|
Sapere аude
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 928
|
Sapere аude ·
15-Мар-14 00:35
(10 лет 7 месяцев назад)
yuj347m писал(а):
63284883очки, которые прописал Эйнштейн
yuj347m писал(а):
63284883А есть работы поясняющие с точки зрения эфиродинамики свойства проводников, полупроводников, диэлектриков, пьезоэлементов, сегнетоэлектриков и сверхпроводников (хотя в существовании сверхпроводников я сомневаюсь)?
Здесь гляньте, книга 4. О проводниках и диэлектриках там точно есть. Про остальное уже не помню.
|
|
yuj347m
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
yuj347m ·
16-Мар-14 00:24
(спустя 23 часа, ред. 16-Мар-14 20:01)
Я задумался, ведь не смотря на то, что мы видим несостоятельной теорию относительности, но тем не менее сам автор ее был гением... И если верить Стивену Кови (автору книги "Семь навыков высокоэффективных людей"), то Эйнштейну принадлежат слова: " Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их". Я считаю эти слова мудрыми. Ну и еще хватило мудрости скомпилировать различные выкладки в одну теорию , которая не принесла плодов в ее приложении (не подтвердилась на практике). Хотя, осветила еще один коридор к тупику лабиринта науки - тоже польза (хотя многие решили, что этот тупик - дверь, на которую нужно сильнее нажать, чтоб она сдвинулась , вот уперлись в тупик, и сдвинуть не могут и верят, что сдвинут :lol:, да-а... такую б упертость да в нужное русло ...).
Вот Тесла - действительно гениальный изобретатель. Насколько мне известно - это его идея высокочастотным электромагнитным полем высокой напряженности зажигать дуговые лампы. Я сам пробовал так зажечь дневную лампу - сработало сразу, также думал, что в зоне высокой напряженности электромагнитного поля светится люминофор - и в этом я ошибся, светится и ртутный пар (загоралась и ультрафиолетовая лампа)... Т.е. я лично убедился в справедливости теоретических выкладок Теслы (из тех, что доступно в интернете, поскольку первоисточниками не обладаю).
А благодаря "популярной эфиродинамики" (теме о геопатогенных зонах) я обратил внимание на деревья в городе (уже другими глазами). Ни разу не замечал спирально деформированного ствола дерева (раньше это казалось обычным и не вызывало никаких вопросов), а теперь по другому вижу деревья. Возможно скручивание ствола и не под влиянием эфирных вихрей, но все равно, что-то длительно оказывало на дерево скручивающее усилие и не один десяток лет...
Также у меня интересное наблюдение: то устройство, которым я создавал высоковольтное электромагнитное поле - качер с высоковольтной вторичной обмоткой (сам трансформатор по конструкции подобен трансформатору Теслы, хотя конструкция отличается). Так вот, в одной комнате работает хорошо, в другой комнате работает хуже (лампу чтоб зажечь нужно было поднести меньше чем на сантиметр от высоковольтной обмотки, в то время когда в первой комнате достаточно было поднести на 20-25 см к высоковольтной обмотке, чтоб люминесцентная лампа засветила). На улице тоже отлично работает.
Как-то в первой комнате на том месте, где хорошо работал качер, почему-то стал хуже работать без видимых причин (с напряжением было все в порядке, влажность воздуха быстро измениться не могла, поскольку ничего не проветривалось), сократилось расстояние зажигания дневной лампы. Через час на том же самом месте снова стало работать так, как и в первый раз... В общем причина не выявлена, и после этого в этой комнате ухудшения работы качера не повторялось... Sapere аude
Спасибо за ссылку на подборку. Посмотрел по оглавлениям - охвачено много интересных для меня вопросов...
|
|
teandr
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
teandr ·
12-Май-14 08:02
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 12-Май-14 08:02)
всем советую максимально изучить предмет и только потом выносить суждение
желательно не только книжки почитать но и лекции посмотреть
причем не только те что лежат на трекере но и на ютубе
Владимир Акимович Ацюковский с осени 2013 ведет цикл лекций из дома по вебкамере
они все имеются на канале Ярослава Старухина - собраны отдельным плейлистом на данный момент имеется 38 видео
если какие то видео недоступны (как у меня) то имеется продублированный вариант на каналах "znanietesla" , "nepoznavaemoe" и т.п. , можно просто по названию поискать
надеюсь со временем эта подборка появится на трекере
|
|
ВладВА
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2578
|
ВладВА ·
10-Июл-14 20:00
(спустя 1 месяц 29 дней)
AndrewKoff писал(а):
38506969Собственно, законы взаимодействия не могут возникнуть на пустом месте, если нечему взаимодействовать.
