Годзилла, король монстров! / Godzilla, King of the Monsters! / Gojira (Иширо Хонда / Ishiro Honda) [1956, Япония, Фантастика, Триллер, DVDRip] AVO Живов

Ответить

Austin-ozon

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Austin-ozon · 23-Фев-08 10:37 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Xenus1987 писал(а):
Вообще то это фильм 56 года))))))))
В 1956 году (да и вообще в перерыве между 1955 и 1962) фильмов о Годзилле не выходило. А этот фильм вышел в 1954. Кто не верит - можете посмотреть хорошую фильмографию на сайте godzilla.clan.su.
[Профиль]  [ЛС] 

Suburban Sasquatch

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Suburban Sasquatch · 27-Фев-08 00:04 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
В 1956 году (да и вообще в перерыве между 1955 и 1962) фильмов о Годзилле не выходило. А этот фильм вышел в 1954. Кто не верит - можете посмотреть хорошую фильмографию на сайте godzilla.clan.su

да, достоверный источник
то что российские фан-сайты частенько лагают факт давно известный и неопаримый...
сравни это с этим
сколько можно народу голову дурить?
нужно исправить название темы. этот фильм 1956 года и если накосячившему аффтару лень, то пусть хоть модеры поправят...
зы: ладно перед скачиванием комменты прочитал, а то скачал бы то, что уже давно есть
[Профиль]  [ЛС] 

Austin-ozon

Austin-ozon · 27-Фев-08 21:40 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Bokassa писал(а):
Цитата:
В 1956 году (да и вообще в перерыве между 1955 и 1962) фильмов о Годзилле не выходило. А этот фильм вышел в 1954. Кто не верит - можете посмотреть хорошую фильмографию на сайте godzilla.clan.su

да, достоверный источник
то что российские фан-сайты частенько лагают факт давно известный и неопаримый...
сравни это с этим
сколько можно народу голову дурить?
нужно исправить название темы. этот фильм 1956 года и если накосячившему аффтару лень, то пусть хоть модеры поправят...
зы: ладно перед скачиванием комменты прочитал, а то скачал бы то, что уже давно есть
Ну насмешили... Фан-сайт намного надежнее, чем дебильный imdb (на котором я уже раз десять натыкался на грубейшие ошибки и пользоваться которым давно перестал). На нем производилась сверка с японскими фильмографиями.
А если по теме, то вот что я скажу. То, что америкосы кастрировали японский фильм 1954 года, нахимичили и смастерили свою версию, не значит, что был снят новый фильм. Я тоже могу что угодно намутить с любым фильмом, но дата съемок останется прежней. Так что хватит дурить людям голову. Фильм снят в 1954 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Name_No

Top User 06

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Name_No · 18-Авг-08 09:00 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Austin-ozon писал(а):
То, что америкосы кастрировали японский фильм 1954 года, нахимичили и смастерили свою версию, не значит, что был снят новый фильм. Я тоже могу что угодно намутить с любым фильмом, но дата съемок останется прежней. Так что хватит дурить людям голову. Фильм снят в 1954 году.
Ладно, раз Вы настаиваете гна дате съемок - опустим ее из спора. В список актеров фильма 1954-го года Raymond Burr почему-то не попал. Может, потому что его там не было? Если Вы считаете, что американский римейк фильм практически не изменил, то Вы сильно ошибаетесь. Это другой фильм. Этот фильм - с Рэймондом Бёрром, 56-го года.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Стаж: 18 лет

Xenus1987 · 14-Сен-08 14:10 (спустя 27 дней)

Austin-ozon писал(а):
Xenus1987 писал(а):
Вообще то это фильм 56 года))))))))
В 1956 году (да и вообще в перерыве между 1955 и 1962) фильмов о Годзилле не выходило. А этот фильм вышел в 1954. Кто не верит - можете посмотреть хорошую фильмографию на сайте godzilla.clan.su.
в 1956 году америкосы перемонтировали и пересняли фильм - добавили журналиста Стива Мартина
[Профиль]  [ЛС] 

Austin-ozon

Austin-ozon · 14-Сен-08 14:28 (спустя 17 мин.)

