|
Antiraid
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
Antiraid ·
19-Дек-09 09:38
(15 лет 9 месяцев назад)
kirill_vip
Acronis True Image - полное г. Из замеченых лично мною глюков - раз через два - не выводит ВСЕ разделы всех жёстких дисков - а только активный на каждом физическом.
Если будешь пытаться восстанавливать раздел более новой версией программы, чем той которой был создан бэкап, может сказать, что не та версия, и будешь судурожно искать болванку, которой снимал образ.
|
|
752
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
752 ·
20-Дек-09 21:29
(спустя 1 день 11 часов)
Всем привет.
Буду очень признателен если кто нибудь подробно расскажет, как с помощю этой программы сначала сделать загрузочный диск, а потом все установить, т.е. я имею ввиду что я все ставлю на диск ц(винда,дрова,проги с вводом ключей и т.д.), затем все настраиваю как мне нужно.
Дальше вопрос:
как создать загрузочный двд диск, что бы например после форматирования диска ц не пришлось все по отдельности устанавливать и настраивать, т.е. востановление начиналось на голом компе, без операц. систем, сразу после формата.
И если вся инфа на один диск не влезет, то можно ли ее записать на 2 ДВД?
И собственно как установить эту программу, просто записать образ- тогда в автозапуске нет установки.
Помогите разобраться!
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 917
|
Смыч ·
20-Дек-09 22:30
(спустя 1 час 1 мин.)
Если устанавливаешь Ghost, то там будет компонент записи на CD/DVD. Поставишь его и сможешь в последствии записывать образ системного диска на лазерные диски. Остальное не пробовал. Наврят ли диск будет загрузочным. Да и не влазит современная Винда на DVD. Лучше сохраняй на другие логические диски. И востанавливаться будет быстрее, и влезет однозначно.
|
|
DmXpert
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 479
|
DmXpert ·
21-Дек-09 01:04
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 21-Дек-09 01:04)
1) сначала прожигаем данный iso на CD болванку, это и есть загрузочный диск.
2) как установить эту программу - В директории Install есть файл Setup.exe
3) запись образа системного раздела на DVD-болванку делается из под установленной программы (задачи- однократное резервное копирование- обзор- указываем на дисковод) вся инфа на один диск действительно не влезет (если это не "голая"система), записать на 2-3-4 DVD можно, запись на DVD-DL поддерживается. не забываем ставить галку верификации (большинство некорректно записанных образов получается именно на этом этапе). Накатить ранее созданный образ находящийся на болванке(ках) можно следующим способом:
1) Сначала желательно разметить диск (основной активный раздел, логические) Желательно размер активного раздела сделать приблизительно таким же, как и был на снимаемом образе.
2) Грузимся с загрузочного CD, после окончательной загрузки (видим основное окно программы) выбиваем этот CD и вставляем первую болванку с образом, выбираем recovery - указываем в ручную на dvd-rom, выбираем файл- next... . Далее по требованию подсовываем диски со следующими частями. Только не пытайтесь образ созданный на одной машине восстанавливать на другую. Этот трюк проходит только на абсолютно идентичных по железу компах. На самом деле использовать болванки не очень удобно, лучше всего иметь маленький (оптимальный) активный диск "С" (с виндой и прогами) и остальное пространство под логический диск "D". На диске "D" делаем папку BACKUP, в неё и бэкапим образ(ы) активного раздела.
|
|
752
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
752 ·
21-Дек-09 22:05
(спустя 21 час)
DmXpert писал(а):
1) сначала прожигаем данный iso на CD болванку, это и есть загрузочный диск.
Просто файл на CD-R записать и все?
|
|
ivanov_ii
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
ivanov_ii ·
22-Дек-09 01:40
(спустя 3 часа)
DmXpert
Низкий поклон! Юзал 14-ю, попробуем и 15-ю...
Удачи!
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
22-Дек-09 10:16
(спустя 8 часов, ред. 22-Дек-09 16:39)
Цитата:
Просто файл на CD-R записать и все?
Тот файл, который здесь раздаётся - это iso-образ загрузочного диска восстановления (за небольшим отличием от оригинала - включен дистрибутив программы для инсталляции на винду). Т.е. действительно прожигаем исошник на CD-R и можно пользоваться (не путайте, прожиг образа - это не то же, что запись iso как файла на болванку). Разработчиками изначально было задумано сохранять бэкапы как на локальные диски, так и на CD-DVD с помощью самой проги из под винды, а восстанавливаться из них при помощи загрузочного диска (но не обязательно давая команды из под него). Сама программа допускает довольно большую гибкость, вариантов отбэкапиться и восстановиться обратно довольно много. Читайте предыдущие посты, там много пояснений.
|
|
electric
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
electric ·
22-Дек-09 22:26
(спустя 12 часов)
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
23-Дек-09 19:51
(спустя 21 час, ред. 23-Дек-09 19:51)
electric писал(а):
И где же русский???