Удивительная мысль! Следует ли понимать Вас так: в противном случае (если есть чему взаимодействовать) законы взаимодействия могут иной раз и возникнуть на пустом месте?
Руссар писал(а):
54036843Чтобы понимать, как устроен объективный мир, надо быть теософом.
Тогда я обречён на вечное непонимание. Увы...
Igvsva писал(а):
55562951Посмотрел лекции Ацюковского В.А. по эфиродинамике и буквально прозрел. Всё просто, вся картина мира объясняется легко и просто.
Ацюковский вот кто истинный ученый, а не мудак Эйнштейн.
Похоже, Вам следовало на всю жизнь остаться в детском саду. Там всё просто. А если что-то вдруг не очень понятно, то воспитательница очень доходчиво объяснит — не хуже Ацюковского. И об Эйнштейне там никто говорить не станет. Зачем Вы покинули столь благословенное место?
toshik007 писал(а):
57172754Эйнштейн две теории написал : Специальная и Общая теория относительности. Одна с эфиром другая, действительно была разработана под заказ без эфира.
Ошибаетесь, сэр. Специальная теория относительности — это теория пространства — времени в отсутствие каких бы то ни было полей (в частности, гравитационных). Общая теория относительности — это теория пространства — времени при наличии массивных тел (а, следовательно, гравитации). Эфир здесь явно ни при чём. Да и «заказчиков» Вы, наверняка, сами сочинили.
Матильда Иванова писал(а):
58696809Как ученый Эйнштейн вполне зауряден...
Ну, это смотря с кем сравнивать. И, разумеется, смотря кто станет сравнивать. Не удивлюсь, если с точки зрения Матильды Ивановны Эйнштейн — вообще бездарность. В сравнении с нею самой.
Mustafaw писал(а):
61641211"Эфирный ветер" - это красиво, во всяком случае. Я бы с удовольствие посмотрел фильм с таким названием, по истории викторианской Англии конца XIX века. Надо сказать, что физики теоретики, придумывающие те или другие образные модели или системы образов, для описания своих представлений о мире, бывают довольно бедны, бездарны. Например, что такое молекула? Корпускула? Неравенство? Естественно, что они намечают собой понятие, этим ценны, но всё же. Хорошо, если за термином стоит традиция, "фотон" например. Меня например всегда коробили таблица Менделеева - все рады, посмотрите как запечатали микромир! А меня коробит: запечатали мир. А здесь, - "эфирный ветр": в эфире, где ничего нет и быть не может, вдруг ветер. Динамика. Хорошо. Уже озон, свежесть.
Любезный, Вы не после праздника? Что ж это у Вас мысли так заплетаются?
Sapere аude писал(а):
62167628Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
igorbai писал(а):
62471793Сатана явно замешан!
Точно, сатана! Бойтесь ЕГО, господа альты! БУ!!!
yuj347m писал(а):
63261986Физики придумывают законы, которым должна подчиняться природа.
Один скромный вопрос. Вы это сами придумали?
undefiened писал(а):
48435431Здравствуйте, я хотел бы задать всего один вопрос, и получить на него объективный ответ: почему не было создано ни одной коммерческой версии вечного двигателя? Я бы с радостью купил бы его, ведь, судя по схемам, собрать их не тяжело => они должны быть недорогими. А ведь это окупит себя в свете оплаты электроэнергии за несколько десятков лет. Учитывая, что я, мои сыновья, правнуки и т.д. будут пользоваться тем-же бесплатным электричеством.
Неужели изобретатели этих двигателей не нашли себе инвесторов? Сейчас же полно различных венчурных инвесторов, готовых вкладываться в такие проекты, учитывая их возможную окупаемость, в случае удачного исхода. В чём проблема?