Xenus1987 писал(а):
в 1956 году америкосы перемонтировали и пересняли фильм - добавили журналиста Стива Мартина
А еще они изменили причину появления Годзиллы - им очень не понравилось, что причиной была их атомная бомбардировка Японии (как в оригинальной версии) Естественно - им легче на зеркало пенять, а не на свою кривую рожу.
[Профиль]  [ЛС] 

Каллайдер

Стаж: 17 лет

Каллайдер · 04-Окт-08 12:58 (спустя 19 дней)

Имеется Годзилина 56 года (та что американска, а не ав названии темы ) , но тока с родной озвучкой...
Не мог бы кто подсказать или кинуть прям ссыль с русскими сабами для неё...?Или дорожку от этой версии..., ибо перекачивать фильмак снова влом, да и возможности особо нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Isadora

Стаж: 18 лет 1 месяц

Isadora · 29-Окт-08 14:23 (спустя 25 дней)

Сиды, откликнитесь!!
Совсем ведь никого.
Очень нужен фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

axaveaxave

Стаж: 17 лет 3 месяца

axaveaxave · 23-Фев-09 23:06 (спустя 3 месяца 25 дней)

я что-то не пойму. по списку актеров - вроде японская версия. по описанию сюжета - американская. какая же это версия, "годзилла" 1954 или "годзилла, король монстров" 1956? кто-нибудь, кто скачал и посмотрел - скажите, в фильме действительно есть журналист или автор раздачи просто скопировал описание откуда-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Толян*Linkin_Simpson · 06-Апр-09 20:42 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 07-Апр-09 03:09)

в названии темы написано что это первый японский фильм, а это на самом деле американский...
[Профиль]  [ЛС] 

sekir84

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sekir84 · 16-Апр-09 01:20 (спустя 9 дней)

+1 измените год выпуска фильма, Чтоб народ не путал с оригинальной японской!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tvrecord

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tvrecord · 06-Сен-09 01:19 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 06-Сен-09 01:19)

Torrents.ru продолжает вводить в заблуждение людей, что это фильм Gojira 1954 года, хотя это фильм Godzilla King of all monsters 1956 года. Поменяйте заголовок!!! Из за вас скачал то, что мне не надо. Первый фильм о годзилле с английскими субтитрами - тут - http://www.mininova.org/tor/2888024
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya 555

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Kostya 555 · 24-Окт-09 16:58 (спустя 1 месяц 18 дней)

Я могу сказать только так: в природе есть(!!!) самый первый Японский Годзилла на русском! Я сам в конце 90-х ходил на него в кинотеатр Иллюзион в Москве. Это был именно японский вариант, без всяких там журналистов из Америки.
[Профиль]  [ЛС] 

Pepcola619

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Pepcola619 · 31-Окт-09 15:24 (спустя 6 дней)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Xenus1987 · 31-Окт-09 16:03 (спустя 38 мин.)

Kostya 555 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=659107
[Профиль]  [ЛС] 

PNC

Стаж: 18 лет 3 месяца

PNC · 11-Ноя-09 23:27 (спустя 11 дней)

пиля мужики так это 54 или 56 год? хочу посмотреть первую часть!!
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Xenus1987 · 12-Ноя-09 11:28 (спустя 12 часов)

PNC в этой раздаче 1956 года версия
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=659107 - 1954 года фильм
[Профиль]  [ЛС] 

PNC

Стаж: 18 лет 3 месяца

PNC · 12-Ноя-09 14:43 (спустя 3 часа)

Xenus1987 писал(а):
PNC в этой раздаче 1956 года версия
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=659107 - 1954 года фильм
ясно, странно что админы не спешать поправить инфу...
[Профиль]  [ЛС] 

nvs_torrent

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nvs_torrent · 22-Фев-10 16:53 (спустя 3 месяца 10 дней)

Это стопроцентная "американка" - даже по году выпуска!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Сведок

