разборки с сабами

Ответить

Furyx

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Furyx · 19-Сен-09 01:47 (16 лет 1 месяц назад)

ClarkK писал(а):
Q: А чем вам MKV плох? A: Удобный, и легок в обращение
Lord Alukart
какой? как сделать через Ж...? можно. но если у вас на вырезание надписей времени нет, то мне даже лень начинать объяснять как сделать сабы для mp4. я уже не говорю про простейший вариант положить их рядом.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lord Alukart · 19-Сен-09 01:51 (спустя 4 мин., ред. 19-Сен-09 01:55)

Furyx писал(а):
ClarkK писал(а):
Q: А чем вам MKV плох? A: Удобный, и легок в обращение
Lord Alukart
какой? как сделать через Ж...? можно. но если у вас на вырезание надписей времени нет, то мне даже лень начинать объяснять как сделать сабы для mp4. я уже не говорю про простейший вариант положить их рядом.
Не ты не отлынивай тут. Давай просвети меня. Как сабы в формате ass запихать в контейтер mp4 и чтоб их можно было отключить?
А если нечего сказать, кроме как оскорблять, так и скажи:)
ЗЫ отдельно сабы - это не вариант который рассматривается сейчас
Я жду.
ЗЫ2 ты хоть представляешь сколько времени и сил уходит на озвучку, монтаж звука, пост процесинг закадра, сведение звука? А ты ещё хочешь чтоб я в сабах ковырялся. Если такой умный вот ты этим и займись. А у меня и так дел погорло хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Стаж: 17 лет

Stelet20 · 19-Сен-09 01:53 (спустя 2 мин.)

Lord Alukart писал(а):
мне mp4 больше нравится
Вы делаете релиз для себя? Может быть, другим МКВ больше нравится. Похоже на "мы не ищем легких путей"…
[Профиль]  [ЛС] 

ShonyGoS

Стаж: 16 лет 2 месяца

ShonyGoS · 19-Сен-09 01:56 (спустя 2 мин.)

Луче скажите когда 2 серия змеючки
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Lord Alukart · 19-Сен-09 02:00 (спустя 3 мин.)

ClarkK
Ага. Давай плюнем на мнение тех людей, которым mp4 тоже ближе чем mkv
PS плавно переходим в дискусию какой контейнер лучше и кто дурак
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 19-Сен-09 02:05 (спустя 5 мин., ред. 19-Сен-09 02:05)

Lord Alukart писал(а):
мне mp4 больше нравится и это ФАКТ!
Lord Alukart писал(а):
Я жду.
ждать можно долго - мне как-то пофиг. мне например вилка больше нравится, но вот первые блюда я всетаки буду есть ложкой. вот если бы мне больше нравилась ложка, то можно было бы и часть вторых блюд есть ложкой, хотя не все.
так что предлагаю включать мозк, а не пользоваться критерием "нравится".
ну а если пользоваться критерием "нравится", то есть такой формат sub, поддерживаемый mp4. мне конечно глубоко пофиг что я не встречал софта ass->sub, но разве это остановит того, кто готов на все только потому что ему так нравится?
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Lord Alukart · 19-Сен-09 02:13 (спустя 8 мин.)

Furyx
Ещё раз говорю. Врубись в слова, что времени на выделение фраз в сабе у меня нет и главное желания. Я один звучу и работаю со звуком в релизе монстров который на АРРУ
Так что прикинь сколько времени и сил это занимает(это я про озвучку и про звук)
Так пока заканчиваю на этом. Утром моть ещё сюда загляну. Вдруг к этому времени случится чудо и ты прозреешь наконец
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Stelet20 · 19-Сен-09 02:13 (спустя 26 сек.)

Lord Alukart писал(а):
Давай плюнем на мнение тех людей, которым mp4 тоже ближе чем mkv
И много таких людей? Если удобней и проще, то почему бы и не полюбить? Чем вам больше нравится MP4? Не вижу больше вариантов, кроме как названием…
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Lord Alukart · 19-Сен-09 02:22 (спустя 8 мин.)

ClarkK писал(а):
Lord Alukart писал(а):
Давай плюнем на мнение тех людей, которым mp4 тоже ближе чем mkv
И много таких людей? Если удобней и проще, то почему бы и не полюбить? Чем вам больше нравится MP4? Не вижу больше вариантов, кроме как названием…
1. Я перепись не устраивал. Каким местом проще? Если вы про сабы то смотри пост выше.
2. Есть мнение хоть не доказаное, что mp4 жрёт меньше ресурсов компутера чем mkv. Да и задумки вставлять сабы у меня не было.
3. А вы погуглите и моть увидите, что сейчас почти все равки выкладываются в контейнере mp4.
Это явно не спроста:)
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

Persona99 · 19-Сен-09 02:32 (спустя 10 мин.)

Lord Alukart
Клярку можешь не отвечать. Ему глубоко пофиг на всё, у него типа хобби. Знаешь, есть собаки, которые любят облаивать машины, ну вот он тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Stelet20 · 19-Сен-09 02:44 (спустя 12 мин.)

