|
ArschKopf
 Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
ArschKopf ·
30-Янв-09 10:30
(16 лет 7 месяцев назад)
red57 писал(а):
Давно эту игру искал, так как все мучало что не нашел 2 персонажей. Прошел игру наверное раз 5. Отличная игра!
Я кстати тоже не нашел Оперу и Эрнеста, хотя брался их искать несколько раз.
|
|
Alien781
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Alien781 ·
11-Фев-09 11:10
(спустя 12 дней)
red57 писал(а):
Давно эту игру искал, так как все мучало что не нашел 2 персонажей. Прошел игру наверное раз 5. Отличная игра!
Вот вот, я тоже проходил её очень давно и на тот момент так и не нашёл как взять Эрнеста и Оперу к себе, хотя подземелье всё излазил вместе с лесом. Может кто помнит при каких обстоятельствах можно их найти? и еще вопросик, кто-нить проходил игруху на сложности Юниверс? =)
|
|
BrotherFOX
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1787
|
BrotherFOX ·
11-Фев-09 17:05
(спустя 5 часов)
Alien781 писал(а):
Вот вот, я тоже проходил её очень давно и на тот момент так и не нашёл как взять Эрнеста и Оперу к себе, хотя подземелье всё излазил вместе с лесом. Может кто помнит при каких обстоятельствах можно их найти?
Могу выложить полноценный, официальный гайд. Естественно на английском.
Prima's Strategy Guide - Star Ocean - The Second Story
|
|
Alien781
|
Alien781 ·
11-Фев-09 17:22
(спустя 16 мин.)
BrotherFOX писал(а):
Могу выложить полноценный, официальный гайд. Естественно на английском.
Думаю многие будут За =) Но меня лично интересуют только 2 этих персонажа, ибо игру я проходил более 6ти раз и 1 раз на галакси, включая данж. Правда это было дааавно, но вот мучает ностальгия и хочется глянуть на них =)
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
11-Фев-09 18:03
(спустя 41 мин., ред. 11-Фев-09 18:03)
Alien781 писал(а):
Думаю многие будут За =)
Я не стал оформлять тему и т.д, а просто залил гайд на народ.диск. Формат *.pdf, 80мб.
Alien781 писал(а):
Но меня лично интересуют только 2 этих персонажа
Уверен, что там это есть, как и многое другое.
|
|
Selphy777
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
Selphy777 ·
11-Фев-09 18:40
(спустя 37 мин.)
Есть у меня этот гайд, там все описано - как и какого перса получить в пати. Отличная штука, с картинками в придачу
|
|
Alien781
|
Alien781 ·
12-Фев-09 23:00
(спустя 1 день 4 часа)
Пасиба большое за гайд Братец Лис =) теперь то я их поймаю))
|
|
Буфер
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
Буфер ·
28-Фев-09 20:44
(спустя 15 дней)
оооо....обязательно скачаю и все выходные убью на прохождение........спасибо
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
02-Апр-09 09:46
(спустя 1 месяц 1 день)
Заткнулся насмерть на последнем боссе.
Хэлп, кто проходил, подскажите, можно в личку.
Просто хана какая-то. С первого хода он кастует мегамагию убивая одного-двух персов и сильно снижая жизни остальным. Это пока я еще добежать до него не успеваю и вообще начать бой. Потом как-то вхожу в ритм, Клод с Прецис его отвлекают, Селин бьет заклинаниями, Рена лечит и воскрешает. Левелы у всех больше 90-х (!!!). Шмот как правильно крафтить не особо понял, поэтому самый топовый из тех, что продаются. В том числе и в секретном магазинчике на маленьком островке.
Когда снимаю половину где-то его жизней, он суммонит какую-то призрачную тетку и становится просто мегаубийцей. Ускоряется зверски, бегает и на ходу время от времени кастует до двух-трех мощных заклинаний подряд. Ну как бы и все мне, между ними даже подлечиться не реально, рано или поздно эти его заклинания выносят всех.
