|
|
|
jonson123
 Стаж: 18 лет Сообщений: 306
|
jonson123 ·
15-Мар-10 21:17
(16 лет 4 месяца назад, ред. 15-Мар-10 21:17)
vmakhankov
Жжёшь дружище, все самые новые труды ФиН уже выложил.
Спасибо.
Главное смайлов побольше, ситкомы убогие любишь? Там тоже за кадром постоянно ржут, что бы недалёкие зрители знали в каком месте должно быть смешно.
|
|
|
|
slavabochkarev2009
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
slavabochkarev2009 ·
19-Мар-10 14:01
(спустя 3 дня, ред. 19-Мар-10 14:07)
Цитата:
Фоменко никаких источников не изучал и не мог изучить, исторической науке он не верит, хватается за все события мировой истории и со страшной скоростью печет свои "труды", которые должны (как он думает) перевернуть наши представления об истории. Графомания очень часто идет рука об руку с системным бредом.
Ну вот зачем врать-то? Откройте любую их книгу и посмотрите на список литературы. Это и отличает их от действительно графоманов.
Я вас уверяю ни один историк до Фоменко не работал с таким количеством литературы.
|
|
|
|
Gromescu
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 699
|
Gromescu ·
19-Мар-10 14:05
(спустя 4 мин.)
Цитата:
У истоков хронологии как научной дисциплины стояли филолог Скалигер, музыкант Кальвизий и теолог Петавий. Ни один из них не кончал исторического факультета, не писал диплома на тему «О роли марксизма-ленинизма в понимании динамики феодализма Древней Руси» и не защищал диссертацию на звание кандидата исторических наук. Ни один из них не занимал должностей на кафедре истории и не был сотрудником Института истории АН СССР.
Е. Габович.
вот это трэш!
|
|
|
|
slavabochkarev2009
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
slavabochkarev2009 ·
19-Мар-10 14:08
(спустя 2 мин.)
Gromescu писал(а):
Цитата:
У истоков хронологии как научной дисциплины стояли филолог Скалигер, музыкант Кальвизий и теолог Петавий. Ни один из них не кончал исторического факультета, не писал диплома на тему «О роли марксизма-ленинизма в понимании динамики феодализма Древней Руси» и не защищал диссертацию на звание кандидата исторических наук. Ни один из них не занимал должностей на кафедре истории и не был сотрудником Института истории АН СССР.
Е. Габович.
вот это трэш!
ни грамма не придумал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2828524 страница 437 
а что - не так?
|
|
|
|
wild_wild_wild
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 163
|
wild_wild_wild ·
20-Мар-10 10:49
(спустя 20 часов)
Мама Мия.
Антифоменколожцы наплодили постов на этом торрент-трекере суммарно в разы больше, чем написал Фоменко книг.
|
|
|
|
rutenia
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
rutenia ·
22-Мар-10 16:16
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 22-Мар-10 16:16)
heller писал(а):
ashanin1
Я могу много чего сказать "от себя", но это здесь никому не интересно. Я защищаю позиции науки, с которой знаком не понаслышке. Физика - это не моё, и я туда не лезу, вполне доверяю в этом отношении спецу Эйдельману. И вам советую доверять выводам исторической науки, базирующейся на изучении огромного количества фактов, отразившихся в источниках (этих источников и артефактов - миллионы единиц хранения). Настоящий историк, по моему убеждению и личному опыту, только тот, кто работал с первоисточниками.
Тогда как настоящий историк, докажите пожалуйста абсолютный возраст тех самых своих источников. Ну приведите хоть пару примеров (я могу пока вспомнить только про датирование Туринской плащаницы, надеюсь Вы помните результаты)
Ну и про науку - а как же научные дискусии? опонирование тем кто быть может искренне заблуждается? только не обливание их помоями, а именно научно, с фактами и цифрами.
ПыСы
Напомню всем настоящим профессиональным историкам, что дилетант простроил Ковчег, профессионалы построили "Титаник" !
|
|
|
|
Dr. Diehard
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
22-Мар-10 18:54
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 22-Мар-10 23:55)
rutenia писал(а):
Тогда как настоящий историк, докажите пожалуйста абсолютный возраст тех самых своих источников. Ну приведите хоть пару примеров (я могу пока вспомнить только про датирование Туринской плащаницы, надеюсь Вы помните результаты)
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=1256 Это к вопросу о Плащанице.
rutenia писал(а):
Ну и про науку - а как же научные дискусии? опонирование тем кто быть может искренне заблуждается? только не обливание их помоями, а именно научно, с фактами и цифрами.
