Тормоза macbook pro без аккумулятора

Ответить

muscat59

Стаж: 17 лет 8 месяцев

muscat59 · 19-Янв-14 12:10 (11 лет 9 месяцев назад)

Так и нам здесь непонятно, чего хотите вы.
[Профиль]  [ЛС] 

w1nc1k

Стаж: 18 лет 6 месяцев

w1nc1k · 19-Янв-14 13:11 (спустя 1 час)

BSasha
Вы, любезный, зашли на форум ауди и спрашиваете как едет бмв... Те кто нормально шарят в маках - виндой не пользуются или пользуются ограниченно, а те кому яблочко и понты - те тупые и нифига не скажут.
И компьютер работает по разному из под разных систем, например даже вопрос с батарейкой, которую винда выжирает как прожорливая свинья, а в макоси можно дооолго просидеть на одном заряде
[Профиль]  [ЛС] 

BSasha

Стаж: 17 лет 2 месяца

BSasha · 19-Янв-14 13:57 (спустя 46 мин., ред. 19-Янв-14 13:57)

muscat59 писал(а):
62603541Так и нам здесь непонятно, чего хотите вы.
Не понятно что может быть вам не понятно! Поясню более понятно:)
Снижаться ли производительность без акума на модели 2011г? Если да то управляется это железом или зависит от оси?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ronin427 · 19-Янв-14 14:39 (спустя 42 мин.)

Цитата:
Снижаться ли производительность без акума на модели 2011г? Если да то управляется это железом или зависит от оси?
ОС Х снижает, венда нет. Вот и все.
А снижает, что бы при максимальных нагрузках не гавкнулся БП, но венде то пофиг…
[Профиль]  [ЛС] 

BSasha

BSasha · 19-Янв-14 15:09 (спустя 29 мин.)

Цитата:
А снижает, что бы при максимальных нагрузках не гавкнулся БП, но венде то пофиг…
Ясно. Ноуты дорогие, а на нормальный блок питания жадничают:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 19-Янв-14 15:24 (спустя 14 мин.)

BSasha писал(а):
62605782
Цитата:
Хотите носить кирпич с запасом? Ноут вроде как, мобильная система.
[Профиль]  [ЛС] 

BSasha

BSasha · 20-Янв-14 09:00 (спустя 17 часов)

RONIN427 писал(а):
62605957
BSasha писал(а):
62605782
Цитата:
А что же будет при много часовой максимальной нагрузки? Акум иссякнет и мощность упадет? А если акум был не полностью заряжен или уже староват и долго не держит...
У меня на ноуте lenovo адаптер не многим больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 20-Янв-14 09:07 (спустя 7 мин.)

BSasha писал(а):
62614857
RONIN427 писал(а):
62605957
BSasha писал(а):
62605782
Цитата:
А что же будет при много часовой максимальной нагрузки? Акум иссякнет и мощность упадет? А если акум был не полностью заряжен или уже староват и долго не держит...
У меня на ноуте lenovo адаптер не многим больше.
Подразумеваются пиковые нагрузки.
Ну да… зарядка чуть меньше кетайского Леново, этО нормально. =D
[Профиль]  [ЛС] 

faaaantoooom

Стаж: 14 лет 6 месяцев

faaaantoooom · 12-Мар-14 23:09 (спустя 1 месяц 23 дня)

Извиняюсь за некропост, но полтора месяца вроде не такой уж срок
К тому же, пост по делу, из своего опыта, может кому-то поможет.
Столкнулся с такой же проблемой со своим макбуком.
То-ли на зарядке передержал, то-ли просто брак попался, но через пол года эксплуатации аккумулятор надулся, и совсем перестал работать. Тоже появились эти тормоза, и я решил попытаться исправить ситуацию подручными средствами. Так как с техникой дружу, посетила следующая идея - взять аккумы от мобильников, благо их валялось по дому в неисчисляемом количестве, слепить из них батарею, и "запаковать" в корпус от оригинальной. По идее, этого должно было хватать для того, чтобы бук мог работать от сети, и при этом без тормозов. Но не тут-то было.
Батарею я слепил, сами банки стабильно выдавали требуемые 10 вольт. Вот только подключив их к плате, находящейся внутри батареи, и проверив, меня ждало разочарование - макбук не подавал признаков жизни. Оказалось, контроллер внутри батареи ведет какой-то свой учёт, и имеет свойство блокироваться при подозрении на вскрытие или замену банок. Вот такой камень в огород от Apple. Загуглив, я нашел множество статей по поводу этой блокировки, и её снятия, но всё это требовало наличия определенного программатора. Схемы конечно были, но собирать его мне стало лень.
А проблему в конце-концов решил очень просто - купил на барахолке по цене пива сильно поюзанную батарею с полтыщей циклов зарядки. Ноут от неё работал всего несколько минут, но зато тормоза все исчезли, и от сети теперь эксплуатирую его уже месяца два. Полет нормальный, глюков не замечено.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 13-Мар-14 07:26 (спустя 8 часов, ред. 13-Мар-14 23:15)