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
dimdimius
Стаж: 16 лет Сообщений: 301
|
dimdimius ·
17-Июл-14 20:37
(спустя 7 дней)
ВладВА
Вы бы лучше не комментарии критиковали, а книгу. Судя по полному отсутствию критики книги, Вы со всем в ней согласны. Ну что же, это не может не радовать
ВладВА писал(а):
64511225Присоединяюсь к вопросу.
Дабы меня не забанили за публикацию ссылок на сторонние ресурсы: введите в гугле " 65 000 заказов на Perendev и полная тишина в СМИ".
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
17-Июл-14 22:26
(спустя 1 час 48 мин.)
Цитата:
Вы бы лучше не комментарии критиковали, а книгу.
Формально Вы правы. Но, во-первых, я ответил на очевидные нелепости. Во-вторых, Вы уверены, что все эти комментаторы сами что-то читали?
Цитата:
Судя по полному отсутствию критики книги, Вы со всем в ней согласны.
Как Вам сказать... Если я столкнусь с пациентом, сбежавшим из сумасшедшего дома, и он вдруг начнёт мне что-то рьяно доказывать... Неужели Вы думаете, что я стану с ним спорить? Разумеется, я полностью соглашусь со всеми его "идеями" и пойду дальше.
Цитата:
введите в гугле "65 000 заказов на Perendev и полная тишина в СМИ".
Там нужно регистрироваться. Мне это ни к чему.
Здесь, на Рутрекере, тоже есть описания "вечных двигателей", причём, разумеется, "стопроцентно работающих". А толку? Хоть один из них поставили на поток, чтобы получать деньги, которые будут почти в буквальном смысле слова "падать с неба"? Неужели никто не хочет получать дармовые деньги? Или причина в другом? А именно в том, что против реалий этого мира не попрёшь?
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
19-Июл-14 21:11
(спустя 1 день 22 часа)
ВладВА писал(а):
64579740Как Вам сказать... Если я столкнусь с пациентом, сбежавшим из сумасшедшего дома
Психиатрия: индустрия смерти [2007 г., документальный фильм, DVDRip]
ВладВА писал(а):
64579740Там нужно регистрироваться
Где "там"? В гугле?
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
19-Июл-14 22:13
(спустя 1 час 1 мин.)
Цитата:
Где "там"? В гугле?
Нет, на том самом сайте, на который указывает верхняя ссылка гугла.
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
19-Июл-14 23:50
(спустя 1 час 37 мин., ред. 19-Июл-14 23:50)
ВладВА писал(а):
64597300Нет, на том самом сайте, на который указывает верхняя ссылка гугла.
Брешете и не краснеете! Верхняя ссылка гугла по запросу " 65 000 заказов на Perendev и полная тишина в СМИ" ведёт на Википедию, регистрироваться на которой не нужно. То же самое касается второй и третьей ссылок. Как Вам не стыдно так явно лгать?
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
20-Июл-14 09:18
(спустя 9 часов, ред. 20-Июл-14 12:20)
dimdimius,
выбирайте выражения, любезный. А то я и впрямь покраснею от Вашего тона
Самую верхнюю ссылку "Майкл Брэйди — Википедия" я, естественно, проигнорировал. Потому что не мог предположить, что её кто-либо предложит искать через Google. Правила Рутрекера не запрещают ссылки на Википедию и на Ю-туб. Трудно предположить, что пользователь со стажем 5 лет 8 месяцев, который, по-моему, ранее неоднократно сам давал ссылки на эти ресурсы, вдруг, оказывается, не знает этого. Поэтому говоря "верхняя ссылка", я подразумевал "исключая ссылки на Википедию или Ю-туб, если таковые есть".
А вторая и третья ссылки (их я и имел в виду) ведут не на Википедию, как Вы уверяете, а на зеркало некоего форума "energy" (по крайней мере, так обстоит дело на моём компьютере). Вверху - стандартная таблица вход/регистрация.
Самое главное: я не понимаю, для чего Вы привели ссылку на статью, разбивающую Вашу же позицию. Вы всего лишь в очередной раз подтвердили мысль: вечный двигатель - это разновидность лохотрона. Что, впрочем, очевидно.
Цитата:
В 2007 году фирма объявила о приёме предоплаты на постройку двигателей мощностью 100 кВт и 300 кВт. Собрав 1 миллион евро c 40 заказчиков, Майкл Брэйди объявил себя банкротом в Германии и уехал в Швейцарию, где и стал тратить этот миллион: купил дом на берегу цюрихского озера, арендовал парк автомобилей Maserati и несколько Range Rover'ов.
