|
kitrich
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 96
|
kitrich ·
23-Авг-12 19:49
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Авг-12 19:49)
bregante писал(а):
54259416
kitrich писал(а):
Кто знает, где достать Берроуза-младшего "От винта/на спидах" в электронном виде? Очень давно видел магазине в первый и последний раз, жалею, что не купил. Теперь раритет.
Попытался книгу прочесть, думал, вдруг младший нашел неопубликованные черновики и посвятил их своему творчеству. с десяток страниц осилил,- бледное подобие. Что-то вроде - "кусал губы и запивал кофе".
Природа гениев отыгрывается на их детях. Обидно, что папаша вроде ни в чем себе не отказывал (может, конечно, не хлестал спиртное цистернами), а сын умер банально от цирроза всего то в 35. По поводу творчества слышал (или читал) мнение, что вроде бы даже неплохо писал, только мало успел.
|
|
Pararez
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 949
|
Pararez ·
10-Окт-12 22:50
(спустя 1 месяц 18 дней)
кстати, а Берроуза младшенького никто не знает, где искать?
интересно познакомится
|
|
Van Der Graf
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Van Der Graf ·
04-Фев-13 23:49
(спустя 3 месяца 25 дней)
Народ подскажите где взять роман "Новый океан" на русском????
|
|
guest_labarum
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
guest_labarum ·
03-Апр-13 19:42
(спустя 1 месяц 26 дней)
Если не ошибаюсь, "Пидор" и "Гомосек" это один и тот же "Queer" в разных переводах... Почему же такая разница в размере?
Спасибо большое собравшему и раздающему!
|
|
I.Katzman
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 930
|
I.Katzman ·
04-Апр-13 00:16
(спустя 4 часа, ред. 09-Апр-13 22:53)
guest_labarum писал(а):
58684286Если не ошибаюсь, "Пидор" и "Гомосек" это один и тот же "Queer" в разных переводах... Почему же такая разница в размере?
На самом деле - один и тот же перевод Максима Немцова. Разница в размерах за счёт того, что одна оцифровка толковая, а другая халтурная (без оглавления, перевода испанских фраз и прочих примечаний). Заявленный перевод Д. Борисова можно обнаружить в раздаче Книжная серия "Альтернатива" в сборнике "Джанки. Гомосек" 2003 года выпуска. Бешеной разницы в переводах нет, но Борисов лично мне приглянулся больше.
P.S. Решил таки качнуть прорекламированную мной же раздачу "Альтернативы" и обнаружил, что некоторые переводы не имеют к этой серии никакого отношения и взяты, условно говоря, с потолка. Особенно почему-то не повезло Кормильцеву. Ну и "Гомосек" там не в переводе Д. Борисова (как должно быть на самом деле), а в переводе Немцова, и во всех известных мне электронных библиотеках - та же фигня. Хм, если бы у меня две книжные полки не были забиты практически полным комплектом этой "Альтернативы", я подумал бы, что так и надо. Всё не то чем кажется, не только совы.
|
|
crazynike94
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 700
|
crazynike94 ·
11-Май-13 11:35
(спустя 1 месяц 7 дней)
Какая-то плохая раздача скажу я вам... Уже минут 5 не могу найти "Письма яхе" хотя в списке она присутствует. Рассказы вперемешку с романами и сборниками, например "Кот внутри". Очень недоволен.
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет Сообщений: 6122
|
Morpex-160 ·
11-Май-13 15:35
(спустя 4 часа)
Гомосек и Джанки есть же в твёрдом переплёте 2 рассказа в 1...ни в одном книжном его нету, оч странно..
|
|
I.Katzman
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 930
|
I.Katzman ·
11-Май-13 21:16
(спустя 5 часов)
crazynike94 писал(а):
59247325не могу найти "Письма яхе" хотя в списке она присутствует
"Писем Яхе" нет - это факт. Входили они именно в книгу "Джанки. Гомосек" бонусной прослойкой между этими чудными учебниками нездорового образа жизни. Отдельным файлом "Письма..." можно найти на небезызвестном книжном сайте Ф. - вэлком эврибади.
|
|
Рокки2008
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Рокки2008 ·
17-Июл-13 22:11
(спустя 2 месяца 6 дней)
Он сидел только двадцать, поправьте описание.
|
|
Dekadent20
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
Dekadent20 ·
06-Авг-13 15:22
(спустя 19 дней)
Скажите пожалуйста, а в когановском переводе "Голый завтрак" у вас есть? Может быть отсканируете? Потому что в вашей раздаче этот блистательный перевод отсутствует, а вместо него, как и везде в сети есть маловразумительная немцовская туфта.
|
|
Laven18
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Laven18 ·
12-Сен-13 21:00
(спустя 1 месяц 6 дней)
Не советую тратить время на "это" кому-либо, кто в книгах ищет смысл.
