|
hazera
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
hazera ·
14-Янв-10 20:08
(15 лет 1 месяц назад)
keltur
Согласен... Жуткая вещь...
|
|
pumacv3
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
pumacv3 ·
14-Янв-10 20:16
(спустя 8 мин.)
Огромное спасибо за раздачу, я смотрела эту передачу, но очень сожалела что не смотрела её моя дочь. КАчаю именно для неё. Тренер супер, ситуации понятны всем. Тем кто не воспринимает ситуацию на тренинге, как раз туда нужно пойти и поковырять свои комплексы. А кто принимает, именно тот и готов себе преобразовать, развить, двигаться вперед. Мы все болеем болезнью страуса ( засунуть голову в песок и считать, что ни чего не видно и ни чего не происходит). Нам не нравится правда в глаза. Считаю что смотреть это нужно, и главное результат получить в своем мышлении.
|
|
Mars28
![](https://static.rutr.life/avatars/2/50/10231250.jpg) Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Mars28 ·
14-Янв-10 20:29
(спустя 13 мин.)
Пашкевич писал(а):
"Классная" передача.
Очень популярно рассказывает и доказывает то, что мы все МРАЗЬ.
По-моему цель передачи именно растоптать каждого, как личность.
и почему это называется искусство быть счастливым?
Быть счастливым - это опустить всех вокруг?
или я чего-то недопонял?
Поправьте меня.
Чуток недопонял, через такие переломы и происходит закладка новых направлений в жизни, поскольку без такой эмоциональный встряски, очень трудно перенастроить человека который скажем лет 15-20 жил по определенной схеме и не получал нужного результата.
З.Ы. Посмотрел чуток по ТВ. Интересное кино и продолжения хочется!
|
|
lexxus_lex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
lexxus_lex ·
14-Янв-10 20:30
(спустя 50 сек.)
Пашкевич писал(а):
"Классная" передача.
или я чего-то недопонял?
Поправьте меня.
Тут сложный психологический процесс, понимаешь, когда тебе говорят, что ты такой нехороший человек, и ты вообще г***о - то ты задумываешься, а почему оно так?! Надо стать лучше.
Просто, когда тебе указывают на недостатки... ты должен не обижаться, а бороться с ними...
|
|
Пашкевич
![](https://static.rutr.life/avatars/0/53/57953.jpg) Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 218
|
Пашкевич ·
14-Янв-10 20:34
(спустя 4 мин., ред. 14-Янв-10 20:42)
lexxus_lex
Ну хоть кто-то ответил по существу. Спасибо.
А разве человек сам не способен осознать, что поступает неправильно?
В смысле без того, чтоб кто-то его носом тыкал?
Наверное это хорошо для всяких людей, которые как бы так сказать с какими-то психологическими травмами.
В данной передаче как раз именно таких и показывают ведь.
1. Крепкий дядя, который готов спорить хоть о чём
2. Тётенька, которая просто не может признаться сама себе, что травмировала свою дочь всю жизнь
3. Экий тридцатипятилетний даун-гей, который разговаривать-то внятно не может, а заорать для него вообще непосильный труд.
4. Девочка, которую папенька всю жизнь гнобил за тупку.
|
|
стар55555
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
стар55555 ·
14-Янв-10 20:41
(спустя 6 мин., ред. 19-Янв-10 20:31)
Восприятие передачи зависит не от возраста, а от того насколько назрела проблема, мешающая жить. Когда я 20 лет назад получил опыт "реалий жизни" в армии, мне групповая психотерапия очень пологла.
|
|
VanDyke
![](https://static.rutr.life/avatars/0/82/1092182.jpg) Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
VanDyke ·
14-Янв-10 21:19
(спустя 38 мин.)
Штука опасная.
Я допустим все манипуляции вижу, которые в подобных псевдотренингах, минисектах и пр. используют.
На меня такие штуки не действуют.
А вот подруга моя увязла по самые помидоры.
Причем никаких логических и рациональных доводов она не воспринимает, хотя я аппелирую и к эмоциональной и к когнитивной составляющей.
Благо образование в данной области имеется да и опыт какой- никакой есть жизненный.
