|
monzt3ry
 Стаж: 18 лет Сообщений: 42
|
monzt3ry ·
22-Ноя-09 22:35
(15 лет 5 месяцев назад)
ljudi HELP please u menja takaja problema Установка проходит нормально. Перегружаюсь, загружается белый экран с яблоком , 4e za laza ???? Sony Vaio vgc-js1e:intel core 2 duo,vidjuha intel GMA x4500 HD ,RAM 3 gb
|
|
GoldenW
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
GoldenW ·
23-Ноя-09 00:46
(спустя 2 часа 10 мин.)
господа, вопрос несколько не в кассу, но все же.
есть ли в природе сборка снежного барса(snow leopard) для AMD?
|
|
zalkidqwerty
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1504
|
zalkidqwerty ·
23-Ноя-09 03:20
(спустя 2 часа 33 мин.)
GoldenW
если хватит знаний - то можно использовать оригинальный образ мака, только при этом заменить родное ядро на патченое для АМД
|
|
Рита33
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 158
|
Рита33 ·
23-Ноя-09 05:35
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 23-Ноя-09 07:50)
zalkidqwerty
При загрузке диска появляется яблоко и перечеркнутый кружок наверху, типа знака "стоп". При загрузке с -v последняя строчка still waiting for root device. Чтобы это могло быть по-вашему и как быть в данном случае?
Asus P5K, Q6600, Asus 8800 GTS 640.
Перепробовала уже штук десять способов установки Snow и из всех срабатывает только загрузчик от Rebel Efi (демо-версия) - сразу ставит Snow, с пол-пинка, как говорится. Скажите, что такое есть в Rebel Efi, чего нет в других методах? Empire Efi 1.08 тоже безрезультатен.
|
|
Vantonito
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 07:52
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 23-Ноя-09 07:55)
Всем привет. Блин а кто нибудь мне может подсказать! У меня вообще не было никогда МАКА. вот скачал образ 10.6 10А432 формат DMG и как же мне с ним быть из под винды??? проблема тока в этом! И еще какието 2 фаила с названиями (((iousbfamily378.4.3=4мб---kernel_debug_kit_snow_leopard_10a432=150мб))) И еще какоито фаилик на 5 килобаит(SL10A432.md5) это мака (snowleopard_10a432_userdvd=6.5ггб) его надо конвертировать? я уже дисков 5 8 гиговых запорол записывая именно оригинал DMG этот через разные проги. зависает призаписи. и кажется при переходе на второй слой трнс мак при записи в самом начале виснет... толку нет. конвертирую на ультра исо. из 6.5 гиги получается образ на 7.5 гига. может чета не то??? но этот образ записался на диск нормально при простом просмотре диска он весит 900 с чемто метров и называется WindowsSupport-В нем пару папок все наверно знают какие и сетуп при нажатии на который появляется какоито ассистент удаленной установки мака. при измененнии в макдраив на диске есть опция показать мак фаилы диск изменяет название на OS X Install DVD И в нем куча фаилов скрытых и не скрытых! веситю6.2 гб... Может все таки правильно записалось! вот картинка что там за папки! Ничего тут не могу наити по этому поводу. Интернет медленный капец 128кб\сек...выкачивал этот образ с рапиды месяц. Или все таки если у меня не было мака надо сначало сборку ставить? или все таки может можно чтото с этим сделать? сиечас поставил на скачку отсюда образ IDeneb V1.3 10.5.5.iso Нупока тока 5% пришло! При установек этот мой диск записанный Через Empire EFI Появляется ошибка Stiil Waiting For Root Device Тоже много у кого была! Через REBELEFI Появляется устанока с картинкоя яблока и типа грузит чуть ниже но тут же диск останавливается и через несколько секунд значек СТОП! Мать у меня ASUS P5KC Проц Core2Duo 2.66GGC SSSE3 Есть на нем видео Nvidia GTX260 клава не юсби. В настроиках биоса Сата конфигурации только IDE не меняется на ACHI. ACHI есть в настройках Jmicron-Жесткие диски все сата и сидюк тоже сата. один сидюк IDE на Jmiron подключен.. ну я его уже и отключал и там что тока не менял! может что то надо сделатm? или все таки сборку качать. Что то не могу тут наити ничего где по установке мака когда его еще не было! Капец я написал тут. надеюсь так можно! http://pic.ipicture.ru/uploads/091123/lR1RQsNYT3.png
|
|
AKANURIK
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
AKANURIK ·
23-Ноя-09 07:54
(спустя 2 мин.)