А есть опушенные жополизы, на которых все давно забили, и они пытаются что-то на кого-то тявкнуть. Таких людей мне жалко, и обижаться на них, себя не уважать.
Lord Alukart
Хотел ответить, написал пост, но тут завоняло, так что, не буду.
Все свободны, ушел в душ.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 19-Сен-09 02:47 (спустя 2 мин.)

Lord Alukart писал(а):
2. Есть мнение хоть не доказаное, что mp4 жрёт меньше ресурсов компутера чем mkv.
есть мнение что слоны летают.
Lord Alukart писал(а):
3. А вы погуглите и моть увидите, что сейчас почти все равки выкладываются в контейнере mp4.
Это явно не спроста:)
сами попробуйте погуглить и поискать mp4 с сабами.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 19-Сен-09 03:16 (спустя 29 мин.)

Огрызается Как просто недоделанного трольчика можно выбить из равновесия. Совсем не профи
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Stelet20 · 19-Сен-09 03:30 (спустя 14 мин.)

Есть же настолько глупые люди, что кидаются словами как на базаре, даже не зная смысл слов, которые говорят…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling писал(а):
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Кто тут кого начал оскоблять и провоцировать? Persona99…
Делаем вывод, кто тут тролль…
Больше я не вступаю в дискуссию с данным индивидуумом, пусть земля будет пухом. Разговор окончен.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 19-Сен-09 03:34 (спустя 3 мин., ред. 19-Сен-09 03:34)

ClarkK писал(а):
А есть опушенные жополизы, на которых все давно забили, и они пытаются что-то на кого-то тявкнуть.
Это тебя так на быдлодабе? Бедняга.
Ладно, тогда не буду обижать, раз тебе и так досталось, иди дальше лижи... И тявкай... Что тебе ещё остаётся, раз больше ни на что не способен.
[Профиль]  [ЛС] 

Evi1

Evi1 · 19-Сен-09 07:27 (спустя 3 часа, ред. 19-Сен-09 07:27)

Глупо останавливать перевод только потому, что по нему делают даб. Ведь в конечном итоге всё это делается для людей, а некоторым приятнее смотреть с озвучкой. Да и вообще непонятен ультиматум саберов, ведь можно дождаться окончания перевода ивыпустить все серии с озвучкой=))))
Кстати. Всем дабберам отказали в переводе? Нуар тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Lord Alukart · 19-Сен-09 08:47 (спустя 1 час 20 мин.)

Furyx писал(а):
сами попробуйте погуглить и поискать mp4 с сабами.
Такое ощущение, что я с не пробиваемой стенкой разговариваю.
Какие сабы? Ты что? Это ты заладил мне тут про сабы. А я с сабами ничё не выкладывал в монстрах и не собирался
Если и сейчас не дойдёт, то это да, тяжёлый случай или просто заняться нечем.

Evi1

Не переводчики сказали, что им не нра само существование даба
Код:
К несчастью, фандаб вообще и отечественный фандаб в частности не снискал
нашей любви, нас не очень заботят зрители, которые предпочитают фандаб, и
у нас нет никакого желания способствовать развитию тёплых отношений с
вашим ресурсом.
Вынужден вам отказать в данной просьбе.
[Профиль]  [ЛС] 

Evi1

Evi1 · 19-Сен-09 09:25 (спустя 37 мин.)

Lord Alukart
Ну тут уже религиозные воззрения отдельно взятых личностей.
Жаль, что всё это идёт в ущерб конечному потребителю =(((
[Профиль]  [ЛС] 

williams491

Стаж: 16 лет 11 месяцев

williams491 · 19-Сен-09 10:33 (спустя 1 час 8 мин., ред. 19-Сен-09 10:33)

Lord Alukart
Цитата:
не снискал нашей любви
Цитата:
не нра само существование даба
Алукарт, то, что тебе написали и то, что ты выдал за мнение переводчиков - вещи совершенно разные, лечись.
Цитата:
Какие сабы? Ты что?
И сколько же тебе лет? 12? 14? Чего тебе так память-то отшибает быстро?
Этот диалог начался с обсуждения того, что вместо озвучания кадров "чёрный", "красный" и т.п. тебе следовало вшить их оформление в видеоряд, если ты такой ярый любитель mp4, или просто добавить дорожку с субтитрами на эти строки, если бы ваше даберское высочество снизошло до .mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

Lije

Стаж: 18 лет 2 месяца

Lije · 19-Сен-09 10:55 (спустя 21 мин.)

Внесу некую ясность в сию дискуссию.
Во-первых, о правах ансаберов. Боже упаси нарушить их права. Но вы правы, разрешения у ГГ мы не спрашивали, ибо, цитирую: "If you’re a group who wants to use our scripts for whatever reason, feel free to. Don’t ask us “permission”. We don’t care if you use it. Leave our name off so that people don’t come asking us where your release is." (с) ГГ.
Во-вторых, шафт без перевода надписей - это как безалкогольное пиво.
В-третьих, заморожен же саб был не из-за факта даба, а из-за весьма хамского отношения к нам и тыканья во всякие там законы. Дайте уж статью, по которой нас стоит судить. А кое-кто, если я не ошибаюсь, нарушает 138 статью, ибо разрешения на публикацию ответа также не получил.
В-четвертых, как было замечено, мы ничего не получаем за сабы. Так что нас не в чем обвинить. Вот если бы вы нам платили, а мы начали выпендриваться, это да. Но тут никто никому ничего не обязан.
Ну, думаю, на этом пока можно и остановиться. Будут вопросы - задавайте. Всегда ваш, J.
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Stelet20 · 19-Сен-09 11:19 (спустя 24 мин.)

