Идиот / Серии: 1-10 из 10 (Владимир Бортко) [2003, Драма, DVDRip]

Ответить

Hoff

Стаж: 15 лет 3 месяца

Hoff · 12-Июл-12 18:04 (12 лет 5 месяцев назад)

Случайно на т/к «Культура» увидел, правда только вторую серию. Это восхитительно! Качаю, чтобы целиком насладиться гениальным сюжетом и первоклассной актёрской игрой!
[Профиль]  [ЛС] 

jordan-23

Стаж: 16 лет 10 месяцев

jordan-23 · 15-Июл-12 03:21 (спустя 2 дня 9 часов)

Спасибо за раздачу, но в 3 серии происходит зависание картинки, несколько плееров на компе и ноуте и "бытовой" Philips не справились, везде одинаковая проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Flec

Стаж: 17 лет 4 месяца

Flec · 28-Июл-12 19:47 (спустя 13 дней, ред. 29-Июл-12 22:04)

Я заметил в 8 серии, что примерно на времени 11:55 на заднем плане идет парочка в современной одежде и оба с рюкзаками. Девушка в белой короткой юбке. Забавно вышло)
Досмотрел последнюю серию. Фильм очень понравился. Достоевский - гений.
[Профиль]  [ЛС] 

Док78

Стаж: 14 лет 2 месяца

Док78 · 05-Ноя-12 23:12 (спустя 3 месяца 8 дней)

Очень мощный и глубокий фильм, игра актеров высочайшая. Но Достоевский это ужас, столько тоски, тяжести, безумия, самому можно спятить как Мышкин после просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

surre

Стаж: 11 лет 11 месяцев

surre · 18-Дек-12 16:07 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 18-Дек-12 16:07)

фильм супер, НО было бы здорово, если бы из этих 10 серий склеить хотя бы 5, а ещё лучше вообще 2 серии, вырезав титры в пропромежутках и оставив их в начале и в конце каждой из этих склееенных серий. Тягучие 2 минуты титров вначале и 2 минуты в конце под депрессивную музыку Корнелюка это в общей сложности 40 минут на весь сериал!!! Издевательство! Учитывая, что фильм смотрится на одном дыхании эти титры каждые 46 минут страшно раздражают и портят впечатление. Если автор возьмётся и сделает такой релиз думаю спасибо скажут многие, не только я.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueNagato

Стаж: 14 лет 4 месяца

TrueNagato · 07-Янв-13 14:53 (спустя 19 дней)

Ожидал большего от сериала, увы, ели досмотрел до конца. Книга понравилась гораздо больше и князя Мышкина я представлял не таким, каким его сыграл Миронов, выглядел как самый ни на есть настоящий идиот. По-другому его сыграть просто и невозможно, слишком уж много заученного и сложного текста в разговорах. Не скрою, некоторые моменты прям брали за живое, когда князь душу изливал, но в целом что-то не то и уж больно он какой-то маленький и худенький на фоне остальных персонажей.
Единственное, что меня держало, это охота посмотреть на непревзойденную игру таких актеров, как Олег Басилашвили, Алексей Петренко и Александр Домогаров. Кстати, Рогожина тоже сыграно очень даже неплохо.
Персонажи, которые отличились:
Евгений Павлович - выше всяких похвал; герой отличился для меня очень сильно, в книге я его и близко таким не представлял; далеко не основной персонаж, но поведению и характеру можно поучиться.
Генерал Иволгин - великолепен, и посмеяться от души, и попереживать; очень стало жалко его, когда он умер, не передать..
Генерал Епанчин - абсолютно таким я его и представлял. Басилашвили, как всегда, на высоте!
Ипполит - рожа кирпича просит, просто выдержать не мог его ахинею и этот фальшивый кашель.
В отличии от этой, экранизация "Мастер и Маргарита" мне очень понравилась. Хотя рейтинг выше именно у "Идиота", и режиссер тот же. Драмы особо не смотрю, наверное это не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ra3Svet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ra3Svet · 10-Фев-13 13:53 (спустя 1 месяц 2 дня)