Да, Vantonito, капец ты написал. К концу уже не понятно стало в чём именно у тебя проблема.... Насчёт записи, вот тут почитай, я уже писал - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29185709#29185709. И лучше пиши более аккуратно и по полочкам.
|
|
Vantonito
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 07:59
(спустя 5 мин.)
Ну проблема одна нет установки и непонятно как быть с этим образом! гдето что то мельком видел что надо чтото изменять в образе! Но я в винде. И тут не все так просто с этим DMG. А может что то с жесткими не так у меня. подготовить их надо перед установкой Они у меня все NTFS формата! есть отдельно чистый хард тоже NTFS.
|
|
AKANURIK
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
AKANURIK ·
23-Ноя-09 08:08
(спустя 8 мин.)
Vantonito, установщик МАКа не видит NTFS разделы. Переделай в ShagOS или в FAT32.
У тебя установка начинается / до конца доходит / какой статус?
|
|
Vantonito
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 08:13
(спустя 4 мин.)
А как мне их переделать? В фат переделывал с помощью Acronis Disk Director Suite но раздел вообще пропадал в винде! но сам акронис его видит как диск. ну вот я что то может ему еще не присвоил букву! устанока не начинается (Stiil Waiting For Root Device через EmpireEFI_V108_all-in-one-1 а через REBELEFI демо которая появляется яблоко и диск останавливается и значек стоп!
|
|
SMOKE111
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
SMOKE111 ·
23-Ноя-09 08:15
(спустя 2 мин.)
Vantonito писал(а):
Всем привет. Блин а кто нибудь мне может подсказать! У меня вообще не было никогда МАКА. вот скачал образ 10.6 10А432 формат DMG и как же мне с ним быть из под винды??? проблема тока в этом! И еще какието 2 фаила с названиями (((iousbfamily378.4.3=4мб---kernel_debug_kit_snow_leopard_10a432=150мб))) И еще какоито фаилик на 5 килобаит(SL10A432.md5) это мака (snowleopard_10a432_userdvd=6.5ггб) его надо конвертировать? я уже дисков 5 8 гиговых запорол записывая именно оригинал DMG этот через разные проги. зависает призаписи. и кажется при переходе на второй слой трнс мак при записи в самом начале виснет... толку нет. конвертирую на ультра исо. из 6.5 гиги получается образ на 7.5 гига. может чета не то??? но этот образ записался на диск нормально при простом просмотре диска он весит 900 с чемто метров и называется WindowsSupport-В нем пару папок все наверно знают какие и сетуп при нажатии на который появляется какоито ассистент удаленной установки мака. при измененнии в макдраив на диске есть опция показать мак фаилы диск изменяет название на OS X Install DVD И в нем куча фаилов скрытых и не скрытых! веситю6.2 гб... Может все таки правильно записалось! вот картинка что там за папки! Ничего тут не могу наити по этому поводу. Интернет медленный капец 128кб\сек...выкачивал этот образ с рапиды месяц. Или все таки если у меня не было мака надо сначало сборку ставить? или все таки может можно чтото с этим сделать? сиечас поставил на скачку отсюда образ IDeneb V1.3 10.5.5.iso Нупока тока 5% пришло! При установек этот мой диск записанный Через Empire EFI Появляется ошибка Stiil Waiting For Root Device Тоже много у кого была! Через REBELEFI Появляется устанока с картинкоя яблока и типа грузит чуть ниже но тут же диск останавливается и через несколько секунд значек СТОП! Мать у меня ASUS P5KC Проц Core2Duo 2.66GGC SSSE3 Есть на нем видео Nvidia GTX260 клава не юсби. В настроиках биоса Сата конфигурации только IDE не меняется на ACHI. ACHI есть в настройках Jmicron-Жесткие диски все сата и сидюк тоже сата. один сидюк IDE на Jmiron подключен.. ну я его уже и отключал и там что тока не менял! может что то надо сделатm? или все таки сборку качать. Что то не могу тут наити ничего где по установке мака когда его еще не было! Капец я написал тут. надеюсь так можно! http://pic.ipicture.ru/uploads/091123/lR1RQsNYT3.png
Кстати чипсет MB P5KC поддерживает режим AHCI, только в стандартной прошивке этот режим почему то решили зашить/
Почитай вот это (лично мне помогло): http://www.applelife.ru/topic/10114-p5k-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D1%81-ahci/
Если хочешь записать из под винды формат DMG, ты можешь сконвертировать его в UltraISO в формат ISO и записать на диск как образ....