|
|
oloooool
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
oloooool ·
17-Сен-13 21:22
(спустя 5 дней)
Цитата:
тот кто пишет о включении берроуза в школьную программу (судя по складу ума) еще сами школу не окончили
Эх, увы и ах, давным давно она за моими плечами. Берроуз, Уэлш и Паланик это писатели благодаря которым я стал читать. Я не читал школьную программу, а их читал и благодаря именно им стал ходить в библиотеку и начал читать всегда и везде, где была возможность и в итоге каким то невообразимым чудом всё это, начавшееся так странно, привело меня на филфак. Не каждый способен книги полюбить читая классиков, ибо до них надо дойти, дорасти. Классика требует понимание, знание культурно-исторического фона эпохи. Литература современная проще и понятнее молодому поколению. Когда то Герцен был запрещён и старики его ругали, а теперь ругают Берроуза
|
|
voina11111
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
voina11111 ·
14-Янв-14 15:04
(спустя 3 месяца 26 дней)
mertes писал(а):
40846582тот кто пишет о включении берроуза в школьную программу (судя по складу ума) еще сами школу не окончили
КАК из тебя такая кирпичина вылезла.КАКИМ сквозняком тебя сюда прибило.И-нет большой -гуляй в другую сторону.Парняга приколол ,как отличник,а ты в него какой бросаешь.Иди телик посмотри там верняк какой-то тупняк начинается,мультик-пультик скачай ,а то пришло Берроуза комментировать.
|
|
Hkog
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Hkog ·
27-Мар-14 21:58
(спустя 2 месяца 13 дней)
Спасибо! Читал "Джанки" - понравилось.
|
|
anomalgay
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
anomalgay ·
10-Апр-14 15:34
(спустя 13 дней)
Огромное спасибо за такую шикарную раздачу! Нет слов, какая шикарная подборка.
А все произведения Берроуза не просто вклад в литературу, а целое мировозрение, расписанное на каждой странице и доступное тому, кто хочет его понять.
Кстати, сканы книги Берроуза-младшего есть на просторах. И их до сих пор можно скачать.
|
|
IAMYOU123
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
IAMYOU123 ·
25-Июл-14 01:31
(спустя 3 месяца 14 дней)
А кто-нибудь встречал полное (ну или хотя б какое) собрание сочинений Бэрроуза на английском? У меня боязнь русскоязычных переводов после чтения Пенна Уоррена в оригинале
|
|
dakoma
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
dakoma ·
16-Авг-14 19:12
(спустя 22 дня)
Чо посоны на дозняк замутимся?)
|
|
crazynike94
|
crazynike94 ·
16-Авг-14 21:24
(спустя 2 часа 12 мин.)
dakoma
Без б, бро. Бадяженого метадона цыганского го купим, я еще с пацанов соберу капусты.
|
|
Siochana
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Siochana ·
21-Янв-15 10:58
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Dekadent20 писал(а):
60380061Скажите пожалуйста, а в когановском переводе "Голый завтрак" у вас есть? Может быть отсканируете? Потому что в вашей раздаче этот блистательный перевод отсутствует, а вместо него, как и везде в сети есть маловразумительная немцовская туфта.
Не нашёл, случаем? А то я тоже ищу - по нулям. Как и со многими книгами, кстати. Если есть перевод Немцова и альтернативный, то в таком случае везде на просторах сети только маловразумительное немцовское помутнение рассудка вместо перевода. Обидно.
|
|
Pheodr
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 861
|
Pheodr ·
09-Фев-15 14:17
(спустя 19 дней, ред. 15-Мар-15 19:02)
Beneficium писал(а):
35855220Говорят,что перевод Когана - очень неточен... Не рекомендую читать в его переводе...
а ГДЕ ЗДЕСЬ перевод КОГАНА ??? Открыл сейчас файл "Голый завтрак (пер. Виктор Коган)" - а тут перевод НЕМЦОВА. Неужели трудно было сравнить его с pfd-сборником где перевод действительно Когана - и расставить все точки над ы. ?
