|
rg5
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 558
|
rg5 ·
05-Дек-09 15:17
(15 лет 9 месяцев назад)
Не, ты меня не понял. Я про эльфа (забыл как его зовут, анимэ 100 лет назад смотрел) которого встречаешь на 5м этаже подземелья
|
|
Just_Ivan
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Just_Ivan ·
05-Дек-09 18:03
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 05-Дек-09 18:03)
Спасибо огромное, уже отчаялся с эмуля на компе сгонять, игра тормозила шо пипец, особенно в бою там матрица пипец вообще начиналась, огромное спасибо автор) Еще такой вопрос: вот я скачал, там 3 архива, все распаковал, там Makaron_T11_2_Fullwork - при запуске всех .exe файлов тамошних - вылетает ошибка, в соседней папке mkfro_for_11_1 - запускается какой-то MKFro, что там делать, как шо и куды клацать, обьясните плиз, там у меня в этой проге уже написано типа "Game" снизу Bootfroot. bin - пытаюсь клацнуть - ошибка "Необрабатываемое исключение в приложении" что делать, как запустить Record of Lodoss War?)
Еще такой вопрос: давным-давно когда был Дримкаст я застрял на "Прекрастном Юноше" он в круглой комнате, ржет и исчезает, после этого появляются постоянно монстры. Как пройти?)
|
|
Leon6801
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 246
|
Leon6801 ·
05-Дек-09 21:13
(спустя 3 часа, ред. 05-Дек-09 21:13)
Just_Ivan
Сначала расскажу по поводу прохождения: Когда приходит юноша и ржет потом появляются монстры, берешь, убиваешь монстров и вауля открывается проход на следующий уровень. Что будет дальше рассказывать не буду, не интересно бует играть, а там бует весело))))
Теперь по поводу запуска, не знаю есть ли смысл сейчас все расписывать. Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1673285 подробно расписано что как делать, что как настраивать и что куда копировать. если совсем получаться не будет, я наверно у себя в шапке распишу подробный гайд ссылаясь и выражая благодарность великому человеку в моих глазах rg5 как нужно настроить эмуль.
зы. Лично я с эмулем мудохался три дня, обложил матом все что вижу и не вижу, зато когда настроил, эмуль превзошел все мои ожидания. Шикарное отображение графики, НИКАКИХ багов и главное нету этих дурацких зависаний на первом зомби, отличная музыка. Да кстати кто играл в свое время на дриме в лодосс, помните когда было много много монстров, игра как то медленно шла?? Помните?? Думаете это разрабы так задумали?  Ничё подобного, это дрим не справлялся с потом и игра тормозила  Так вот я к чему это говорю, если вы счастливый обладатель двухядерного процессора и видяхи GeForce 8ой серии или выше(про радеон ничего сказать не могу, никогда не имел дел с ним) с желательно 512 метрами памяти на борту карты, и желательно оперативы 2 гига, то никаких тормозов не будет!!!  Так что смело забимаем на все эмуляторы и юзаем макарон.  Он лучший!
rg5
По поводу эльфа, нет нельзя, он дохнет)
|
|
Just_Ivan
|
Just_Ivan ·
05-Дек-09 21:15
(спустя 2 мин., ред. 05-Дек-09 21:15)
Leon6801 дык делаю это все, а там ошибка везде =\ при тыкании на .exe вообще незапускается эумль, вот в чем проблема, когда в GDROM.ini прописываю путь к образу - ошибка, что не делаю ошибка) П.с. монстров я мочил много и долго- нихрена там не октрывалось, убивал их волна за волной)
|
|
rg5
|
rg5 ·
05-Дек-09 22:35
(спустя 1 час 20 мин.)
Маленькая заметочка по поводу Лодоса, через макарон он юзабетел только при использовании геймпада, ибо из-за очень оригинальной системы каста заклинаний, через клавиатуру скастовать что-то вряд ли получится 
З.Ы: ехе`ник запустит эмуль только при полной конфигурации, обнови .NET Framework до версии 3.5 кстати.
to Leon6801
Цук, а по анимэхи не подыхал  Я его до босса дотащил, но там он долго не живет
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
06-Дек-09 11:13
(спустя 12 часов, ред. 06-Дек-09 11:13)
Just_Ivan
Как правильно заметил rg5 обнови Net Framework. Должен быть 3.5
Если у тебя одноядерный проц (то я те сочувствую) то тебе нужно ini файл подправить, в гайде от rg5 там написано, я щас пока не помню. Также как правильно заметил rg5 кастовать на клаве не удобно. Проще говоря покупайте джостик и будет вам счастье. Я советую брать боксовский(360), те кто когда то играл на дриме, меня поймут почему, когда купят. Just_Ivan по поводу прохождения точно укажи что ты прошел, где остановился и т.д. может я что то путаю.