|
|
SMOKE111
|
SMOKE111 ·
23-Ноя-09 08:32
(спустя 16 мин., ред. 23-Ноя-09 08:32)
если руки не кривые, мать прошьется на ура. Помню я шился на p5kr...прошился с пол пинка, все работает стабильно, единственное пропала поддержка DDR3! Да она нафиг мне не нужна))
Зато появился режим AHCI на всех 4 портах SATA )))) Нормуль ваще!!!
|
|
Vantonito
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 08:38
(спустя 5 мин.)
А обязательно прошивать через сам биос? скачал его уже! или можно через винду ASUS Update прогу!
|
|
SMOKE111
|
SMOKE111 ·
23-Ноя-09 08:40
(спустя 2 мин.)
ЗАПОМНИ! ЧЕРЕЗ ВИНДОВС НИКОГДА НЕ ПРОШИВАЙ BIOS!!!!! через дос надежнее/ AFUDOS тебе в помощь
|
|
grandmaster86
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
grandmaster86 ·
23-Ноя-09 09:59
(спустя 1 час 18 мин.)
а есть к этой сборке мануал по установке у кого то?
|
|
Vantonito
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 10:12
(спустя 12 мин.)
Ну я вернулся. тока пока ни с чем! Через асус флеш он не берет этот биос. так наверно и должно. А на саите написанно где я скачал тот биос и фаил к немуAFUDOS!!! Вот только комп у меня не давно! раньше не было! И Доса я отродясь не видел! Как в него заити то не подскажите??? на саите написанно(Грузитесь в DOS любым способом, прошиваете биос командой afudos /n /iahci.rom) но вот каким способом заити то! Блин развел тему не в тему!
|
|
SMOKE111
|
SMOKE111 ·
23-Ноя-09 11:16
(спустя 1 час 3 мин.)
сделай загрузочную ДОС-флешку - закинь туда прошивку биоса и прошивальщик (AFUDOS) - и загрузись с флэшки  В инете почитай как все это проделать
|
|
zalkidqwerty
|
zalkidqwerty ·
23-Ноя-09 11:32
(спустя 15 мин.)
Рита33
внимательно читайте тему
|
|
Knigchey
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 169
|
Knigchey ·
23-Ноя-09 12:21
(спустя 48 мин.)
При загрузке в 64 битном режиме ловлю kernel panic, приходится грузиться с ключом -х32. Есть способ это как то исправить и нормально грузиться в 64? Система:
Gigabyte GA-EP35-DS3L
Core2Duo 8400
2Gb DDR-II
Asus ATI Radeon 4830 512 Mb
Seagate SATAII 320Gb
|
|
grandmaster86
|
grandmaster86 ·
23-Ноя-09 12:30
(спустя 9 мин.)
блин! не стала, пишет: Медианоситель поврежден, что может быть????
|
|
Plastilin1
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Plastilin1 ·
23-Ноя-09 12:43
(спустя 13 мин.)
На Lenovo s10 станет? включена тут поддержка Atom?
|
|
Rostklgfapu
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Rostklgfapu ·
23-Ноя-09 13:11
(спустя 28 мин.)