Очень грустно наблюдать, как близкий человек с каждым днем меняется не в лучшую сторону и теряет адекватность и социальную адаптацию.
|
|
Andrey 888
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Andrey 888 ·
14-Янв-10 21:36
(спустя 16 мин.)
Суперская передачка! Вчера посмотрел часть....случайно остановились....))
Ведущий психолог-дисидент! ))) Умничка! И падонок в одном лице! Сволочь редкостная.......зато какой маладец! Высота полета мысли.....шедевр психологии! Что не слово- то цитата! )) 200 балов из 100! Качаю! Автору раздачи респект и уважуха за такое оперативное размещение программы..)
|
|
Dimitry188
![](https://static.rutr.life/avatars/1/11/9719211.jpg) Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
Dimitry188 ·
14-Янв-10 21:48
(спустя 12 мин.)
Лайфспринг - это просто коммерческий тренинг.
Как и многие другие.
Если человек умеет его вести, то это ему как профессионалу только в плюс.
|
|
454545
![](https://static.rutr.life/avatars/1/69/5414369.jpg) Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
454545 ·
14-Янв-10 22:29
(спустя 40 мин.)
Цитата:
"Классная" передача.
или я чего-то недопонял?
Поправьте меня.
Уважаемый Пашкевич, загляните в себя да поглубже... а потом снова посмотрите внимательно. Возможно, многое станет понятно.
Спасибо автору за раздачу.
|
|
JWM
![](https://static.rutr.life/avatars/0/92/2355292.jpg) Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
JWM ·
14-Янв-10 22:31
(спустя 2 мин., ред. 14-Янв-10 22:31)
В этой передаче, людей пытаются сделать идеальными. И что бы они жили по всем правилам.
А если что то не сходится как должно быть, то таких людей в этой передаче оскорбляют и унижают.
Пассивных людей, хотят сделать активными.
Особенно ценится молодежь, так как у них всё еще впереди.
А вот людям пожилым, уже не на что надеяться.
|
|
Vitek_vs
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Vitek_vs ·
14-Янв-10 23:02
(спустя 31 мин.)
Шикарно! =)
Я проходил тренинги личного роста, многое вспоминается!
Спасибо за раздачу!!!
|
|
Пашкевич
![](https://static.rutr.life/avatars/0/53/57953.jpg) Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 218
|
Пашкевич ·
14-Янв-10 23:14
(спустя 11 мин.)
454545
ага. всё сделал по инструкции. Третья рука не выросла. Шо дальше-то?
|
|
стар55555
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
стар55555 ·
15-Янв-10 00:38
(спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Янв-10 03:10)
Сами занятия это просто супер они дают развитие интеллекта,просто ощущения свободы (не зашоренного гонкой за деньгами и прочими измами), умение видеть суть проблемы.
|
|
Bogus3D
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
Bogus3D ·
15-Янв-10 01:02
(спустя 23 мин.)
|
|
SlashTT
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
SlashTT ·
15-Янв-10 04:22
(спустя 3 часа)
Беспокоит не то что большей части людей эта ахинея понравилась а то что её крутят по первому каналу!
|
|
ma111ek
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ma111ek ·
15-Янв-10 06:23
(спустя 2 часа)
SlashTT Тоже удивился очень, что по первому такую хрень кажут. Скоро сеансы Гробового казить начнуть в прямом эфире с сотнями довольных
|
|
lexxus_lex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
lexxus_lex ·
15-Янв-10 07:26
(спустя 1 час 3 мин.)
Пашкевич писал(а):
lexxus_lex
А разве человек сам не способен осознать, что поступает неправильно?
Естественно не способен, т.к. человек обычно думает, что: Ну я же не могу делать неправильно
Т.е. для него - это в порядке вещей.
Где то в подсознании мы все понимаем, что, что-то делаем неправильно, но бороться с этим и меняться... мало у кого хватает сил и мало, кто хочет.
|
|
Пашкевич
|
Пашкевич ·
15-Янв-10 11:18
(спустя 3 часа)
lexxus_lex
а по-моему только дебил способен отрезать себе руку думать, что всё сделал правильно. Что с одной рукой лучше, чем с двумя.
