Мир, в котором они живут / Worlds Within / The World That They Live In (Pyo Min Soo, Kim Kyu Tae) [16/16] [Южная Корея, RAW] [KOR+Sub Rus] (Южная Корея, 2008 год, мелодрама, TVRip)

Ответить

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 21-Окт-10 10:05 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Окт-10 21:30)

Стала смотреть из-за того, что этот фильм о тех, кто снимает эти самые наши дорамы. Да, дорамка достаточно жизненная, и оттого, наверное, скучноватая. Нравятся главные герои, и то, что показаны нормальные отношения пары. И в постель, слава богу, не в куртках ложатся. Но уж слишком эти отношения спокойные и ровные, несмотря на полнейший эгоизм героев. Уже 10 серий посмотрела. Но мне нравятся все же более яркие характеры и отношения, пусть и не такие, как в обычной жизни.
Поэтому и смотрю корейские дорамы а не наши сериалы.
Многие комедийные моменты довольно удачные.
скрытый текст
Например, Сценаристка рыдает над собственным грустным сценарием.))
Наконец-то где-то с 12 серии начинается действительно очень хорошо. И неизвестно, чем кончится.
В целом, несмотря на мое первое впечатление, могу сказать, что дорама очень хорошая. Особенно вторая половина. Эмоции главных героев достигли необходимого уровня, и также порадовали некоторые герои второго плана.
[Профиль]  [ЛС] 

Videsign

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Videsign · 21-Окт-10 11:03 (спустя 57 мин.)

дорамку просмотрела уже несколько месяцев назад, а впечатление не стерто до сих пор...
о жизни режисеров, операторов, сценаристов и просто помошников никогда не задумывалась раньше...
а теперь я им сочувствую, но и в то же время завидую такой кипящей жизни
дорама очень понравилась!
спасибо, кто дал нам возможность посмотреть дорамку с переводом
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Алиненок86 · 26-Янв-11 01:42 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 28-Июл-11 00:14)

Мир, в котором мы живем, лучше, чем любой сериал:))
Очень жизненная, реалистичная и , вместе с тем, безумно интересная дорама.
Дорама отличается от остальных тем, что идет повествование от лица главных героев, то от нее, то от него. Познавателен процесс киносъемок, я и впрямь иначе себе представляла, как снимаются дорамы.
Нет уже надоевших розово-мыльных соплей и слез ни о чем. Но в то же время просто невероятно романтичная дорама.
Потрясающий конец. Единственный минус, что до серии 12-й все действие развивается весьма неторопливо, даже скучновато немного, зато с 12-й серии начинается просто самое интересное.
Очень понравились все актеры, как паззлы мозаики, встали на свои места - роли идеально.
Спасибо за перевод:))))
[Профиль]  [ЛС] 

tasnima1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tasnima1 · 28-Янв-11 01:29 (спустя 1 день 23 часа)

Спасибо огромное за дораму,а где можно ОСТ найти?Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

slai169

Стаж: 18 лет 8 месяцев

slai169 · 30-Янв-11 01:37 (спустя 2 дня)

еле досмотрел первую серию, скукотища, ничто не запецило чтобы начать вторую смотреть.. тут пишут что с 12 серии супер-пупер начинается, но есть ли смысл мучать себя до 12-ой, когда всего и так 16..
[Профиль]  [ЛС] 

Fifffo4ka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fifffo4ka · 12-Мар-11 12:08 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 13-Мар-11 12:33)

Не плохая дорама... главный герой оч симпатичный...
Но это дорама , для тех ,кто посмотрел достаточно много разных дорам , как , говорится, у кого есть опыт...
Эта не та дорама , с которой нужно начинать..100%
Здесь нужно сочетать жизни и судьбы людей , с сюжетами дорам , мне понравилась такая линия в дораме..всегда было интересно как и что снимается... как будто реально на площадке съемочной..
И еще меня поражали эти хлопки по попе..ахаха... я умирала со смеху на этих моментах))) и кудряш забавлял.)
Почитав комментарии , думала будет хуже..но все не так плохо ! Так что не слушайте никого и смотрите , наслаждайтесь , всеми прелестями съемок и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

ohfreckle

Стаж: 16 лет 1 месяц

ohfreckle · 13-Мар-11 15:58 (спустя 1 день 3 часа)

хён бин, так вот ты где хё кьо подцепил жалко, что вы расстались, кстати (а ты ушёл в армию), но теперь я шиплю тебя с ха джи вон
зато тут явная, настоящая химия между главными героями так что посмотреть стоит)
спасибо за перевод ^^
[Профиль]  [ЛС] 

Tonik-78

Стаж: 15 лет 4 месяца

Tonik-78 · 30-Мар-11 22:55 (спустя 17 дней)