Стаж: 15 лет 4 месяца

Сведок · 31-Июл-10 22:55 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Правда, следовало бы подправить данные в заголовке и указать в описании, что это "американка".
Проблема в терминологии. Считать ли американскую прокатную версию самостоятельным фильмом? Сами янки рассуждали так: средний американец не пойдёт на картину, в которой действуют одни азиаты. Главным героем должен быть американец. Тогда на классном фильме можно срубить классные денежки, а пока американца в сюжете нет, это всё равно, как если бы не было самого фильма. Так что с ИХ Т.З. - это та же самая лента, только приспособленная для просмотра "нормальными людьми".
Точно так же они превратили "Планету бурь" в "Путешествие на доисторическую планету", а потом, перемонтировав и досняв ещё раз, в "Путешествие на планету доисторических женщин", Садко", если не ошибаюсь, в "Волшебное путешествие Синдбада", а "Илью Муромца" - в "Меч и дракон".
Я всё-таки предлагаю остановиться на понятии "американская прокатная версия" и ставить такие ленты ближе к римейкам. Во всяком случае, знака равенства между АПВ и оригиналом быть никак не может.
Любителям рекомендую: если решите сравнивать версии "Годзилл", начинайте с АПВ, потому что после оригинала она просто не полезет. Образ Стива Мартина всунут в сюжет насильно, бездумно и крайне тупо. Его целеустремлённая и до неприличия раскормленая физиономия, периодически возникающая как бы рядом с событиями (которые поданы в крайне перетасованном виде), просто бесит.
Особенно возмутительно перекошен сюжет в сцене, где Юмико якобы приходит в больницу к стукнутому (к сожалению, слабовато стукнутому) Мартину, чтобы он её"благословил" на решающий поступок (не буду спойлерить, скажу только, что речь идёт о сюжетной кульминации). Ну да, блин, без янки же ничего на свете не делается! Всё душевное напряжение, поиск выхода, нелёгкое решение - всё псу под хвост, всё заменено широким жестом американца: иди и сделай это, спаси мир! Хотя, собственно говоря, кто он ей, этот стукнутый потолочной балкой америкос?
Релизеру - благодарность за труд. Хотя добрых слов у меня для АПВ и не найдётся, сравнить эти ленты очень интересно. Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Электрический ветер · 07-Апр-12 19:58 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 07-Апр-12 19:58)

В общем, от оригинала отличий много.
Не говоря уже о том, что американская версия кастрирована. Оригинал идёт 1:36, а она идёт где-то 1:18, это если учесть сцены с Р. Бёрром (кстати, люблю этого артиста, Перри Мэйсона хорошо сыграл, но тут он совсем никаким боком не лезет), то кастрирована версия куда больше. Многое перемонтировано. Весь сюжет к тому свели, что Мартин приезжает в Токио, делать репортаж про Годзиллу, опрашивает Яманэ, Юмико и других героев фильма, потом лезет на Токийскую башню и вещает на всю ивановскую - трансляцию ведёт прохода Годзиллы по Токио с параллельным сжиганием и растаптыванием домов. Потом башня падает на него. Потом Юмико достаёт его из-под развалин. Если честно, жаль, что его не совсем убило. Потом нам показывают Сэкидзаву с его изобретением, и оригинальный конец фильма: Годзилла заживо растворился, Сэкидзава покончил с собой, хэппи-энд.
Поскольку в то время был разгар и холодной войны, и пропаганды, и маккартизм гулял, то всю линию с испытаниями атомной бомбы, что привело Годзиллу в это море, - всю её почикали. Так, древнее чудище японское.
С одной стороны, дикая и безбожная кастрация.
С другой стороны, зато Годзиллку популяризировали.
В общем, на троечку "Король монстров" потянет.
Я когда-то качала это кино с Осла, потом куда-то заховала. Именно вот эту версию. Теперь скачаю снова. Мне для обзора и сравнения надобно.
[Профиль]  [ЛС] 

growlie

Стаж: 16 лет 7 месяцев

growlie · 10-Май-12 10:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

Никто не знает, где можно раздобыть цветную итальянскую версию фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 13-Май-12 16:20 (спустя 3 дня)

growlie
Этот фильм вообще чёрно-белый. Откуда ему быть цветным? Может, речь про какой-то другой?
[Профиль]  [ЛС] 

growlie

growlie · 13-Май-12 18:51 (спустя 2 часа 31 мин.)