Сериал the best of the best среди отечественных. Пересмотрел 20 раз с момента выхода. Миронов отлично сыграл Мышкина лучше Яковлева, всю гениальную простоту "Идиота" он передал имхо.
НО
Нигде не могу найти сериала в хорошем качестве! Неужели 480P это максимум??? в т.ч. на ДВДшках - качество слабое.. Есть у кого-нибудь 720p хотя бы!!! Если есть - напишите плз мне ЛС!!!
Информация будет хорошо оплачена
[Профиль]  [ЛС] 

aldari4

Стаж: 14 лет 2 месяца

aldari4 · 04-Июн-13 21:34 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 04-Июн-13 21:34)

Супер!!! Подбор актеров, игра, все все все!!! Огромное спасибо всем кто причастен к созданию фильма!! Все так, как себе представлял читая книгу!! На грани!! По Достоевски!! Уххх!!! Ведь могут же наши, могут!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Config.sys

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Config.sys · 14-Июн-13 23:48 (спустя 10 дней, ред. 14-Июн-13 23:48)

Великолепнейшая игра актёров и работа режиссёра. Всё описано и воспроизведено максимально подробно и в соответствии с оригиналом. Все диалоги точь-в-точь, слово в слово. Не может сравниться ни с каким двухчасовым фильмом.
Неудивительно, что именно эта работа Бортко взяла столько наград.
..
..
Только вот ведь...Дурацкой болонке целую сцену уделили, а душераздирающую историю про Мари так и не рассказали
[Профиль]  [ЛС] 

o.vernik2

Стаж: 12 лет 10 месяцев

o.vernik2 · 02-Июл-13 21:11 (спустя 17 дней)

Смотрел пару лет назад. Сейчас вот снова пересматривать буду!
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stanislad · 11-Июл-13 15:33 (спустя 8 дней)

Сериалы не люблю, но этот очень хорош. Актерский состав - бомба.
[Профиль]  [ЛС] 

gentlealeks

gentlealeks · 17-Авг-13 21:51 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 21-Авг-13 20:11)

А я считаю, что Достоевского интереснее читать, чем смотреть! чтобы потом пропитые рожи Боярского и Домогарова не рисовались в голове!
[Профиль]  [ЛС] 

ERAZER256

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ERAZER256 · 14-Янв-14 19:09 (спустя 4 месяца 27 дней)

surre
Если фильм таков,как описывают,то это стоит возни,титры утомляют.
[Профиль]  [ЛС] 

noname Incognito

Стаж: 11 лет 11 месяцев

noname Incognito · 26-Апр-14 04:07 (спустя 3 месяца 11 дней)

Само произведение очень понравилось. Как по мне это просто глыба, айсберг, одна из планет-гигантов в литературном космосе.
Сам я познакомился с "Идиотом" когда чисто случайно, лет 5 назад, посмотрел отрывок из одноименного российского сериала. И все, оторваться больше не смог. Жалею только, что видеоряд увидел раньше, чем прочитал книгу. Роман невероятно цепляет, причем даже не знаешь где больше: своей эмоциональной "душевной тяжестью" или сухими мнениями о людях как таковых. Автор очень подробно прописывает характеры многих персонажей и получается такой себе "литературно-ассемблерный код человеческих душ" ...
О сериале просто молчу. Я был в шоке когда его смотрел! На слезы пробивало чуть ли не каждые 15 мин, а внутреннее напряжение, вообще, не спадало.
Интересные, "тяжелые", непонятные и в то же время такие простые и человеческие характеры; невероятно сильная психологическая сторона произведения, когда у тебя после нескольких страниц уже голова начинает болеть и что-то "сжиматься" внутри, делает роман сложным для восприятия и одновременно притягивает, как нерешенная задачка ...
И в порядке исключения: в фильме окончание произведения меня поразило даже больше чем в книге.
[Профиль]  [ЛС] 

supremum

Стаж: 17 лет 5 месяцев

supremum · 10-Июл-14 08:47 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 10-Июл-14 08:47)