Так ведь оппонируют. И астрономы и математики, и физики, не говоря уж об историках и лингвистах. С фактами и цифрами. И сайт специальный, посвященный этому самому оппонированию есть. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko.htm Камрад heller ссылку здесь на него давал.
Наверно правильно делают, что оппонируют. Хотя, совершенно не обязательно быть матерым историком или специалистом в другой из вышеперечисленных областей, чтобы понять, что с творчеством ФиН дела обстоят сильно неблагополучно.
" Разобранная на части фараонская повозка выглядит как хорошо знакомая нам КАРЕТА русских царей и европейских правителей. Похожие кареты можно увидеть сегодня в Оружейной палате Московского Кремля."(с) ФиН "Новая хронология Египта" Речь о колеснице из гробницы Тутанхамона.
Офигеть, дайте две. (с) Либо авторы не видели ни одного изображения древнеегипетской колесницы и не читали описаний того, что же было найдено в гробнице Тутанхамона, либо намеренно вводят читателя в заблуждение, полагаясь на его полное в этом вопросе невежество. На всякий случай поясню, что древнеегипетские колесницы - легкие двухколесные повозки, а кареты XVI - XVIII веков - вещь гораздо более массивная и на 4-х колесах по определению. Такая вот неприятность.
Хотя, понятно, что нет таких препятствий, которые не преодолели бы большевики.  Для людей, которые на полном серьезе утверждают, что крест, пяти и шестиконечная звезда и буква Т - это одно и то же, и которые, принимаясь за переписывание истории христианства не знают (или делают вид, что не знают) как выглядит православный или, например, коптский крест - невозможного нет в принципе.
Эх. Жаль, СССР не так давно был, еще живы свидетели, а то можно было бы с той же степенью достоверности доказать, что СССР = царство попа Ивана, ибо пятиконечная звезда - просто один из вариантов православного креста. И.В. Сталин - и есть тот самый поп Иван, ибо имена Иван и Иосиф начинаются с буквы "И", то есть идентичны. Не говоря уже о том, что Сталина называли "отец <народов>", т.е. обращение как к лицу духовному в христианстве. Была великая мировая Коммуноправославная Империя Советского Народа от Китая до Америки (см. китайские пирамиды в Шэньси, пирамиды Америки (особенно в Лас Вегасе) и пирамиду на Красной площади в Москве) Да, кстати. Сталин и Мао Цзедун - тоже один и тот же исторический персонаж: оба носили высший в теократической иерархии сакральный титул "Великий Кормчий" (см. "Кормчая книга" в православии) и оба воевали с Японией. Какие еще нужны доказательства?! Потом, во время смуты конца XX века и антикоммунистической контрреформации в христианстве, сепаратисты из РФ и раскольники из РПЦ осуществили глобальную фальсификацию мировой истории, а чтобы окончательно запутать следы - искусственно удлиннили хронологию и наплодили дублей.(((
Собственно, ФиН примерно этим и занимаются. Только для других эпох. Логика и качество доказательной базы - соответствуют.
rutenia писал(а):
ПыСы
Напомню всем настоящим профессиональным историкам, что дилетант простроил Ковчег, профессионалы построили "Титаник" !
Предлагаете разогнать профессиональных военных, закрыть за ненадобностью медицинские институты и автошколы, лечиться у народных целителей, пользоваться услугами "джихад-такси", и жить в государстве, которым управляют кухарки? Полагаете, ситуация от этого существенно улучшится?
|
|
|
|
VenomT
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 332
|
VenomT ·
22-Мар-10 23:16
(спустя 4 часа)
Dr. Diehard писал(а):
rutenia писал(а):
ПыСы
Предлагаете разогнать профессиональных военных, закрыть за ненадобностью медицинские институты и автошколы, лечиться у народных целителей, пользоваться услугами "джихад-такси", и жить в государстве, которым управляют кухарки? Полагаете, ситуация от этого существенно улучшится? 
Такие люди об этом не задумываются.  Они лучше сравнят ковчег и Титаник, при этом забывая что одного не существовало, а второй лишь один из многих, и его трагедия лишь несчастный случай, по большому счету.
|
|
|
|
Darnae
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Darnae ·
23-Мар-10 13:48
(спустя 14 часов)
складывается мнение, что некоторые считают, будто бы те, кто прислушиваются к умному мнению - сами умнеют.