Нет, именно про этот. Вот информация с Википедии (на викизилле такая же):
Цитата:
In 1976, a colorized version of Godzilla, King of The Monsters was re-released in theaters in Italy. Italian filmmaker Luigi Cozzi bought the rights and distributed the film to magnetic band and sensurround theaters. Originally, Cozzi planned to re-release the original 1954 Godzilla without the Raymond Burr scenes. But Toho (who personally sold the film to Cozzi) said the film was unavailable, so they gave him the 1956 American version. Since the film was in black and white, regional distributors in Italy refused to release the film. In order to release the film, Cozzi hired Armando Valcauda to colorize the whole film frame by frame. Most prints of the film were lost but some still exist. Up to today, the Cozzi colorized version of Godzilla (also known as Cozzilla by fans) has not yet been released in any format in Italy or any country outside of Italy.
То есть раскрасили американскую версию, но на носителях её не выпускали. Я вот думал, может, в интернет она как-нибудь просочилась.
Также есть слух, что King Kong vs. Godzilla в Германии вышел иным и первоначально планировашегося Франкенштейна там всё-таки в фильм включили. По идее фильм должен называться Die Rückkehr des King Kong (The Return of King Kong), но в сети я его пока не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 13-Май-12 20:50 (спустя 1 час 58 мин., ред. 13-Май-12 20:50)

growlie
Ой, даже не слышала... А Конга против Годзиллы здесь на трекере 2 версии тоже - американизированная и оригинальная японская, тоже что называется "почувствуйте разницу". Про отдельные европейские версии я даже не знала, честно
А в Германии выпускали именно фильм с Годзиллой, да? Чтобы не возникло путаницы: в Японии снимали отдельную дилогию про Франкенштейна как гигантского монстра и ещё фильм "Кинг Конг снова атакует", где он бьётся с Меха Кинг Конгом (некий прообраз Мехагодзиллы).
[Профиль]  [ЛС] 

growlie

growlie · 13-Май-12 23:41 (спустя 2 часа 51 мин.)

Электрический ветер писал(а):
Чтобы не возникло путаницы: в Японии снимали отдельную дилогию про Франкенштейна как гигантского монстра
Да я в курсе, недавно их посмотрел, они называют "Франкенштейн против Барагона" и "Чудовища Франкенштейна: Санда против Гайры".
Электрический ветер писал(а):
А в Германии выпускали именно фильм с Годзиллой, да?
По идее да. Фильм изначально задумывался как Кинг-Конг против Франкенштейна, а потом из-за проблем с авторскими правами Франкенштейна заменили на Годзиллу.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 16-Июл-13 01:44 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 16-Июл-13 01:44)