Мало того, ОБЕ ВЕРСИИ в fb2 НЕПОЛНЫ, просто обрываются в середине главы (и середине книги вобщем-то)!. И кто-то здесь рекомендует читать этот обрезок ??? Мне смешно и грустно одновременно. И раздающий и 13800 грамотеев не смогли разобраться до конца в предмете своего почитания.
|
|
pnssa
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
pnssa ·
18-Фев-15 15:32
(спустя 9 дней)
призрачный шанс интересная книга, стоит читать? просто всё что я читал ранее у этого старого гомосека, напоминало сплошную шизофазию. интересно, у него все книги такие или есть с линейным сюжетом.. и "письма яхе" разве является научной фантастикой?
|
|
cheeld
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
cheeld ·
16-Апр-15 17:44
(спустя 1 месяц 26 дней)
Уважаемые, прочитал "Джанки". Посоветуйте, что дальше)
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
17-Апр-15 18:46
(спустя 1 день 1 час, ред. 17-Апр-15 18:46)
cheeld писал(а):
67530806Уважаемые, прочитал "Джанки". Посоветуйте, что дальше)
По сюжету далее - "ПИСЬМА ЯХЕ", потом "ИНТЕРЗОНА". Это книги первого периода. Автор мотает в Мексику а потом в Танжер.
На первой страничке обсуждения указана хронология работ. Я читал по порядку, но следующие книги второго периода написаны в ином, более вызывающем стиле и технике композиции. Чтобы не тратить время и нервы рекомендую попробовать "Голый завтрак" (порядок чтения глав кстати не важен), и следом "Нова экпресс"/"Экпресс сверхновой"(это как-бы выжимка из "Мягкой машины" и "Билета который лопнул"). Читайте только PDF версии - она полнее, текстовые неполны.
После "Нова экспресс" ( третий период) автор опять меняет стиль и технику на более переваримую.
|
|
crazynike94
|
crazynike94 ·
17-Апр-15 19:18
(спустя 32 мин.)
cheeld
Остальное творчество сильно отличается от Джанки. Может вообще не понравится тебе. Мягкая машина затянута. Письма Яхе нечто вроде путевых заметок, довольно интересно, но она коротенькая. Из всего что прочел у Ли больше всего понравилась трилогия Городов красной ночи. Там и сюжет есть и содомия и в-ва. А главное все в нужной пропорции и хорошо изложено.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
28-Май-15 13:13
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 28-Май-15 13:13)
С большим энтузиазмом взялся за чтение Берроуза, но прочитав уже 9 его книг остался разочарован.
Проза Берроуза на мой взгляд слишком субьективна. Глюки бывают разные. Бред может оказаться выражением коллективного мифа, отсылкой к архетипам бессознательного. Бред Берроуза - это по большей части личные фантазии, связанные с отъёмом от героина (трилогия Нова, например) и с его гомосексуальными наклонностями (почти все книги). Их чередование и составляет ткань его произведений. Революцию он предлагает провести чтобы избавиться не только от контроля, но и от всех женщин, а мальчиков выращивать в пробирках. Сейчас такая социальная пропаганда набирает обороты, так что автора можно назвать пророком ещё одного "дивного нового мира" перманентно совокупляющихся на берегу реки мальчиков с их последующим повешением
|
|
oscaracosta
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
oscaracosta ·
22-Сен-15 21:56
(спустя 3 месяца 25 дней, ред. 25-Сен-15 01:04)
Джанки - eto prosta zamecatilnij raskaz. Chitaesh i ponimaesh - necego nimenaetsa shto 70 let nazat, shto secas! U vseh dzanki odni i te ze problermi i daze friki pochti odni i teze - kak po knizke!
|
|
beehazard
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
beehazard ·
25-Ноя-15 16:06
(спустя 2 месяца 2 дня)
такие книги читает либо гомосек либо нарк, другие просто не поймут и подумают что написано дебилом каким то о маргиналах.
|
|
Pheodr
|
Pheodr ·
25-Ноя-15 23:36
(спустя 7 часов)
beehazard писал(а):
69359337такие книги читает либо гомосек либо нарк, другие просто не поймут и подумают что написано дебилом каким то о маргиналах.
Дело в том что Берроузу отведено место в любом учебнике по литературе ХХ века. Он раскручен в массы с ВУЗовской скамьи.
|
|
john133
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 298
|
john133 ·
16-Дек-16 23:01
(спустя 1 год)
А вот на счет сэмплирования - соврали.
|
|
beehazard
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
beehazard ·
25-Дек-16 08:12
(спустя 8 дней)
Pheodr писал(а):
69362904
beehazard писал(а):
69359337такие книги читает либо гомосек либо нарк, другие просто не поймут и подумают что написано дебилом каким то о маргиналах.
Дело в том что Берроузу отведено место в любом учебнике по литературе ХХ века. Он раскручен в массы с ВУЗовской скамьи.
раскручен такими же нарками и заднеприводными глиномесами как и был он сам, что может нормальный (не наркоша и не глиномес) забыть в этих "книгах" ? есть в книгах этих что либо полезное для поколения или что либо кроме описания поисков наркоты в купе с описанием нюансов голубой ориентации?
как я понимаю интерес к этому наркоману гомосеку был вызван лишь сроком его жизни, то что он столько протянул тогда как другие торчки (не гомосеки) были закопаны в землю не прожив и половины..
|
|
|