- это из той самой статьи в "Википедии". Таким образом, ясно, для чего запускаются "прожекты" вечных двигателей. Кто-то делает это искренне - по глупости и наивности. А кто-то - с целью постричь таких вот наивных простаков.
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
27-Июл-14 17:25
(спустя 7 дней, ред. 27-Июл-14 17:25)
ВладВА писал(а):
64599815А вторая и третья ссылки (их я и имел в виду) ведут не на Википедию, как Вы уверяете
Снова ложь. Я Вас не уверял, что вторая и третья ссылки ведут на Википедию.
ВладВА писал(а):
64599815Вверху - стандартная таблица вход/регистрация.
И что с того? Вам кто-то не даёт просматривать форум без регистрации? К чему эта фраза: "Там нужно регистрироваться. Мне это ни к чему"? Для ввода читателей в заблуждение.
ВладВА писал(а):
64599815Самое главное: я не понимаю, для чего Вы привели ссылку на статью, разбивающую Вашу же позицию.
Я что-то не пойму: какова связь между банкротством Майкла Брэйди и возможностью/невозможностью создания вечного двигателя? Или по Вашей логике банкротство каким-то образом "доказывает" невозможность создания магнитных двигателей? Если так, то вынужден Вас разочаровать. Введите в поиске " магнитный двигатель Минато" - это аналог Perendev. Минато и его фирма, насколько я знаю, живут и здравствуют, и не банкротились.
Вот простейший магнитный мотор: http://www.youtube.com/watch?v=4dh_3prxXck
Как говорится, лучше 1 раз увидеть
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
27-Июл-14 18:16
(спустя 50 мин.)
Цитата:
И что с того? Вам кто-то не даёт просматривать форум без регистрации?
Ничего. Просто, как правило, у незарегистрированных пользователей меньше возможностей. Например, часто нет возможности использовать функцию Поиск. А просматривать всё подряд ради Вашего удовольствия мне почему-то не захотелось...
Цитата:
Я что-то не пойму: какова связь между банкротством Майкла Брэйди и возможностью/невозможностью создания вечного двигателя?
По-моему, здесь довольно ясно. Это хотя и косвенное, но убедительное свидетельство в пользу утверждения: "вечный двигатель" - развод для наивных и платёжеспособных.
Цитата:
Введите в поиске "магнитный двигатель Минато" - это аналог Perendev. Минато и его фирма, насколько я знаю, живут и здравствуют, и не банкротились.
Допустим. Рокфеллеры тоже не обанкротились. Это что-то доказывает?
Или Вы хотите всех уверить, будто Минато создал вечный двигатель и основал его серийное производство?
Цитата:
Как говорится, лучше 1 раз увидеть
Вы знаете, Бабу Ягу и Кащея Бессмертного я видел по телевизору десятки раз. По Вашей логике, я должен быть уверен в их существовании?
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
27-Июл-14 19:23
(спустя 1 час 6 мин., ред. 27-Июл-14 19:23)
ВладВА писал(а):
64668480Или Вы хотите всех уверить, будто Минато создал вечный двигатель и основал его серийное производство?
Ну разумеется. И не он один. Только не "вечный двигатель", а магнитный двигатель со сроком службы около 50 000 часов - пока не выйдут из строя подшипники. Используется для установки в труднодоступных местах, в вытяжках и вентиляционных системах.
ВладВА писал(а):
64668480Вы знаете, Бабу Ягу и Кащея Бессмертного я видел по телевизору десятки раз. По Вашей логике, я должен быть уверен в их существовании?
Вы правы: глазам не верьте, никому; Эйнштейну верьте одному!
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
27-Июл-14 20:11
(спустя 48 мин.)
Цитата:
Ну разумеется. И не он один. Только не "вечный двигатель", а магнитный двигатель со сроком службы около 50 000 часов - пока не выйдут из строя подшипники.
Великолепно. А источник энергии для него есть? Или он "святым духом" питается?
Цитата:
глазам не верьте, никому; Эйнштейну верьте одному!
Лучше богам эфира...
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
29-Июл-14 23:19
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 29-Июл-14 23:19)
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
30-Июл-14 09:31
(спустя 10 часов)
Цитата:
А проверить слабо?
