Горько-сладкая жизнь (Горечь и сладость) / A Bittersweet Life / Dalkomhan insaeng (Ким Джи Ун / Kim Ji-woon) [2005, Корея, драма, криминал, DVDRip] MVO + AVO + Original

Ответить

devata

Стаж: 16 лет 5 месяцев

devata · 01-Дек-10 18:35 (14 лет 1 месяц назад)

dooctoor
Благодарю за фильм!
После саундов прям тянет посмотреть. Классные мелодии.
Мышарик
спасибо за инфу!
Fairnees моя любимая, посмотрим и пересмотрим концовку )
[Профиль]  [ЛС] 

pom12

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pom12 · 29-Дек-10 19:46 (спустя 28 дней)

а русских сабов нет случайно?
Цитата:
Горько-сладкая жизнь (Горечь и сладость) / A Bittersweet Life / Dalkomhan insaeng (Ким Джи Ун / Kim Ji-woon) [2005, драма, криминал, DVDRip] MVO + AVO (Сербин) + original
[Профиль]  [ЛС] 

prouste

Стаж: 15 лет 9 месяцев

prouste · 09-Янв-11 13:17 (спустя 10 дней)

Вполне стандартный корейский боевик с высокими аудио- и визуальными достоинствами, стандартно же высоким качеством постановки перестрелок(хотя и не Джонни То). По тому как фильм начинается, он мог быть и получше. Когда одного из негодяев убивают посреди пустого ледового катка – это уж чистый маньеризм( что бы еще придумать). В 50-60-е во французском кино была масса пуляров и расцвет коммерческого остросюжетного кино – то же и в Корее. Актер Буон-Хун Ли( за правильность написания, естественно, не поручусь) ну чистый аналог Алена Делона времен какого-нибудь «Самурая». Общим место стало сравнивать этот фильм с «Олдбоем», ну так грех не посетить место общего пользования: «Горечь и сладость» просто представляет собой коммерческое развитие находок Чхан Ука, лишен интригообразующей загадки и авторского начала. Для не смотревших первоисточника он может и явится откровением.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dooctoor · 09-Янв-11 13:48 (спустя 30 мин.)

prouste писал(а):
Общим место стало сравнивать этот фильм с «Олдбоем», ну так грех не посетить место общего пользования:
А можно вот эту часть перевести на русский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

Night310

Night310 · 13-Янв-11 20:31 (спустя 4 дня)

prouste писал(а):
Для не смотревших первоисточника он может и явится откровением.
Назовите первоисточник.
[Профиль]  [ЛС] 

Neko_N

Стаж: 14 лет 3 месяца

Neko_N · 14-Янв-11 12:01 (спустя 15 часов, ред. 14-Янв-11 12:01)

Night310
Многие "знатоки",чье знакомство с корейским кино "Олдбоем" и исчерпывается,естественно считают его первоисточником всех остальных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 14-Янв-11 22:23 (спустя 10 часов)

Neko_N писал(а):
Night310
Многие "знатоки",чье знакомство с корейским кино "Олдбоем" и исчерпывается,естественно считают его первоисточником всех остальных фильмов.
Грешно смеяться над больными людьми (Кавказская пленница).
[Профиль]  [ЛС] 

Мышарик

Стаж: 15 лет

Мышарик · 15-Янв-11 20:14 (спустя 21 час, ред. 15-Янв-11 20:14)

prouste писал(а):
Вполне стандартный корейский боевик с высокими аудио- и визуальными достоинствами, стандартно же высоким качеством постановки перестрелок(хотя и не Джонни То). По тому как фильм начинается, он мог быть и получше. Когда одного из негодяев убивают посреди пустого ледового катка – это уж чистый маньеризм( что бы еще придумать). В 50-60-е во французском кино была масса пуляров и расцвет коммерческого остросюжетного кино – то же и в Корее. Актер Буон-Хун Ли( за правильность написания, естественно, не поручусь) ну чистый аналог Алена Делона времен какого-нибудь «Самурая». Общим место стало сравнивать этот фильм с «Олдбоем», ну так грех не посетить место общего пользования: «Горечь и сладость» просто представляет собой коммерческое развитие находок Чхан Ука, лишен интригообразующей загадки и авторского начала. Для не смотревших первоисточника он может и явится откровением.
Глядите-ка, еще один умник нашелся! Думает, он один смотрел Олдбой и Мелльвиля и весь из себя такой культурный, грамотный, начитанный и насмотренный . Открыл нам Америку, ха.
Ну так ГСЖ и была задумана как классический нуар в стиле Мелльвиля. И в Каннах Бен-Хон Ли назвали корейским Делоном и наградили его почетным орденом. А фильм назвали шедевром стиля нуар и одним из величайших нуаров, и что Тарантино Киму в пупок дышит и тд. и т.п. тоже заявляли.
И, кстати, насчет Джонни То: он сам потырил кое-какие фишки из ГСЖ для своей Мести 2009г., да только неудачно. Патамучта применять стыренное надо с умом и вкусом. А если нет ни того, ни другого, то получаются такие фильмы, как Месть.
[Профиль]  [ЛС] 

one_strannik

Стаж: 16 лет 4 месяца

one_strannik · 21-Фев-11 09:36 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 21-Фев-11 09:36)

masato писал(а):
sundukvar писал(а):
Да и перевод Сербина- не в тему.
это определённо НЕ перевод Сербина.
Вот-вот!!! Качал именно из-за Сербина, а теперь так и хочется сказать ...твою м
Это определенно не Сербин!
Надо было читать комменты до конца
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 21-Фев-11 11:26 (спустя 1 час 49 мин.)