по-моему, чтоб осознать, что кидать в людей бутылками это плохо не нужно обращаться к подсознанию.
по-моему людей, которые, как Вы пишете естественно не способны осознать, что творят зло прячут в псих больницы.
|
|
Александр Якушенко
![](https://static.rutr.life/avatars/2/78/12725678.jpg) Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Александр Якушенко ·
15-Янв-10 11:23
(спустя 4 мин.)
Спасибо огромное за раздачу. Герасичев - классный тренер и передача получилась полезная. Давно назрела необходимость проводить качественное обучение элементарной психогигиене для всех желающих. До сих пор эта возможность была только у "избранных". Не зря многие просто не понимают для чего нужно такое образование или даже яростно нападают на него. Это всего лишь очередное подтверждение тому, что даже банальная житейская психология на постсоветском пространстве - тайна за семью печатями. Тем, кто не понял в чём смысл этой передачи, скорее всего нужна психокоррекция у хорошего специалиста (психолога, психотерапевта или психоаналитика, прошу не путать с психиатром). Это мой добрый совет, как профессионала. Для тех, кто видит в чём польза от таких мероприятий - есть смысл участвовать в них лично, эффект будет в сотни раз сильнее, чем от просмотра передачи.
|
|
Пашкевич
|
Пашкевич ·
15-Янв-10 12:16
(спустя 53 мин., ред. 15-Янв-10 12:18)
Александр Якушенко
да не очень-то Ваш совет и добрый. Зачем человеку у которого всё в жизни хорошо, который сперва думает, а потом делает, который живёт в полной гармонии с собой и окружающими его людьми идти к психиатру? Мол доктор, найдите у меня какую-нибудь болезнь типо синдрома дефицита внимания? или доктор, а сделайте мне лоботомию, а то мне больно хорошо живётся? А может ПРОЗАК мне пропишете? Ну это же бред! Зачем здоровому человеку вообще вникать в подобный мусор? В передаче как раз и показаны примеры на психологически травмированных в детстве людях, что говорит именно о том, что нормальному человеку это не нужно.
P.S.
а вот с Вашей подписью я полностью согласен.
Искусство благодарить, прощать и просить прощения - залог успешной и счастливой жизни.
не проще ли сперва думать, а потом делать, чем потом расплачиваться всю жизнь за свою тупость?
Ну а если мозгов конкретно нет, чтоб ими думать - то думаю просто можно следовать простым жизненным истинам называющимися ЗАПОВЕДЯМИ и тогда думаю нужда в психологах и подобных тренингах полностью отпадёт
Судя по Вашей подписи можно сделать вывод, что Вы знаете, что есть добро, но зачем он тащит в пропасть людей?
Зачем сеять панику ложь и страх в их умах? Не уж-то следуете учению американцев и плану Даллеса для СССР ?
|
|
Bogus3D
|
Bogus3D ·
15-Янв-10 12:17
(спустя 1 мин.)
Найдите мне нормального человека, не живущего в собственном мирке стереотипов и иллюзий.
|
|
каталонец
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
каталонец ·
15-Янв-10 12:47
(спустя 29 мин., ред. 15-Янв-10 12:47)
keltur писал(а):
каталонец писал(а):
Классный тренер, классная передача. Не всем подходит, правда. Это видно прямо по обсуждению в теме, не каждый готов. По-поводу лайфа не могу сказать определенно, не проходил. Знаю, что выпускники этого тренинга, как правило очень его хвалят. Проходил лидерскую программу и могу сказать уверенно, что это один из лучших и результативных тренингов в мире. Рекомендую всем. Правда в том, что смотреть и проходить - разные вещи. Примерно то же самое, что путешествовать самому или смотреть передачу о путешествиях по телевизору. То что происходив в передаче очень похоже на один из моментов основного курса, с которого начинается лидерская программа. Те кого шокирует увиденное - на тренинг ходить не советую, значит это лично Вам не подходит. Кому понравится то, что происходит на передаче - не теряйте время, идите на лидерскую программу. Владимир Герасичев - один из лучших бизнес-тренеров на постсоветском пространстве. Много раз об этом слышал, а сегодня - своими глазами увидел и убедился в этом лично.