Vantonito, кто же асусовские мамки из-под венды прошивает? там же есть своя утилита для прошивки в самом биосе
асё что нужно так это флешка или хард с фат32 автору огромный пасиб
качаю, завтра пересяду с 10.5.6 на эту, если ритэйл не встанет =)
а эта с оффсайта обновляется потом?
|
|
tuketama
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
tuketama ·
23-Ноя-09 13:14
(спустя 3 мин.)
grandmaster86
Запиши болванку на самой маленькой скорости! У меня бала такая же фигня. Установил с 4 болвенки. Фирма значения не имеет. У меня на Verbatim "Медианоситель поврежден" а с
VS на ура.
|
|
dan1234
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 181
|
dan1234 ·
23-Ноя-09 13:15
(спустя 52 сек.)
Knigchey писал(а):
При загрузке в 64 битном режиме ловлю kernel panic, приходится грузиться с ключом -х32. Есть способ это как то исправить и нормально грузиться в 64? Система:
Gigabyte GA-EP35-DS3L
Core2Duo 8400
2Gb DDR-II
Asus ATI Radeon 4830 512 Mb
Seagate SATAII 320Gb
На что паникует?
Скрин в студию!
|
|
grandmaster86
|
grandmaster86 ·
23-Ноя-09 13:16
(спустя 32 сек.)
tuketama писал(а):
grandmaster86
Запиши болванку на самой маленькой скорости! У меня бала такая же фигня. Установил с 4 болвенки. Фирма значения не имеет. У меня на Verbatim "Медианоситель поврежден" а с
VS на ура.
я уже пятую записываю!!! и писал на самой мал. скорости
|
|
nichtwolf
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
nichtwolf ·
23-Ноя-09 14:00
(спустя 44 мин., ред. 23-Ноя-09 14:00)
Рита33 писал(а):
zalkidqwerty
При загрузке диска появляется яблоко и перечеркнутый кружок наверху, типа знака "стоп". При загрузке с -v последняя строчка still waiting for root device. Чтобы это могло быть по-вашему и как быть в данном случае?
Напишите rd=disk0s2 (после s номер диска c котого грузиться собрались)-это если разбит жесткий на несколько логических
|
|
zalkidqwerty
|
zalkidqwerty ·
23-Ноя-09 14:31
(спустя 30 мин.)
Plastilin1
начиная с 10.6.2 поддержки атомов нет, нужно применять патчи для ядра
|
|
perotex
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
perotex ·
23-Ноя-09 14:40
(спустя 8 мин., ред. 23-Ноя-09 14:40)
помогите плз!! я хочу поставить его с флешки, вроде все делаю правильно( в дисковой утилите очищаю флешку и делаю роздел guidi потом восстанавлюю на нее образ и он почему то при перезагрузке не видит в оптионсе флешку а только маковский хард!! что делать? заранее спс. таким же способом ставил леопард на тигра и все получилось!!!
|
|
tuketama
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
tuketama ·
23-Ноя-09 14:49
(спустя 8 мин.)
Проблема с сетевой картой. У меня Marwell Yukon 88E8001. В предыдущей сборке она встала без проблем при помощи инсталляционного пакета вот отсюда http://www.applelife.ru/topic/261-marvell-yukon-8001/page__hl__Marvell%20Yukon__fromsearch__1, а теперь не хочет. Что делать? Или посоветуйте какую карту купить что бы ставилась без заморочек. Заранее спасибо!
|
|
Vantonito
|
Vantonito ·
23-Ноя-09 15:13
(спустя 23 мин., ред. 23-Ноя-09 15:13)
(still waiting for root device) и (перечеркнутый кружок наверху, типа знака "стоп") это полюбому проблема с АХЦЫ этим!!!!! 
Что то не дошло мое смс! Вопрос смоку если тута! Шил я Шил маму вот! с той которую ссылку дал не хотел биос ставить. нашел другой. родной тока версией ниже чем было. Появилось это AHCI! вроде все норм. на винду включил виста там чтото новые устроисва подобовляла и норм все. Теперь при установке мака вроде что то грузит грузит и в один момент экран тухнет еще при загрузке ккогда с яболоком в самом начале!!!
|
|
grandmaster86
|
grandmaster86 ·
23-Ноя-09 15:48
(спустя 34 мин.)
встал!!!! но при загрузке пишет memory allocation error
|
|
|