Спасибо огромное за перевод!
Шикарная вещь, сразу попавшая в разряд любимых.
Столько живых, объемных людей не встречала еще ни в одной дораме: глядишь на них и веришь, понимаешь, откуда у кого какие тараканы, переживаешь и, главное, не осуждаешь по указке создателей - дескать, "убить бы эту ... личность, чтобы больше не мучила порядочных людей и сама не страдала" - потому что видишь на экране реальных людей, с их сильными и слабыми сторонами, у которых все не так просто, как это бывает в сериалах Причем, касается это не только главных героев, но и десятка второстепенных персонажей.
+ за человечность
+ за многогранность, искренность и жизненность
+ за воодушевление и самоотдачу всей актерской и съемочной команды
+ за юмор узнаваемых ситуаций
P.S. Вещь относится не к разряду "сказка", а "жизнь", поэтому здесь нет многих привычных дорамных атрибутов, фейерверков и бурных страстей, продаваемых ради высоких рейтингов, зато есть авторское желание поделиться своим миром.
[Профиль]  [ЛС] 

devata

Стаж: 17 лет 2 месяца

devata · 10-Апр-11 20:17 (спустя 10 дней, ред. 10-Апр-11 20:17)

carinamama
Благодарю за дорамку! забрал Хён Бина и ост ).
[Профиль]  [ЛС] 

Kimi_wa_lambo

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kimi_wa_lambo · 18-Июл-11 19:51 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 18-Июл-11 19:51)

спасибо за дораму это нечто новое, жизненное.. ну совсем другое
конечно, были времена когда было скучновато... но зато после серии есть о чем подумать, и остаются и кое какие идеи..
но у меня есть еще один вопрос.. никто не знает что за это за поэм к концу 13 серии ?
[Профиль]  [ЛС] 

Камышкина жена

Стаж: 16 лет 2 месяца

Камышкина жена · 18-Авг-11 19:08 (спустя 30 дней)

Спасибо!
Дорама не для новичков, а для опытных так сказать.
Герои замечательные, знакомые опять же актеры:)
И да, согласна с ранее писавшими, до этого как-то по другому представляла себе съемки.
Еще раз спасибо за очень интересную дораму, она реально стоит потраченных на нее часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Chiffaa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Chiffaa · 08-Сен-11 13:45 (спустя 20 дней)

Очень люблю эту дораму!
Пожалуй одна из самых лучших, что я видела. Конечно, она не похожа на привычные корейские дорамы. Это, действительно, серьезная вещь про взрослые серьезные отношения. Поэтому, кто любит подростковае сериалы с большим количеством красивых мальчиков - вам это не понравится.
Хотя, здесь великолепный Хён Бин, пожалуй один из самых красивых и талантливых актеров Кореи и неподражаемая Сон Хё Кё.
Великолепная режессура, отличная операторская работа, зрелая, умная вещь. О людях, снимающих кино, о сложных человеческих отношениях, о конфликтах и комплексах. О большой настоящей любви, которой не страшны ни обиды, ни ревность, ни различия в характерах.
Великолепная актёрская работа.
Кстати, а ОСТ где-то можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

MissSimple

Стаж: 13 лет 10 месяцев

MissSimple · 24-Окт-11 12:25 (спустя 1 месяц 15 дней)

а как по одной серии скачивать??
[Профиль]  [ЛС] 

nakimova

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nakimova · 24-Окт-11 13:22 (спустя 56 мин.)

Оставить галочки при скачивании только на той серии, которая нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

prohogii

Стаж: 15 лет 2 месяца

prohogii · 08-Июл-12 12:41 (спустя 8 месяцев)

И все-таки сериал, довольно, скучноватый. Досмотреть его до конца заставило только любопытство – очень хотелось узнать, как организован съемочный процесс дорам в Корее.
Да, уж!!!!! Увидев на какой бешенной скорости они работают – нет времени ни спать, ни есть, ни жить – остается только удивляться как они добиваются таких высоких результатов и в актерской игре и в организации съемочного процесса. Имеются ввиду - прекрасно поставленные драки, разнообразные трюки, во многих случаях очень хорошая операторская работа. Молодцы корейцы!
По сути, данная работа – это признание в любви корейским сериалам – у которых, кстати, и в России с каждым годом становится так же все больше и больше поклонников.
[Профиль]  [ЛС] 

rohon2000

Стаж: 12 лет 8 месяцев

rohon2000 · 11-Май-13 13:59 (спустя 10 месяцев, ред. 11-Май-13 13:59)

По мне так эта дорама скучная, не затрагивающая душу. смотрела кой-как, что впервые за все просмотры.
сюжеты проходили медленно, не интересно. И актеры не очень милые, не очень красивые. А хочется смотреть на очень приятные лица, потрясающе приятных, ведь это корейский сериал, за что его и любят.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