Никто не готов и никому не подходит. Выпускники тренинга хвалят его в основном первое время. Героин тоже первое время много кому нравится.
Отчет психолога, специалиста по деструктивным культам, который там был:
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=822
Круто ты расписался за всё человечество! Я ещё раз говорю - мне подходит. Я прошёл лидерскую программу шесть лет назад, у меня много знакомых, которые прошли её более десяти и даже пятнадцати лет назад и большинство остались очень ей довольны. В этой теме есть ссылки на википедию, где говорится, что даже по поводу Лайфсприна 90% выпускников отзываются положительно или восторженно. Какое учебное заведение может похвастаться таким рейтингом? "Никто, никому" - очень смелое заявление, особенно если не знаешь о чём пишешь.
|
|
Александр Якушенко
![](https://static.rutr.life/avatars/2/78/12725678.jpg) Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Александр Якушенко ·
15-Янв-10 13:29
(спустя 41 мин.)
Пашкевич писал(а):
Александр Якушенко
да не очень-то Ваш совет и добрый. Зачем человеку у которого всё в жизни хорошо, который сперва думает, а потом делает, который живёт в полной гармонии с собой и окружающими его людьми идти к психиатру? Мол доктор, найдите у меня какую-нибудь болезнь типо синдрома дефицита внимания? или доктор, а сделайте мне лоботомию, а то мне больно хорошо живётся? А может ПРОЗАК мне пропишете? Ну это же бред! Зачем здоровому человеку вообще вникать в подобный мусор? В передаче как раз и показаны примеры на психологически травмированных в детстве людях, что говорит именно о том, что нормальному человеку это не нужно.
P.S.
а вот с Вашей подписью я полностью согласен.
Искусство благодарить, прощать и просить прощения - залог успешной и счастливой жизни.
не проще ли сперва думать, а потом делать, чем потом расплачиваться всю жизнь за свою тупость?
Ну а если мозгов конкретно нет, чтоб ими думать - то думаю просто можно следовать простым жизненным истинам называющимися ЗАПОВЕДЯМИ и тогда думаю нужда в психологах и подобных тренингах полностью отпадёт
Судя по Вашей подписи можно сделать вывод, что Вы знаете, что есть добро, но зачем он тащит в пропасть людей?
Зачем сеять панику ложь и страх в их умах? Не уж-то следуете учению американцев и плану Даллеса для СССР ? ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_mrgreen.gif)
В том-то и дело, что люди у нас очень часто считают недобрым совет обращаться к психологу, психотерапевту или психоаналитику. В этом-то вся беда и заключается! Эти специалисты работают прежде всего со здоровыми людьми, которые испытывают временные психологические затруднения, а также с успешными, для того чтобы они были ещё успешнее. Последнюю работу делают ещё и бизнес-тренеры. Обратите внимание! Я очень четко написал в своём сообщении: "прошу не путать с психиатром". Я сделал на этом акцент, а Вы всё равно пишите: "идти к психиатру". Откуда Вы это взяли - это не я написал, я этого не предлагал делать! То что люди путают психолога с психиатром и есть проблема, проблема тотальной неосведомленности. Поэтому и возможны всякие планы направленные против нашего общества. Я не знаю, что нужно "нормальному человеку" (это Ваше словосочетание), пусть каждый решает сам для себя. Я точно знаю, что встретить человека, у которого в прошлом нет ни одной психотравмы - практически невозможно. И даже если такие люди и есть, то идеальных людей не существует точно. Каждому есть над чем поработать для собственного развития и эта работа самая благодарная, хотя и самая сложная. К сожалению эта умная мысль не моя. Об этом кричат во весь голос мудрейшие умы с незапамятных времён. И именно это я советую делать всем: прежде всего себе и близким людям, а потом и всем остальным. Я сам делаю эту работу в качестве бизнес-тренера, для меня всё это не голая теория, а часть моей жизни. Дай Бог, чтобы необходимость в психологах и тренингах отпала. Вы совершенно правы в том, что они нужны только потому, что есть серьёзные провалы в существующей системе воспитания детей. Знать заповеди легко - выполнять намного сложнее, вот в чём дело. Современные люди, дети в том числе, заслуживают другого, самого передового качества личного развития. А оно отстаёт лет на 100-200 от требований современной жизни. Я лично именно этому решил посвятить свою жизнь, но я отдаю себе отчёт в том, что цель это утопична, к сожалению. Вы зря так нападаете на людей, которые снялись в передаче, уважаемый Пашкевич. Дело в том, что с мозгами у них всё хорошо и люди они вполне здоровые. То, чему нас никто никогда не учил и что является большой ценностью, модно называть сегодня "эмоциональным интеллектом". На эту тему много публикаций в инете. Почитайте если интересно. Именно за этим люди идут к вышеуказанным мною специалистам (ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ ПУТАЙТЕ С ПСИХИАТРОМ).