К сожалению, программа не допускает ручного выбора языка при инсталляции, а выбирает его автоматически исходя из основного языка Windows. Не претендую на истину в последней инстанции, но вероятно Вы пользуетесь изначально английской версией, локализованной в последствии установкой лангпака.
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
24-Дек-09 17:18
(спустя 21 час)
Тогда мои предположения закончились. Вероятно у Вас всё таки какая то локальная проблема, а не в дистрибутиве. Из более чем тысячи скачавших, Вы первый, кто отписался по этому поводу.
На всех своих дистрибутивах (Win XP SP3 x32 Corporate Ru, Win Vista x32 Ru RTM, Win 7 x32 Ru RTM, Win 7 Домашняя расширенная x32, x64 Ru лиценз.) при установке проги всегда имею русский язык. На клиентских компах с их предустановленными ОС до сих пор ни одного случая с английским языком не отмечал.
Я имею в виду только язык самой проги установленной на винду, а не язык при загрузке с диска восстановления (там он изначально английский, о чём написано в шапке).
|
|
electric
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
electric ·
24-Дек-09 22:03
(спустя 4 часа, ред. 25-Дек-09 06:17)
|
|
88sts88
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
88sts88 ·
30-Дек-09 21:23
(спустя 5 дней)
Комрады, подскажите, можно ли сделать образ не партишена, а всего ХДД (с разделами нтфс, ext3, swap for Linux с сохранением MBR, флага активности и т.д.), записать на USB 16GB, а потом восстановить другую (аналогичную по железу - комп. класс) машину с еще даже неразмеченным ХДД (чтобы ghost сам разметил новый ХДД как и старый)???
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
31-Дек-09 03:35
(спустя 6 часов, ред. 04-Фев-10 23:20)
Весь HDD нельзя. Только образ любого размеченного раздела. MBR поддержан. На счёт типа ОС и файловой системы не уверен (Заявленные изготовителем поддерживаемые файловые системы:
* FAT16, FAT16X, FAT32, FAT32X,* NTFS). Из под загрузочного CD, возможно, получится, не проверял. Сам же дистрибутив расчитан только на виндовс.
Восстановление из образа возможно даже на не размеченный HDD, в этом случае появится соответствующий диалог для ручной разметки перед восстановлением.
|
|
88sts88
|
88sts88 ·
31-Дек-09 10:35
(спустя 7 часов)
Так что, копировать каждый раздел в образ, потом размечать новый ХДД так же как и старый и восстанавливать по одному разделу? Че-то долго получается. Быстрее никак?
П.С. Ghost точно поддерживает ext3 начиная, кажется с версии 2003.
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
31-Дек-09 18:03
(спустя 7 часов, ред. 31-Дек-09 18:03)
На счёт ext3 - я руководствуюсь описанием разработчика (Вы меня путаете с саппортом Симантека, мне конечно лестно...). Возможно он линуксовые ФС и поддерживает, надо методом тыка проверять. При загрузке с диска можно посмотреть по разделам- там должен быть пункт наподобие акронисовского- клонирование диска.
Ну да, в акронисе этот вопрос более прозрачный, но в отличие от госта он не всё железо видит.
|
|
88sts88
|
88sts88 ·
01-Янв-10 11:09
(спустя 17 часов)
Вопрос: можно Ghost 15 установить на одной машине, "вылечить таблеткой", создать диск восстановления, записать на флешку с помощью проги, которая делает флешку загрузочной, и использовать на других компьютерах? Я все правильно понял?
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
01-Янв-10 22:20
(спустя 11 часов)
Как я уже писал, необходимость в создании пользовательского диска восстановления возникает только тогда, когда штатный Recovery CD не грузится или не видит диски на каком то эксклюзивном железе.
Как только ты создаёшь свой пользовательский диск на базе штатного, он автоматически привязывается к твоему железу, и вероятно, использовать его на других компах будет уже проблематично. Я могу ошибаться.
С флешками не заморачивался, не было нужды, для нетбуков есть внешний дисковод.
Пробуйте, может интересный вариант получиться со сборкой. Если получится отпишитесь.
|
|
Gefestormax
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
Gefestormax ·
04-Янв-10 01:45
(спустя 2 дня 3 часа)
Поясните.