ИТАК, для всех желающих узнать чем же этот опус (АПВ) отличается от оригинала, или для любопытных годзилломанов, смотревших оригинал и не смотревших АПВ (а таких немало уже, лет 5 назад почти не было) выкладываю свой обзор, ну или личные впечатления, как хотите назовите. Писала давно, но всё выложить не собиралась. Под катом, а то пост большой получается.
скрытый текст
Американская версия начинается с кадров разрушенного Токио. Из-под руин с трудом выползает израненный человек – журналист. Дальше рассказ (полу-воспоминание, полу-репортаж) идёт от его лица. Журналиста зовут Стив Мартин, он из Америки. Ехал в Каир, остановился в Токио с чуть ли не летальными последствиями для себя.
Мартина привозят в эвакопункт, где он встречает Юмико Яманэ. Она спрашивает у него, что произошло и что ждёт людей (будто сама не знает – что).
Оказывается, в Токио журналист летел, чтобы встретиться со своим бывшим однокурсником Сэкидзавой, крупным учёным. В это время в Японии произошла катастрофа: кто-то (или что-то) поджёг рыболовный траулер, который затонул. А по прибытии Мартина в аэропорт ему говорят, что Сэкидзава на полевых испытаниях, но «вы подождите в Токио несколько деньков, он с вами встретится», затем вызывают в службу безопасности для проверки документов и спрашивают: ничего необычного в полёте не видели? Нет, удивляется Мартин, не видел. Спал я. Или курил. Или читал. А что, надо было?
Да, объясняет чиновник, траулер затонул. Море вокруг него горело. Необъяснимое явление.
Вернулся "вертолёт поисковой службы", в экипаже которого легко узнаются Яманэ, Огата и ещё несколько человек. Они докладывают о результатах. Диалоги идут по-японски, чиновник переводит. Мол, не выжил никто.
Вскоре и спасательный корабль, направленный на место происшествия, так же взрывается. Мартин (со своей неизменной трубочкой в нагрудном кармане пиджака) звонит в United World News, где работает, и передаёт им материалы для газетной статьи «Необъяснимая гибель двух японских кораблей потрясла мир».
Рассказывает дальше: обнаружено несколько выживших, которые так обожжены, что еле живы. На совещание с чиновниками приходит Яманэ, который «даёт свой вердикт по поводу катастрофы в море». Примечательно, что здесь – кадры из оригинала, на которых, как мы помним, чиновники требуют от Яманэ сказать, можно ли убить Годзиллу. Т.е. уже ближе к середине фильма. Но здесь простой приём: диалоги идут по-японски, их «переводит» по надобности либо закадровый голос самого Мартина, либо его японские друзья в кадре (чиновника СБ в оригинале не было). Вот и сейчас журналисту «перевели», что Яманэ предлагает опросить жителей острова, который расположен недалеко от места происшествия.
Мартина допустили к участию в опросе. Один абориген, толстяк в соломенной шляпе, выдаёт, что видел чудовище, потом, тряся головой, убегает. "Он напуган", - пояснил офицер СБ. Журналист присутствует и на ритуале изгнания Годзиллы. Здесь и далее - всё та же схема: диалоги на японском, переводчик, рассказчик, благодарные слушатели. Ночью непонятным шквалом разрушено полдеревни. Палатку, в которой спали журналист и чиновник, снесло. На дом рыбака наступил Годзилла. В оригинале только раз мелькнула чешуйчатая кожа, здесь добавили рёв - чтобы всем было ясно, что это Годзилла.
«Местные жители уверены, что это сделал Годзилла" - получается, они о нём уже давно знали?! Опять же расхождение с оригиналом: там только один старик уверял всех, что это Годзилла, на что одна женщина ехидно заметила: "Опять ты со своими россказнями, дедушка».
И далее: экспедиция, остров, проверка воды счётчиком Гейгера – везде мы видим одно и то же: лицо Мартина, который курит трубку и взирает на происходящее взглядом, который был задуман жёстким и мудрым, а вышел весьма туповатым (да простит меня Рэймонд Бёрр). Вместе со всеми он зачем-то попёрся смотреть Годзиллу, оставаясь на месте, пока другие в панике бежали прочь.
Вскользь упомянуто, что Годзиллу могла породить водородная бомба, потом в конференц-зале начинается ругань и драка (на английский также не переводилось ничего), а Мартин звонит некоему Джорджу (начальнику?), чтобы поведать, какое огромное и страшное чудовище он видел, а Джордж в сомнениях, не навешивают ли ему рамен на уши. Впрочем, он готов пустить репортаж в печать. Потом Мартин звонит Сэкидзаве, просит встречи, но тому нужно поговорить с Юмико, которую якобы обручили с ним ещё в детстве (?!)