K_alina · 11-Май-13 15:21 (спустя 1 час 21 мин.)

rohon2000
Как грится на вкус и цвет, мне наоборот пара Хен Бина и Сон Хе Ке кажется очень красивой, к тому же в этом сериале между актерами была самая настоящая химия.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 4 месяца

limitana48 · 11-Май-13 17:42 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 11-Май-13 17:42)

Сон Хе Кё -"не очень милая, не очень красивая"?! Вот уж, действительно, вкусы у всех разные... По поводу дорамы - одна из моих любимых.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 11-Май-13 17:50 (спустя 8 мин.)

Первый раз вижу, что для кого-то Сон Хе Кё - некрасивая.) Она не всем нравится как актриса, но уж красоты у нее не отнять. Объективно. Дело даже не во вкусах. А уж про Хен Бина и не говорю. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Лори

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Лори · 11-Май-13 19:08 (спустя 1 час 17 мин.)

Я тож прифигела)))
rohon2000, вы, наверное, столько красивых в жизни видели, что привыкли к ним? И можете уже средь красивых вычислить некрасивых?))))
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет

pMv · 11-Май-13 23:32 (спустя 4 часа)

Да... тут даже "дедуля" не выдержал :).
Ну, в самом деле, что с этих слепых фанатов взять, раз им нравится такое:
Song Hye Kyo
и т.д.
Hyun Bin
и пр. и пр.
Серьезно, зря вы так на агаши наехали - вон она под каким впечатлением от Этой зимой дует ветер. А вроде как и там знакомые лица... Так что просто не поняли друг друга, видать.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 12-Май-13 00:17 (спустя 45 мин., ред. 12-Май-13 00:17)

скрытый текст
Серьезно, зря вы так на агаши наехали - вон она под каким впечатлением от Этой зимой дует ветер. А вроде как и там знакомые лица... Так что просто не поняли друг друга, видать.
Ага, видимо она не признала. :)) Тут она стриженая и деловая. :)) А там лиричная девушка с болезнью и длинными волосами.
[Профиль]  [ЛС] 

ice79

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ice79 · 12-Май-13 09:28 (спустя 9 часов)

Мне нравится эта дорама как раз за ее неторопливость.
Сидеть дома, с горячей кружкой сладкого чая/кофе/какао, за окном дождь, на экране Мир, в котором они живут: наши любимые актеры и все кто создает для нас дорамы. Замечательный ост, живые отношения, Хен Бин и Сон Хе Ке (говорят у них был роман в жизни ;))
Кудрявчик тоже талантище, дорама Мюзикл с ним в главной роли динамикой не отличается, но там совершенно противоположный герой у него.
Хен Бин... тут одно имя уже чего стоит. Он гениален, приятно фанатеть не от смазливости, а от творчества актера.
Хе Ке просто прекрасна (Мин Хо как-то признавался что она его идеал женщины)
Сюжет о жизни за экраном, тех кто делает для нас эту красивую сказку. Показано тоже сказочно, но это была бы не дорама, а документалистика не будь в ней сказки.
Обожаю этот Мир, часто слушаю ост и пересматриваю ее всю, не разделяя на лучшие и худшие моменты.
[Профиль]  [ЛС] 

TatianaZ

TatianaZ · 02-Июн-13 05:09 (спустя 20 дней)

Пересматриваю во второй раз. Истинное НАСЛАЖДЕНИЕ!
Благодарю авторов раздачи от всего сердца.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxgv

Maxgv · 20-Июн-13 20:03 (спустя 18 дней)

а почему у меня субтитры отдельным файлом скачались??
[Профиль]  [ЛС] 

Fdshtsu

Стаж: 14 лет

Fdshtsu · 27-Мар-14 20:32 (спустя 9 месяцев)

замечательная дорама! одна из самых любимых! большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ninito-91

Стаж: 15 лет 1 месяц

ninito-91 · 16-Июл-14 13:30 (спустя 3 месяца 19 дней)

пожалуиста помогите, сабы не отображаются корректно что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 16-Июл-14 15:09 (спустя 1 час 38 мин., ред. 16-Июл-14 15:09)

Плеер нужно поставить другой, в нем автоматом субтитры появятся.
Цитата:
Скорее всего, подойдёт комплект K-Lite Codec Pack, в нём все основные кодеки и хороший плеер Media Player Classic.
Но самый рекомендуемый набор - KMPlayer (или GOM-player), кодеки C.C.C.P. и DirectVobSub (для корректного отображения субтитров лучше устанавливать версию 2.39)
[Профиль]  [ЛС] 

aashe

Стаж: 10 лет 10 месяцев

aashe · 12-Янв-15 22:50 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 12-Янв-15 22:50)