зы. наверно все таки придется писать гайд спецально тут урезанный как запустить лодос. Потому что частенько в лс приходит сообщение с темой "помоги" и ссылкой на тему rg5
rg5
Как ты наверно заметил аниме и игра имеют мало общего. Да это в принципе даже к лучшему. Играть все равно интересно. Лично у меня это вторая рпг после диабло 2.
|
|
rg5
|
rg5 ·
06-Дек-09 23:13
(спустя 12 часов)
Дьябло 2 это не рпг, а хак-эн-слэшер с ущербной попыткой привязать все это к сюжету. Лодос впринципе тоже, только с более выраженной ролевой составляющей.  Хотя не буду спорить обе эти игры выдающиеся, но к РПГ отношения имеют мало
|
|
Banderman
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
Banderman ·
07-Дек-09 12:59
(спустя 13 часов)
Что за игра такая идиотская!  На Dreamcast'e не запускается, диск не читает! Остальные игры мои читает, а болванку не хочет. Записывал Алкоголем на самой маленькой скорости на CD-RW. Объясните, пожалуйста, в чем прикол?
|
|
Banderman
|
Banderman ·
07-Дек-09 15:40
(спустя 2 часа 41 мин.)
Just_Ivan
А по подробней, пожалуйста? Ведь по размеру на CD-RW влезает, вот поэтому я и решил сэкономить так сказать, не стал на 4,7Гб записывать игрушку.
|
|
rg5
|
rg5 ·
07-Дек-09 15:58
(спустя 18 мин.)
Потому что CD-R - это единственный вариант, метод записи на CD-RW немного отличен, посему многие старые приводы поначалу на них плевались. Собственно запиши на обычную одноразовую болванку и будет тебе счастье
|
|
Banderman
|
Banderman ·
07-Дек-09 18:53
(спустя 2 часа 54 мин.)
И даже DVD-RW не пойдёт? То есть это точно, что только CD-R Dreamcast переваривает? Просто у меня в наличии пока нет CD-R и поэтому, чтобы зря деньги не отдавать хочется знать наверняка. Заранее Вам благодарен!
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
07-Дек-09 19:10
(спустя 17 мин.)
Banderman
Купи обычную CD R болвану, на неё запиши и будет те счастье. И никогда не запускай CD RW на дриме, иначе убьешь дрим.
|
|
Banderman
|
Banderman ·
07-Дек-09 21:24
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 07-Дек-09 21:24)
Leon6801
Ого! Ты меня ошеломил! Спасибо тебе огромнейшее!!! Теперь хоть буду знать. Завтра же побегу в магазин за балванкой  Потом напишу, что получилось.
Да, и еще, а DVD-R использовать можно? Некоторые игры то, которые по много весят не влезят на CD-R.
|
|
rg5
|
rg5 ·
07-Дек-09 22:43
(спустя 1 час 18 мин.)
На дримкасте используются GD-ROM диски, их емкость немного выше чем у обычных CD болванок, но т.к. их производство было свернута около 5-ти лет назад, и в россию они не завозились вообще, то в оригинальные игры (образы с GD дисков) ты сможешь поиграть только на эмуляторах 
З.Ы: ДВД ты использовать не с можешь, потому что GD-привод не может их воспроизводить, т.к. ДВД к моменту запуска в серию ДримКаста еще не существовало
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
08-Дек-09 18:09
(спустя 19 часов)
Banderman
DVD-R не воспроизведется тем более. и DVD-RW тоже любой.
зы. Я лично не проверял, но говорят что двд диски дрим тоже убивают капитально, так что лучше ничего кроме CD-R в дрим не суй.
rg5
Например в расширенную версию соника... На сиди диск он не помещается так что лучше эмуль.
|
|
rg5
|
rg5 ·
09-Дек-09 06:44
(спустя 12 часов)
Нету расширенной версии соника. Есть оригинальная, и пожатая пиратами
|
|
Dredd21
  Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
Dredd21 ·
09-Дек-09 17:13
(спустя 10 часов)
Немогу найти кирку для разбивки метрила, подскажите плз.:)
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
09-Дек-09 17:25
(спустя 12 мин.)
Dredd21
Когда к нарсе первый раз идешь, пройди вверх там куча митрила и голем митриловый появится и скажет, вот те чувак кирка!)
|
|
Dredd21
  Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
Dredd21 ·
09-Дек-09 17:29
(спустя 3 мин.)
Leon6801
это уже в пещере, или перед ней?
|
|
Banderman
|
Banderman ·
09-Дек-09 20:08
(спустя 2 часа 39 мин.)