Цитата:
Вот такой камень в огород от Apple.
А в чем касяк? Все нормальные батареи уже давно выпускают с контроллерами.
Непонятно, что вы хотели обнаружить в высокотехнологичном устройстве, кучу спаянных банок, без подсчета их циклов? О_о
[Профиль]  [ЛС] 

BSasha

BSasha · 09-Май-14 16:58 (спустя 1 месяц 27 дней)

Да только сейчас окончательно убедился что на macbookpro 2011г падает производительность без аккумулятора! Индекс производительности без акка показывал 4.5 как подключил акк стал 7.5. Для меня это не есть гуд. Так как не работает кнопка питания и если он виснет приходится лезть отключать акк. Или идти куда то чинить кнопку за не понятно сколько. До этого я ошибся что индекс и до отключения акка такой и был:(
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 09-Май-14 17:04 (спустя 5 мин.)

BSasha писал(а):
63875854Да только сейчас окончательно убедился что на macbookpro 2011г падает производительность без аккумулятора! Индекс производительности без акка показывал 4.5 как подключил акк стал 7.5. Для меня это не есть гуд. Так как не работает кнопка питания и если он виснет приходится лезть отключать акк. Или идти куда то чинить кнопку за не понятно сколько. До этого я ошибся что индекс и до отключения акка такой и был:(
Продайте нормальному человеку, который не будет пихать туда венду, а себе возьмите новый вендоноут, как раз хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Alte

Стаж: 18 лет 1 месяц

Alte · 31-Май-14 05:48 (спустя 21 день)

У меня ME293 (модель батареи A1494) новых в продаже пока нет. И такая же лажа с производительностью.
ps : Вижу есть ребята из Украины, подскажите пожалуйста может ли кто-либо в нашей стране взяться за контроллер батареи?
[Профиль]  [ЛС] 

RomuldosRu

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RomuldosRu · 12-Июн-14 20:13 (спустя 12 дней)

Батарея такая же, как и на предыдущем поколении. Только отдельно, официалы по крайней мере, её не меняют. Она у них в сборе с topcase и touchpad идёт. Ценник соответственно
[Профиль]  [ЛС] 

acsolotl

Стаж: 17 лет

acsolotl · 29-Авг-14 22:56 (спустя 2 месяца 17 дней)

Совершенно точно без аккумулятора macbook тормозит, сам сейчас жду пока хоть где-нибудь появится в продаже отдельно аккумулятор для моей версии Pro Retina15 конца 2013-го, а пока только от сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Electra2005

Стаж: 17 лет 3 месяца

Electra2005 · 19-Окт-16 16:18 (спустя 2 года 1 месяц)

Почему так часто надуваются АКБ в макбуках? У писюков такого не встречал.
На сколько неоригинальные аккумуляторы хуже оригинальных? Какая разница в цене оригинала и неоригина? Какие бывают неоригинальные аккумуляторы и какие ньюансы стоит учитывать при покупке китайской копии оригинального аккумулятора?
Возможно ли восстановить оригинальный акккумулятор заменой литий-йоных элементов?
[Профиль]  [ЛС] 

Lotisk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lotisk · 08-Ноя-16 01:18 (спустя 19 дней)

Такая же беда, батарея вздулась в Мак Про 2011, вытащил и он реально в инвалида превратился, интерфейс тормозит, браузер тормозит, прогнал тесты - в среднем в 4 раза меньше показатели чем ранее, ужас. Кстати, три дня выяснял в чём причина тормозов, никак уж не мог связать это с батарейкой.
С Али долго ждать, придётся в СПБ по наличию смотреть, оригинал бессмысленно искать я так понял? Если кто знает - где можно купить, то буду очень признателен. Номер батарейки A1382.
[Профиль]  [ЛС] 

systed

Стаж: 13 лет 1 месяц

systed · 26-Июн-17 15:27 (спустя 7 месяцев)

На моём старом MacBookPro 2007 года выпуска тоже вздулся аккум и тоже тормоза. (Похоже что это уже скоро станет фирменной фичей :)))
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 8 месяцев

muscat59 · 26-Июн-17 20:37 (спустя 5 часов)

Это ВСЕГДА было фирменной фичей у эппла- падение производительности при отсутствии аккумулятора.
Дешевые аккумы есть на али.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error