Как Вы это себе представляете? Купить образец такого двигателя из-за границы, разобрать его на детали, чтобы понять как он работает? Вы сами не находите, что это требует никак не оправданных затрат времени, труда и денег? И всё это ради того, чтобы сказать Вам "не слабо!"?
В Интернете я видел кое-какую информацию по этому двигателю. Насколько я понял, это просто электрический двигатель, но необычной конструкции.
Цитата:
Ну, конечно, имеется: эфир
Если на этот раз местоимение "эфир" заменило понятие "электроэнергия", то, очевидно, следует согласиться с Вами.
|
|
dimdimius
|
dimdimius ·
03-Авг-14 18:14
(спустя 4 дня)
ВладВА писал(а):
64691116Как Вы это себе представляете? Купить образец такого двигателя из-за границы, разобрать его на детали, чтобы понять как он работает?
Я имел ввиду: проверить наличие эфира слабо?
ВладВА писал(а):
64691116В Интернете я видел кое-какую информацию по этому двигателю. Насколько я понял, это просто электрический двигатель, но необычной конструкции.
Ваш мозг неспособен себе представить двигатель, работающий на непрерывном отталкивании постоянных магнитов? Хорошо, представьте себе двигатель постоянного тока, работающий на электромагнитах, а затем представьте, что их заменили на постоянные.
ВладВА писал(а):
64691116Если на этот раз местоимение "эфир" заменило понятие "электроэнергия", то, очевидно, следует согласиться с Вами.
ВладВА писал(а):
64669757Великолепно. А источник энергии для него есть? Или он "святым духом" питается?
dimdimius писал(а):
64689114Ну, конечно, имеется: эфир
Если для Вас "источник энергии" и "электроэнергия" - синонимы, Вам следует отправляться в школу и доучивать русский язык.
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
03-Авг-14 21:24
(спустя 3 часа)
Цитата:
Если для Вас "источник энергии" и "электроэнергия" - синонимы, Вам следует отправляться в школу и доучивать русский язык.
Насчёт знания русского языка... Попробуйте быть более самокритичным. Я видел в Ваших постах немало орфографических ошибок (про пунктуацию и говорить не стану). Вот, например, из последних сообщений:
dimdimius писал(а):
64731237Вы пишите, что материя, энергия, вакуум и поле - далеко не синонимы
Здесь было бы правильно «пишете».
dimdimius писал(а):
64731237Я, как человек, которому не чужда философия, логика и методология науки, взираю на всё это вошканье т.н. "физиков" ни то со снисхождением, ни то с недоумением
Здесь было бы правильно употребление частицы «не» вместо «ни».
dimdimius писал(а):
64731926Я имел ввиду: проверить наличие эфира слабо?
Было бы правильно «имел в виду» (здесь «в» — предлог, а не приставка).
dimdimius писал(а):
64669019Вы ещё забыли упомянуть "квантовый бульон", "тёмную материю", "тёмную энергию" и ищё дюжину родственных эфиру понятий
То «ещё», то «ищё»... Можно для коллекции предложить вариант «исчо».
Если углубиться в историю Ваших сообщений, ошибок найдётся куда больше. Так что, делая замечания по поводу русского языка, поглядывайте вначале на себя.
Ну, а по существу: я не смешивал понятия «энергия» и «источник энергии». Я лишь пытался уловить Ваши мысли. Но — увы! — в них явный сумбур. Так что не удивительно, если попытка перевода на нормальный язык не удалась.
Что касается
Цитата:
Ваш мозг неспособен себе представить двигатель, работающий на непрерывном отталкивании постоянных магнитов? Хорошо, представьте себе двигатель постоянного тока, работающий на электромагнитах, а затем представьте, что их заменили на постоянные.
Неужели Вы это написали на полном серьёзе?
Вы себе представляете устройство какого-либо электродвигателя, хотя бы самого простого?
