Mac OS Snow Leopard 10.6 Retail

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

Kev1n

Стаж: 17 лет 3 месяца

Kev1n · 21-Ноя-09 16:05 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Ноя-09 16:05)

Уважаемые, подскажите, допустима ли запись образа на флешку в винде, например через UltraISO?
Качать буду именно на ПК, поэтому хотелось бы сразу здесь и записать образ.
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AKANURIK · 22-Ноя-09 20:23 (спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Ноя-09 20:23)

Поддерживаю вопрос от Kev1n.
Цель такая, записать скачанный образ на 2-слойную болванку, загрузиться с ней и установить Мак ОС на ноутбук. Прошу не посылать меня в тему Хакинтош. Мне нужно записать именно эту и причём записать так, чтобы она была загрузочной.
З.Ы. Я переконвертировал дмж образ в исо, записал её на двуслойку, но она почему-то не загрузочная. Подскажите плиз. Спасибо.
З.Ы.2. Прогами типа UltraISO, TransMac, MacDrive, MagicISO, dmg2img уже пользовался. Это точно бутэбл образ? Не получается загрузится с неё.
Прожечь "правильно" надо под Виндовс Се7ен. Хэлп плиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

Стаж: 18 лет 6 месяцев

PHILOSOFF · 22-Ноя-09 21:09 (спустя 46 мин., ред. 22-Ноя-09 21:09)

AKANURIK писал(а):
Поддерживаю вопрос от Kev1n.
Цель такая, записать скачанный образ на 2-слойную болванку, загрузиться с ней и установить Мак ОС на ноутбук. !
Ноут макинтошный? Если да, то при загрузке зажми alt/option пока не появится список загрузчиков. Выбираешь DVD и ставишь Mac
AKANURIK писал(а):
. Это точно бутэбл образ?
Это "бутэбл" образ, но для макинтошей онли!
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

AKANURIK · 22-Ноя-09 21:36 (спустя 26 мин.)

PHILOSOFF, спасибо тебе большое и автору раздачи тоже.
Нет, у меня Леново. Хочу поставить Снежного Барса. Диск записать получилось, ниже опишу как. Но возникла другая проблема - ей нужен именно GUID, а у меня MBR. Файлов много очень, не хочу ни терять их, ни "экстренно" записывать всё на болванки, чтобы переразбить винт в GUID. Надеюсь есть решение. Буду искать. Ссори за офтоп, но с выходом хороших EFI народ уже старается ставить retail install вместо хакинтошей. Вот и я в этом же направлении иду.
Как записать этот dmg образ в среде Windows:
1. Запускаем UltraISO (желательно версия 8 и выше).
2. С помощью проводника программы открываем нужный образ.
3. Кликаем на иконку образа (внизу справа) 2 раза - программа показывает нам его содержимое в Apple HFS (в верхней части). Вы сразу увидите разницу в отображаемых каталогах.
4. Именно в этом режиме и нажимаем кнопку Burn.
[Профиль]  [ЛС] 

PHILOSOFF

Стаж: 18 лет 6 месяцев

PHILOSOFF · 22-Ноя-09 22:22 (спустя 45 мин.)

Насколько я знаю ритейл диск на PC не запускается без всяких предзагрузчиков, т.е. тебе нужен что-то потипа boot132 кот запустит снежка. Да еще придется искать кексты кот подходят именно к твоей системе. Паник ядра точно неизбежать пока будешь подбирать.
Я бы всеже посоветовал скачать вот эту сборку. Поверь мне dan1234 отличные сборки делает. Сам себе установил предыдущую его сборку. Запустилась без проблем. Только оставалось завести видюху, звук и дрова для ps/2, чтоб клава доисторическая запахала и все. Скачал iLife и iWork, установилось все шоколадно. Обновление тож через оф апдейт.
А и самое главное. Я установил на MBR раздел, соседний в виндой. при загрузке у мемя идет выбор осей.
Ну я не навязываю, просто советую попробовать хакинтош поверь мне с ним гемороя с установкой будет гораздо меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

AKANURIK · 23-Ноя-09 05:05 (спустя 6 часов)

Спасибо, PHILOSOFF. Наверное так и придётся сделать.
Я грузился с диска Empire EFI, а потом с ритэйл диска продолжал установку.
[Профиль]  [ЛС] 

Kev1n

Kev1n · 23-Ноя-09 13:44 (спустя 8 часов)

AKANURIK писал(а):
1. Запускаем UltraISO (желательно версия 8 и выше).
2. С помощью проводника программы открываем нужный образ.
3. Кликаем на иконку образа (внизу справа) 2 раза - программа показывает нам его содержимое в Apple HFS (в верхней части). Вы сразу увидите разницу в отображаемых каталогах.
4. Именно в этом режиме и нажимаем кнопку Burn.
Что-то я не смог найти "иконку образа (внизу справа)", подскажи пжалста, где она.
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