Говорим о 15 версии. А выложена 14.
ng14sp2.iso Этот файл и раздается.
Ошибка ?
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
04-Янв-10 14:29
(спустя 12 часов)
Не знаю что у Вас, а у меня лично раздаётся файл "Norton_Ghost_15.iso". Если бы было что то другое, то народ с первого же поста это заметил и "щёлкнул по носу", заслуженно.
|
|
Gefestormax
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
Gefestormax ·
04-Янв-10 21:11
(спустя 6 часов)
Сорри.Открыл случайно 14 версию.Исо завалялся рядом с 15.
Спасибо.
|
|
azazello45
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
azazello45 ·
05-Янв-10 16:55
(спустя 19 часов)
Создал я резервную копию диска С, а как сделать чтобы при загрузке системы был выбор откуда грузится - bootCD или HDD как на видео?
|
|
Смыч
|
Смыч ·
05-Янв-10 21:44
(спустя 4 часа)
azazello45
В BIOS'е материнской платы поставь загрузку с CD. Если 5 секунд ничего не нажать, пойдёт загрузка с HDD.
|
|
azazello45
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
azazello45 ·
05-Янв-10 23:29
(спустя 1 час 44 мин.)
а что на СD должно быть записано?
|
|
Смыч
|
Смыч ·
07-Янв-10 00:51
(спустя 1 день 1 час)
azazello45
Symantec Recovery CD или по-русски, загрузочный диск восстановления.
|
|
Antiraid
|
Antiraid ·
08-Янв-10 03:26
(спустя 1 день 2 часа)
88sts88 писал(а):
флешку с помощью проги, которая делает флешку загрузочной, и использовать на других компьютерах? Я все правильно понял?
В висте и вин7 есть программа под названием diskpart - она может сделать флэшку пригодной для загрузки с неё компьютера. Идея фикс такова: создать раздел на флэшке, сделать его аквтивным. А потом можно просто переписать в этот раздел содержимое загрузочного СД нортон госта. Этот способ подходит для создания загр. фл. с дистрибутивом висты/7. А вот для XP уже не прокатит. Тут как раз потребуется прога, например winsetupfromusb (так и называется!).
|
|
alex07odessa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
alex07odessa ·
09-Янв-10 02:45
(спустя 23 часа)
Antiraid
добрый вечер,с праздником.Не могли бы вы подсказать как использовать Norton Ghost 15
если у меня внешний USB диск(вы писали- " 2. Программу можно прекрасно затолкать на USB Flash/HDD. Для этого надо создать АКТИВНЫЙ раздел на носителе, можно один на весь носитель (как это сделать, я описывать щас не буду, кому надо спрашивайте) и просто ПЕРЕПИСАТЬ содержимое Recovery CD на АКТИВНЫЙ раздел. При перезагрузке указать загрузку с USB и вуаля! Я на пристежном USB HDD создал два раздела 1 и 36 ГБ, сделал активным 1ГБ раздел, переписал на него содержимое диска Recovery CD. С него гружусь, а образы сохраняю на другой раздел." Как создать Активный раздел на внешнем USB HDD ,я хочу сменить жесткий диск т.к мало
памяти
спс
|
|
Antiraid
|
Antiraid ·
09-Янв-10 03:19
(спустя 34 мин.)
Можете посмотреть здесь. Способ прекрасно подходит для создания Norton Ghost.
http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovka-windows-7-s-flesh-nakompitelya.html
вкратце:
1. запускаем diskpart (Win+R diskpart Enter)
2. list disk
3. select disk # (вместо # - номер usb-диска. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!)
4. clean
5. create partition primary
6. active
7. format fs=ntfs quick
8. assign
9. exit
выполнение этих команд приведёт к созданию одного активного раздела на всю ёмкость usb-диска. номера команд в списке набирать не надо.
После этого копируем на свеженький раздел всё содержимое RecoveryCD.
|
|
alex07odessa
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
alex07odessa ·
09-Янв-10 04:13
(спустя 53 мин.)
Antiraid Важный момент,если USB HDD не чистый,а имеет записанные файлы.
Спасибо.
|
|
Antiraid
|
Antiraid ·
09-Янв-10 10:10
(спустя 5 часов)
alex07odessa
Да! Момент очень важный! Команда №4 снесёт их в небытье!
|
|
trrntman
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
trrntman ·
10-Янв-10 19:42
(спустя 1 день 9 часов)
Спасибо огромное, обычно пользовался акронисом, однако пришлось иметь дело с raid'ом, вот тут он и подвел. Ghost "увидел" raid без проблем. Еще раз спасибо за релиз!
|
|
|