|
Иное Место
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
Иное Место ·
01-Фев-14 02:06
(11 лет 7 месяцев назад)
Что же это скриншотов и в этой раздаче тоже не видно...
|
|
ArnoldCC
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
ArnoldCC ·
13-Мар-14 19:35
(спустя 1 месяц 12 дней)
Спасибо за раздачу! Переодически пересматриваю, а вот тут... компакты накрылись :(. (( Честно сказать немного удивлен отзывами. Книга написана таким образом, что снять фильм по ней можно Очень по-разному. Да и представить тоже... Так, что если чье-то видение не совпадает с видением режиссера это не значит, что фильм плохой. В конце концов есть еще 2 версии. Все по-своему хороши.)
|
|
hole08
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
hole08 ·
02-Май-14 12:11
(спустя 1 месяц 19 дней)
Sergey815815, МОЛОДЦОМ! Прекрасный отзыв! а еще хочу заметить что....фильм 2005 года....блин...21 век на дворе! Фильм просто УБОГ,позорище такое показывать кому либо, постановка отвратительная,звукорежиссер просто нечто....ведут себя актеры как в театре...бблин..я на эмоциях после 30 минутного просмотра и даже мозги на место еще не встали...короче позорище,в наш век и так убого снимать. Мосфильм, убейся
|
|
kain-manfred
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
kain-manfred ·
03-Июн-14 12:18
(спустя 1 месяц 1 день)
Сериал архи- убог! Если режисеру захотелось как-то отразить свое мнение там, где Пастернак оставляет решать все читателям - ладно, но нельзя же это делать так нарочито и показывать по первому каналу всей стране! Попахивает дешевой идеологией прямо в лучших отечестсвенных традициях.
Вот Даун-хаус - отличная современная интерпретация классики, другой жанр, трэш, но смотреть приятно. К сожалению, "творение" из раздачи имеет даже меньшую культурную ценность.
|
|
Джарлакс2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1363
|
Джарлакс2009 ·
14-Сен-14 13:28
(спустя 3 месяца 11 дней)
Над книгой надругались, смотреть такое нельзя, хотя учитывая времена, под пиво оно самое будет.
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2087
|
opeyron ·
20-Сен-14 17:05
(спустя 6 дней)
Фильм конечно на мой взгляд далек от гениального оригинала. Особенно Чулпан Хаматова неудачна в роли Ларисы Антиповой. Это просто ужас, разве она была такой у Пастернака, вся какая-то угловатая... И озвучить фильм конечно могли нормально, а не кое-как. Единственное радует, что хоть на родине сподобились снять, а не за бугром.
|
|
Grimlock Munto
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 997
|
Grimlock Munto ·
16-Дек-14 18:13
(спустя 2 месяца 26 дней)
Боже мой... Так никто не утверждает, что это ЭКРАНИЗАЦИЯ... Сериал снят по МОТИВАМ произведения Пастернака. И снято замечательно. Я даже не пыталась это совмещать с книгой (да, читала, и не раз!), это два разных видов искусства, зачем столько ненависти и раздражения в комментариях, я просто не понимаю. Такое впечатление, что здесь кинокритики и специалисты собрались (по минимуму, через одного).
Огромное спасибо за добротный и талантливо снятый сериал. 8/10 - мое мнение. А ваше пусть будет вашим, на фига пытаться других переубедить?
|
|
Сударыня
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 17178
|
Сударыня ·
09-Янв-15 22:11
(спустя 24 дня)
За восстановленные постер и скрины благодарим КОГОТЬ
|
|
Rinat@
 Стаж: 15 лет Сообщений: 20
|
Rinat@ ·
20-Мар-15 17:55
(спустя 2 месяца 10 дней)
Книга ждала меня почти 16 лет: в 99 году, когда заканчивал школу, приобрёл томик Пастернака, но так его тогда и не осилил. Начинал читать его раз десять, но дальше пятой страницы дело не двигалось. А вчера взял книгу, и прочитал за два дня. Теперь скачиваю три версии кино - импортные 1965 и 2005 годов, и наш сериал. Посмотрим...
|
|
Irlandia
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1416
|
Irlandia ·
03-Май-15 13:34
(спустя 1 месяц 13 дней)
Пастернак - вполне себе самодостаточен. Зачем понадобилось так переиначивать содержание романа? Претензия на авторскую версию?
Но Прошкин - это не гениальный Тарковский, который мог позволить себе создать авторское кино по мотивам "Соляриса" Лема, ставшее шедевром. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Короче, разочарование полнейшее. Заставила себя отсмотреть все 11 серий и так и не смогла понять, отчего авторы фильма, пригласив таких замечательных актеров, не пожелали сделать хорошую экранизацию романа Бориса Пастернака, сделав вместо этого непонятное нечто, эдакое гибридное "по мотивам".
|
|
lanamylove
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
lanamylove ·
31-Май-15 14:49
(спустя 28 дней)
Sergey815815 , согласна с вами на все 100%.