|
|
Пашкевич
|
Пашкевич ·
15-Янв-10 14:33
(спустя 1 час 4 мин.)
Александр Якушенко
Ах, да. Вот ведите. С чтением у меня точно проблемка вышла. Признаюсь.
но всё же не я нападаю на вышеупомянутых людей, а именно этот дядечка доводит их всех до слёз, а я всего лишь заостряю на этом внимание.
|
|
Александр Якушенко
|
Александр Якушенко ·
15-Янв-10 14:56
(спустя 22 мин.)
Пашкевич писал(а):
Александр Якушенко
Ах, да. Вот ведите. С чтением у меня точно проблемка вышла. Признаюсь.
но всё же не я нападаю на вышеупомянутых людей, а именно этот дядечка доводит их всех до слёз, а я всего лишь заостряю на этом внимание.
Спасибо Вам за корректность, за то что не нападаете на других людей. "Дядечка" там не всех людей до слёз доводит, очень многие остаются с каменными лицами даже тогда, когда у живых людей "сердце рвётся в клочья". Кто-то плачет, кто-то нет - ни хорошо, ни плохо. Это их право. Лишь бы результат был. Если кому-нибудь для результата необходимо оплакать свою прошлую глупость или неэффективность, свои обиды или травмы, то пусть себе ни в чём не отказывает. Насчёт слёз вопрос вообще не простой. Многие специалисты считают, что женщины живут намного дольше мужчин именно благодаря тому, что умеют оплакивать свои потери и переживания.
|
|
Bogus3D
|
Bogus3D ·
15-Янв-10 15:45
(спустя 49 мин.)
Пашкевич писал(а):
Bogus3D
ну, на пример Я =)
В таком случае ты болен. В ненормальной обстановке невозможна нормальная реакция на обстановку, иначе это тоже отклонение.
Проще говоря, это и есть тот мирок с фальшивым спокойствием. Ты врешь себе болше чем кто либо из присутствующих, прикрываясь фанатизмом.
Вобще-то это оффтоп, так что в дальнейшем не правоцируй.
|
|
Пашкевич
|
Пашкевич ·
15-Янв-10 16:25
(спустя 39 мин., ред. 15-Янв-10 16:25)
Bogus3D
а ты как раз походу психиатр =)
способный выявить множество болезней и отклонений у любого психически здорового человека ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif)
Я, как твой лечащий врач настоятельно рекомендую тебе удвоить дозу поглощаемого тобой прозака!
ибо привыкание на лицо
|
|
StAlex71
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
StAlex71 ·
15-Янв-10 17:16
(спустя 51 мин.)
Все правильно говорите.
Любой инструмент (а этот тренинг я воспринимаю именно так) в руках разных людей будет или опасен или полезен.
Смотря как его использовать. Любой фанатизм вреден.
А, вообще, кому надо, я уверен, сам разберется.
А кто не разберется - тому не надо, значит. Все просто.
Удачи!
|
|
каталонец
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
каталонец ·
15-Янв-10 19:46
(спустя 2 часа 29 мин.)
StAlex71 писал(а):
Все правильно говорите.
Любой инструмент (а этот тренинг я воспринимаю именно так) в руках разных людей будет или опасен или полезен.
Смотря как его использовать. Любой фанатизм вреден.
А, вообще, кому надо, я уверен, сам разберется.
А кто не разберется - тому не надо, значит. Все просто. Удачи!
Абсолютно согласен.
|
|
|