Юмико хочет объясниться, что она любит Огату, но Сэкидзава зовёт её в лабораторию и показывает свой «Разрушитель кислорода», заставив поклясться, что она никому не скажет. Зачем показал? Исходя из контекста, можно подумать: мол, не вздумай уходить, а то я тебя как этих рыбок…
По идее Юмико должна бы заламывать руки и вопить: «Зачем, зачем я ушла от этого святого человека со всеми удобствами, зачем к подлецу Якину сбежала?» Но нет, она просто расстроилась, и расстроился её отец, узнав, что Годзиллу закидывают глубинными бомбами (Годзилле это «как всегда», но не суть важно).
Как сообщает Мартин, «бомбардировка удалась», и Токио «праздновал освобождение от Годзиллы» (очевидно, выпивка и танцы на прогулочном судне – и есть празднование), но не тут-то было. Годзилла на глазах у пассажиров судна вынырнул в заливе, немного поплавал и нырнул опять. Но этого хватило, люди всполошились и срочно направили солдат и военную технику для борьбы с чудовищем.
Юмико сообщает Огате по-английски: «Я не смогла признаться доктору…» Ну всё ясно, он ей «Разрушителем кислорода» пригрозил. А тут появляется монстр. Всех срочно эвакуируют, Годзиллу расстреливают, но ему опять «как всегда», он идёт к городу. Пассажирский поезд, столкнувшись с его тушей, сходит с рельсов, Годзилла в ярости хватает вагоны зубами. Весь этот кошмар происходит, конечно, на глазах у Стива Мартина. Годзилла опрокидывает мост, и уходит с обещанием: I’ll be back.
Далее к Мартину является чиновник, отрывает его от важного дела - написания репортажа в газету - и демонстрирует цепь высоковольтных вышек вокруг Токио. Вечером Мартин извлекает из своих закромов магнитофон. Пора делать аудио-репортаж, а то Джордж не поверит. Скоро придёт Годзилла. И он приходит. Для начала плавит электрическое заграждение тепловым лучом (комментарий Мартина - "Глазам своим не верю!"), затем движется по улицам, крушит, сжигает и убивает. Всё вперемешку: часы, телерепортёры, железнодорожная линия, пожарная машина. Мартин с сожалением заключает: «Этот город ничто не спасёт» и вытирает лоб носовым платком.
Но вот наконец-то зверь подошёл к зданию редакции, все срочно разбегаются, кроме Мартина: он остался с восхищением взирать на Годзиллу. Потом его ушибло балкой («Это конец, Джордж»), и здание обрушилось.
Потом то самое, что уже показывали зрителям: его привезли в эвакопункт, заботливая Юмико журналиста перевязала, и поведала ему о "Разрушителе кислорода". Трагическим голосом он велит ей идти к Сэкидзаве, и во что бы то ни стало развести его на применение оружия против Годзиллы.
Последние 15 минут фильма проходят почти так же, как в оригинале: Юмико с Огатой уговаривают Сэкидзаву, он упирается, дело доходит до драки, молодецким ударом Сэкидзава разбивает голову Огате, просит прощения и, помучавшись совестью, соглашается наконец. Очень радует, что момент с молитвенной песнью, звучащей в радио и телеэфире, остался неповреждённым. Потом к месту залегания Годзиллы в море выходит судно (на палубе стоит весь забинтованный-перебинтованный Мартин), Сэкидзава и Огата спускаются под воду, Сэкидзава открывает баллон с "Разрушителем" и режет водолазный шланг. Годзилла убит, Сэкидзава гибнет геройской смертью, чтобы его открытие военным не досталось… Урезали только последнюю реплику профессора Яманэ: «А что если Годзилла появится снова?»
ИМХО, смотреть только из любопытства. Все ключевые персонажи фильма стали второстепенными, их заменил журналюга, который в любой сцене мозолит глаза собой, как портрет Онотоле Вассермана в группе, захваченной Упячкой. И это страшно раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

Reborn In Chaos

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Reborn In Chaos · 06-Май-14 13:13 (спустя 9 месяцев, ред. 06-Май-14 13:13)

Автору сей раздачи - огромная благодарность, сотни интернетов и прекрасных дев На раздаче буду до заполнения винчестера под завязку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error