Этот отзыв начал формироваться в голове еще на стадии просмотра, причем этак серии к 6. Она меня удивила сразу в нескольких параметрах. Первое это отношения главных героев. тех самых, которые пережив своей первый пылкий взлет, пообвыкнув и устоявшись вдруг приобретают ту равномерную нежность и теплоту, которая присуща настоящим глубоким чувствам двух состоявшихся и самодостаточных людей. И тут опять же не без проблем, достаточно посмотреть первые серии, где наши герои бегают по сансаре своих нынешних любовий, тем не менее предъявляя друг другу "счета по старым кредитам", потому что розовых шор уже нет и в помине, это давние друзья-любовники с четким видением (и не всегда пониманием и приниманием) недостатков и слабостей друг друга, которые естественно не изменились, но желание и действия главных героев их (отношения) переформатировать на новый лад,поднять на новый уровень, как то приспособиться друг другу переданы достаточно достоверно . Оба мне понравились, он своей терпимостью, некоторым педантизмом и буферной способностью разряжать любые конфликты, она - импульсивностью, неуживчивостью и своим пониманием как и что следует снимать, ах да еще командами "к ноге" главному герою. Но только этим не ограничились, отношения двух других пар столь же сложны и насыщены как и нашей. Вывод романтика здесь хорошо прописана, вышепилотажно, но подойдет не всем своей якобы обыденностью не поверхностностью и отсутствием идиотских клише.
Второй момент это собственно процесс съемки, дорамопроизводства. Интересно, что в этом сериале это не так как в некоторых. 90% соплей, 10% - "ах -ну- да. мы- же- здесь- еще- чем- то занимаемся- помимо -того,- что- жуем- сопли".Это не схематика, а именно та сфера, в которой гг реализуются профессионально и развивается их любовная линия, они действительно живут в этом мире, они действительно живут этим миром. Любопытно наблюдать, иногда в конце сериала показывают как актеры смеются во время съемок, а здесь сама подноготная, понятное дело, что в реале все намного жестче, целый змеиный клубок и в целом хорошо, что не стали "выносить сор из избы" .Тут мне вспоминаются слова Ж-Л.Годдара: "Актеры - это чудовища и дети, я не представляю как с ними можно работать!" однако знаю, что эта несомненная истина действует в обоих направлениях. Здесь нет явных чудовищ, но самоувлеченных эгоистичных детей просто навалом. Да и сама среда - живой развивающийся организм, со своими сложными взаимосвязями и стойкой иерархией,смотришь и осознаешь что перед тем как получить конечный продукт проделывается колоссальная подготовительная работа, уж не говоря про сами съемки. Поэтому мне было приятно находиться внутри этого сложновзаимодействующего мира, чувствовать его и наслаждаться его отлаженной, не без сбоев работой. Приятно быловидеть как они все бегали с подушками и одеялами, пытаясь прикорнуться на каком нибудь стуле чтобы хоть немного поспать, или хотя бы перекусить,где даже личные трагедии уходят на второй план, перед необходимостью делать свое дело, как на похоронах все разговоры только о съемках, ну что поделаешь - люблю людей увлеченных, фанатиков своего дела. Недаром прозвучала фраза - "Умереть от усталости - ваша работа".Это суперски обыграно правдиво, да и понятно, люди знакомые с матчастью и "кухней" изнутри здесь вряд ли могут налажать, как в некоторых якобы"производственнотематических"дорамах. Как и само умело подобранное название говорит, что это не фон для любовных историй, а скорее фон, для которого развиваются те самые истории.И эта подчиненность чувствуется, поэтому некоторым будет скучно. Не скучно будет любителям производственных романов в духе Артура Хейли.
Третий момент - это абсолютно трезвый и даже циничный взгляд на дорамопроизводство. А то я уже в последнее время,глядя на некоторые новые работы, стала опасаться, что они и впрямь верят в то, что снимают. Думаю, что здесь присутствует и личный момент, потому что люди снимавшие этот умный сериал без сомнения понимали (и кстати в нем же и объяснили почему) что он обречен на низкий рейтинг, опять же в силу своей нестандартности, как глупослезоточивые, в той же мере обречены на успех. Итого, сериал - очень искреннее признание авторов,актеров, всех составляющих в любви тому делу, что они делают. Я еще не смотрела Короля дырам, но этот поставил высокую планку. На сим пожалуй закончу.
Вторая по достоверности переданных чувств среди корейских.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 29-Сен-15 08:07 (спустя 8 месяцев)

Оказывается, всё дело не в штампах, а в их правильном использовании.) Дорама в защиту дорам. Отличная вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error