AKANURIK · 23-Ноя-09 17:35 (спустя 3 часа)

Kev1n, ОК, тогда открой меню ДЕЙСТВИЯ и нажми ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА HFS VOLUME.
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kishunv1 · 23-Ноя-09 17:53 (спустя 17 мин., ред. 23-Ноя-09 18:00)

Что не ясно, 2 раза жмешь на то что у тебя выделено и в верхних окнах через минуту увидишь его содержание.
скрытый текст
По поводу флэшки:
Можно развернуть образ на флэшку - но только дисковой утилитой! Но! чтоб ставить с флэшки надо еще загрузчик потом на нее установить и кекстов кинуть - а это только из под Mac OS.
А для большинства мат.плат еще и dsdt.aml иметь для нее или BIOS перепрошивать.
Не совсем понимаю зачем люди берутся сразу за Retail, даже не пробовав сборку.
Болванки 2-х слойные сожгете и у большинства на этом и закончится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kev1n

Kev1n · 23-Ноя-09 18:06 (спустя 13 мин., ред. 23-Ноя-09 18:06)

kishunv1 писал(а):
Что не ясно, 2 раза жмешь на то что у тебя выделено и в верхних окнах через минуту увидишь его содержание.
Вопрос был не в этом. Уже разобрался, спасибо AKANURIK.
kishunv1 писал(а):
Не совсем понимаю зачем люди берутся сразу за Retail, даже не пробовав сборку.
Болванки 2-х слойные сожгете и у большинства на этом и закончится.
Для этого надо записывать на флешку
AKANURIK
Сделал всё как вы сказали. UltraISO показала все файлы, но при записи на флешку (Самозагрузка > Записать образ Жесткого диска) записывается только 987Мб, т.е. лишь те файлы, которые были видны в первоочередной (не HFS) файловой системе.
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

kishunv1 · 23-Ноя-09 18:19 (спустя 12 мин., ред. 23-Ноя-09 18:19)

Перечитай мое сообщение.
Даже если ты на флэшку затулишь.
ЧТО ДАЛЬШЕ С НЕЙ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???
Флэшка, кстати, должна быть GUID журнальный
[Профиль]  [ЛС] 

Kev1n

Kev1n · 23-Ноя-09 18:24 (спустя 4 мин.)

kishunv1
Понял, тогда буду под Mac OS это делать, благо там, всё дисковой утилитой в два клика должно получится
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

AKANURIK · 23-Ноя-09 21:19 (спустя 2 часа 55 мин.)

Kev1n, когда ты уже перевёл в режим просмотра HFS, и уже потом нажимаешь ПРОЖЕЧЬ, то он прожигает именно то, что нужно. Или есть другой способ. Найди програмульку (она совсем маленькая) dmg2img.exe, запусти CMD и набери dmg2img.exe /? и всё станет ясно.
Народ, подскажите, я вот сейчас в сомнениях сижу. Если Empire EFI запустил, затем вставил диск с SnowLeopard Retail и она тоже запустилась. Проблема только одна - требует GUID раздел. Я могу временно перетащить все файлы в другое место, но есть ли гарантия что установится и нормально будет грузиться. Кто подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

kishunv1 · 23-Ноя-09 21:42 (спустя 22 мин.)

Навряд ли кто-то сможет сказать наверняка.
Чтоб самому узнать, отформатируй флэшку в GUID журнальный и ставь на нее. Вроде(точно не помню т.к у меня только 16) хватит 8Гб если лишнее не ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 8 месяцев

solarwing · 23-Ноя-09 22:08 (спустя 26 мин.)

вобще не качает уже 2 час....
и еще - какой прогой лучше писать образ на диск?
[Профиль]  [ЛС] 

AKANURIK

AKANURIK · 24-Ноя-09 05:14 (спустя 7 часов)

kishunv1, спасибо за помощь.... уверен, что dan1234 умелый парень... но у меня его сборка даже до установки не доходит.... пишет AppleDecrypt: Starting... и всё... висим.. хрен его знает из-за чего.... У меня Lenovo ThinkPad SL500 (Intel Cantiga GM45 / Intel 82801IM ICH9M / T6670 / GMA4500MHD). Есть предположения?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 24-Ноя-09 10:10 (спустя 4 часа)

Ну наконец-то вы написали свое железо
Под видео 4500 драйверов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kishunv1

kishunv1 · 24-Ноя-09 11:36 (спустя 1 час 26 мин.)

