|
Pustotnik1
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Pustotnik1 ·
15-Июн-10 23:51
(15 лет 3 месяца назад, ред. 15-Июн-10 23:51)
fanatik12pro писал(а):
Книга совершенно особенная, чуть ли не ели не единственная в своем роде.
Как по мне так и идея и мир книги на 90% плагиат "Одисей сын Лаерта" Г.Л.Олди. И супрменщиной уширпотребил то что осталось.
|
|
sayrink
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
sayrink ·
16-Июн-10 12:21
(спустя 12 часов)
Огромное СПАСИБО Геннадию Коршунову за качественный звук!!!! Это реальная заявка на место рядом с Digig и Dr.Lutz. Мастерское исполюнение, на пять с плюсом, плюсом размером со слона. Книга понравилась, первая от Мусанифа, посмотрю остальные.
|
|
fanatik12pro
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
fanatik12pro ·
16-Июн-10 16:43
(спустя 4 часа)
Pustotnik1 писал(а):
Как по мне так и идея и мир книги на 90% плагиат "Одисей сын Лаерта" Г.Л.Олди.
э вон, оно как... Следуя вашей логике цепочка должна быть такой: Мусаниф плагиат с Олди, а Олди в свою очередь плагиат с "Илиады"и"Одиссеи"(остальные труды в расчет не берем, ввиду их "малоизвестности"  ). Как вообще их можно сравнивать? Где плагиат? В названиях мест действия? Имен героев? Одной общей фразы для всех:" …Муж, преисполненный козней различных и мудрых советов" (Илиада. III, 202)?
фраза
Цитата:
идея и мир книги на 90% плагиат
не верна по умолчанию. И говорит только о том, что какую-то из книг вы не внимательно читали. sayrink
Спасибо, за лестное сравнение. У Мусанифа ничего равного этой книги более нет. А из его творчества остального: на выходных должен закончить небольшую "вкусняшку".
|
|
nosik
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
nosik ·
16-Июн-10 17:07
(спустя 24 мин.)
|
|
Pustotnik1
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Pustotnik1 ·
16-Июн-10 18:36
(спустя 1 час 28 мин., ред. 16-Июн-10 18:36)
fanatik12pro писал(а):
Pustotnik1 писал(а):
Как по мне так и идея и мир книги на 90% плагиат "Одисей сын Лаерта" Г.Л.Олди.
э вон, оно как... Следуя вашей логике цепочка должна быть такой: Мусаниф плагиат с Олди, а Олди в свою очередь плагиат с "Илиады"и"Одиссеи"(остальные труды в расчет не берем, ввиду их "малоизвестности"  ). Как вообще их можно сравнивать? Где плагиат? В названиях мест действия? Имен героев? Одной общей фразы для всех:" …Муж, преисполненный козней различных и мудрых советов" (Илиада. III, 202)?
фраза
Цитата:
идея и мир книги на 90% плагиат не верна по умолчанию. И говорит только о том, что какую-то из книг вы не внимательно читали.
Слишком много схожего для обычного совпадения, и данная книга схожа как раз с ухудшеным произвидением Олди а уж никак не с Иллиадой, у меня в библиотеке есть Гомер и Олди, и "Диомед" Валентинова так что выводы я могу делать вполне адекватные.
Интересно услышать мнения других пользователей знакомых с данными произведениями.
Начитка хороша, только из за нее дослушал до конца.
|
|
saidhammer
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
saidhammer ·
17-Июн-10 02:03
(спустя 7 часов)
Начитано просто здорово, к некоторым моментам самой книги есть, конечно, претензии - но в целом очень понравилось. Спасибо и автору и чтецу.
|
|
Alcogolic812
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 142
|
Alcogolic812 ·
17-Июн-10 17:08
(спустя 15 часов, ред. 17-Июн-10 17:08)
Не знаю,смог бы ли я прочитать сию книгу,но прослушать...Это высшее удовольствие. Чтец будто живет этой книгой и долго долго тренировался,прежде ,чем читать .И муз.сопровождение крайне приятно и совершенно не досаждает.