Не понимаю, что в актерской игре вызывает у вас восхищение?
На мой взгляд всё испортила озвучка: монотонное зачитывание со скудным спектром эмоций и интонаций.
Монологи Аглаи отдают коммунальной бытовухой.
Мышкин - вообще заставляет зевать. Но ему может быть дозволительно по роли его...
А самое слабое звено в этом позоре - игра, а в особенности озвучка Киселёвой.
До тошноты, извиняюсь...
Слава Богу не так часто она светится и гнусит на протяжении 10 серий.
В общем-то всё творение сие выехало за счёт Чуриковой и Басилашвили.
PS. Я ни в коем случае не преумаляю фундаментальности самого романа!
Но взявшийся за экранизацию произведения такого уровня должен отдавать себе отчёт о той ответственности, которую он на себя берёт.
Тут дилетантство даже в самой малости - как ложка дёгтя.
[Профиль]  [ЛС] 

berserk83

Стаж: 10 лет 5 месяцев

berserk83 · 25-Июл-14 23:20 (спустя 15 дней)

Хорошая игра актёров, отличная режиссёрская работа. Советую посмотреть тем, кто неравнодушен к творчеству Ф.М. Достоевского. Сначала лучше прочесть книгу-многое будет понятней.
[Профиль]  [ЛС] 

Рулур

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Рулур · 04-Сен-14 22:30 (спустя 1 месяц 9 дней)

Извиняюсь, а не могли бы раздающие прибавить скорости? Очень хочется сегодня скачать сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

bahco1

Стаж: 12 лет 2 месяца

bahco1 · 24-Окт-14 14:52 (спустя 1 месяц 19 дней)

Мышкин мощнейший персонаж у Достоевского! Достоевского нельзя читать просто, им можно болеть...(с)
[Профиль]  [ЛС] 

@ir@

Стаж: 12 лет 8 месяцев

@ir@ · 12-Дек-14 22:07 (спустя 1 месяц 19 дней)

Потрясающий фильм и произведение. Спасибо Федору Михайловичу. Спасибо всем, кто создавал этот отличный фильм. Отдельное спасибо Евгению Миронову, Лидии Вележевой, Владимиру Машкову и, конечно, красавице Ольге Будине. Ребята вы лучшие! А еще спасибо тому, кто разместил фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Кунитца

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Кунитца · 20-Дек-14 13:40 (спустя 7 дней)

Потрясающий сериал. Евгений Миронов - гений.
[Профиль]  [ЛС] 

arabaraq

Стаж: 16 лет 6 месяцев

arabaraq · 06-Янв-15 00:16 (спустя 16 дней)

Однозначно лучшее кино современного отечественного кинематографа. Очень редко появляется такое кино и по непонятной причине, хотя может оно и к лучшему что не часто, зато настолько пронзительно.
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет

MIKEINSIDE · 09-Янв-15 20:57 (спустя 3 дня)

Отвратительнейшая постановка ... Меня хватило на 20 минут просмотра ) Игра актёров просто смотреть невозможно , Уважаемые Дамы и Господа вы посмотрите сначала Акиру Куросаву и его Князя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3327501 и сравните с этим , пусть там несколько урезано и сокращено , но Игра , игра Актёров Гениальна , Блестяща , Шедевральна и даже сравнивать некорректно Даже сравнивать нельзя Искусство и Дилетанство !!!!
Но самое печальное не это а как Народ Богоносец смогли приучит к без вкусице , к этой фальши на экране , к этой лжи , к этому Похвале Бездарности ) Нет здесь глубины ... и эмоциональности ,нет здесь души и таланта, а лишь внешнее благообразие и сухое чтение Текста ))
[Профиль]  [ЛС] 

rimber

Стаж: 15 лет 2 месяца

rimber · 17-Фев-15 20:43 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо! Потрясающий фильм, великолепная режиссура. Давно хотела пересмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

slidein

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

slidein · 22-Фев-15 01:03 (спустя 4 дня)