AKANURIK
По видео
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=649912&start=2760 там двое пишут о твоей.
Если установишь проверишь что будет у тебя
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 24-Ноя-09 17:12 (спустя 5 часов)

DFI писал(а):
solarwing
nero
а какие условия, скорость и так далее?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 24-Ноя-09 17:57 (спустя 45 мин., ред. 24-Ноя-09 17:57)

kishunv1
Да толку от видео, если QE не работает.
solarwing
Так что вы хотите? Кто вам мешает записать этот диск на маке? Или склонируйте его на флешку.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 24-Ноя-09 19:11 (спустя 1 час 14 мин.)

muscat59
потому что мас не пишет двд, да и там тоже важно. вот я и спрашиваю какая скорость нера лучше и какой образ? исо?
[Профиль]  [ЛС] 

DFI

Стаж: 16 лет 1 месяц

DFI · 24-Ноя-09 19:21 (спустя 9 мин.)

solarwing
скорость лучше минимальную поставить, вот вроде и все. Я ниже х8 никогда не ставил, все было гуд, проблем с доступом к диску никогда не возникало (для записи использую болванки +R). Главное записать данные на диск, а не образ, для этого открываешь его прогой nero burning rom, ставишь галочку финализировать диск (или - без мулитисессии) и записываешь на минимальной скорости. ЕЩЕ раз повторю, для того чтобы все прошло нормально, желательно записывать на минимальной скорости (ну и, конечно же, использовать качественные болванки {не обязательно дорогие)})
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 25-Ноя-09 22:09 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Ноя-09 22:09)

DFI
Неро что 8, что 9 не пишет этот образ о_О...
я создаю ИСО образ и он получается в 1 гиг. это как?
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kirasir1812 · 25-Ноя-09 22:26 (спустя 17 мин.)

Этот образ кривой. В нем ОТСУТСТВУЕТ дисковая утилита, что есть бессмыслица в установке макоси. Кеши не создаются, права не востанавливаются в процессе установки.
Сборки дэна по своей полезности и работоспособности могут составить конкуренцию пятому колесу в телеге.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 25-Ноя-09 22:36 (спустя 9 мин.)

kirasir1812
мол нафига гавно качал?
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kirasir1812 · 25-Ноя-09 22:53 (спустя 17 мин.)

Я тут уже намучался с этой раздачей с одним товарищем с и7, задолбался в дсдт хпет переписывать, пока не доперло, что без дисковой тут ловить нечего. Есть образ на 6,13 и он самый правильный.
solarwing
Если ты по поводу сборок, то да. дсдт и ритейл и практически на все десктопы можно водрузить, даже на всякие экстремальные МСИ и Асусроки
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

solarwing · 25-Ноя-09 23:16 (спустя 22 мин.)

kirasir1812
дай ссылку что качать и как тогда записать это ?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 26-Ноя-09 12:11 (спустя 12 часов)

Куда-то вас не туда господа занесло
[Профиль]  [ЛС] 

TsukorVV

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TsukorVV · 26-Ноя-09 13:47 (спустя 1 час 35 мин.)

господа, подскажите плиз! Скачал этот образ, конвертнул в .iso UltroISOой, прожег на двухслойную болванку, и пытался поставить на мак мини, то есть стопроцентное железо от Apple. Диск компом подхватывается начинает с него грузиться, рисует яблочко на экране, но затем выпадает с ошибкой ядра. Куча строк, о том что какой модуль и в каких то сегментах памяти что то сделал не так. Я тут не шибкий специалист. Но подпись к ошибке - жалоба на невозможность найти драйвер под ACPI данного компьютера, и указан путь где, как я понимаю он этот драйвер искал... При этом на данном мак мини стоит совершенно законный (купленый вместе с компом) Леопард 10.5, на нем все прекрасно работает и обновляется.
Обрас пробовал прожигать сразу на болванку через программ MacTrans - но результат тот же.
мак мини на базе процессора Intel Core 2 Duo, c 2 памяти, но такое ощущение что мак мини не совместим с этой операционкой. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

hakk

Стаж: 16 лет 4 месяца

hakk · 26-Ноя-09 18:56 (спустя 5 часов)

Как этот образ записать под виндой что бы устаовить?
А ещё где можно взять какие-то уроки по маку типа сочитания клавиш и т.д...
и кто знает станет ли он на Ноутбук Lenovo G550 4Aplus
Материнская плата
Модель: Lenovo NITU1
Северный мост: Intel Cantiga GM45
Южный мост: Intel 82801IM(ICH9M)
Модель встроенного звукового кодека: Conexant Cx20561 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Модель встроенной сетевой карты: Broadcom NetLink ™ Fast Ethernet, BCM2046 Bluetooth Module,Broadcom 802.11g
Модель встроенного видео (если есть): Intel GMA 4500MHD
Видеокарта
Модель: NVIDIA GeForce G210M
Объем видеопамяти: 512
Тип видеопамяти: GDDR3
Процессор:
Модель: IntelPentium® Dual-Core CPU T4300
Кодовое имя ядра:Penryn-1M
Степпинг: R0
Оперативная память
Тип (DDR1, DDR2): DDR3
Объем: 2*1024 Mb