но имхо умные люди-последователи Фоменко и умные люди-противники Фоменко просто дискутируют на некоторой недоступной быдлу волне. А тем временем, в инете идёт "последняя битва" быдла, которое верит Фоменко, и быдла, которое верит скажем Янину. при этом склонность любого эгрегора (а наука, будь она хоть трижды "истинной", все же эгрегор) давить оппонента просто потому что - некоторыми в упор не замечается.
Может возродить бои стенка на стенку - явно же люди маются от скуки, да и польза от физических упражнений вроде как не опровергается.
|
|
|
|
Dr. Diehard
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
23-Мар-10 14:41
(спустя 53 мин., ред. 23-Мар-10 14:41)
Да не все так безнадежно, серо и двуполярно, имхо, в интернете. Как видим, небыдло - оно тоже здесь временами проявляется в процессе своего вечного холивара с быдлом. Видим, что есть люди, которые даже умное слово "эгрегор" знают. Идею возрождения стеночных боев - поддерживаю. Например быдло vs небыдло. Было бы весьма пользительно во всех отношениях.
|
|
|
|
Gromescu
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 699
|
Gromescu ·
23-Мар-10 14:48
(спустя 6 мин.)
slavabochkarev2009 писал(а):
Откройте любую их книгу и посмотрите на список литературы. Это и отличает их от действительно графоманов.
Я вас уверяю ни один историк до Фоменко не работал с таким количеством литературы.
Прикалываетесь? Во-первых, историки работают не столько с литературой, сколько с источниками. Тут Фоменко весьма скромен - десяток опубликованных источников да еще и в переводах при таком масштабе "исследований" - это смешно. Во-вторых, обратите внимание, что список литературы у них один на все книги, "постоянно пополняемый". Если поделить на общее число работ, получится весьма скромно. В-третьих, если уж решили заняться фаллометрией, то посмотрите хотя бы здесь Это популярное издание, причем по довольно узкой теме, а не "по всей истории" как у ФиН. Особенно обратите внимание на пп. 1-100. Таким Фоменко никогда в жизни не занимался и заниматься не будет, потому что он не историк, а обычный графоман, пусть и прочитавший около 1000 книг.
|
|
|
|
Fihtengolts
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
Fihtengolts ·
02-Май-10 22:47
(спустя 1 месяц 10 дней)
Да наплевать, что там правда, что нет. Пусть Фоменко бред несёт, но он, как математик, носом чует логические нестыковки гуманитариев. Вот ради этих нестыковок и читаю. А он, может быть, именно на них и старается внимание обратить "нетрадиционным" образом. По мне, лучше пусть все в сказки верят, если они добрые. А фанатов ЛЮБЫХ не принимаю. Агрессия под любыми знамёнами отвратительна.
|
|
|
|
Lennejo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 228
|
Lennejo ·
03-Май-10 14:19
(спустя 15 часов, ред. 03-Май-10 14:19)
Вот еще один из таких: Особенно интересна коронация Рюрика в Верхнем Египте, почему-то обойденная вниманием историков-традиционалистов.
(Я отношусь к этому как к фэнтези; иногда прет :-))
|
|
|
|
vmakhankov
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5271
|
vmakhankov ·
03-Май-10 18:09
(спустя 3 часа)
Lennejo писал(а):
Я отношусь к этому как к фэнтези; иногда прет
И правильно делаете.
Правда Куликово поле уже перекопали вдоль и поперёк и никаких следов крупнейшей битвы не обнаружили; Мамай молится своим богам - Перуну и Сварогу; Марко Поло живёт 17 лет в Китае и не "видит" пресловутой стены и пр., и пр., и пр. ...
Это всё фэнтези - совершенно согласен ...
|
|
|
|
Mal_58
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Mal_58 ·
27-Июн-10 19:47
(спустя 1 месяц 24 дня)
А чего такой гвалт поднялся, пусть каждый возьмёт из этой книги что хочет, не идиоты читают. Оставьте свою демагогию себе.
|
|
|
|
Brandachlist
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 157
|
Brandachlist ·
28-Июн-10 07:52
(спустя 12 часов)
Официальная исТория - затхлая скучная талмудистика, написанная семитами в угоду власть придержащим.