конечно,можно придраться,что нет пьяных голосов адептов из культа Диогена,музыку пордразнообразить...Но об этом думаешь,только когда прослушаешь всю книгу ^^'
А книга,Всё таки,забавна. Совершенно не понимаю,Как подобный стиль изложения,мне понравился.Да и как я скачал книгу с таким описанием,обычно даже не пробую,ибо в 99% случаев все эти пародии на зевсов,гераклов...-ужс... А тут совершенно не так
|
|
fanatik12pro
|
fanatik12pro ·
17-Июн-10 22:32
(спустя 5 часов)
Willowsby
nosik
saidhammer
Alcogolic812
Огромное спасибо за отзывы и впечатления. Pustotnik1
И Вам за интересное мнение - после него возникло желание перечитать "Одиссея" Олди(как раз заканчиваю первую, сильная все таки вещь).
И все же Мусаниф не плагиат - его книга где-то посередине между философскими боевиками Олди и основным ширпотребом для широких масс. ИМХО, разумеется.
|
|
lokma
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
lokma ·
19-Июн-10 22:50
(спустя 2 дня)
Скачал первую главу на пробу и прослушал - очень хорошо, просто замечательно!
Учитывая то, что в последнее время в первую очередь обращаю внимание на голос чтеца и качество исполнения, я прослушаю эту книгу, о чём бы она ни была.
Снимаю шляпу и огромное спасибо!
|
|
Serezhich
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
Serezhich ·
21-Июн-10 15:13
(спустя 1 день 16 часов)
Сначала название книги не очень заинтересовало, но решил послушать "свеженького" и ...
И как аудио наркоман не смог остановиться , книга слушается на одном дыхании, чтец бесподобно читает и главное то , что не мешает музыка. Спасибо !
|
|
IL-77
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
IL-77 ·
22-Июн-10 16:32
(спустя 1 день 1 час)
Геннадий, огромное Вам спасибо за прекрасное исполнение. Ценно вдвойне, что появляются такие талантливые и бескорыстные люди.
Само произведение мне показалось слабоватым, переживания персонажей как-то не нашли отклика. Во всяком случае, дослушал в большей степени из-за озвучки.
fanatik12pro писал(а):
Львиную долю времени забирает поиск соответствующей музыки
Подбор музыкальных фрагментов отличный, спасибо. На мой вкус, постоянное фоновое музыкальное сопровождение избыточно. Хватило бы коротких вставок для подчеркивания смены атмосферы или перемены места действия.
Обязательно буду следить за Вашим творчеством. Желаю находить для огранки по-настоящему яркие произведения.
|
|
fanatik12pro
|
fanatik12pro ·
22-Июн-10 17:53
(спустя 1 час 21 мин.)
Всем пожалуйста и спасибо за отзывы.
IL-77 писал(а):
Желаю находить для огранки по-настоящему яркие произведения.
И где азарт творчества  ?
Любой попс-затейник может схватить что-то сверх продаваемое и начитать (а в большинстве случаев невзрачно натараторить, причмокивая, чавкая, страдая аденоидами и отрыжкой, да и пожалуй по общим ощущениям исполняя вокруг микрофона некий шаманский танец; вариации - акценты и проглатывания букф; про ударения не говорю, хоть раз ошибаются все) и это пол беды. Катастрофа когда книга уникальна и по настоящему хороша, книга в которую автор вложил душу и которую чтец убил. НО 90% все равно скажут такому "творцу" спасибо, ибо что он там и как лопочет, не суть важно, а история всеж интересная. А есть и некоторые "профессионалы" которые как будто поставили себе целью покалечить как можно больше книг - злокозненный Герасимов, например.
Для меня сейчас же интересней взять малоизвестного (или если угодно не раскрученного) автора, его книгу с "искоркой" и постараться усилить сначала прочтением, затем музыкой. И когда я пойму, что получается - перейдем на новый уровень.
|
|
tka
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
tka ·
22-Июн-10 19:06
(спустя 1 час 12 мин.)
Книгу скачал, начал слушать... и не смог оторваться.
И сам текст и начитка и муз. оформление - на отлично!
Получил массу удовольствия. Спасибо!
|
|
fanatik12pro
|
fanatik12pro ·
22-Июн-10 20:59
(спустя 1 час 53 мин.)
tka
Искренне за Вас рад. Приятно, когда твой труд оценивают столь высоко.
|
|
Тэш
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Тэш ·
22-Июн-10 22:33
(спустя 1 час 34 мин., ред. 22-Июн-10 22:33)
Ну и говнище. (не про озвучку, про книгу)
|
|
liquidua
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
liquidua ·
24-Июн-10 07:40
(спустя 1 день 9 часов)
Просто отличная книга... Меня уже давно новые книги так сильно не цепляли. Прослушал все на одном дыхании, меньше чем за сутки, целый день находясь в каком-то трансе и ни на секунду не прерываясь, и не вынимая наушников из ушей))) Как по мне, одна из лучших аудиокниг что я слушал, все подобрано идеально: отличная книга, качественное исполнение и музыка, которая не отвлекает а только подчеркивает атмосферу.
