DeLF_oO писал(а):
41012241
Kiloly писал(а):
А у меня после завершения игры в Doom возврат в win на установленное разрешение экрана не произходит. Приходится каждый раз вручную через параметры экрана устанавливать. И иконки на рабочем столе в кучу собираются, приходится раскидывать как было. В чем проблема, подскажите!
Да обновите Вы jDoom. Тутошний - очень и очень старый.
Вот, кстати, одна из демок:
http://www.youtube.com/watch?v=nsh0qW2i4jE
По всей видимости, у этого порта большие проблемы с Windows 7. У меня была такая же проблема, как и у RumatIS (см. выше) - тоже при переходе на определенную карту стало с какого-то момента выбрасывать из игры с ошибкой: "Corrupt save game: Segment [111] failed alignment check" . Да еще игра отказывалась запускаться в полноэкранном режиме, увеличить окно было возможно только постановкой большего разрешения, а так ставишь 800Х600 - и получаешь маленькое окошко в центре экрана. На настройку "Run game in a window" просто не реагирует.
Обновил Doomsday Engine с официального сайта. СТАЛО ХУЖЕ! Теперь вообще не запускается! Выдает вот такую ошибку:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Doomsday.exe
Версия приложения: 1.9.8.1
Отметка времени приложения: 4fe9badb
Имя модуля с ошибкой: atiadlxx.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.14.10.1032
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a1617df
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000ac30
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1033
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Вот так. Нет, видимо этот Doomsday Engine не дружит с семеркой. Придется искать другой порт...
Да, и еще: действительно, как тут кто-то уже писал, есть еще как минимум один глюк: мины клерика в Hexen не причиняют никому никакого вреда, т.е. бесполезны. Кроме этого, иногда монстры могут почему-то пройти "в стену", а еще у меня было такое, что как бы закрытая дверь на самом деле являлась просто изображением, а на самом деле за нее можно было спокойно пройти, и оттуда вылезали монстры, которых ну никак не ожидаешь. Так что либо движок со сплошными багами, либо у него, как я уже говорил, серьезные проблемы с Windows 7. Так и этак, это дерьмо я удаляю. Играть невозможно