Все мои данные опираються не на "
литературно-информационно-справочно-уточненную литературу",а на личный опыт!
С 1975 года по 1997год я проработал в кинотеатре в Луганской области.
Сначала был киномехаником, потом администратором по кино,а потом и директором кинотеатра. Так что все фильмы этих лет прошли через мои руки (в прямом смысле).
Знаете ли вы,что такое дотронуться до фильмокопии,перемотать её,подготовить к демонстрации,склеить порваный кусок?
И "Джентльмен из Эпсома",и "Жандарм из Сен-Тропе",и "Жандарм и жандарметки"-
все эти фильмы демонстрировались в нашем кинотеатре (остались даже отчеты о продаже билетов).
В конце 80-х появились так называемые кинорынки.И каждая область могла на свои вырученные от проката деньги покупать фильмы,которые она находила нужными. То есть прибыльными.
Луганская область была не образцовым показателем в кассовом сборе.И поэтому на закупку всех фильмов не хватало финансов.Да и каждый фильм имел разную цену (рынок как никак)
Жандармы стоили дороже всех. За цену одного "Жандарма" можно было купить 10 других фильмов.
Поэтому фильмы "Жандарм из Сен-Тропе" и "Жандарм и жандарметки" мы брали для демонстрации в соседней Донецкой области (где кассовые сборы были огого какие) .В кинопрокате города Горловка. Находятся "Жандармы" там и по сей день.

Все это исторически реальные данные.