Сама книга мне очень напоминала "Герой должен быть один" Олди в исполнении Digig'та, даже начитка очень похожа . И вообще, такой жанр, старые легенд и мифы в современной переработки, моя слабость)
|
|
PsyArt
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
PsyArt ·
24-Июн-10 18:37
(спустя 10 часов)
Спасибо за качественную озвучку, Уважаемый Геннадий.
Спасибо от любителя аудиокниг.
|
|
fanatik12pro
|
fanatik12pro ·
25-Июн-10 23:45
(спустя 1 день 5 часов)
PsyArt
спасибо за отзыв - повышает самооценку.
liquidua
спасибо, за лестное сравнение с Digig'ом, но все же до маэстро мне далеко.
Тэш
что сказать - бывает... на то и пишется столько книг, чтобы каждая нашла своего почитателя.
|
|
dyldina
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
dyldina ·
29-Июн-10 13:51
(спустя 3 дня)
Спасибо, Геннадий, вам большое и за книгу и за озвучку! Не могла оторваться от прослушивания. Браво!
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
29-Июн-10 16:01
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 29-Июн-10 16:01)
fanatik12pro
Присоединяюсь ко всем похвалам - и книга и начитка замечательные. Но, все же, не могу промолчать о единственном резавшем слух моменте. Произношение слова "конечно" с четким произношением "ч" слух режет. Более привычно, что его произносят как "конешно". На мелочност мою прошу не серчать, но вот такой уж я человек - не могу оставить без внимания. За книгу и начитку огромне спасибо!
|
|
fanatik12pro
|
fanatik12pro ·
29-Июн-10 19:20
(спустя 3 часа)
dyldina
рад за Вас, будем надеяться не в последний раз. Синобит
вам спасибо, за отзыв.
Синобит писал(а):
На мелочност мою прошу не серчать...
глупо "серчать" и уж тем более отрицать очевидное, самодурство не моя стезя.
|
|
terra_aura
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
terra_aura ·
01-Июл-10 01:24
(спустя 1 день 6 часов)
для айпода ктонить бы сделал.....
|
|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
04-Июл-10 16:52
(спустя 3 дня, ред. 04-Июл-10 16:52)
terra_aura писал(а):
для айпода ктонить бы сделал.....
navag сейчас в отъезде. Вернется - думаю, сделает. Он обычно этим занимался.
|
|
LeveL_One
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 81
|
LeveL_One ·
05-Июл-10 13:28
(спустя 20 часов)
Спасибо! Отличная книга и просто СУПЕРСКАЯ озвучка!!!
|
|
Skual13591
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 835
|
Skual13591 ·
05-Июл-10 15:41
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Июл-10 15:41)
Тоже присоединяюсь к поблагодарившим раздающего!!!! С удовольствием прослушал. 
(по тематике немножко напоминает цикл У.Форсчена "Круг Александра","Смертельный гамбит ", "Реванш императора". печаталось в серии "Фантастический боевик")
|
|
the_dima
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
the_dima ·
13-Июл-10 21:13
(спустя 8 дней)
Спасибо большое. Очень хорошее качество чтения! Книжка так же приятная.
|
|
plogiat
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
plogiat ·
13-Июл-10 21:49
(спустя 36 мин.)
Выше всяких похвал.Огромное человеческое спасибо.Друг,береги себя ибо таких как ты мало.
|
|
6466278
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
6466278 ·
15-Июл-10 08:01
(спустя 1 день 10 часов)
Круто !!! и книга хороша и чтец молодец. Спасибо.
|
|
!toltec!
 Стаж: 18 лет Сообщений: 83
|
!toltec! ·
15-Июл-10 11:36
(спустя 3 часа)
У автора отличный слог и манера построения сюжета. Удивлен что не слышал о нем раньше. Доволен что узнал. Чтеца тоже стоит отметить
|
|
Xanderrus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Xanderrus ·
15-Июл-10 12:25
(спустя 48 мин.)
Огромное спасибо за работу!
Получил несказанное удовольствие при прослушивании!
|
|
|