Зато новая хронология очень бодрит - каких нибудь 50 лет пройдёт и выяснится что адмирал Нельсон, Кутузов и Моше Даян - отражение великого русского полководца Ибрагима Ганнибала, а тот отражение Древнего Ганнибала, а тот отражение Македонского, короче девять принцев из амбара в лабиринте отражений.
|
|
|
|
rtczvtcz
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 164
|
rtczvtcz ·
11-Янв-11 23:58
(спустя 6 месяцев)
slavabochkarev2009 писал(а):
Цитата:
Фоменко никаких источников не изучал и не мог изучить, исторической науке он не верит, хватается за все события мировой истории и со страшной скоростью печет свои "труды", которые должны (как он думает) перевернуть наши представления об истории. Графомания очень часто идет рука об руку с системным бредом.
Ну вот зачем врать-то? Откройте любую их книгу и посмотрите на список литературы. Это и отличает их от действительно графоманов.
Посмотрев их список литератури я уверяю это не список и даже не списочек, и еще вы проверяли хоть раз на чаво они ссылаются, очень мне кажется судя по тому что они кропают что от фонаря они.
И конечно любой думающий чек понимает, что та история которую мы знаем это примерное описание того что происходило, но энти господа - это же шиза просто.
|
|
|
|
aWlad
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 282
|
aWlad ·
07-Янв-12 23:04
(спустя 11 месяцев)
пацаны, а чё вы не постреляли друг друга? у нас, в 1918-м, завсегда стреляли! и меньше "научников" стало сразу: а то, ишь, развелись, "антиллегенты" паршивые... И все сразу в "Краткий курс" поверили. Нефиг тут ересь разводить. НиФ и НаФ с нами! Еще НаХ вспомнить можно. Вот когда 10 "темных" веков в своей истории найдете - вот тогда и поспорим, а пока - отстреливать... И еще про обезьяну расскажите, что стала человеком... Про фальсификацию египетской истории и про прочее - тоже расскажите. НиФ потому ценен, что верить историкам нельзя, как сказал отец наш Оруэлл. Вот "хисторики" и закопошились, как вши на своей научной основе, когда их "сковырнули". Так им перца! Постройте хотя бы ковчег из истории, нафиг титаники (или, все же, олимпики???)! А тесты (я глянул) - фуфло, технарей гнобят там не знаю как, - выкиньте свои мобилы и компы - и шагайте в вашу "историю" голыми! кто кого переспорит в ваших "научных" спорах без точной оценки дат. Инквизицию история ужЕ видела - теологи вы, а не историки без точных датировок, а их без технарей - вам не видать! Пацаны, так чё, крови так и не было?? это вы зря: вся история замешана на крови.
|
|
|
|
etk
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
etk ·
27-Июн-12 00:35
(спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 27-Июн-12 00:35)
"Наукой" занимаются такие же люди как и те, кто строит срубы и работают за станком. Ни для кого не секрет, чего стоят "научные труды" того же Миллера и его немецких колег. И ещё общеизвестно, что технарь, в отличии от гуманитария, всегда может разобраться в гуманитарной области особенно, если ему этого хочется. А вот у гуманитария, даже простая техническая задача, вызывает просто паралич мозга. Поэтому не удивительно, что коллега Heller "не лезет" в физику, хотя это ещё и гуманитарная область. Говорить же о роли первоисточников в "науке" нет смысла, ибо эти первоисточники все спрятаны или уничтожены это раз. И "работа историков" с первоисточниками сводится к извлечению подходящего материала, вписывающегося в уже существующую теорию от "корефеев" это два. Наука это религия. Счмиается, что учёный должен насмерть стояит за устои науки и бороться за них. Чем и занимается коллега heller
|
|
|
|
serg323
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
serg323 ·
15-Ноя-12 05:08
(спустя 4 месяца 18 дней)
Я устаю уже от чтения названий книг издательства Фоменко и сыновья! И ведь все пишут и пишут! Может у них свет выключить?
|
|
|
|
vmakhankov
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5271
|
vmakhankov ·
15-Ноя-12 05:30
(спустя 21 мин.)
serg323 писал(а):
56327843Я устаю уже от чтения
Сочувствую, искренне ...
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Исследования по новой хронологии - Носовский Г. В., Фоменко А. Т. - Геракл.... [2805615] myshunya
|
|
|
|
myshunya
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 9196
|
myshunya ·
17-Ноя-12 08:54
(спустя 2 дня 3 часа)
|
|