Есть игра по Станиславскому, здесь все - по Жванецкому 
Не стала насиловать свой мозГ и досматривать сериал, хватило одной серии.
|
|
Boris Kin
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
Boris Kin ·
23-Ноя-15 18:42
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Книжка-раскраска. Дитёныш берёт в руки кисть (фломастер, цветной карандаш) и мазюкает этим в пределах и вне контуров рисунка. Как я понимаю, роман Пастернака стал такой книгой-раскраской для сценаристов. Сужу об этом по 15 минутам просмотра италийской версии и не полным 3-м сериям версии Прошкина. На более меня не хватило. Вот сижу и думаю, а надо ли мне еще взглянуть оскароносную версию 65-го года?.. Друзья мои, то что я видел не имеет к роману Пастернака никакого другого отношения, кроме того обстоятельства, что там и там снуют персонажи с одинаковыми именами. К слову... Я не говорю, что фильмы плохи! Вполне, может быть, это сносные кинчики, я об этом не берусь судить. Скажу только, что в фильме Прошкина бросается в глаза то, что он целиком и полностью склеен из привычных уху, глазу и уму штампов, тысячи раз виденным в других фильмах. И поэтому, лично мне, становится обидно за роман. Потому что он необычен. Я его дважды подряд прочел! Единственная книга, с которой я так поступил. И так и не понял кое-кого и кое-что. Например Стрельникова. Именно Стрельникова. Потому что Пал Палыча Антипова я еще понимать был готов. И еще.... Роман Пастернака, на мой взгляд, до безобразия косячный. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что стоят хотя бы все те персонажи романа, которые в книге благодетели, и которые всю жизнь снабжают Живаго деньгами, дровами, конями по мере того, как это всё может понадобиться сначала Юре, а затем Юрию Андреичу. Хотя, безусловно, роман интересный. Не в бровь, а в глаз роман про всё то говно революционное. И понятно, что этим романом Пастернак, будучи в ясном уме и твёрдой памяти, подписал сам-себе приговор в этой стране. Хотя сцену встречи Живаго с генералом Галиулиным, которая так и напрашивалась к концу романа, и которая там всяко должна была быть вы не прочтёте. И всё равно, снимаю перед Пастернаком за этот роман шляпу в глубоком к нему уважении. Прошкин, к слову, тоже клоун... Или же его сценарист Арабов. По их гениальной задумке Лара берёт 700 рублей у Комаровского, говорит ему: считайте, Вы ими от меня откупились, - и после этого стреляет в него из револьвера... Хочется задать Прошкину вопрос: Прошкин, ты зачем сделал из главной героини романа Пастернака истерическую дурочку? Это тебе что, Дом-3 что ли?
|
|
AGsys678
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
AGsys678 ·
05-Дек-15 14:40
(спустя 11 дней)
По поводу некоторых высказываний здесь.
Читал роман Пастернака, неоднократно смотрел экранизацию Дэвида Лина и эту тоже.
Обе экранизации по своему хороши. Каждая из них имеет свою "сверхзадачу".
В экранизации Дэвида Лина поначалу режет глаз всякая несуразица типа огромных звезд на красноармейцах, но потом действие захватывает и на это уже не обращаешь внимание.
Экранизация Прошкина более соответствует русским реалиям и достаточно соответствует роману.
Надо отчетливо понимать, что любой большой и очень глубокий роман просто не может быть полностью адекватно экранизирован.
Так что спасибо постановщику.
|
|
tarubar33
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
tarubar33 ·
07-Дек-15 19:28
(спустя 2 дня 4 часа)
Sergey815815 писал(а):
62253754
Цитата:
Человек - ИДИОТ написавший этот отзыв.
Pomkad, не надо мне своё качество приписывать.
Напиши еще что нибудь, на пару страниц, НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
|
|
TViST-8484
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2831
|
TViST-8484 ·
23-Май-17 18:41
(спустя 1 год 5 месяцев)
Книгу нет времени читать... А вот сериал посмотрю! Спасибо за раздачу!
|
|
Istenn
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 273
|
Istenn ·
11-Июн-17 17:55
(спустя 18 дней, ред. 11-Июн-17 23:12)
Спасибо за рип. Роман захватил меня просто мистически. Причём и в первый и второй раз, и спустя почти 20 лет.
Поэтому браться на экранизацию такой книги — большая ответственность. А использовать название как обёртку для бездарности , я считаю недопустимо.
"Доктор Живаго" 2002 года — вот образец бережного и уважительного отношения к произведению, его автору и русской культуре.
|
|
луго
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
луго ·
11-Июн-17 21:56
(спустя 4 часа)
меньшиков сыграл здесь никак... вобще не вижу его работу.. везде одинаков почти не зависимо от фильма... и за что большие бабки просит... актер из него никудышный
|
|
DAUB
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 644
|
DAUB ·
05-Окт-24 19:25
(спустя 7 лет 3 месяца)
К великому сожалению, я не читал оригинальный 'сценарий', но надеюсь в ближайшее время исправить эту ошибку. Не берусь утверждать, что все актёры подобраны безупречно (опять же, не читала их характеристики в романе), но все выложились по полной программе. Да, возможно, Янковский староват для этой роли (а Меньшиков тем более), а Чулпан Хаматова, на мой личный вкус, далеко не красавица. Но это неважно. Важно то, что благодаря таланту этих артистов мы смогли увидеть чётко прочерченные образы героев, их характеры - циничного и хладнокровного Комаровского, разочарованного жизнью, кажется уже с юности, Живаго, своенравную, импульсивную и прямолинейную Ларису Гешар... На предпоследней серии, почему-то, пришла такая мысль в голову: 'А жизнь-то не удалась... ведь никто из них, в итоге, так и не был счастлив... А дети Живаго фактически повторяют судьбу своих родителей...'. Очень, ОЧЕНЬ хочется прочесть книгу! Рекомендую к просмотру однозначно.
|
|
|