В самом простом варианте — у электродвигателя постоянного тока — есть коллектор и щётки. Это для того, чтобы вовремя менять направление тока в обмотке, обеспечивая непрерывность работы. В противном случае ротор вращаться не будет: покачается как маятник и остановится. В случае с двигателем переменного тока можно обойтись без щёток. Например, создать вращающееся магнитное поле, которое будет «тянуть за собой» ротор. Есть и другие решения, но все они так или иначе основаны на использовании магнитного поля, создаваемого внешним источником энергии. С постоянными магнитами — без всякого тока! — так не получится. Магнит A может оттолкнуть магнит B, но если мы хотим, чтобы процесс продолжался, далее магнит B должен сблизиться с магнитом C (чтобы затем оттолкнуться им). А вот чтобы сблизить магнит B с магнитом C нужно… совершить работу. Но за счёт какой энергии? Если рассуждать по-Вашему, можно предложить такой вариант «двигателя»: возьмём две пружины, зафиксируем у каждой один конец, а другие концы соединим друг с другом так, чтобы только одна оказалась деформированной (например, сжатой). Теперь отпустим их. Сжатая пружина станет распрямляться, сжимая другую пружину. Затем вторая начнёт сжимать первую. Потом опять первая вторую… Правдоподобно? Как Вы думаете, будет действительно работать такой «двигатель»? А ведь по-Вашему двигатель Минато работает именно так! Только вместо пружин — магниты.
В действительности, конечно, двигатель Минато работает на электроэнергии. Разберитесь для начала сами в этом вопросе, не смешите людей.
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
02-Сен-14 03:00
(спустя 29 дней, ред. 02-Сен-14 03:00)
ВладВА
Да Вы и впрямь вездесущи. Ну что же, считайте, что у Вас появилось личное привидение в моём лице. Благо, что Ваша история сообщений всегда при Вас. Итак, приступим.
ВладВА писал(а):
64733823Насчёт знания русского языка...
Сразу вспомнилась известная фраза:
Цитата:
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Дое**тесь до орфографии.
А судя по наличию в Вашем сообщении специального Unicode-символа многоточия "…" вместо обычных трёх точек "...", Вы набираете свои сообщения в Microsoft Word (где установлена мощнейшая система проверки правописания ОРФО), а затем копируете их в браузер и с умным видом разглагольствуете об орфографии и пунктуации. Не стыдно?
ВладВА писал(а):
64733823Магнит A может оттолкнуть магнит B, но если мы хотим, чтобы процесс продолжался, далее магнит B должен сблизиться с магнитом C (чтобы затем оттолкнуться им). А вот чтобы сблизить магнит B с магнитом C нужно… совершить работу.
Какая неимоверная проницательность! Действительно, для того чтобы сблизить магнит В с магнитом С, нужно... совершить работу. Точно так же, как и для того чтобы магнит А оттолкнул магнит В. Вы ведь не думаете, что магниты А и В оттолкнутся по Воле Божией? Следовательно, для того, чтобы магниты А и В оттолкнулись, нужно...
ВладВА писал(а):
64733823совершить работу
А теперь внимание, вопрос века:
ВладВА писал(а):
64733823за счёт какой энергии?
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
02-Сен-14 10:12
(спустя 7 часов, ред. 02-Сен-14 11:44)
Цитата:
Дое**тесь до орфографии.
Если Вы не заметили: разговор о знании русского языка завёл не я.
Цитата:
Вы набираете свои сообщения в Microsoft Word
Когда как. Иногда действительно набираю. Мне так бывает удобнее, если Word уже открыт.
Цитата:
мощнейшая система проверки правописания ОРФО
конечно, в целом неплоха. Но небезупречна. Случается, что она пропускает ошибки. Случается, помечает как ошибочное верно написанное слово. Вы всерьёз думаете, будто ОРФО может заменить грамотность? Я даже спорить не стану.
Возможно, Вам пользоваться Word'ом почему-либо стыдно. Мне - ничуть.
Цитата:
за счёт какой энергии?
Мистер dimdimius (он же Sapere аude), я Вам уже отвечал: за счёт энергии поля.
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
02-Сен-14 11:43
(спустя 1 час 31 мин.)
ВладВА
Мистер para-noir, он же ВладВА, он же Бог знает кто ещё. Я понимаю, что Ваш аккаунт забанили, и Вы начали троллить со своего основного. Также, насколько я понимаю, путём молчаливого согласия Вы признали, что Вы - демагог, что не может не радовать, ибо все "симптомы" были, как говорится, налицо. Однако вернёмся к сути.
Итак, ответом на Ваш вопрос:
ВладВА писал(а):
64733823Но за счёт какой энергии?