Хе, вчера заметил строку "Запись игр на Dreamcast из образов". Всё вычитал и хорошо разобрался каким методом записывать образы Dreamcast'a на балванки. И про скорость записи узнал. Так вот, хочу спросить, сегодня купил CD-R и хотел было записать, но столкнулся с проблемой - привод хочет её писать от 16х.... А рекомендуемая запись 8х. Вставил CD-RW - он может записать аш при 4х. Везде пишут, что скорость от привода зависит. Это так? Или может быть скорость зависит от самой балванки? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Василий(С-пб)
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 593
|
Василий(С-пб) ·
09-Дек-09 20:10
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Хе, вчера заметил строку "Запись игр на Dreamcast из образов".
Так в той теме и спрашивать надо .
Болванку какой марки приобрёл ?
|
|
Banderman
|
Banderman ·
09-Дек-09 20:19
(спустя 9 мин.)
Василий(С-пб)
Марка Mirex, но то что надо TDK или Verbatim я знаю. Увы, их не было.
|
|
rg5
|
rg5 ·
09-Дек-09 22:10
(спустя 1 час 50 мин.)
Смартбай (самая дешевая болванка по 6-7р) или Смарттрэк (чуть дороже  )
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
10-Дек-09 17:32
(спустя 19 часов)
Dredd21
В пещере прям там де нарс дрыхнет.
Banderman
Я точно не знаю почему так, но чем ниже скорость записи на болванку тем большая вероятность, что ут я будет нормально читать игру дрим и меньше шанс что головка сдохнет. Я лично когда писал игры на болванки для дрима, вообще на х1 писал. Долго зато надежно.
|
|
rg5
|
rg5 ·
10-Дек-09 20:03
(спустя 2 часа 30 мин.)
Жжете  Просто GD-ROM дримкаста 8-ми скоростной, и болванка записанная на 16-ой попросту не будет читаться. Если привод не может записать болванку на требуемой скорости, то юзай нэйро  Или нормальную болванку %)
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
12-Дек-09 13:51
(спустя 1 день 17 часов)
Перевожу слова выше rg5 если вдруг кто не понял, ибо я его всегда на 100% понимаю.
Вообщем берите Nero и записывайте на скорости до 8х. Я лично советую на х1 писать, да! долго зато надежно.
зы. Эмуль на котором реально запустить лодосс очень привиредливый. Ну кто смог запустить лодосс думаю это уже поняли. Но как писал когда то rg5 с макароном примерно похожая история как когда то давным давно было с эмулятором ps1 под названием psx. Тоже первое время никто про него ничего не слышал а при одном тока названии все плевались, в настройке был просто УЖАСЕН, но по работоспособности чуть позже на голову обогнал все тогдашние эмули и вышел в лидеры.
зы2. Тут кста вышла новая 12ая версия эмуля, я чет забыл про него, в ближайшее время я наверно его сюда помещу в эту тему или еще одну создам, потому что говорят 12ая версия стала легче в настройке...
|
|
vansizov0
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
vansizov0 ·
15-Дек-09 20:30
(спустя 3 дня)
ХОЧУ ПЕРЕДЕЛАТЬ ДЖЕТ СЕТ РАДИО НА CDI.ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ DISCJUGGLER
|
|
Leon6801
|
Leon6801 ·
16-Дек-09 08:45
(спустя 12 часов, ред. 16-Дек-09 14:01)
vansizov0
С первого раза не получится у тя точно ибо дело это задротское. Советую поискать здесь на трекере. Думаю есть
|
|
Just_Ivan
|
Just_Ivan ·
16-Дек-09 22:35
(спустя 13 часов)
Все разобрался, но как джойстик подключить к этому чуду и запустить в полноэкранку?)
|
|
rg5
|
rg5 ·
17-Дек-09 06:38
(спустя 8 часов)
В Юсб-порт, желательно чтобы был трус-мастер либо Х360, дрова должны быть полные, чтобы девайс определился в HID устройствах. Полноэкранный режим:
Makaron.ini [Settings] # console region: 0 - Japan, 1 - USA, 2 - Europe
region =1 # video-out cable type: 0 - VGA, 1 - RGB EURO/SCART, 2 - Composite video
cable =2 # SH4: 0 - interpreter, 1 - fast interpreter, 2 - dynamic recompiler
SH4core =2 # change to 1 to run gampad configuration
PADcfg =0 # self explanatory I hope? use Alt+F4 to quit
fullscreen =0 - поменять на "1" # MMU support: 0 - off, 1 - on
MMU =1 # VMU LCD overlay, transparency level: 0-3
LCD =2
|
|
|