one_strannik писал(а):
masato писал(а):
sundukvar писал(а):
Да и перевод Сербина- не в тему.
это определённо НЕ перевод Сербина.
Вот-вот!!! Качал именно из-за Сербина, а теперь так и хочется сказать ...твою м
Это определенно не Сербин!
Надо было читать комменты до конца
Извините за ошибку. Исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

raiz111

Стаж: 14 лет

raiz111 · 22-Фев-11 21:21 (спустя 1 день 9 часов)

Бомбовый кин. Низкий поклон релизеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiz777

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

Fiz777 · 07-Мар-11 08:32 (спустя 12 дней)

Очень хорошее кино,трудно оторваться от просмотра,даже не ожидал.Качество данного релиза на хорошем уровне, чёткая резкая картинка/ при относительно невысоком разрешении/,отличный звуковой ряд,качественный перевод, вобщем без проблем,одно удовольствие от просмотра. Большое спасибо раздающим.
[Профиль]  [ЛС] 

baly69

Стаж: 16 лет 9 месяцев

baly69 · 27-Май-11 06:23 (спустя 2 месяца 19 дней)

последнее время хочется таких фильмов, где дерутся, карате, кунфу разное. посмотрел фильм "Шоколад"..прикольные там драки..
теперь хочу вот этот фильм скачать..надеюсь, не разочаруюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 27-Май-11 22:47 (спустя 16 часов)

baly69 писал(а):
последнее время хочется таких фильмов, где дерутся, карате, кунфу разное. посмотрел фильм "Шоколад"..прикольные там драки..
теперь хочу вот этот фильм скачать..надеюсь, не разочаруюсь.
Любопытно... Кунг Фу и драки - это Китай. В Корее такие боевые исскуства мало практикуются. А может Вам лучше Мортал Комбат новый скачать? Там хорошие драки, а тут унылые корейские будни простого корейского бандюгана...
[Профиль]  [ЛС] 

baly69

Стаж: 16 лет 9 месяцев

baly69 · 28-Май-11 03:06 (спустя 4 часа)

я просто трейлер видел..там вроде дрались.. подумал, что много драк будет. пока ещё не смотрел фильм.
но даже если будет в стиле гангстерских фильмов Джонни То, то всё равно понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Katsuya

Стаж: 15 лет 4 месяца

Katsuya · 06-Авг-11 22:37 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 06-Авг-11 22:37)

Совершенно потрясающий корейский криминальный боевик - один из лучших, виденных мной. Очень тронул. Уже час после просмотра ничего не могу и не хочу слышать, кроме невероятно красивого саундтрека "Romance".
Я никогда не выкину этот фильм из своей коллекции и буду отдавать до упора.
dooctoor, большое спасибо за раздачу и качество!
[Профиль]  [ЛС] 

bilbo_bagginz

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bilbo_bagginz · 22-Авг-11 01:13 (спустя 15 дней)

dooctoor писал(а):
2. авторский (одноголосый)
Судя по тому, что переводчик (или кто там вещает за кадром) никому не известен, то интересно, по какому критерию делается выбор: "автор" он или "любитель"?
[Профиль]  [ЛС] 

moon297

Стаж: 16 лет 8 месяцев

moon297 · 27-Ноя-11 16:57 (спустя 3 месяца 5 дней)

оценка +11. Холливуд отдыхает со своими погаными,однообразно-пукающими фильмами!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

msobotka

msobotka · 28-Май-12 16:53 (спустя 6 месяцев)

Ким Чжи Ун - очень неровный режиссер, с одной стороны полная шняга и картон "Хороший, плохой, долбанутый - дешевый пропиндоский треш, не придуманный и не выстроенный, с другой стороны - "Я видел дьявола" - качественный триллер...А посередине "Горечь и сладость". Крепенькое, профессиональненькое, но не в цель. В картине напрочь отсутствует социальность, так что на драму не тянет, а для боевика - нет оснований...История не сложилась в силу отсутствия любви и героини...Герой хорош, но что он без идеи? Идея - "я вам служил как собака, а вы меня вот так" - не работает, за время работы на мафию герой должен был и насмотреться и накупаться в крови, так что все знает - и за что наказывают и как наказывают...Но всем любителям корейской новой волны смотреть...Я посмотрел. С другой стороны, ну не наше же гуано, которое с каждым фильмом все гунявее - смотреть...Нах...все это кино снятое тва-а-арцами.....
[Профиль]  [ЛС] 