является
ВладВА писал(а):
65006434за счёт энергии поля.
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
02-Сен-14 11:48
(спустя 5 мин.)
Цитата:
para-noir, он же ВладВА
Смешно.
Цитата:
он же Бог знает кто ещё
Глупо.
Цитата:
ответом на Ваш вопрос:
Но за счёт какой энергии?
является
за счёт энергии поля.
Садитесь, два. Полное непонимание вопроса.
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
03-Сен-14 02:31
(спустя 14 часов, ред. 03-Сен-14 02:31)
ВладВА писал(а):
65007193Садитесь, два. Полное непонимание вопроса.
Похоже, школьный учитель хфизики на пенсии ВладВА / para-noir, привыкший безнаказанно самоутверждаться за счёт школьников, совершенно не в курсе того, что два магнита отталкиваются или притягиваются за счёт энергии магнитного поля. Я в шоке
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
03-Сен-14 09:56
(спустя 7 часов)
Sapere аude,
сколько бы магнитов Вы ни взяли, они создают одно общее магнитное поле (принцип суперпозиции). Это поле обладает энергией. (Но не бесконечной, поэтому из него "дойная корова" для желающих заполучить "вечный двигатель" не выйдет ни при каких обстоятельствах). Если позволить магнитам двигаться, они расположатся так, чтобы их общее поле обладало минимальной энергией. И всё! На этом движение остановится, а Ваша химерическая мечта о "вечном двигателе" в миллион первый раз прикажет долго жить.
Вот так, мистер умник.
И ещё информация к размышлению:
ВладВА писал(а):
64733823Если рассуждать по-Вашему, можно предложить такой вариант «двигателя»: возьмём две пружины, зафиксируем у каждой один конец, а другие концы соединим друг с другом так, чтобы только одна оказалась деформированной (например, сжатой). Теперь отпустим их. Сжатая пружина станет распрямляться, сжимая другую пружину. Затем вторая начнёт сжимать первую. Потом опять первая вторую… Правдоподобно? Как Вы думаете, будет действительно работать такой «двигатель»? А ведь по-Вашему двигатель Минато работает именно так! Только вместо пружин — магниты.
В действительности, конечно, двигатель Минато работает на электроэнергии. Разберитесь для начала сами в этом вопросе, не смешите людей.
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
16-Сен-14 01:49
(спустя 12 дней, ред. 16-Сен-14 01:49)
ВладВА писал(а):
65018254возьмём две пружины
Ваша механическая аналогия в высшей степени некорректна, т.к. сжатая / растянутая пружина может совершить работу только один раз, а постоянный магнит - неограниченное число раз (пока не размагнитится). Так что незачёт. Приходите на пересдачу
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
16-Сен-14 09:28
(спустя 7 часов)
Цитата:
сжатая / растянутая пружина может совершить работу только один раз
Вон оно что... У "альтов" даже пружины особые. Одноразовые.
Ну, а я имел в виду самую обычную (не альтернативную) пружину. Которую можно растягивать и сжимать тысячи раз. Пока она не станет непригодной из-за накопившейся остаточной деформации.
Что касается "качества" аналогии: любые аналогии в чём-то ограничены, ущербны. Ибо аналогия не есть тождество. А всякий предмет (или явление) абсолютно тождествен лишь самому себе.
Роль аналогий проста: улучшить понимание за счёт ассоциаций. Поэтому суть не в самих аналогиях (играющих вспомогательную, необязательную роль). Суть здесь выражена в следующих словах:
Цитата:
Если позволить магнитам двигаться, они расположатся так, чтобы их общее поле обладало минимальной энергией. И всё! На этом движение остановится
Так что "идея" двигателя на постоянных магнитах, работающего без внешнего источника энергии, - такая же чушь, как все прочие "прожекты" вечных двигателей. Хотя не исключено, что для тех, кто (в собственном понимании) "олицетворяет собой науку XXI века", она весьма заманчива...
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
16-Сен-14 14:21
(спустя 4 часа, ред. 05-Фев-16 23:17)
ВладВА
Вы мастерски прикидываетесь идиотом, браво. Пять баллов за актёрское мастерство и... неуд по физике. Вопрос: сколько раз можно использовать внутреннюю энергию пружины для совершения полезной работы?
