 00:46)

6eJlu6epga
Спасибо тебе огромное за помощь ты как всегда выручаешь !!!
я нашел вот эту статью http://ilyabirman.ru/meanwhile/2008/10/16/1/ установил прогу ControllerMate, настроил кривую как у виндовс, подобрал под себя точки поточнее и все заработало как в винде, работать и пользоваться приятно и удобно почти так же как в виндовс.... поднастраиваю еще кривую может добьюсь такой же мышки как у винды? даже с грубо настроенной кривой работать уже можно и отключив прогу на пробу сразу чувствуется разница в поведении мышки!!! .... медицину еле нашел, если кому нужно обращайтесь, поделюсь. ( без лечения, действие проги всего 20 минут )
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 7 месяцев

muscat59 · 21-Мар-11 12:29 (спустя 11 часов)

GBfoto
УРРРРААА!!!
Наконец-то заработало как в винде.
Осталось только коммандер установить и запретить пользоваться файндером и будет большое щастье
[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

GBfoto · 21-Мар-11 23:25 (спустя 10 часов, ред. 22-Мар-11 07:09)

duoll
не кипятись, весь этот форум твой, никто его у тебя не отнимает
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Duoll · 22-Мар-11 01:50 (спустя 2 часа 24 мин.)

GBfoto
muscat59 имел в виду другое,как вы умудряетесь находить проблемы,на ровном месте,у меня мак и 2 хака,попутно людям установил конфигураций 50,никогда не возникало проблем с мышками клавами и прочей шнягой.Какие дополнительные программы по задании кривых,пунто свитчеров,асек,опер,гугл хромов,зачем это все тащить в мак в маке все есть свое работает ,заточено,удобно.Нет надо еще удобней сделать ,чтоб потом глупые топики создавать,когда вы уже повзрослеете.
[Профиль]  [ЛС] 

slick_alm

Стаж: 14 лет 8 месяцев

slick_alm · 27-Апр-11 14:21 (спустя 1 месяц 5 дней)

Парни, помогите плиз....
Материнка P5KPL
Установка запускается нормально, все вроде бы как должно, но уже в последнем этапе работы установщика выкидывает.
Пробывал разные rtl и 10.6.3 (с нее начал) и 10.6.0
Ставил в разных режимах: и диска и с флешки и с раздела винта с восстановленным на него образом.
Результат один и тот же. Ошибка.
Сохранил журнал установщика. Там видел что за ошибка, но сейчас в винде он че то слишком криво открывается что бы можно было хоть что то найти.
P.S. сборка Hazard встала норм, но хочется RTL.....
Выручайте.
[Профиль]  [ЛС] 

pas-m

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pas-m · 02-Май-11 13:09 (спустя 4 дня)

А кто-нибудь завел интегрированное видео? Напишите как это сделать. Уменя на x3100 последнее что я вижу ACPI state.
[Профиль]  [ЛС] 

dokuch

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dokuch · 30-Сен-11 10:45 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 30-Сен-11 10:45)

Как установить iATKOS_S3_version2 на такие характеристики и где найти нужные кексты, чтоб все работало без проблемм!!!! спасиба!!!
Asus P5KPL-AM SE
Чипсет системной платы: Intel Bearlake G31
Тип ЦП: DualCore Intel Celeron E3300, 2500 MHz (12.5 x 200)
Наборы инструкций:x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Системная память:2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер:NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
Сетевой адаптер Сетевая карта Realtek RTL8102E/RTL8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.20)
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 30-Сен-11 11:15 (спустя 30 мин.)

Так чем можно помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

dokuch

dokuch · 30-Сен-11 13:19 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 30-Сен-11 13:19)

где найти кексты для моих характеристик и как их правильно устанавливать?!!
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 30-Сен-11 13:49 (спустя 30 мин.)

Блин, почти все кексты будут установлены со сборкой. Ничего уникального в них нет.
А все остальное нужно читать. Не хотите читать, зарабатывайте деньги и покупайте мак.
Кроме установки кекстов там еще полно будет вопросов.
[Профиль]  [ЛС] 

dokuch

dokuch · 30-Сен-11 19:25 (спустя 5 часов, ред. 01-Окт-11 08:00)

Все завелось в зборке iATKOS_S3_version2 использовал MultiBeast 3.9.0 и сеть и звук все работает, тока не видно жесткий диск на рабочем столе кто нибудь знает в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 01-Окт-11 21:49 (спустя 1 день 2 часа, ред. 01-Окт-11 21:49)

Изучайте систему
[Профиль]  [ЛС] 

Deimos242

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Deimos242 · 16-Мар-13 20:23 (спустя 1 год 5 месяцев)

подскажите подойдет мое железо
Системная плата Asus P5KPL-AM SE
Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Radeon X1550
1.5 г ОЗУ
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 16-Мар-13 21:00 (спустя 36 мин.)

Цитата:
Radeon X1550
Очень плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

maks_119

Стаж: 16 лет

maks_119 · 09-Май-15 18:32 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 09-Май-15 18:32)

Всем привет. Помогите решить проблему. мак 10,3
Звук глючит в айтюнсе (прыгает местами) Карта VIA VT1708B , дрова VoodooHDA-v284.
Вуду не один не подошол
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error