Извиняюсь за некропост, но полтора месяца вроде не такой уж срок

К тому же, пост по делу, из своего опыта, может кому-то поможет.
Столкнулся с такой же проблемой со своим макбуком.
То-ли на зарядке передержал, то-ли просто брак попался, но через пол года эксплуатации аккумулятор надулся, и совсем перестал работать. Тоже появились эти тормоза, и я решил попытаться исправить ситуацию подручными средствами. Так как с техникой дружу, посетила следующая идея - взять аккумы от мобильников, благо их валялось по дому в неисчисляемом количестве, слепить из них батарею, и "запаковать" в корпус от оригинальной. По идее, этого должно было хватать для того, чтобы бук мог работать от сети, и при этом без тормозов. Но не тут-то было.
Батарею я слепил, сами банки стабильно выдавали требуемые 10 вольт. Вот только подключив их к плате, находящейся внутри батареи, и проверив, меня ждало разочарование - макбук не подавал признаков жизни. Оказалось, контроллер внутри батареи ведет какой-то свой учёт, и имеет свойство блокироваться при подозрении на вскрытие или замену банок. Вот такой камень в огород от Apple. Загуглив, я нашел множество статей по поводу этой блокировки, и её снятия, но всё это требовало наличия определенного программатора. Схемы конечно были, но собирать его мне стало лень.
А проблему в конце-концов решил очень просто - купил на барахолке по цене пива сильно поюзанную батарею с полтыщей циклов зарядки. Ноут от неё работал всего несколько минут, но зато тормоза все исчезли, и от сети теперь эксплуатирую его уже месяца два. Полет нормальный, глюков не замечено.