Что делать? Может как-то можно скрафтить какой-нибудь мегашмот? Как? Кто-нибудь же эту игру полностью проходил. Как его валили? Подавляющее большинство боссов, даже из десяти мудрых никаких проблем не составили. А тут дошел до конца и такой затык.
|
|
Infected1988
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Infected1988 ·
07-Апр-09 17:40
(спустя 5 дней)
Скачал гайд, но открыть его никак не получается, по возможности перезалейте еще разок
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
07-Апр-09 20:16
(спустя 2 часа 35 мин.)
Infected1988 писал(а):
Скачал гайд, но открыть его никак не получается, по возможности перезалейте еще разок
А смысл? Чем это поможет отцу русской демократии?
Вероятно, Вы или некорректно скачали архив или открываете его не той программой.
Kamer писал(а):
Заткнулся насмерть на последнем боссе.
Помню, мне удалось его пройти только с помощью эмулятора и периодическим повторением процедуры "save\load". Единственный босс в жанре jRPG, который сумел своим поведением вызвать у меня такие трудности. Добрался я к нему с ~70-ым уровнем (вполне успешно и не особенно напрягаясь) и после, пришлось качать ещё 15-ку (!) левелов в местных подземельях, перед последним, решающим боем с этим товарищем.
|
|
AMARANTHUSS
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
AMARANTHUSS ·
07-Апр-09 22:11
(спустя 1 час 55 мин.)
Да, последний босс сложный собака. Но на 140 левеле его уже было нетрудно забить
|
|
Kamer
|
Kamer ·
07-Апр-09 23:52
(спустя 1 час 40 мин.)
AMARANTHUSS писал(а):
Да, последний босс сложный собака. Но на 140 левеле его уже было нетрудно забить 
140... Жуть. Даже и представить себе не мог. Обычно как-то JRPG левелах на 70-х вообще без запарки проходятся. Я думал, что с 90-ми пройду не заметив. Ладно, пойду тогда дальше качаться, спасибо за инфу.
|
|
AMARANTHUSS
|
AMARANTHUSS ·
08-Апр-09 23:20
(спустя 23 часа)
Не ну можно и раньше 140. Я просто на турнире в Fun City прокачалсо)))
|
|
Kamer
|
Kamer ·
08-Апр-09 23:29
(спустя 8 мин.)
AMARANTHUSS писал(а):
Не ну можно и раньше 140. Я просто на турнире в Fun City прокачалсо)))
А как там проще прокачиваться?
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
09-Апр-09 00:35
(спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Апр-09 00:35)
AMARANTHUSS писал(а):
Я просто на турнире в Fun City прокачалсо)))
Меня там постоянно большой птиц мочил, явно намекая, что мне здесь с моим 70 уровнем, совсем не рады)
|
|
AMARANTHUSS
|
AMARANTHUSS ·
09-Апр-09 01:53
(спустя 1 час 18 мин.)
Не 70 уровень там мал. Туда после 100 только мокаться надо. Я сейчас начал заново проходить - хочу еще больше секретов найти. Раньше я прокачивался на 2-м диске в одной пещере на острове, я честно сказать не помню название, но точно одно из полей (Field of Courage или как-то так, кто прошел поймет). Там нападают 10 рыцарей и начинается жуткое рублево, но потом опыта дофига сыпется и еще там есть 2 зверюги, они еще могут дыханием в камень ставить - за них тоже много давали. Там просто очень часто нападают мобы и мона быстро сотку набить. После 100 мона испытать счастье в турнире в Fun City в поединках. Альтернативный кач - качаться на большой зеленой птице в последней игровой локации где обитает последний босс - очень много опыта, но она может положить всю партию даже на 100+ левеле и еще редко попадается. Но это еще не все. Наиболее крутой кач аж до 255 уровня есть в секретной пещере на 1-м диске - чтобы туда попасть надо пройти миниквест. В нем обитают сверх мощные мобы и секретный босс. Кроме того там есть много хорошего шмота, секретные заклинания и способности для некоторых героев (напр. Meteor Swarm сверхмощное заклинание для Селины или последний Killer Move Аштона). В общем, это мой вариант прокачки, вы можете найти и другой - я просто многое забыл. А вообще раньше я много чего знал об этой игре. Если будут вопросы - всегда рад помочь.