Я считаю что, если переводчики не дают перевод на озвучку, нужно принять отказ. Всё же надо уважать чужой труд и чужое творчество. Этим вы только показываете свою невоспитанность…
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 19-Сен-09 11:38 (спустя 18 мин.)

Lord Alukart писал(а):
Какие сабы? Ты что? Это ты заладил мне тут про сабы. А я с сабами ничё не выкладывал в монстрах и не собирался
мда... тут либо ранний склероз либо режим глубокой дурки... если всеже первое, попробую напомнить:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507269#26507269
Lord Alukart писал(а):
Скажи как я вам в mp4 запихаю ass сабы и чтоб по умолчанию их можно было отключить? mkv как вариант не предлагат
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507821#26507821
Lord Alukart писал(а):
Под возможностями я подразумеваю опять же контейнер mp4
PS мой вопрос адресованный тебе ты проигнорил. Выдели своё драгоценное время и пошевели можечком, моть дашь мне толковый ответ, а я у тебя поучусь может быть чему и зауважаю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507898#26507898
Lord Alukart писал(а):
Знатоки мой вопрос ещё в силе
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26508029#26508029
Lord Alukart писал(а):
Не ты не отлынивай тут. Давай просвети меня. Как сабы в формате ass запихать в контейтер mp4 и чтоб их можно было отключить?
со вторым я увы бессилен...
[Профиль]  [ЛС] 

ben69

ben69 · 19-Сен-09 14:27 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 19-Сен-09 14:27)

Terry писал(а):
имхо
у переводчиков чсв явно зашкаливает... или в песочнице недоиграли
+1
[Профиль]  [ЛС] 

Stelet20

Stelet20 · 19-Сен-09 14:29 (спустя 2 мин.)

ben69 писал(а):
+1
-2.
[Профиль]  [ЛС] 

ShonyGoS

Стаж: 16 лет 2 месяца

ShonyGoS · 19-Сен-09 14:33 (спустя 3 мин.)

ClarkK писал(а):
-2.
-3?)
[Профиль]  [ЛС] 

ben69

ben69 · 19-Сен-09 14:34 (спустя 1 мин.)

Флудерасты
[Профиль]  [ЛС] 

Dreamtale

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dreamtale · 19-Сен-09 16:35 (спустя 2 часа, ред. 19-Сен-09 16:35)

Какой даб, какой саб? Все же делается по gg, а они унылы чуть-чуть более, чем полностью. На сабж есть нормальный ансаб всего на 2 или 3 серии. А не зная лунного, лучше не смотреть даже с этим ансабом, ибо все равно ничего не поймешь
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

Стаж: 18 лет 3 месяца

dr_v3g4punk · 19-Сен-09 17:38 (спустя 1 час 3 мин.)

Сразу видно, что человек переводит не ради людей, а чтоб показать, какой он крутой.=)
[Профиль]  [ЛС] 

Lord Alukart

Lord Alukart · 19-Сен-09 18:12 (спустя 33 мин.)

Furyx писал(а):
Lord Alukart писал(а):
мда... тут либо ранний склероз либо режим глубокой дурки... если всеже первое, попробую напомнить:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507269#26507269
Lord Alukart писал(а):
Скажи как я вам в mp4 запихаю ass сабы и чтоб по умолчанию их можно было отключить? mkv как вариант не предлагат
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507821#26507821
Lord Alukart писал(а):
Под возможностями я подразумеваю опять же контейнер mp4
PS мой вопрос адресованный тебе ты проигнорил. Выдели своё драгоценное время и пошевели можечком, моть дашь мне толковый ответ, а я у тебя поучусь может быть чему и зауважаю
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26507898#26507898
Lord Alukart писал(а):
Знатоки мой вопрос ещё в силе
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26508029#26508029
Lord Alukart писал(а):
со вторым я увы бессилен...
Ага. я задал тебе вопрос по поводу того как запихать ass в mp4. Это не реально к вашему сведению. И это был сарказм.

Lije

Кто то тут заикнул о деньгах) Я тож с этого ничего не имею и делаю только ради идеи
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 19-Сен-09 19:34 (спустя 1 час 21 мин.)

Lord Alukart писал(а):
Ага. я задал тебе вопрос по поводу того как запихать ass в mp4. Это не реально к вашему сведению. И это был сарказм.
так и есть, на что я ответил, что по-нормальному лучше всетаки в mkv, но можно с проблемами через sub формат и в mp4. что выбрать решает релизер. после чего вы врубили дурочка и начали кричать "Какие сабы?". будьте более последовательным в своих высказываниях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error