Ответ: один раз. Потом придётся снова её деформировать, затрачивая на это порцию внешней энергии. Вопрос: сколько раз можно использовать энергию магнитного поля постоянного магнита?
Ответ: неограниченное число раз без каких-либо затрат внешней энергии на "подзарядку" магнита. Таким образом, постоянный магнит является основным компонентом вечного двигателя, а организация циклического процесса преобразования энергии магнитного поля в механическую/электрическую является чисто инженерной задачей. Пример:
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
16-Сен-14 20:03
(спустя 5 часов)
Sapere аude,
я не знаю, кем на этот раз прикидываетесь Вы. Не знаю также, что Вы понимаете под "внутренней энергией" пружины. Хотя могу предположить. Вероятно, энергию упругой деформации. У Вас ведь мания: всему давать собственные названия. Да и вообще, говорить на собственном языке. Я считаю: тогда Вы не вправе требовать, чтобы Вас понимали. Хотите быть понятым - говорите на научном языке, а не на собственной тарабарщине. И, кстати, выясните, что физики называют "внутренней энергией".
Насчёт энергии магнитного поля, которую "можно использовать много раз" - существенной разницы с пружиной нет. Вы можете много раз деформировать пружину и затем отпускать её, заставляя совершать работу. В точности так же Вы можете многократно менять расстояние между магнитами, а затем, отпуская их, заставлять их магнитное поле совершать работу. Но никакого циклического процесса только за счёт энергии магнитного поля и без всякого внешнего вмешательства при этом не получится. Повторю ещё раз, специально для "альтернативно одарённых":
Цитата:
Если позволить магнитам двигаться, они расположатся так, чтобы их общее поле обладало минимальной энергией. И всё! На этом движение остановится
Что касается "вечного двигателя", построение которого - "чисто инженерная задача", скажу коротко: стройте. Только не забудьте потом честно отписаться о результатах. И сильно не расстраивайтесь, когда Ваш "прожект" не заработает. История знала, ну, очень много таких горе-изобретателей. Не Вы первый, и, вполне возможно, не Вы последний. Имя вам - легион. P.S. Я так и не получил никакого ответа на свои вопросы:
ВладВА писал(а):
65018164- Если, по-Вашему, эксперименты принципиально не могут подтверждать теорию, то какое именно доказательство Вам нужно? Какого типа доказательство Вы имели в виду, когда писали: "Если Вы приведёте хотя бы ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство истинности теории относительности Эйнштейна..."? И, кстати, что тогда вообще может означать Ваша фраза:
Цитата:
знание, как известно, есть "проверенный практикой результат познания действительности
коль скоро эксперимент (практика) - не доказательство?
- Если ТО неверна, то как объяснить наблюдающуюся в реальности зависимость масс разгоняемых микрочастиц от их скорости?
- Как объяснить увеличение среднего времени жизни разогнанных нестабильных микрочастиц?
- Как объяснить происхождение энергии термоядерного синтеза?
Когда я говорил об экспериментах, находящихся в стопроцентном согласии с ТО, Вы заявили, что эксперимент - не доказательство. Теперь Вы же заявляете, мол, "измышления" Эйнштейна кто-то выдаёт за факты. Вы "неплохо устроились". Факты есть - "это не доказательство!" Фактов нет - "где факты?!!" Ну, и кто Вы после этого, если не демагог?
Цитата:
Совершенно ясно и очевидно, что это просто понты, за которыми скрывается зияющая пропасть незнания.
|
|
Sapere аude
|
Sapere аude ·
16-Сен-14 20:53
(спустя 50 мин., ред. 16-Сен-14 20:55)
|
|
ВладВА
|
ВладВА ·
16-Сен-14 20:54
(спустя 17 сек.)
Sapere аude писал(а):
65008357Если Вы приведёте хотя бы ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство истинности теории относительности Эйнштейна, я... навсегда покину этот форум, облачённый позором. Даю слово чести.
Ну, что ж, мистер демагог, Ваше "слово чести" стоит совсем не дорого.
Мне в действительности безразлично, покинете Вы форум или останетесь.
Но! Вас никто за язык не тянул. Вы это слово дали сами.
Оставьте себе все Ваши ссылки на хрень вроде Ю-туба и
Цитата:
не утомляйте меня своей безграмотностью
|
|
|