|
|
Levellin
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Levellin ·
04-Май-09 00:44
(спустя 24 дня)
да проще не думая сразу идти в Фан сити выберать Bulling Battle сложность Ametures и брать по 70000 exp за 3 не сложных боя( там главное грамотно от ударов уходить). еще вопрос Sharp Edge можно получить только от Гемджи после турнира, и больше нигде?
|
|
Kamer
|
Kamer ·
04-Май-09 09:55
(спустя 9 часов, ред. 04-Май-09 09:55)
Не, качаться на одинаковых боях на арене скучновато будет. А вот секретный данж оказался отличной штукой, действительно способной добавить немало дополнительных часов фана. Куча мощных довольно разнообразных монстров с кучей экспы. Приличный шмот. Разнообразные головоломки. Дополнительные интересные боссы. Даже половину пройдя уже можно на последнего босса идти без малейшего напряга.
Попасть туда, кстати просто. Дойдя до последнего сэйва прямо перед финальным боссом, нужно вернуться в город развлечений. Там прямо рядом с ареной будет мужик, который может отослать в виртуальную копию планеты с первого диска. На ней главное отличие - это на пустынном югозападном континенте появляется дополнительный данж. Это он и есть.
|
|
Ro.Dina
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Ro.Dina ·
03-Июл-09 19:45
(спустя 1 месяц 30 дней)
Цитата:
Описание: Серия Star Ocean на сегодняшний день насчитывает 4 игры: Star Ocean (SNES), Star Ocean: Second Story (PSOne), Star Ocean: Blue Sphere (GBC), Star Ocean: Till the End of Time (PS2). На английский переведена только Second Story, в данный момент - черт знает сколько времени - ведутся работы над переводом Till the End of Time.
стар океан на SNESе довольно давно перевели на английский, лет 5-6 назад, если не больше
|
|
Piccolo50
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Piccolo50 ·
11-Июл-09 14:59
(спустя 7 дней)
Качаться лучше всего в последнем данже (Cave of trials) Я когда побил Ангела на последнем уровне у меня уже был под 180 уровень и все равно были враги которых я не смог побить, Один из них большой камень который терпит пару ударов а потом кастует "Потеря терпения" на процентов 70 всех Хп плюс статус яд, ну а второй враг красные муравьи на 10 и 11 уровне они плюются залпом ракет каждая из которых по 3к или 4к снимает, но хотя с Серафик гарбом можно просто дождаться пока они будут бить по ноль хп и забить их. Кто-нибудь побеждал Индалеко без его Лимитера?
|
|
Рептил
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1339
|
Рептил ·
29-Июл-09 08:26
(спустя 17 дней)
Я ПРОХОДИЛ!!! ДА!! Такая боевка уникальная-все персонажи бегают сами по себе, на поле боя творится полный армагедец и апокалипсец, особенно если герои уже прокачаны до уровня 180-го!!!  Этого нет больше нигде почти. Только в 12-й финалке нечто подобное было. У меня до сих пор диски остались,и записи на картах памяти
|
|
Kamer
|
Kamer ·
29-Июл-09 09:34
(спустя 1 час 8 мин.)
В серию "tales of ..." не играл?
|
|
Рептил
|
Рептил ·
02-Авг-09 06:33
(спустя 3 дня)
"Tales of..." не играл пока. В журналах не шибко много про нее рассказывают, только говорят, что уже много частей наштамповали авторы
|
|
Kamer
|
Kamer ·
02-Авг-09 10:21
(спустя 3 часа)
Рептил писал(а):
"Tales of..." не играл пока. В журналах не шибко много про нее рассказывают, только говорят, что уже много частей наштамповали авторы 
Ну если тебе понравилась такая боевка, когда вроде классическая JRPG, а бои в реал тайм да еще феерически выглядят, когда кучу всяких заклинаний прокачаешь, то это как раз оно. Значительно ближе, чем 12-я финалка.