Doomwatcher

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Doomwatcher · 07-Авг-12 09:22 (спустя 2 месяца 9 дней)

Скучный, очень затянутый фильм.
Меня он ничем не удивил и не порадовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Мышарик

Мышарик · 02-Окт-12 16:55 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 02-Окт-12 23:27)

msobotka писал(а):
53359166Ким Чжи Ун - очень неровный режиссер, с одной стороны полная шняга и картон "Хороший, плохой, долбанутый - дешевый пропиндоский треш, не придуманный и не выстроенный, с другой стороны - "Я видел дьявола" - качественный триллер...А посередине "Горечь и сладость". Крепенькое, профессиональненькое, но не в цель. В картине напрочь отсутствует социальность, так что на драму не тянет, а для боевика - нет оснований...История не сложилась в силу отсутствия любви и героини...Герой хорош, но что он без идеи? Идея - "я вам служил как собака, а вы меня вот так" - не работает, за время работы на мафию герой должен был и насмотреться и накупаться в крови, так что все знает - и за что наказывают и как наказывают...Но всем любителям корейской новой волны смотреть...Я посмотрел. С другой стороны, ну не наше же гуано, которое с каждым фильмом все гунявее - смотреть...Нах...все это кино снятое тва-а-арцами.....
Идея фильма идентифицирована абсолютно неверно. С таким примитивным попсово-голливудским подходом к творчеству Кима другой реакции от юзеров и ожидать не приходится ... а еще умные речи про социальность вести пытаются...
... И какие же дураки сидят в Каннах - берут в программу картон и трэш и не сложившиеся истории, а эти тупые каннские критики еще и по пятнадцать минут апплодируют стоя...Такие дураки...
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 15 лет 3 месяца

lehapoh · 22-Фев-13 03:09 (спустя 4 месяца 19 дней)

по ходу фильма голос озвучки меняется
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

dooctoor · 22-Фев-13 22:19 (спустя 19 часов)

lehapoh писал(а):
58012331по ходу фильма голос озвучки меняется
В описании раздачи.
*Про разные версии: imdb молчит про это, однако NTSC и PAL версии отличаются. NTSC дополнена некоторыми интересными моментами (около 2-3 минут), в свою очередь PAL так же содержит несколько моментов, не вошедших в NTSC версию (порядка 1 минуты). Все это я узнал в процессе синхронизации дорожек
В двух коротеньких эпизодах пришлось поставить "звуковую заплатку" с одноголоски - произнесено пара фраз.
[Профиль]  [ЛС] 

lehapoh

Стаж: 15 лет 3 месяца

lehapoh · 23-Фев-13 17:07 (спустя 18 часов)

dooctoor
Фильм то всё ровно хороший,просто перемена озвучки немного удивляет (думаешь ,что за фокусы )
[Профиль]  [ЛС] 

5205606

Стаж: 13 лет 3 месяца

5205606 · 04-Ноя-13 08:56 (спустя 8 месяцев)

хороший фильм. Какие же жестокие эти азиаты, жуть просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Nairi31

Стаж: 14 лет 3 месяца

Nairi31 · 25-Апр-14 08:43 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Почему-то у меня идут сразу два перевода паралельно. И на компе и на внешем жестком по телеку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Zimmerman

Ivan Zimmerman · 26-Авг-15 22:09 (спустя 1 год 4 месяца)

кто знает имя актёра, который русского играл?
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет

партугальски стратоцептер · 24-Июл-16 17:23 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Июл-16 17:23)

msobotka писал(а):
53359166...История не сложилась в силу отсутствия любви и героини...Герой хорош, но что он без идеи? Идея - "я вам служил как собака, а вы меня вот так" - не работает, за время работы на мафию герой должен был и насмотреться и накупаться в крови, так что все знает - и за что наказывают и как наказывают...
из за любви-то всё и началось) насчёт накупаться, вы не заметили, что гангстеры максимум с ножичками ходят) хотя это не совсем гангстеры и не совсем мафия. - другие традиции и отношения. а идея именно в оскорблении во всех высоких чувствах. хотя развязки - на потребу западной публике, как и все прочие кимкидуки.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimins

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rimins · 05-Авг-17 08:09 (спустя 1 год)

Великолепный фильм, еще один настоящий шедевр жанра от хорошего корейского режиссера. Прекрасный визуальный ряд, цветовые решения, динамика действия и совершенно завораживающая музыка. Многие критики фильма не понимают, что Корея- это совсем другой мир, другая культура со своим отношением к жизни, долгой и очень непростой историей.И даже когда вносятся поправки в расчете на Канны и западную публику, что то остается не до конца понятным. Обилие крови и насилия оправдано, но детям, беременным и особо впечатлительным людям смотреть не надо. Качество хорошее, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error