Любимое из отечественного "сериального". Обязательно к просмотру!
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilunga · 08-Мар-15 00:23 (спустя 13 дней, ред. 10-Мар-15 13:26)

сериал оказался выше ожиданий (хотя, точнее - весьма мил), и обновил ощущения от романа, который при попытке перечтения в недавний год ничем не тронул (хотя в молодости очень даже цеплял). Единственное, что удручает - это тяжеловесная и немудрёная музычка Корнелюка, состоящая их надерганных цитат и однообразно сыгранная дешевыми клавишными стрингами. Могли бы и поприличнее композитора найти (сейчас это не проблема), навряд ли бы встало дороже. Просто ужасно слышать, как муз.оформление не дотягивает до уровня фильма.
Порадовали Миронов, Чурикова и Лазарев, персонажи которых в фильме воспринимаются как единственно живые. Вележева в отдельных ракурсах пронзительностью взгляда очень напоминает Татьяну Самойлову. Оценивать остальных актеров не вижу для себя возможным по причине заурядности и предсказуемости их персонажей: из-за чего и сам роман ныне читать (мне) скучно.
Я бы даже сказал, что Миронов оживил книжного Мышкина, наделив его искоркой искренности. Поэтому и смотрю.
P.S. однако, почти досмотрел... единственный приличный человек в романе - Настасья Филипповна (среди остальных героев: у первого - ПГМ, второй - маньяк). Почему и не люблю это роман последние лет 20.
Цитата:
Иногда мне кажется,- сказал Николай Степанович, глядя на летящий мимо темный лес, - что на Земле живут человек двести. Может быть, триста. Все остальные - морок, мираж... / Лазарчук Андрей "Посмотри в глаза чудовищ"
[Профиль]  [ЛС] 

StepanBe

StepanBe · 13-Апр-15 03:50 (спустя 1 месяц 5 дней)

Книгу прочел недавно, теперь картину гляну Спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет

MIKEINSIDE · 18-Апр-15 13:41 (спустя 5 дней)

StepanBe писал(а):
67489160Книгу прочел недавно, теперь картину гляну Спасибо за релиз
Разница Огромна
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Wlad_login · 14-Июл-15 00:07 (спустя 2 месяца 25 дней)

Начал смотреть. Невольно сравниваешь с фильмом Пырьева, там всё более ярко. "Идиот" Пырьева пока на первом месте - но эта экранизация на заслуженном втором, снято точно по роману.
Порадовала плёночная картинка. Если снято и обработано руками и головой, то всё прекрасно выглядит. Никакого торчащего зерна, как на некоторых современных сериалах, за что плёнку хотелось критиковать: с ней просто нужно уметь работать. Очень тонко сделано, не придерёшься.
Снято интересно, любопытные ракурсы, сейчас так никто уже и не снимает.
[Профиль]  [ЛС] 

orfanidi.kostia

Стаж: 9 лет 6 месяцев

orfanidi.kostia · 15-Июл-15 17:15 (спустя 1 день 17 часов)

сериал хорош, книга гениальна. Снято, надо признать - хорошо, и актёры подобраны отлично просто.
ЗЫ: тому кто писал описание к сериалу надо в голову гвоздь забить...
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Wlad_login · 15-Июл-15 18:29 (спустя 1 час 14 мин.)

MIKEINSIDE писал(а):
66469366Уважаемые Дамы и Господа вы посмотрите сначала Акиру Куросаву и его Князя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3327501 и сравните с этим
У Куросавы - ояпоненная версия, а у Бортко - точная экранизация романа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error