|
|
kabayahi
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
kabayahi ·
12-Авг-09 00:59
(спустя 9 дней)
На 1м диске есть фича весьма геморойная но очень полезная , у героев есть умения разные не помню сейчас как точно раскачивать их , но ещё до турнира на 1м диске можно получить 99й уровень , для этого нужно вкачивать несколько параметров и герой сможет скрафтить спец медальку скушав которую до лвла останется ровно 1 эксповина , плюс к умению крафтать эту медальку нужно умение фоторгафа для её копирования и много терпения ибо даже на макс лвле копируется хреновато , в итоге бил финального боса без ограничителя , но это в условиях что надо пройти то самое подземелье желательно всё , за последнего боса дают нереально крутой аксес он то и помогает в конце да и многие финальные заклятия в том подземелье у Эштона и у Селин точно там . Последний босс подземелья кстати вроде как является заодно финальным босом 1й части .
После прохождения той жуткой подземки у основной пати были лвлы от 220 до 236го всего лвлов 240 . Убивать последнего боса подземелья не сказал бы что очень сложно , пожалуй нереально сложно , советую вырубить партийному магу всё что кастуется долго там важен спам и сбивать её жуткие заклятия , можно попробовать только воинами и Реной , но я так не делал .
Кстати по поводу скорости в бою очень советую убить в городе развлечения часик два но таки получить тапки кролика желательно 4 пары что бы всем и герои будут летать по полю боя , воинам особенно важно когда надо сбить заклятие .
ЗЫ . турнир тоже прошел тот что на 2м диске .
Надеюсь кому поможет ))
|
|
Piccolo50
|
Piccolo50 ·
12-Авг-09 19:53
(спустя 18 часов)
Цитата:
м диске можно получить 99й уровень
По Диасу все равно ничего кроме нуля не снимешь.
Цитата:
крафтать эту медальку
Она и с Мисчифа иногда выпадает
Цитата:
нужно умение фоторгафа
Без ририки все равно шанс будет 3 из 20. Хотя кого это остановит?
Цитата:
у основной пати были лвлы от 220 до 236го
Ну в поздемелье не обязательно так долго сидеть, проще бдет вызывать "злой мелодией"
Дракона и с экстеншен кард спокойно прокачаться.
Цитата:
советую убить в городе развлечения часик два но таки получить тапки кролика желательно 4 пары
Одну пару кстати можно у кролика на входе спереть, а так в основная ценность в них даже не в скорости а в том что дает 80 стамины, на последнего босса лучше валиант и валькирию одевать, скорость сохранит, а стамина в том бою уже не нужна будет
Цитата:
Убивать последнего боса подземелья
Маги в том бою кроме Рены не нужны и все вещи которые "сыплют звезды когда их обладателя бьют" учше снять. И самое главное там хороший контроль за всеми четырьмя персонажами.
|
|
Рептил
|
Рептил ·
23-Авг-09 17:47
(спустя 10 дней)
Цитата:
и все вещи которые "сыплют звезды когда их обладателя бьют" учше снять.
А почему??
|
|
Piccolo50
|
Piccolo50 ·
23-Авг-09 21:24
(спустя 3 часа)
Потому что урон ей они не насоят да и мешать в бою будут.
|
|
kabayahi
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
kabayahi ·
25-Авг-09 03:35
(спустя 1 день 6 часов)
А я и не сидел в подземелье я его проходил ))) там весьма мудрёные порой головоломки , а учитывая моё тогдашнее знание английского языка вышло , что бегал долго )) Насчёт последнего боса подземелья ну не знаю мне Селин реально помогала сбивая ей касты её заклятий своими быстрыми скилами , в то время как Клод и Эштон рвали её в капусту , впрочем я и не утверждал что тактика одна , как и писал выше ))
ЗЫ. финальный удар Эштона ням ням ))
|
|
|